300gで約6から10杯分の甘酒ができます。【...(プレゼントハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-18
  • 甘酒、粕汁を作るのに最高の酒粕です。
  • 昨年に引き続きのリピです。お湯に溶いた時のお米の粒々感が最高にいいです。甘酒にするとサラッとしていて、まるで麹で作ったような出来上がりになります。しかも溶けやすく簡単にお米の粒がバラバラになるのもうれしいです。先日他のメーカーの酒粕で甘酒をつくりましたが、やたらとトロみが出てしまいまるでドロドロのお粥の様に、粕汁に至っては、まるでカレーの様になってしまい、しかもヘドロの様な酒粕 ・・・(続きを読む
  • i660さん
  • 2 2016-01-20
  • いつもは他店の専門店で購入するのですが品切で、急遽こちらの商品を購入しました。届いたのは茶色で黄色の点が多く熟成がかなり進んでいる酒粕。甘酒を作りましたが熟成度合いの割に風味もなく…スーパーで購入した板粕より味が落ちる。美味しくなかったので、大吟醸があったので少し足してなんとか飲みました…。評価が高い中で星を下げて申し訳ないのですが、皆さんと味の好みが違った…なんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • Lily126さん
  • tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 777

5 2015-12-18

賞味期限が2月だったので慌てて3枚ほど冷凍にしました。
お味噌汁に少量入れて(味噌より少なく)いただいております。
ほのかに酒粕の香りはしますが全然邪魔せずおいしくいただいております。

5 2015-06-07

冷凍しても美味しく粕汁が作れました。
注文番号:261569-20150329-0237258117

5 2016-03-17

やすくなってました!味もスーパーで買うものより、美味しく小分けされているのが、使いやすく便利。また買います!

• yuka3727さん
  • yuka3727さん

5 2016-02-18

よかったです。
粕床を作りたく、
購入しました。
粕汁も健康の為に続けたいと思います。

• mronchanさん
  • mronchanさん

5 2015-12-11

しっとりして、おいしいです。
甘酒を作りましたが、とてもおいしかったです。

5 2016-01-21

届きました
迅速、丁寧な対応で有難うございます。
他の所では、飲めない美味しさです
また、購入致します。

5 2016-01-03

牛乳甘酒作りに購入しました。子供にはお酒の臭いが強くて無理みたいだけど、お酒の臭いが得意じゃない私は気にならず美味しく頂けました。今日、スーパーで見た物は口がキュッて絞られてるビニール袋にポロポロ割れて入ってましたが、平たくピロッとなってたので保存しやすくて良かったです。

• megu.n.n.nさん
  • megu.n.n.nさん

4 2015-11-13

甘酒を作りたくて購入しました。他にも味噌汁に少し入れたりしてます

5 2015-01-06

美味しい甘酒
昨年も買わせていただいて、また飲みたくなった
ので購入しました。こちらの甘酒は、とっても
美味しくて、家族も私も大好きで、気に入って
います。お酒は全く飲めないんですけど、甘酒
だと飲めるんですよね。お得に買えるのも嬉しい
です。

5 2015-03-05

今年も〜☆
美味しい酒粕〜☆豚汁のような具を沢山入れて粕と味噌で美味しい粕汁が出来ます☆
これがあればオカズいらず♪

5 2014-12-28

粕汁に最適です。
ほのかな甘さと風味が最高です。
注文番号:261569-20141222-0615612324

4 2015-01-02

甘酒を作っていただいています。寒い冬には暖まって最高の飲み物だと思います。

5 2014-10-29

かなり美味しい甘酒だと思います。
メール便も丁重でした。

4 2014-10-26

楽しみです。
今日届いたので、もう少し寒くなってから甘酒を作りたいと思っています。

4 2014-12-13

お得
お味噌汁に入れたり、ココアに入れたりして飲んでいます。酒かすを飲みものに入れて頂くと身体がポカポカ温まります。寒さを感じにくくなるような気がしてとても助かっています。これに金時しょうがを入れると最強です。
焼いて食べる人もいるみたいですが、液体に溶かしたほうが効果あるような…
こちらの商品は何回目かの購入ですが、近くのスーパーで
買うよりくせがなくおいしく頂けます。
今回は少し早めの注文だったので、気温が高くメール便での発送なので寒くなってからの注文の方が良かったのかな?届いた商品少し赤みがかっていました。食べてみましたが味はなんともなかったので良かったです。