• cabonさん
  • cabonさん

4 2011-11-18

幸せな気分を誘う温かさ。
しっかりとした箱に入り届きました。
午前中のお届けで中身が冷え、指定された4〜5分レンジで温めても
商品自体も丈夫な作りで1度では温まらず。
そこで時間を縮めて取り出しては揉んでみること数回で、温まり度が
平均になりました。
主だった肩こりや他の疾患の為ではなく、節電と切石油のためと求め
ましたが、肩や肩甲骨をじんわり温めると気持ちが落ち着きますね。
この重さも安定し、乗せて動いてもずり落ちは少ないですよ。
ほんわかこの温かさは幸せな気分を誘います。(^−^)
☆ひとつ減の理由は、韓国や中国のお土産を戴いた時にも感じる匂い。
薬草っぽい匂いでしょうか。私にはそれが少〜し苦手なので(^^;
おまけを戴きました、評判の良いステックコーヒーと緑茶パック。
手書きのメッセージと共に嬉しかったです。有難うございました。

5 2012-06-12

冷え性の自分用に♪
冷え性の自分用に購入しました。
商品と一緒に日本語の説明書が入っているので朝鮮語が読めなくても安心です。
とは言え、商品自体に朝鮮語と一緒に英語が書いてあるので、温める時間を忘れても読んで確認できると思います。
また他の方のレビューであるような匂いについてですが、私はあまり感じませんでした。
重みはあります。これを背負って歩くのには適さないと思いますが、イスに座って、じんわりする温かさを感じながら、ゆっくり休むのも良いでしょう。
また,電子レンジにチムジルパックを入れた時に,お皿が上手く回るように置くのが難しです.とにかく電子レンジに入れる方法と,置く向きに工夫が必要です.
季節に関係なく『冷え』を一年中感じるので、この商品は重宝しそうです♪
プレゼントとして老若男女に喜ばれると商品だと思います☆
良い買い物ができました!

5 2018-01-15

早く買えばよかった
元々中学の頃から肩こりが酷く、今回2人目出産し抱っこなどで更に肩こり酷くて激痛。整骨院行くがなかなか続けて行くことが出来ない為肩甲骨温めようと思い検索してこちらの商品へたどり着きました。重さで肩こり酷くなるかも?と思っていましたが、全く!!気持ち良さが勝ちますし、このずっしり感があることで肌にフィットして最高に気持ちいいです。私はオムロンの低周波治療器とこちらを併用して使っています。電気治療と温罨法の同時使用は極楽です。800Wで電子レンジしてますがそんなに時間かかりません。簡単です。

4 2013-03-13

黄土・冷温チムジルパック肩専用
今まで某メーカーのあずきの力を使用していましたが、あったかい持続時間が30分弱しかなったため、こちらを購入しました。だいたい3〜4時間はあたたかさが持続しますね。ただ、レンジで温めるのに4分を3回、裏返したり戻したりしながらと、結構手間がかかります。肩に乗せるとやや重めですね。肩背中だけでなく首も温まると、なお良いかと感じました。

5 2012-08-31

健康志向。
前回チムジルパックを購入し
毎日部分加温快適に使用しています。
肩用を家族にプレゼントします。

5 2011-12-06

探してました
今回初めて購入
冷え性で以前から欲しかった商品。
価格も手ごろで、肩用は母へのプレゼントです。
他に腰用は夫に買いましたが、寝相が悪くずれてしまうとのこと。
気持ち良い暖かさだと言ってました。
寒気がした時もレンジでチンして体芯から暖めています。
この冬必需品です。

5 2013-11-18

まるでホットパックのようです
三ヶ月ほど入院中に 肩と腰をホットパックしてもらい 気持ちが良かったのです。 家でも気軽にできないものかと思い、探して買いました。2週間使いました。私の首の骨は相当に悪く 狭窄症
変形もあり 頚椎1と2がグラグラしてます。コルセットもしていますが 夜寝る時に 温めて使用しています。寒い夜は夜中にトイレに行った時に加熱したりしてます。そのままの状態で5時間は
暖かいです。なんを言えば 重いことです。でも痛みのこと思えば と 思いお薦めしてます。

5 2012-02-25

とても気持ちがいいです^^
普通のタイプのものは持っているのですが、肩こりがひどく、こちらの商品を購入しました。レビューでとても大きいと書いてあったので、うちの古いレンジに入るのか心配しましたが、問題なく温められました。とても気持ちよく、肩こりが楽になるように感じます。肩こりがひどく体調をくずしていた友達にもプレゼントしたら、とても楽になると喜ばれました。とにかくこの気持ちよさは天国〜!おすすめです。^^

4 2016-04-28

お届も迅速で、何度でも温めて使える所が素晴らしいです。
難点は、思ったよりも冷めやすく、温かさにムラがあるところです。

• 43kame814さん
  • 43kame814さん

4 2016-02-05

確かにでかい
届いてレンジへ入れるとでかさに驚きです。なかなかレンジに入れるのに苦労しました。
なかなか温まらないので、何分かして裏返してチンして、また裏返してチンして
という感じです。
まだレンジでしか試していないので湯煎で試したいと思います。
今の所、30分くらいは温かいです

5 2015-11-11

買って良かった
レンジに入らず、電話して聞いたところ丁寧に教えてもらえました。
じんわり、肩を温めてくれ買って良かったです。

5 2015-07-04

チムジルパック 温熱療法
チムジルパックはお腹や肩が冷えたときに自然な暖かだで重宝します。ちょっと重いけど◎

4 2014-02-02

肩こりがひどい私には必需品です。
温まるまで時間はかかりますが、今まで一般型を片方の肩にのせて、また温めて反対の肩へ……とやっていたのがこれ一つで済むし、身動きしても落ちづらいのでとても気に入っています

5 2012-03-07

温まります
ちょっと大きいけど、肩にずっしりといい感じの重みを感じ、じわ〜っと温かさが伝わってきて癒されます。顔に近いので湿布臭さはより強く感じますが、慣れれば気にならないです。

5 2011-10-27

芯から温まる感じ
届いてすぐ使ってみました。じわじわと温まり少し楽になった気分になりました。ありがとうございました。