• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,048

4 2013-03-12

意外と使える
それなりに使えると思います。LEDなので、光源は明るいですが、少し離れたとこをはやはり暗いです。上部には方位磁石がついています。二つ買いましたが一緒の方向を指しません。信じると遭難しそうです。とりあえず、停電の時には部屋の明かりとして意外と使えると思います。

• rt_7m2efaさん
  • rt_7m2efaさん

4 2016-07-16

かなり明るい。
早朝釣りで手元を照らす為に購入。
直視するのは危険なくらい明るいです。
筒の中のLEDは3方向へ発光し外側のレンズで全方向に光るようになっています。
利用目的が常時点灯ではないので永く使えそうです。

5 2012-11-16

500円。
500円でこれだけのものなら十分です。眩しいので白い紙を巻くと丁度いい明かりになります。30年前の秋田・大旭又沢のテント釣行に暗〜い石油ランプを持っていったことを思い出しました。

5 2011-11-13

この価格で、いざと言う時の為にでしたら良いんじゃないでしょうか。高価な物はいくらも有りますが、普段使うものでもないですから。災害なんてそんに頻繁にあるものでもないし。有難う御座いました。

5 2011-08-05

あまり、期待していなかったのですが、値段の割りに、良い商品でした。
眩しいくらいに明るく、無段階調光可能で、大満足です。
方位磁石、飾りではなく、ちゃんと合っていました。
私は、1つ注文で、グレーが届きましたが、ブルーも、どんな感じか、実物を見たい気持ちです。2つ注文したら2種類届くかな?
グレーは、灯りとの調和がとれていて、安っぽくなく、いい感じです。
どなたか、ブルーの感想、レビューして頂くと嬉しいです。

5 2011-07-08

とても親切な対応です。
6個購入をしたのですが、「送料無料を希望する」を選択するのを忘れてしまいました。その後、お店の方の対応で即送料無料にしていただきました。素早い対応、誠にありがとうございました。
商品(ランタン)ですが、とても明るいです。光量調節も無段階に出来ますので、希望の明るさに調節できます。(全開だとまぶしくて直視できません)。他のお店ではもう少し高く売っているようですので、とてもお得だと思います。6個は少々多いので、私の実家と旦那の実家におすそわけする予定です。

4 2011-05-07

停電/アウトドア対応
使いやすそうだったので購入しました。両親へのプレゼントにしたいと思っているため、長寿命のものを選びました。届いたら早速使ってみます。
*品物が届き、価格の割には、優れもののようです。お年寄りにも扱いやすそうなので、両親にプレゼントしました。

4 2016-09-19

非常に明るい
このLEDランタンは、思った以上に明るいです。階段下の物置の使用しています。今後電池の使用可能期間がどのくらいなのかが心配です。

5 2016-07-06

いいです
明るいです 来月キャンプするかもしれないので購入 また何かで停電しても活躍しそうです

5 2013-04-05

こんなもんで
ランタンはあつても非常時は役にたつのでお買い得かと購入でした。値段的にこんなもんでしょう。特には問題なしです。ありがとさん。

5 2012-12-28

値段の割に、なかなか明るいです。また機会があれば購入したいと思います。有難うございました。

• ykogaさん
  • ykogaさん

5 2012-09-19

最初びっくり
最初電池を入れて点灯。
・・・暗い。
もっと回すと、明る〜い!
値段よりもとってもお買い得でした。
良い買い物をしました。

5 2012-09-12

10個も来た!
10個も入っていた!びっくり
値段があまりにも安かったので意味がわかっていなかった。
みんなに非常用にと配りました。
思っていたよりとっても明るいですよ。
調整も効くし。

5 2012-07-06

値段以上の商品だと思います。方位磁石もついていて得した気分です。

4 2012-06-30

非常時用
停電時の明かりとして、ロウソクや懐中電灯よりは使い勝手が良さそうなので、防災グッズの中に入れておくために購入しました。明るさはランタンなので、部屋全体を照らすことはできませんが、複数台で使えばこれで十分かと思います。