300gで約6から10杯分の甘酒ができます。【...(プレゼントハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • 甘酒、粕汁を作るのに最高の酒粕です。
  • 昨年に引き続きのリピです。お湯に溶いた時のお米の粒々感が最高にいいです。甘酒にするとサラッとしていて、まるで麹で作ったような出来上がりになります。しかも溶けやすく簡単にお米の粒がバラバラになるのもうれしいです。先日他のメーカーの酒粕で甘酒をつくりましたが、やたらとトロみが出てしまいまるでドロドロのお粥の様に、粕汁に至っては、まるでカレーの様になってしまい、しかもヘドロの様な酒粕 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-20
  • いつもは他店の専門店で購入するのですが品切で、急遽こちらの商品を購入しました。届いたのは茶色で黄色の点が多く熟成がかなり進んでいる酒粕。甘酒を作りましたが熟成度合いの割に風味もなく…スーパーで購入した板粕より味が落ちる。美味しくなかったので、大吟醸があったので少し足してなんとか飲みました…。評価が高い中で星を下げて申し訳ないのですが、皆さんと味の好みが違った…なんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • Lily126さん
  • tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2015-12-18

賞味期限が2月だったので慌てて3枚ほど冷凍にしました。
お味噌汁に少量入れて(味噌より少なく)いただいております。
ほのかに酒粕の香りはしますが全然邪魔せずおいしくいただいております。

• 1990kさん
  • 1990kさん

5 2015-06-07

冷凍しても美味しく粕汁が作れました。
注文番号:261569-20150329-0237258117

5 2016-03-17

やすくなってました!味もスーパーで買うものより、美味しく小分けされているのが、使いやすく便利。また買います!

• yuka3727さん
  • yuka3727さん

5 2016-02-18

よかったです。
粕床を作りたく、
購入しました。
粕汁も健康の為に続けたいと思います。

5 2016-01-21

届きました
迅速、丁寧な対応で有難うございます。
他の所では、飲めない美味しさです
また、購入致します。

5 2016-01-03

牛乳甘酒作りに購入しました。子供にはお酒の臭いが強くて無理みたいだけど、お酒の臭いが得意じゃない私は気にならず美味しく頂けました。今日、スーパーで見た物は口がキュッて絞られてるビニール袋にポロポロ割れて入ってましたが、平たくピロッとなってたので保存しやすくて良かったです。

• mronchanさん
  • mronchanさん

5 2015-12-11

しっとりして、おいしいです。
甘酒を作りましたが、とてもおいしかったです。

• megu.n.n.nさん
  • megu.n.n.nさん

4 2015-11-13

甘酒を作りたくて購入しました。他にも味噌汁に少し入れたりしてます

5 2013-11-04

とても美味しいです
甘酒は、私も家族も好きなので、毎年冬になると、
酒かすを買ってきて飲んでいますが、こちらのお店で
見かけて、美味しそうだったので購入しました。
私は、お酒は飲めないのですが、甘酒なら飲めるので
砂糖と塩を入れて、甘めにして飲みましたが、とても
美味しかったです。市販の酒かすだと、結構固まったり
するのですが、こちらの酒かすは、溶けやすくて、
さらっとしていてすごく飲みやすいですね。
体も暖まりますし、家族も美味しいと言って飲んで
いたので、とても満足しています。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,604

4 2013-11-23

お料理に
お気に入りレビュアー様のとそうちゃん0714さん、4n.みなっちさんのところで発見、即ポチ。花の舞と言うお酒の粕で、メール便で298円ならお安いです。3-4日して届きました、さっそく三分の一ほど切り取り、残りは冷凍庫保管。
粕汁を作りましたよ、ほんと温まるので寒い時期のご馳走ですね。かつをで出汁をとり、あらかじめふやかしておいた粕と、具はジャガイモ・大根・うす揚げ・にんじん・鮭を入れ、醤油で味を調え出来上がり。
粕はしっとりしていたけど、あまり酒臭くないので、下戸の私は酔いませんでした^^:粕もキレイに溶けて、もろもろは残らずで、とても使いやすいと思います。

5 2015-01-06

美味しい甘酒
昨年も買わせていただいて、また飲みたくなった
ので購入しました。こちらの甘酒は、とっても
美味しくて、家族も私も大好きで、気に入って
います。お酒は全く飲めないんですけど、甘酒
だと飲めるんですよね。お得に買えるのも嬉しい
です。

5 2013-11-28

嬉しい送料込みでこのお値段
今年の新物の板状の酒粕です。どなたかのレビューを読んでうちも買わなきゃとすぐに思いました。冬の寒さも本格的になって来ました。九州でも内陸は結構寒く今午後2時近くなんですけど7℃しかありません。こんな日は鮭のあらを買ってきて三平汁にしたいですね。酒粕と味噌を溶いて味付けします。鮭は出来れば生鮭より中塩くらいの鮭の方が味がよく出て美味しいです。大根、人参、牛蒡等根菜類から出る旨味も溶け込んで本当に美味しいです。

5 2013-11-16

飲みやすいです^^
TVで豆乳と合わせると美味しいって・・・
早速やってみたいと思います。
寒くなってきたので、
酒粕・・・体が温まります。
昔から甘酒大好きです^O^/

5 2013-01-18

甘酒、粕汁を作るのに最高の酒粕です。
昨年に引き続きのリピです。お湯に溶いた時のお米の粒々感が最高にいいです。甘酒にするとサラッとしていて、まるで麹で作ったような出来上がりになります。しかも溶けやすく簡単にお米の粒がバラバラになるのもうれしいです。先日他のメーカーの酒粕で甘酒をつくりましたが、やたらとトロみが出てしまいまるでドロドロのお粥の様に、粕汁に至っては、まるでカレーの様になってしまい、しかもヘドロの様な酒粕が鍋底に残っていました。仕方がないので和え物や粕漬け、パックなどに利用することにしました。こちらの酒粕ではもちろんそんな事にはならず、甘酒も粕汁も本当に美味しく仕上がりました。きれいな板状になっているので、焼いたり炙ったりするのにも最適だと思いますが、個人的には汁物を作ることお勧めします。絶品ですよ。

5 2011-01-14

美味しい甘酒が出来ました。おろしショウガも入れてあたたまります。母にもプレゼントさせて頂こうと思います。
他の方のレビューを拝見して重さを計ってみたのですが、私のは300グラム入っていました。