4 2011-09-03

SDHC 32GB 使えたっす
720×480設定でおよそ8時間の連続撮影ができたっす。最近姑息で陰湿なイタズラにチョイチョイやられてるので防犯カメラ使用で家庭用電源稼働前提で購入っす。
とはいえ32GBで何時間連続録画できるの?とか夜とか大丈夫なの?っつー不安があったんで動作確認で到着早々セットアップして稼働させてみたら。。。ナメクジ野郎(雨が降ると必ずイタズラしやがるからそう呼んでる)がバッチリやらかした所が写り込んで。。。大成功っす。犯行現場と顔がバッチリ押さえられたっすわ。
早速お巡りさんを呼んで動画確認してもらって、「もうチョイ決定的な事をやらかした現場を押さえたら逮捕しましょう」って事になったっす。
これでね、お巡りさんの申し送り事項で我が家の周辺はナメクジ親父(50歳前後のジジイが犯人だったんっすよ)が犯行をやらかしたAM6:00前後に厚めに巡回してくださる、っつー事になったっす。器物損壊に該当する事をしたら即逮捕、っつーあらすじっすわ。
それもこれもこのレコーダーがしっかり記録してくれたから実現した事で、本来の使い方とはチョイ違うけど、購入早々大活躍してくれたっす。720×480で充分ピントも合ってて警察の捜査上大変有効な画質、と認めてもらえたっすわ。
ただ15分/5分/2分の分割で新規切り替わりに5秒かかるっす。つまり5秒間デッドになる時間があって5秒間記録されない時間があるっす。本来のドライブレコーダー使用だと肝心の瞬間が。。。っつー恐れもあるっすね。

• kumabombさん
  • kumabombさん

4 2013-11-30

安いです
良い:画角が広く画質も良い。値段が安い。
悪い:液晶バックライトと録画音声がチカチカ&カチカチノイズ。
内蔵電池が弱く、3日ほど稼動させなかったら日時がリセットされていた。
古いディーゼル車なので「グロー加熱(メインON)」→「セル始動(メインOFF)」→「エンジン始動(メインON)」の流れで寒いこの時期にエンジンがなかなかかからない場合に録画起動に失敗する場合があり、その場合は再度エンジン始動されるまで録画されていない場合があった。
総合:FHD画質で5分が1GB程度。録音にノイズが入るので音声はほとんど使い物にならないが画像はきれいに撮れている。液晶は画角調整程度だと思えば使える。ズーム調整できるが最広角で丁度良い。この価格でドラレコ入門としてはお買い得だと思う。

5 2012-03-23

コストパフォーマンスは
コストパフォーマンスは最高です。運賃を足しても他店さんより安かったですし。
(SDカード除く)
ところで本日夕方、運転中に他車からいわれのないイチャモンをつけられました。
自車前で急停車され降車したかと思うと自運転席窓をガンガン叩きドアを開けようとする。(ロックしておいたので事なきを得ましたが)
その後自車前に立ちふさがりナンバープレートを携帯で撮影していきました。
それらすべてがドライブレコーダで撮影されているとは知らず・・・♪
自宅に戻ってパソコンで確認しましたが顔までばっちり映ってました。
ドライブレコーダ付けてて良かった。(何かあったときの証拠になるかどうかはわかりませんが。)
で、思ったこと。
空白時間5秒はチト長いかな、ということ。
夜、ヘッドライトが前方の車に当たるとナンバープレートの色が飛んでしまい判別できない。
ヘッドライトを消して最接近しないと判別できないかも、です。
それらを割り引いても買って良かった一品です。

4 2011-07-08

モニター付きなのでモニターを見ながら調整(角度等)できるのかよい。
海外製なのは分かってましたが、表示されるカタカナが??って部分がありますね。
録画するには支障ないですけど。

5 2011-10-09

価格以上に実用的でした
初ドライブレコーダーです。
赤外線、モニター付き、安価の3条件で探していたところ、条件を満たすものがやっと見つかったので即購入。
さっそく使ってみたところ、取り付け簡単、画質も良い、ということで非常に良い買い物ができました。これで、万が一に備え、安心して運転できます。
ひとつ不満があるとすれば、これは他の類似品も同様なのですが、録画単位(デフォルトでは2分)が終わり、次の録画が始まるまで5〜10秒程度の間があり、その間は録画されない、ということですね。
他の製品も同様なので、仕方ないことではあるのですが。

• GREENPOWERさん
  • GREENPOWERさん

5 2014-02-16

コストパフォーマンスばっちり
お値段の割には画質もよく、夜間でもライトが当たっている範囲は問題なく映っています。
デフォルトの言語がロシア語ですが、日本語の簡易マニュアルがついていて、日本語表示の切り替え方も書かれているので、何とかなるでしょう。
フロントガラスに取り付ける吸盤は強力で、本体が軽いこともあって何ら不満はありません。

5 2012-02-25

ノイズ対策
私はアマチュア無線をしていますが、ノイズで(カブリ)が発生!
何か対策がないかあれこれ試行錯誤 閃いたのがアルミホイルを巻くこと。
するとバッチリOK!でもそのままではかっこ悪いので本体を開けてケースの内側にホイルを両面テープでシールドしました。自信のある方はやってみてください! ただし自己責任で、当局は一切関知しません!!!

4 2011-09-23

安くて使い勝手の良いドライブレコーダー
☆良いところ
●安い
●液晶画面搭載
●バッテリー内蔵で赤外線LED(暗視)も搭載!
●SDカードで簡単に容量を増やせる(最大32GB)
△悪いところ
●カタカナの小文字部分が大文字だったり、日本語のフォントではなく中国語フォントを使っていたり(笑)
●地デジの受信がしづらくなった(ノイズが原因)
フェライトコアを噛ましてあげると少しはマシになったかな?

5 2012-03-05

大満足のドライブレコーダー
2500円でこの性能。他のドライブレコーダーは使ったことはありませんが、何万円もするのと何処が違うのでしょうか。しいて言えば、取説が少し不親切ですが、デジカメやケータイなどでの設定をやったことがあれば、何とか理解できます。プリウス30型に付けました。ルームミラーの陰になるところに付けたかったのですが、吸盤がガラスに印刷された細かな点々のため、吸い付かないので少しミラーの下に付けざるを得なくなりましたが、十分OKです。電源コードがじゃまなので、ディーラーに頼んでモールの中にコードを収納してもらいました(5千円)が、電源コードの長さも十分でありがたい限りです。中国製なので画面の中で使われている日本語が変なところがありますが、この値段なので、まっいいか。なにしろこのドライブレコーダーものすごく良いです。

4 2014-05-09

SDカードじゃない
2年前にこちらで買ったドライブレコーダーを使っていたけど、車を変えたのでまた新しく購入
SDカードはそのまま使おうと思ったら、こっちはマイクロSDカードになってる…
商品ページにはSDカードって書いてあるのに…
こう言うことは正確に書いて欲しいものです
物自体はコンパクトで悪くないです
あとは、吸盤と本体の耐久性に期待です

5 2013-07-21

意外と
しっかりとれていたのにびっくりしました。これからはメニュー画面とにらめっこです。

5 2012-03-22

防犯カメラとして購入
動体検知録画出来るので、防犯カメラとして購入。まず、1台購入し、もう3台購入しました。バッテリー内臓ですが、電源はシガーソケットのため、「家庭用コンセントAC100Vからシガーソケット変換DC12V 500mA出力」を購入し電源を確保しました。メチャ安なのに画像の映りも良く、機能も十分です。(日付プリント、動体検知(モーションセンサー)、録音、あと赤外線付きのようです。夜間試してないので判りませんが。。。設定も簡単でした。多くのお店の商品も、そうですが、英文の説明書ですが、日本語の説明書のプリント付きでした。嬉しいです。
電話での問い合わせにも、親切に答えていただきました。有難うございます。

4 2012-02-19

安いが不安
取り付けが簡単でした。機能は2週間立ちましたが問題ありません。以前使用したものは三倍位の値段で、一箇月しか持ちませんでしたので、今度はもう少し長く使用できたらいいな。

• tanakahcさん
  • tanakahcさん

4 2014-02-19

コストパフォーマンスは◎、説明書が中国、ロシア?!語で辛うじてカラーコピーの日本語バージョンの付属がありがたい。この価格で贅沢を言う方が×カモ

4 2012-05-31

ドライブレコーダーの映像はどの程度?
よくテレビの特番などで自動車事故の映像がドライブレコーダーからのデータとして出ており、ちょっと興味があり、いろいろなショップを探しました。あまり期待はしていなかったので最安でそこそこレビュー評価の良いものであればと思い、このショップより購入することとしました。レビューではGPSレーダー等にノイズが有るとの事で、やっぱりその通り。でも電源コードにフェライトコアを入れてノイズが出なくなり解決できました。映像はパソコンで確認しても結構良いです。この価格でこの性能であればまあ満足です。ただバックミラーの裏への取付けが難しく、穴あきステーを改造して取付ける事が出来ました。車のアクセサリーとしては面白いですよ。