• 10代   0件
  • ゆうS40さん
  • ゆうS40さん

4 2013-10-14

• 耐久性:
フォグランプに使用です。
左右、発光・発色問題なし。
袋入れと書いて有りましたが、個別の3個の箱に入っていましたよ。Goodです。
取付け後又、レビューします。

4 2012-02-18

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:3
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】まぁまぁ
【色】ちょっと緑っぽい
【視認性】こんなもんかな
【耐久性】まだわかりません
【その他】H14ムーブカスタムに装着。リレーなしでちらつきもなく点灯しました。

5 2013-07-27

安くて必要十分
【デザイン】
至って普通
【取り付けやすさ】
汎用商品なので取り付けには工夫が必要。
薄型はバラストとバーナーの間にもう一つモジュールがあるので、その取り回しも考慮する必要がある。
【明るさ】
十分明るい
【色】
6000Kを購入。普通に白。
【視認性】
レンズによるが、十分明るい
【耐久性】
取り付け直後なのでSKIP

使用後11ヶ月(走行距離約2.3万キロ)で一度だけ灯火不良があったが、まだ問題無く使用できている。
【その他】
薄型は思っていたより小型で薄い。残念ながらバラストとバーナーの間にもう一つモジュールがあるので設置に一工夫必要。

5 2015-10-11

• デザイン:4
  • 耐久性:3
安い!
商品の発送はスムーズで、発注の翌日には発送されてその翌日には到着しました。
HIDキットは色んなショップで販売されてますが、これほど安い商品は無いと思います。
勿論ちゃんと点灯します。6000Kは白く明るいです。
バルブだけだと900円程で返るところは他にも多々ありますが、バラスト付で2000円弱のところは自分が知っている限りでは存在しないです。
しかも、バルブも種類が選べるので、自分の車種に合わせて選べるのが良いです。
耐久性については、これからですので”3”にしておきますが、安いので予備で買っても良いのではないかと考えます。

5 2014-08-18

• デザイン:
35W H3 8000Kと6000K
H13 MC22 ワゴンR RR
フォグ用8000K
ロービーム用に6000Kを使用しました。
多少の加工は必要でしたが、結構簡単に取り付けできました。
明るさは申し分ありません。
6000Kが最初リレー無しでちらつくのでリレー取り付けましたが変わらず。(緑っぽい光がゆらゆら動く)
8000K用のバラストと交換しても変わらずで、バーナーを初期不良で交換してもらいました。
対応が早くてとても良い!
交換後はちらつきなしで白色発光です。
まだ耐久が心配ですが、様子見ます。
この価格は大満足です。

5 2014-03-24

• 耐久性:5
薄型バラストセットでこの値段!!
今回、やっとハイビーム(HB3)をHID化しました。
何故って、ロービームやフォグに比べて出番が少ないのと、HIDは直ぐに明るくならないからパッシング等でも力を発揮できるのか…との不安があったから。
エンジンルームにバラスト6個も入れるのは苦労しました。
けど付けて色も合い満足してます。
ただ、光軸をテスターに掛けたら左右で角度にかなりの差が出ました。バーナーの微妙な向きなのでしょうか…
あと、点灯はするものの揺れる(チラツク)バーナーが珠にあります。
(耐久度は以前此方で購入した商品を参考までに書くと2年半程過ぎましたが全く問題無いです。)

4 2014-01-11

• 取り付けやすさ:3
ようやく
【デザイン】
シンプルで簡単
【取り付けやすさ】
愛車にポン付けできず、少加工が必要だった。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら明るく見やすくなった
【色】
白色で少し青みがある感じ
【視認性】
全体的に視野が広くなった
【耐久性】
つけたばかりなので分かりません
【その他】
凡用品なので、別売りの専用アダプターが必要。私はホンダ車だったのでH1用アダプターを購入。そうしないと、バーナー固定が出来ません。
購入のさいは気をつけてください

5 2013-11-12

• 耐久性:5
前より簡素化…!?
2年前に同一の商品を購入しましたが、片方点かなくなり予備のバルブを付けてみましたが点きませんでした。
バラストが死んでしまったのかと思い予備もない為、慌てて購入しましたが、バラストでもありませんでした。
結果的にはリレーハーネスの接触不良だったようで事なきを得ましたが、最初に買って既に2年…主に土日しか乗らないせいかも知れませんが、ナカナカの耐久性では無いでしょうか…
暫くは予備のバルブもバラストも不要かと思われます。
因みにリレーハーネスは初回購入時も不具合があり交換して頂きました。
今回届いたバラストのバルブとの接続コードは以前と違い根本から2つに分かれていました。以前は途中まで太いゴムケーブルの中に包まれていたので若干ちゃちく見えます。

5 2013-04-02

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
交換用パーツとしても十分安い
数年前にこちらで購入したhidが片方不点灯の為、バラストのみ探していましたが、一式で買っても安いので、予備パーツとして購入。
バラストのみ交換で無事点灯。以前はしなかった防水処理を自分で施してみました。
昔より小さくなってたけど、わずかに製品の隙間があるような気がして、防水は自己責任にてした方がいいですね。
梱包は箱のみで、箱を開けると袋もクッション材もなく裸のブツが、ホコリまみれでありました。アウトレットて雑な扱いなんでしょうけど、もう少しなんとかなりませんかね、一通り拭いてビニールに入れるとか。それにしてもお値打ちだこと。

4 2015-11-24

• 耐久性:2
低価格なのでいつも利用しています。
今回は、バルブが切れたので交換で、他店の単品価格で、セットで買えるので余りは予備にしておきます。

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

5 2015-07-21

• 耐久性:
この価格と性能に大満足です
コスパ最高です。リレーレスで取り付けも簡単でした。

5 2015-07-03

再購入
他社で購入したHIDが壊れたので、別の車種に付けている同じ商品が、前回購入して良かったので、再購入です。前回6000Kでしたが、若干緑がかってたので!今回は、8000Kで購入しましたが、十分明るく青白くなりました。

4 2015-06-28

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
取り付けました。
セレナC26の前期ですがディーラーで取り付けました。
H8のフォグランプ用です。強化リレーハーネスも一緒に購入しました。自分は、ノーマルからの変化が大きいので満足しています。しかし自分で取り付ける方は注意が必要です、セレナの場合は、リレーハーネスの配線の長さが短くディーラーで延長してもらいました。
そして、ディーラー工賃は、キット+ハーネスの3倍以上かかりました。あとは、耐久性は、これからです参考にして下さい。

5 2015-06-17

H3 6000K HID
バギーのヘッドライト用に購入しました。バッテリー直の接続では点灯しましたが、配線後は片方がすぐに消灯してしまいます。これはバギーの配線側の問題でリレーハーネスを同時購入していればよかったと思いました。フォグに使用される場合はリレーも大変安く、HIDと同時購入をお勧めします。この値段でこの品質は驚愕です。

5 2015-03-08

• 明るさ:4
  • 色:3
良い商品です。
K数を6000Kで統一したかったため購入いたしました。
抜群のコスパも見逃せないところ。
耐久性については、見送らせていただきます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID