4 2010-12-20

1歳の子供対策
子供がテレビ周りで遊ぶので、壊されないうちにと購入しました。とりあえず、一安心です。
商品は問題無しです、まあ、仕方の無いことですが、パネルがクリアなのでたまにマジックテープが気になることぐらいでしょうか。
出来れば、マジックテープが均等サイズにカットされて、貼り付け位置が左右均等になるようポジションが分かると良いなぁ。
さらに、マジックテープを張る両端部分が上から下までブラックだったらいいのになぁ。と思いました。
とにかく、後々後悔しないように、物差し等でポジションをしっかり決めることをお勧めします。

5 2010-09-11

子供対策に
液晶テレビ:Victor EXE 32V
幼い我が子が最近液晶テレビの画面に興味を示し、手やおもちゃで叩き始めたので購入しました。
その際、厚さや貼り付け強度を重視しこの品に決めました。
保護パネルはもっと高額の印象でしたが、リーズナブルな価格で良かったです。
3mm厚のパネルは私としてはさほど重くは感じませんでした。
大きさも上下は下位置にあるスピーカーまではいかず、左右もちょうど良い大きさです。
パネル前面の接着のテープは自分で均等に切り分け左右6箇所に貼り付けます。テレビをつけていないときはこのテープが見え気になりますが、テレビをつけているときには気になりません。ただ、下にもテープを付けたかったです。
同様に、パネルの反射の映り込みも、よほど真っ黒い場面では多少感じる程度で、普段は全く気になりません。
むしろ、液晶独特のざらつき感などが無くなり、私としては見やすくなったと思うくらいです。何より、これで画面が壊れる心配をしなくて良いのが一番です。
良い買い物をしたと思いました。

4 2013-01-25

261589-20130123-0143002223
丁寧に梱包され、無事届きました。
こどもが、テレビにおもちゃをぶつけて遊びはじめたために、購入。
AQUOSのDVD一体型のサイズに横幅は、バッチリ。
縦は、少し短めですが、気にならないぐらいです。
ノングレアのためか、こういう製品のためか、画面のちらつきがあり、せっかくのデジタル放送が、残念な感じですが、画面に傷がつくことを思ったら、こどもが、小さなうちの我慢かな?と、諦めます。

• あぃ?さん
  • あぃ?さん

4 2011-03-25

対応が、速くて、嬉しいです。息子が、画面で、車を走らせるので、買って良かったです〓ただ、映りが少し汚い?始めは、酔いました

5 2011-02-05

画面割れの事故防止用として購入しました。
日立のWOOOを使っていて下部のスピーカーにかぶさらない物を探していました。この商品はWOOOにジャストサイズで装着しても目立たない点が良いです。また、取り付ける前に単品でみると曇っているように見えるのですが、テレビに装着すると乱反射などもなく快適に視聴することができました。
これがノングレアということでしょう。以上のことから大変満足していますのでこの評価としています。ご参考になれば幸いです。

5 2010-11-23

小さい子どもがいても安心!!
小さい子どもがいるので、液晶テレビの画面にさわったり、物を投げたりしてしまうので、これで安心して子どもが液晶テレビに近づいても安心できます。パネルをつけても、ほぼ変わらずに見やすいので、とても良い商品だと思います。

5 2010-11-22

子供のいたずらからテレビを守る
我が家のテレビもいよいよブラウン管から液晶へ。配送待ちでしたが、1歳半の子供がいるので落書き・画面たたきが不安でしたが、厚みが3mmあるため強度は十分。ノングレア加工で画質劣化が不安でしたがほとんど気になりません。即日配送していただき、テレビ到着の前に届いてテレビ設置と同時に保護パネルも設置できました。

• purin0415さん
  • purin0415さん

5 2012-12-27

子供がゲームのコントローラーで画面を壊してしまい何か良いものがないか探していたところこの商品を見つけました。3ミリ厚で価格も安く商品の梱包も丁寧にしてあったので大変満足しています。

5 2012-08-02

画面の映像もしっかり見えて反射による写りこみもありません。
取付けもしっかりして子供のイタズラ防止に安心です。
品質・価格共に満足しています。大変良い買い物をしました。

4 2012-06-12

子どものイタズラ防止に
子どもが画面に落書きしたりイタズラするようになったので購入。
安かったし、対応も早く満足です。
マジックテープが見えてしまいますが、テレビを見るのに支障はなく、キレイに見えます。

5 2012-02-21

安かった
次女のいたずらが増えてきたので購入しました!送料を入れても他店より安く、クリーナーもついてました。オマケは何に使うのだろう…くらいのペラペラの小さい布でした(笑)SHARP AQUOS LC-32SC1 に使用。ピッタリでした!

• YOU2076さん
  • YOU2076さん

4 2011-03-04

子供がつかまり立ちをするようになり、TVを叩くようになった為、急いで購入しました。
すぐに届いたため良かったですが、テープのつけるところが良く分からなかったので、マイナス1です。

4 2011-02-11

小さい子供がいるので、
おもちゃなどで叩いたりして壊されない為に購入しました。
結構分厚くて手で叩く分には全然大丈夫です☆激しくおもちゃで叩かれたら怖いですが…。あとシールの張り位置が分からなくて張り直したりしたのでそこだけ―★で。

5 2010-12-27

子供が小さいので
探してました
発送も早く、
商品も簡単に取り付け出来ます
実家へも、一つ送りました

5 2010-12-10

我が家は猫飼いなので、実家に帰ったときの保護用にと送りました。普段でもホコリが直接画面に付かなくてよいと好評です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他