5 2013-11-11

飲みやすい
カフェインレスは飲めなかったらどうしようと正直心配でした。
ところがこちらのショップさんのカフェインレスの製法が化学薬品を使わず
カフェインレスにしているところで買ってみようということになりました。

コーヒーが好きでも沢山は飲めません。飲んでるうちにムカムカしてきたり
お腹がキリキリしたり結局牛乳で割ってしまいます。

でも曳いたコーヒーは折角だから牛乳も入れずに飲みたいのが正直なところです。
なので、カフェインレスにしたらどうかな?と思い挑戦してみました。

とっても飲みやすく、カフェインレスという感じがしません。

苦味が強いコーヒーをお好みの方には物足りなさがあると思います。

5 2012-07-09

挽き方注意。
カフェインレスが普通に美味しいなんて思いもしませんでした。
私の味覚では通常の珈琲との違いがほぼわかりません。
ただ、思ったより出が薄いので、
普通のブレンドが好みの方には、
細挽きが丁度いいかもしれません。
500gの包装は、
250g×2になって送られて来て、
使い勝手がとてもいいです。

5 2014-01-15

リピです。
いつもながら優しい気持ちにさせてくれるショップでの寛ぎのためのコーヒー。
普通に美味しいです。
カフェインマニアの友人に極細挽きを煎れてあげたら
「これどこのコーヒー?いい香りだね〜」
といわれてしまいましたが、
自尊心を傷つけないためにも
「ネットでテキトーに買ったヤツ」
とデカフェと説明できずしどろもどろになってしまいました。
リピート必至です。

5 2013-08-13

リピート!
既に一年半以上買い続けてます。
試行錯誤の結果、極細挽きが我が家に一番適していると判明。
香りも味もとても良くデカフェのハンデは感じられません。
そしていつも温かい言葉が添えられていてお店の優しさが伝わってきます。

5 2013-06-07

リピートしまくり
もう何回お願いしてるかわからないくらいリピートしてます。
試行錯誤の末、注文はいつも「極細挽き」で。
デカフェと思えないくらいとても美味しくいただいてます。
お店の方のちょっとしたメッセージに心も温まります。

5 2013-05-08

リピート!
何度もリピートしていますがいつも超細挽きでお願いしています。
普段から特に濃い目が好きなわけではありませんが、
このデカフェに関しては私にとってベストです。
とてもいい香りが優しく身に染み、
このショップの温かな雰囲気と共に大好きです。

5 2014-12-17

マイルド中のマイルド、と思ったら…!
家族用にカフェインレスの豆を注文。届いて早速飲んでみました。
香りは通常のコーヒーよりは仄かですが、でも好い香りです。
味は苦味一切無く、カフェインを除く工程に因るものなのか雑味も一切無く、
平坦な味です。言い方を変えればすごくマイルド。
もちろん十分に美味しいんですけど。ただ今朝、濃く淹れたカフェイン有りを飲んだもので…マイルドすぎる気が…。で、あたためた牛乳たっぷりでカフェオレにしてみたら、すご〜く奥行きのある味わいになり、びっくりしました!これは、面白い豆だなあと思います♪色々淹れ方研究してみます。

5 2014-10-20

リピリピリピ!
いろいろな商品を試しましたがデカフェの中でも香り、味、価格ともに業界随一ではないでしょうか。
暖かいお店の雰囲気が伝わってくるお手紙が飲む時にホッと一息入れてくれます。
普段のコーヒーの濃さは普通が好みなのですが、
このデカフェは濃さが出にくいためかいつも極細挽きでお願いしています。

• maria_myさん
  • maria_myさん

4 2012-04-04

コーヒーが大好きなのですが、夜に飲むと眠りが浅くなってしまい、
ノンカフェインのコーヒーを探していたところ、
こちらのショップにたどり着きました。
メール便での発送でしたが、すぐ届きました。
また、袋が破けることもなく無事に到着しました。
注文後に焙煎し、アロマパックにて発送するというのは
とても良心的だと思います。
郵便受けがコーヒーの良い香りがしていました。
初めての購入だったので中挽きでお願いしましたが、
濃い目が好きな私にはもう少しコクが欲しかったです。
味自体はくせがなく、とってもよいと思います。
次回購入の際には細挽きでお願いしようと思います。

• narekoさん
  • narekoさん

5 2012-03-20

美味しいカフェインレス
授乳中のため、飲み物はできるだけカフェインレスに努めています。で、ついこの間までは、毎朝の一杯を麦茶やココア、ホットミルクやらで妥協しながらしのいでいました。というのも、カフェインレスコーヒーは高いし美味しくないって聞いていたので‥。でもやっぱり、朝はコーヒーが飲みたくて、いろいろ探してこちらに辿り着きました。まずはカフェインの除去方法がすごく分かりやすくて、安心できると思って。で実際に飲んでみて、これなら美味しく飲める!と嬉しくなりました。また、焙煎したて&挽きたての豆が250g*2パックで使い勝手も良いですし、メール便送料無料なのもすごく助かります。

5 2014-12-06

リピート3回目
デカフェなのに美味しい!パッケージがおしゃれ。そして、値段も手頃。
かなり気に入っていて、今回3回目のリピートです。
発送も早く、梱包にもお店の愛情が感じられて、いつも「あ〜、買って良かったナ〜」と思わせてくれる数少ないショップのひとつ。
挽き方を細かく選べるところもステキです。
いつも、極細挽きだったのですが、今回、細挽きにチェンジしてみたところ、抽出してみるとちょっと薄く感じたので、次回からまた極細に戻そうと思います。

5 2014-10-10

大満足
[受注番号]261570-20140921-0953008308
妊娠中からいつもこの豆にしています。
届いてとてもいい香りがして、豆をひいてまたいい香りがして、
お湯を注いでまたまたいい香りがして、飲むと、ほっととても贅沢な気持ちに
させてもらっています。
500gをいつも1か月〜2か月ペースで飲んでしまうので、だいぶはまっています
とてもおすすめです。

5 2015-01-12

いつもこれ
何度目のリピかわからないぐらいはまっています
届いた時から豆のいい香りがして、幸せなきもちになります。
ミルで挽いた時の香りと、お湯を注いでいる時の香りの良さもお気に入りの理由です
カフェインレスとは思えない味わいと香りでこれからもリピします。

5 2014-06-18

リピしまくり
いつもながらお店の丁寧な対応と心温まるメッセージでコーヒーと共に癒やされてます。
商品が入れられた箱が届いただけでもその香りに癒やされます。
いろいろ試しましたが、中挽き→細挽き→極細挽きに落ち着きました。
お友達にお出ししてもデカフェと気付かれません。
さすがに妊婦や授乳中の方にはデカフェだとお伝えしてお出ししますが。

5 2014-05-02

リピ✕リピ
いつもながら美味しいデカフェをリピートしてます。
開封と同時に香り立つコーヒーの匂いと商品と一緒に入ってくるお手紙に癒やされつつ、
早速ポコポコとコーヒーを煎れてます。
常に極細挽きでお願いしてますが、
特にエスプレッソが好きなわけでない私には濃すぎずにちょうどいいです。
なくなったらまちろん又リピートします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料