• BR45さん
  • BR45さん

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25cm、靴によっては25.5cmの足です。
☆サイズ・・・
普段25cmですが「サイズの測り方」で一度サイズを測りました所やっぱり25cmでしたが、レビューや商品説明に“小さめの作り”とあったので、「25.5cm」を選びました。
☆足幅・・・
お店の方に伺った所、椅子に座って床に足をつけた状態で測るとの事でした。
24cm強でしたので、表を参考に25.5cm、幅は「普通」にしました。9cmヒールです。
本日、届いて試着した所、若干右足の幅がきついかなという感じでしたが、左足はぴったりでした。
9cmヒールですが安定感があります。
足が大きくて中々合う靴がないのですが、サイズや幅、ヒールまで選べるのはとても嬉しいです。
お店の方の対応もとても親切でよかったです。
また機会があれば、購入したいです!
お急ぎの方は、「問い合わせ」フォームのからよりも、メールや電話の方が良いみたいです。

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かに小さめ
サイズ23.5cm、足幅+0.5cm、ヒール8cmのピンクのパンプス(ラメヒール)を購入しました。
確かに皆さんが書かれている通り小さめで、普段23.5を履いている私は、24の方がよかったと思います。ただ、まだ外で履いていないので、履くうちにちょうどよく革が伸びるのかも…。今はきつきつで履けるといった感じです。
ただ、デザインや色は思っていた通りでとてもかわいいです。

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも23.0では大きすぎて中敷をいれて調整していますが、この靴は23.0でかなり窮屈。

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段より、大きめのサイズを購入しました。
しっかり作られてるので、それでも、ちょっときつい感じはしますが、エナメルなので、仕方ないかな?と思います。これで、9800円は、かなりお得だと思います。私は、ヒールの高さは、6センチにしましたが、ヒールは、高いほうが、綺麗です。

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリ!!
本日届きました!!めっちゃかわいいです☆
返品交換不可のため迷いましたが、この靴に一目惚れしてしまい、どうしても欲しくて買っちゃいました☆
普段は24cmで幅広なため、お店の説明どおりハーフサイズ上の24.5センチで幅広めでお願いしました。ドキドキしながら足を入れてみると、素足でピッタリ☆☆☆
前から見ると普通のシンプルなパンプスですが横、後ろから見るとラメのヒールがきいてて華やか。めちゃくちゃいい感じです。足もきれいに見えます。親友の結婚式用に買ったので、かなり活躍しそうです☆
確かに幅は狭めなので、広めにしてよかったとおもいました。少し固めなので、最初は靴ずれしそうですが、履きならしていこうと思います。いい買い物が出来ました☆
ほかにも欲しい靴があるので、また注文したいと思います。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22センチですが、革がかっちりしているので22.5購入でぴったりです。足幅は計測すると普通サイズなのですが、こちらも普通の靴より足幅がせまくできているので、5ミリ幅広でぴったりでした。
ヒールはやはり9から10センチくらいがスタイル良く見えます。
高価にみえるので、大満足。ただ、必ず幅も長さもワンサイズくらい大きめを注文したほうがよいです。
今度は違うデザインも購入しようと思います。

• mt_lawleyさん
  • mt_lawleyさん

4 2012-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初オーダー靴☆
初めてセミオーダーの靴を買いました!
ラメヒールも素敵ですが、今回はシンプルに普通のヒール。
サイズはいつも通り22.5で、少し幅広に。ヒールは7cmでお願いしました。
ヒールが低い分、写真のようにスマートではないですが、上品な靴が届きました^^
ストッキング着用ですんなり履くことができました。ちょうど良いみたいです。
少し硬いので靴擦れしてしまいましたが、きっとすぐに馴染んでくれるでしょう。
馴染んで履きやすかったら、ラメヒール9cmにも挑戦したいなぁ。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足長24.5センチ、足囲22センチで、幅が狭いので大体市販の靴は24.5センチでガバガバです。
ネットで靴を買うのは3回目、前回失敗したのでお店に電話して、相談の結果、
25センチの、幅狭め、ヒール7センチにしました。
25センチの靴って履いたことなかったですが、大きかったらインソール買ったらいいやと思って。
なんせ小さいと入りませんからね。
注文後2週間ほどで届きました。
ヒール7センチでも充分ステキだと私は思いました。
ダンナと一緒に、結婚式に出る時はくので、あんまり高いとダンナを追い越してしまうので(笑)
それに歩きやすい高さかなと思いました。
心配したサイズは、ちょっとゆるめかな〜?ですが、市販の靴に比べたら全然いいです。さすがセミオーダー。
ただ、滑りそうだったので、滑り止めを買ってきて貼り付けました。
赤い裏地がカッコいいのでちょっと残念ですが、これで安心です。
いずれにせよセミオーダーにしては安価で、いいものが届いて満足です。
これを機に、もうちょっとステキな格好をできるようにがんばります(笑)

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
こちらで靴を買うのは2回目です。以前はストラップ付のとんがりパンプス(25.5cm)を買いました。普段は24.5cm〜25cmを履いており、そのとんがりパンプスが少し大きかったので、25cmにしようか迷いましたが皆さんとてもきついと書いており、返品も可能でしたので25.5cmにしました。サイズはぴったりでした。25cmはきつかったと思います。
写真よりちょっとピンクが強いですがとてもきれいなシルエットです。しかもとてもラクにはけます。底が薄くすべる素材なので、ミスターミニットで赤いゴム底をつけてもらいました。更に歩きやすくなりました。
ぜひまたここで買い物したいです。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本日届きました!思ったより早く届いたので驚きました!
自身の結婚式用に9センチヒールの物を探しており、一見シンプルなパンプスなようで、よく見るとヒールの部分はキラキララメという点が気に入り購入。
セール中だったので、予算より安く納まりました。
普段は25センチの物を履いていますが、レビューをみて25.5センチにしましたが、これでピッタリ、ジャストサイズでした。
ピンクはベビーピンクで、写真にとると白っぽく見えるかもしれません。
また、ラメも結構がっつり付いていました。
靴裏が赤いので某ブランドの靴のような感じもし、見た感じではお値段以上の品と思えます。来たばかりで靴自体が固いのですが、たまに履いて柔らかくして式当日を迎えようと思います。

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
試着用に…
セミオーダーの商品を購入するために、いろいろな方のレビューにサイズが難しかったとあったので、参考にさせて頂き試着のためお願いしました。
普段ヒールの高い靴は、24.5cm〜25cmを履いておりますが、25.5cmをお願いしました。(参考までに:実寸・足長25cm・ワイズ 幅10cm、足囲24cm)
らくチンシリーズの様な厚い中敷の靴では25cmでは、きつい感じですが、それに比べればちょっと大きいかなぁとも思いましたが、中敷等で調節できる程度だと思い、小さくて履けないのも困るのでオーダーは25.5cmにしました。
他の件でも沢山の質問をさせて頂きましたが、お店の対応もとっても良かったです。本命商品はまだ届いていないので、実際長時間の履き心地はまだわかりませんが、試着の感じではちょっと大きめでもカパカパすることなく、しっかりした作りで、、でも重くもなくとても良かったです。
この商品は、写真で見るよりピンク色が強かったのですが、オーダー品はどんな出来栄えになるかすごく楽しみです。

• Namicaさん
  • Namicaさん

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1サイズ大きめをオススメ
このテの皮靴は、実際はベージュっぽかったりグレーが強かったりというケースも多いですが、
きれいなペールピンクで、色味はかなり満足です。靴底の赤もいいですね。
トゥの形もヘンに尖ったり丸っこくなくて好きです。
ラメヒールですが、全然カジュアルでも使えそう。
ジーンズに白T、カッチリした黒ジャケットなんかに合わせたい。
ただ、ラメが大きめなので、そのうちパラパラ落ちてきそう。気を付けて履かなくては。
問題はサイズで、通常サイズが23.5、ブランドによっては24cmなのですが、
少し小さめのつくりと記載があったのでオススメに従って幅広めを選択しましたが、
それでもかなりきついです(涙)。
靴サイズがあいまいな方は、大きめのほうを選択した方がいいと思います。
このままでは履くのが厳しいので、リペアのお店で革を伸ばして再トライするつもりです。
履けますようにー(祈)
お店の対応は、製作期間中も状況報告をいただいて、届くまでに時間がかかりましたが
とても安心できました。
サイズについてもちゃんと相談すればよかった。。。

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちらりと見える赤い靴底がとても可愛く、値段も手頃だったので、満足しています。
皆さんのレビューを見て、大き目購入が無難そうに感じたのと、
普段から、素足で履いても靴ズレしないように、ジェルパッドなどを幾つか貼ってパンプスを履くため、
普段25cmなので、26cmの幅広タイプをオーダーしました。
結果、幅はピッタリだけど、かかとはジェルパッドを付けても、少し大きい感じでした。
でも、小さくて履けないよりは良かったので、満足しています。
あと、ヒールは一番高くオーダーしたので、スタイル良く見せてくれますが、
普段、5cm程度の靴しか履いていないので、少し歩いただけで疲れてしまいます。
なので、車移動で短時間しか歩かない時のみ履いています。
もし次にオーダーするなら、7cm程度のヒールにするかな。

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かなり細めです。
22cmの幅広めを購入しました。
通常の既製品はEEが多く、幅が狭い私には合わないため、こちらをオーダーしてみました。
サイズ表を確認すると、こちらの商品はJAS規格のB ワイズを基準にされている様で、サイズを一つ上げるとCワイズ、さらに幅広めにするとDワイズの様です。
通常の既製品でちょうど良い人には不向きな感じですね。
私は測定すると22cmのBワイズでしたが、念のため22cmの幅広めで実質Cワイズで作製していただきました。
履いてみた感想は、少し革が硬めなので若干きつく感じますが、履いているうちに馴染んでくれそうです。
購入を考えている方は、レビューを参考にするだけでなく、実際にきちんと測ってさらに少し大きめを購入して下さい。
デザインや色はとっても可愛いですよ~。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段 25.5センチの靴で、なかなか sizeがなくて、困ってました。こちらは 大きいsizeがあり、かわいくて 満足です。他の方のレビューを参考に1サイズ大きい26.0センチを注文しました。少し大きいけど、中敷きを敷いて調節し使用します。普段のsizeだと 爪先がキツくて履けなかったとおもいます。商品は注文を受け付けてから 制作ということで時間がかかるとの事でしたが、2週間ちょっとで届きました。

関連ジャンル レディース靴パンプス