5 2013-11-04

とても美味しいです
甘酒は、私も家族も好きなので、毎年冬になると、
酒かすを買ってきて飲んでいますが、こちらのお店で
見かけて、美味しそうだったので購入しました。
私は、お酒は飲めないのですが、甘酒なら飲めるので
砂糖と塩を入れて、甘めにして飲みましたが、とても
美味しかったです。市販の酒かすだと、結構固まったり
するのですが、こちらの酒かすは、溶けやすくて、
さらっとしていてすごく飲みやすいですね。
体も暖まりますし、家族も美味しいと言って飲んで
いたので、とても満足しています。

• titikuさん
  • titikuさん

4 2013-11-23

お料理に
お気に入りレビュアー様のとそうちゃん0714さん、4n.みなっちさんのところで発見、即ポチ。花の舞と言うお酒の粕で、メール便で298円ならお安いです。3-4日して届きました、さっそく三分の一ほど切り取り、残りは冷凍庫保管。
粕汁を作りましたよ、ほんと温まるので寒い時期のご馳走ですね。かつをで出汁をとり、あらかじめふやかしておいた粕と、具はジャガイモ・大根・うす揚げ・にんじん・鮭を入れ、醤油で味を調え出来上がり。
粕はしっとりしていたけど、あまり酒臭くないので、下戸の私は酔いませんでした^^:粕もキレイに溶けて、もろもろは残らずで、とても使いやすいと思います。

5 2015-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい甘酒
昨年も買わせていただいて、また飲みたくなった
ので購入しました。こちらの甘酒は、とっても
美味しくて、家族も私も大好きで、気に入って
います。お酒は全く飲めないんですけど、甘酒
だと飲めるんですよね。お得に買えるのも嬉しい
です。

5 2013-11-28

嬉しい送料込みでこのお値段
今年の新物の板状の酒粕です。どなたかのレビューを読んでうちも買わなきゃとすぐに思いました。冬の寒さも本格的になって来ました。九州でも内陸は結構寒く今午後2時近くなんですけど7℃しかありません。こんな日は鮭のあらを買ってきて三平汁にしたいですね。酒粕と味噌を溶いて味付けします。鮭は出来れば生鮭より中塩くらいの鮭の方が味がよく出て美味しいです。大根、人参、牛蒡等根菜類から出る旨味も溶け込んで本当に美味しいです。

5 2013-11-16

飲みやすいです^^
TVで豆乳と合わせると美味しいって・・・
早速やってみたいと思います。
寒くなってきたので、
酒粕・・・体が温まります。
昔から甘酒大好きです^O^/

• i660さん
  • i660さん

5 2013-01-18

甘酒、粕汁を作るのに最高の酒粕です。
昨年に引き続きのリピです。お湯に溶いた時のお米の粒々感が最高にいいです。甘酒にするとサラッとしていて、まるで麹で作ったような出来上がりになります。しかも溶けやすく簡単にお米の粒がバラバラになるのもうれしいです。先日他のメーカーの酒粕で甘酒をつくりましたが、やたらとトロみが出てしまいまるでドロドロのお粥の様に、粕汁に至っては、まるでカレーの様になってしまい、しかもヘドロの様な酒粕が鍋底に残っていました。仕方がないので和え物や粕漬け、パックなどに利用することにしました。こちらの酒粕ではもちろんそんな事にはならず、甘酒も粕汁も本当に美味しく仕上がりました。きれいな板状になっているので、焼いたり炙ったりするのにも最適だと思いますが、個人的には汁物を作ることお勧めします。絶品ですよ。

5 2011-01-14

美味しい甘酒が出来ました。おろしショウガも入れてあたたまります。母にもプレゼントさせて頂こうと思います。
他の方のレビューを拝見して重さを計ってみたのですが、私のは300グラム入っていました。

5 2012-12-25

初めてですが4つ購入しました。
いつも四角くて硬い酒かすを買って甘酒を作っていましたが、比べたらいけんくらい美味しいです。お砂糖控えめにして作っています。
一緒に住んでいるおばあちゃんが気に入って、1日1袋作ってすぐになくなりました(笑)300gずつなので作るときも丁度いいですね。
メール便で2袋x2にわけて届きました。届いたら要冷蔵だそうです。送料無料がとても嬉しいです。またリピートしますね!!!

• nancy0415さん
  • nancy0415さん

5 2011-05-10

コレステロール値が下がる?
今回で2回目の購入になります。季節柄かためしてガッテンでその効能が知られたせいか近所のスーパーで購入するのは困難です。そんな中この商品は送料無料で欲しい個数を配達してくれるので本当に重宝しています。
だんだん暑くなってきたので150グラムずつお鍋で作り冷蔵庫で冷やして飲んでいます。コレステロール値を下げるのが目的なので砂糖を入れずにのんでいます。最初はちょっと抵抗がありましたが、慣れてくると砂糖なしでも酒糟そのものの甘さでおいしいです。今度の血液検査でLDLコレスレロールの値が楽しみです。

5 2015-03-05

今年も〜☆
美味しい酒粕〜☆豚汁のような具を沢山入れて粕と味噌で美味しい粕汁が出来ます☆
これがあればオカズいらず♪

• COCO8815さん
  • COCO8815さん

5 2011-04-14

板カスで甘酒作り
北海道から転勤で秋田へ来ましたが板粕が売ってないんです・・・甘酒は売ってるんですよ・・でも甘くて、水っぽいんです・・・好みの甘酒を飲むには板粕を使って作るしかない!!で、この酒粕を見つけたわけです。甘酒が大好きで色々な板粕で作ってきましたが・・・一番美味しかったです。思いつきで手作りパンの生地に練りこんでみたら・・これまた美味しいこと!!やみつきですね!!

5 2011-01-31

おいしい!!
もし口に合わなかったらパックにするつもりで購入しました。正直お値段がお値段なので期待していませんでしたが、すごく美味しいです。豆乳に溶かして飲んでいます。腹持ちもよくカラダが温まります。また買います。

4 2010-12-10

甘酒が飲みたかった
1袋で6杯分って書かれてたけど、うちはドロドロの甘酒ではなく、もっと薄めたのが好みの為か10杯分位作れましたよ♪美味しかったです♪

5 2012-03-09

美味しい〜♪
甘酒を作るのにお試し購入〜ビックリです〜☆本当に美味しい贅沢な甘酒ができました♪市販の甘酒を買うよりお安くて美味しい♪・・・粕汁にしてもきっと美味しい物ができそうです☆

• ey0830さん
  • ey0830さん

4 2013-01-16

酒粕の甘酒が大好きなのですが、妊婦の為今は我慢中です。
酒粕パックがいいと聞き、送料込みで手軽に買えるこちらを購入してみました。
とてもいい香りです。
パックにするには練って溶かすのに時間がかかりますが、先に1週間分くらい水で溶いてペースト状にして冷蔵庫に入れています。
お風呂で洗顔後、顔や首筋や手の甲に伸ばして10分くらいおいてから洗い流すとしっとりもっちりします。
お風呂でパックしながら、香りでもリラックスできます。
早く甘酒が飲みたいです。

関連ジャンル 食品その他