5 2017-01-10

デカフェのエスプレッソラテが飲みたくて
夜になるとカフェラテ、それもエスプレッソラテが飲みたくなる。
が、寝る前のカフェインは自分にはご法度。
眠れはするけれど、カラフルでスピード感のある夢(笑)を立て続けに見てしまい、翌朝の疲れが半端ないからだ。
直火式のエスプレッソメーカーに電動コーヒーミルで細挽きにしたコーヒーを入れ、湧き上がるまでの間に電子レンジで牛乳を温めておく。
時間にして10分ほど。
ゴポッ、コポポッとエスプレッソメーカーが音を立てたらエスプレッソの出来上がり。温かいミルクにエスプレッソを注いでエスプレッソラテが完成。
寝る前のコーヒーをこんなにも安心して楽しめるのは美味しいデカフェのおかげ。
さて、今度は完全にコーヒー豆を切らす前にちゃんと買わなくちゃ。

5 2013-12-18

美味しいです
妊娠中なのでデカフェを買って飲んでいますが、近所のお店では高いのでネットで探し、ここにたどり着きました。
注文すると、豆が焼き上がった時点でメールをいただき、翌日届きました。
お値段は格安ですが、こくのある良いお味です。
ペーパーフィルターで入れていますが、カフェオレで飲むので、極細挽きでちょうど良いです。(豆の量が多いと濃くなりすぎますが。。)

3 2014-12-10

我が家の初デカフェ
夜がなかなか寝れないので、もしかして夜に飲むコーヒーのカフェインのせいかと疑い、しかしコーヒーは飲みたいし・・・と悩み。
それで、デカフェに挑戦!
残念ながら、私の場合は寝付きの悪さはカフェインとは関係なかったようです。
こちらの商品のお味は酸味はなくスッキリとした後味です。
量が沢山飲めてしまう感じです。
カフェインレスのせいなのでしょうか?
香りはめちゃくちゃ良いとは言いがたいかな。
粉はよくふくらむので、新鮮だと思います。
こちらを飲み終わったら、別のデカフェ商品にチャレンジしてみたいです。

4 2014-02-26

コーヒーは一日に6杯は飲みます。
カフェイン摂り過ぎと言われデカフェに移行中。
美味しいデカフェは他にもありますが高いので
評判の良いこちらを買ってみました。
香りはとても良いです。
渋みが強い割にあっさりしているかな?
もう少し深みやコクがあると良いですが好みの問題なので...。
良心価格なので続けてみようと思います。

5 2020-01-31

カフェインレスコーヒー♪
このコロンビアコーヒーは酸味が無くとても飲みやすくて私は好きです(^^♪
普通のコーヒーに比べると多少はコクが少なく感じますが普通に美味しいコーヒーです
色んなショップ様のデカフェを飲みましたが
八月の犬さんのデカフェが一番コーヒーの旨味があり、
その中でもこのコロンビアが私の一番のお気に入りです(⌒∇⌒)♪
毎日薬を飲まなくてはいけないので、時間を気にせずに飲めるこのデカフェ♪
とても重宝してます♪
ショップ様、無事に受け取り美味しく頂いてます♪ありがとうございました_(._.)_
また宜しくお願いしますm(__)m

• のの家さん
  • のの家さん

5 2021-11-29

間違えて豆のまま購入してしまったのですが、カフェインレスとは思えないほどミルで挽いている時の香りがよいです。結果豆で良かったと思っています。
とてもあっさり飲みやすい味です。我が家の好みはもう少し苦みが強めなので、“コロンビア”を飲みきったら、また違うカフェインレスコーヒーを試したいと思います。

5 2014-04-03

親切丁寧♥︎
前回デカフェグアテマラ300g中挽きを頼んでカフェオレで飲む私的に薄く感じたので今回お店に電話して挽き具合を相談させていただきました!丁寧にお答えいただいて500gを極細挽き500gを細挽きでお願いして昨日注文今日の夜には届きました!!妊娠中でカフェイン気にせず飲みたいのでまたなくなったら注文させていただきます(*^^*)これから飲むのが楽しみです★
メールも商品もとっても心がこもっていて信頼できるお店だと思います!

• shanghamaさん
  • shanghamaさん

5 2014-11-04

ノンカフェインとは思えないコク
色んな種類のノンカフェインコーヒーを試してきましたが、こんなにコクのあるコーヒーは初めてでした。極細に挽いてもらうのが良いと口コミにあったのでそうして頂いたのですが、本当に味も濃くてビックリです。ミルクを入れても苦みをしっかり感じます。大満足です。

5 2020-03-14

お試し100gを注文してから1kgを購入しました。カフェインレスとは思えないくらいに しっかりしたコーヒー感ですd=(^o^)=b 他のショップでも注文して飲んでみましたが、八月の犬さんのが1番美味しい!!ダークローストで極細挽きを購入。牛乳を入れて簡単カフェオレで飲んでいますが本当に美味しいd(^-^)
またリピートします〜(^_^)/~~

4 2014-03-28

香り良しそして飲みやすい
産後授乳中ですがコーヒーが飲みたくて購入
豆は中挽きでオーダーし、一つ穴円錐型ペーパーハリオでドリップしています。
お湯を注ぐとふんわり、ふっくら豆が香りを伴ってもう最高!!
なんといってもコストパフォーマンスが良い点が魅力です。
このレビューを書き込みしたついでにリピートしました。

4 2015-08-07

小5の娘のために
コーヒー好きな娘のために購入しました。細引き3袋、豆1袋にしました。デカフェの割に激安なので少々心配でしたが、味は優しい味です。コーヒー党には少々物足りないかもしれませんが、コーヒーの香りが好きでアメリカンが好みの方はお勧めです。娘はアイスで飲むのがお気に入りです!豆の方はまだ開封してませんので状態はわかりませんが・・・。沖縄在住で3,4日で届いています。対応はとてもいいです。

5 2015-02-10

デカフェとは思えない深い味わいが大好き
もう何度もリピートしています
同じデカフェではグァテマラ、エチオピアも試してみましたが、
コロンビアプレスモこちらが一番飲みやすいです。
某コーヒーショップに勤めている友人にも淹れてあげたら香りのよさと、
味わい深さに感動していました!!
後は店頭になかなか置いていない円錐形のペーパーフィルターがもらえるのもうれしいです。

• mai4822さん
  • mai4822さん

5 2013-10-21

リピです
今、妊娠中なのでネットで色々デカフェコーヒー探してましたが、やっぱりここが一番です。値段も手頃でカフェイン除去も信用できそうやし、何よりおいしいです。
私は豆で注文して好きな挽き方で楽しんでいます。
お出かけ用にドリップパックもあるといいのになっておもいました。

• Hazuki38さん
  • Hazuki38さん

5 2019-11-18

本当に美味しいです
毎月注文していますが、いつも本当に美味しいです。胃が弱いため、ディカフェのコーヒー専門ですが、やっと自分の好みのコーヒーに出会えました。
酸味はほとんど無く、香りと後味がとても良いです。ブラックももちろん美味しいですが、カフェオレにも良いです。

• seikataiさん
  • seikataiさん

5 2013-07-01

デカフェ
とても美味しいコーヒーで他よりやすいのに煎りたて挽きたてでフレッシュなものを、とても温かな対応で届けてくれるので大好きです。
妊娠中のコーヒー好きの友達にわけてあげたりするととても喜ばれます。
小分けになってるのもとてもいいです。
たまらなくいい香りがします。
今回、友達と半分こするので1キロ送料無料でお得♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆