4 2012-06-01

『NIKON COOLPIX S510』で使用
『NIKON COOLPIX S510』で使えています。
デジカメに付いていた電池の減りが激しくなったので、ダメもとで購入してみましたが、電池のモチが何倍もよくなって満足です♪
ただ、純正品よりひとまわり小さいため(ゆるい)、時には起動しないことがあり、私はテーピングをクルリと巻いたところ安定しました。(このやり方はどうかと思うので、自己責任でどうぞ(^_^)/)
充電器には合うので、胴回りがスリムなんでしょうね。

4 2016-01-04

いつもながら安価です
【駆動時間】長くてよい
【発熱性】問題なし
【充電時間】普通
【経済性】非常に安い
【その他】いつもながら安価で良い物を購入出来ました

4 2015-09-27

• 発熱性:4
すぐ届きました
サイズのことがいろいろ書かれていましたが、やはり正規品とは微妙にサイズが異なります。でも私のニコンS600には問題なく装着でき使用することができました。

5 2011-09-13

• 発熱性:4
  • 経済性:5
ちゃんと使えました!!
ニコン 充電器[EN-EL10用]と
一緒に買いました。バッチリ使えました。

5 2011-07-04

驚きました
【駆動時間】
【発熱性】
【充電時間】
【経済性】
【その他】
この値段で買えるなんて、正直どうせひどい物だろうがまあ「ダメモト」でいいやと思って買いましたが、とんでもない、今までこの10倍もする値段で買っていたのを後悔しています、また利用しますありがとうございました、

4 2013-07-16

お買い得。
デジカメの充電がすぐ切れてしまうようになったので、購入しました。ポイントで購入したのですが、お買い得だったので良かったです。ただ、普通の茶色い封筒に梱包用のプチプチに包まれていたとは言えぽんっと、無造作に入っていたので、ちょっと驚きました。ま、価格が安かったんだから文句は言えないんですが。
しかし、土曜日に送りました、と、メールが着てから届いたのは火曜日・・・ちょっと遅いような気がしましたので、−☆1です。

5 2016-01-17

Pentax Optio W30の電池と互換性あり
まだ購入後の初回の継ぎ足し充電をして、数枚写真を撮っただけなのでなんとも言えないが、自分と同じカメラを使ってる人の参考になればと初回レビューを書いてます。Pentaxの充電器で充電可、カメラ正常作動します。
電池の充電時間やカメラの作動時間などは後日報告します。
第二回レビュー:電池の持ち時間など問題ないです。充電回数(寿命)に関してはずっと先のレビューになってしまいます。その時まで同じ製品が売られているのかどうか?

4 2015-02-20

• 駆動時間:4
  • 充電時間:3
届きました
古いカメラ(性能等が悪くなっている)には新たに純正バッテリーを買う価値が無いので愛着は有るけれど、もう使用出来ないと、諦めていましたが貴社の互換バッテリーを知り
早速注文しました。カメラに納まりが悪く、蓋が閉まりずらいですが、後は問題なく作動しています。予備のカメラとして持ち歩けます。ありがとうございました。

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2011-11-02

• 経済性:5
今までの電池が劣化していたので新規にこちらの商品を初めて購入しました。
(純正ではない)互換電池の購入は初めてではないですが、そのなかでも電池の持ちは良いほうだと思います。
消耗してきたらどうなるかわかりませんが。
他の方のレビューにあったニコンのCOOLPIXは若干相性がわるいのか接触不良もありましたが、カシオのEXILIMのほうは相性も良いみたいでまったく不自由することなく使用できています。
送料を含めてもとても経済的なのでとてもお買い得だと思います。

5 2014-04-27

• 経済性:5
問題なく利用できています。
純正のバッテリーは高いのでこれで十分です。
発送もとても早くありがたかったです。

5 2014-01-09

• 駆動時間:3
  • 経済性:5
バッテリーがほしかったため
探していたものが見つかりさっそく充電中
オリンパスのカメラに使用し問題ありません。

• cya1717さん
  • cya1717さん

4 2012-11-08

若干細身
お値段が安いのは助かります。ただ、純正品と比べると若干細身です。まだ、使っていませんが電池ケース内に隙間があり、接触不良が心配。COOLPIX S520です。

5 2012-09-24

5代(個)目購入
(純正−純正)−(互換品−互換品)と購入して、今回が5代目になります。容量も一応一番でかく、いつまでもつかわかりませんが問題なく使えています。
S510で使用するとサイズが少し小さいようなので、たまに外れていることがありますが、まあ気にするほどではありません。この値段なら諦めもつきます。今は3代目と4代目の互換品を予備にしてますが、もう一個買おうかなと思います。

4 2012-08-25

• 駆動時間:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:4
ニコンのデジカメ用
充電器を紛失してしまい、充電器を探していて電池を見つけました。
価格と比較して送料が高いと思いましたが、電池の価格が純正品と比較して
十分すぎるほど安いので、送料を加えてもお買い得思います。
電池のほうは充電も問題なく、実使用時間も今のところ純正品と同じようなものかと思います。
PSPの充電池でひどい目にあったので、「中国製互換品」には抵抗がありましたが
価格的に安かろう悪かろうでも納得できる価格だと思います。

• czl05355さん
  • czl05355さん

5 2012-07-19

購入して
4ヶ月経ちましたが特に問題なく使用できておりますのでお買い得だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック