• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-22

予備が欲しくて
D200使用してますが、あまりにも消費が早くて1日持たすのが精一杯だったので、購入してみました。
純正より電圧が高いみたいですが、何ら問題無く使用出来ました。
これで、バッテリーグリップに使用してみてどれくらい持つか楽しみです。

• jj2proさん
  • jj2proさん

5 2013-09-28

• 経済性:5
安くても、進化していました。
【駆動時間】到着時点では満タンでもゲージが2/3でした。撮影枚数も2/3でした。一度、空にして再度テスト、ゲージも満タン、枚数も純正と変わらずでした。ただ、容量が純正は1500mAhですがこのバッテリーは2200mAhと少々大きいでも、撮影枚数は変わらず。
【発熱性】連続長時間撮影では少々発熱有り、ふだん撮影では問題なし。
【充電時間】空からの充電時間は90分位でした。全くストレス無しです。
【経済性】2年前に中国製(セル:日本製)を購入しましたが、値段的には約半額でした。
【その他】今回の目的は、登山と夜間撮影を目的として買い足しました。3日間の撮影となり、電源確保が問題でしたので、安く程度の良いバッテリーが手に入ったのは満足しています。

• undine01さん
  • undine01さん

4 2011-02-04

D700でも問題なし
激安で欧米サイトでたまに見かける大容量(純正1500mAh→2200mAh)に惹かれて購入しました。
プチプチに包まれただけでカバーはついてませんでしたが、ちょうど良い容器を探したところ楽天内で ケンコー EC-1 (最安:250円)、100円ショップのsdカード用ソフトケースを見つけることが出来事なきを得ました。D700で使ってみるとバッテリーの減りも結構遅く十分なコストパフォーマンスだとおもいます。ただ、安い部品のはずだしケースがつけば良かったなと言うのが正直なところです。ですので、総合は4としました。

4 2014-10-17

• 駆動時間:
  • 経済性:5
交換して正常動作を確認。満足です。
Nikon D90用の補助バッテリーとして購入。
到着直後は純正品が満タンだったため消耗するまで約1ヶ月半放置して、いざ使おうとするとフル充電でも認識しないことが判明、ショップへ連絡すると翌々日には交換品が届き正常動作を確認しました。
不良品に当たってしまうと交換する手間はかかりますが迅速な対応とこの安さであれば十分満足出来ると思います。
バッテリーの持ちはこれから確認します。

4 2011-08-18

• 充電時間:3
高容量互換バッテリー
Nikon D90にて使用しています。
初めに届いた商品は充電することが出来ず、カメラも動作しませんでした。
交換してもらった商品は、全く問題無く利用できております。
純正のEN-EL3eは1500mAh、当商品は2200mAhなので、撮影可能枚数が多くなりました。(正確に計測したわけではありません)
格安のため、品質だけ気になりますね。
充電時間や使用直後の発熱などは、純正バッテリーと変わりないと思います。

5 2016-06-25

普通に使えました
レビューで色々と評価が別れていましたが、普通に使えました。予備電池のため、使用枚数などは不明です。

4 2016-05-20

• 駆動時間:
無事使えた。
商品が届き即充電した。60分程で終わりニコンD300sに装填したら電池チェックして容量100パーセント劣化度ニューと表示された。予備バッテリーとして使おうと思うので、使用感は、また今度。

4 2015-06-13

良品
しっかり使えました。経済的にも助かります。

• nav6565さん
  • nav6565さん

4 2014-09-29

満足
純正のバッテリーをどこかに無くしてしまったので購入。
今のところ問題なく使えています。

4 2014-09-28

問題なく使えた
ヤフオクでD300sを購入したので、予備バッテリーとして購入。今のところ使用状況に問題なし。正規品よりかなり格安で電池量も多いので、正規品を使う意味がないですね。ただし、液漏れなどの場合を想定するとあくまで自己責任での使用が求められるでしょうが。

5 2013-11-30

助かります
【駆動時間】満足です
【発熱性】こんなものでは。
【充電時間】こんなものでは。
【経済性】安くてたすかります。
【その他】純正より容量が多くて助かります。
D700とD200に使用してますが、不具合無く利用しています。
特にD200は減り方が早すぎなので、助かります。

• 苺2938さん
  • 苺2938さん

5 2013-09-06

対応早いです
純正品のバッテリーの消費がはやすぎるので購入しました。値段が安いのがいいですね‼ また購入したいとおもいます。

5 2013-09-01

• 経済性:5
初めて購入しました、価格も安く、届くまで不安でしたが、
使ってみて、安心です。

4 2013-06-28

互換性あり
D300で使用できたら良いと思い購入したところ、問題なく
使用できました。もう純正買えません。

5 2013-05-22

• 駆動時間:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:3
互換充電池について
パッケージがお粗末である意外、普段使いには不都合を感じません。
純正品と同じ性能が保証されないのかもしれませんが、その点は自己責任になるのでしょうね。発火事故などあって欲しくないですが…。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック