5 2023-01-21

常温保存できる ロングライフ豆腐。
コクと甘みがあって 美味しいし ストックしてあると とても便利。
常備しておきたい お豆腐です。

5 2019-12-22

便利ですよね〜(^^♪
常温で 保存可能なのに・・賞味期限が とっても 長〜い 「森永乳業 絹ごし豆腐」♪
その 使い勝手の良さに惹かれて・・ 以前から お買い得になっている ショップ様を 見つけては 購入させて頂いていました^^
11/10 の購入時には・・ お気に入り様の 名前が レビューに ずらり・・と 並んでいる こちらのショップ様が 一番 お買い物が し易かった〜(*'▽')
★ 290g × 12個入り
★ 賞味期限は 通常 製造日から 7.2ヶ月
滑らかな 口どけで、お豆の甘みも しっかりと 感じられる 絹ごし豆腐♪
冷奴で頂くのが 一番♪・・と 思っていましたが、最近は 湯豆腐や、お鍋・・肉豆腐や 麻婆豆腐etc.・・ お料理にも 使っちゃう事が 多くなってきました〜(*'▽')
何しろ、ストックしておき易いので、思い立った時に いろいろと使えちゃうのが 便利なんですよね〜^^
(皆様のレビューも 参考にさせて頂いています〜♪)
栄養があって、コスパが良くて、使い勝手も良い♪・・(あ、それに 美味しい♪)・・となったら、常備しておきたいのは 当然の事(≧▽≦)
また・・その時期がきたら・・ 購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-11-24

長期常温保存可能☆
こちらの、森永乳業宅配専用の絹ごし豆腐12個セットは、何故か気に入って常備しています。
どうしてかなぁ〜(・・? と自分でも思っているんですが(笑)
・無添加なのに長期常温保存可能(今回は賞味期限2020.4.1迄)
・・年末が近くなると、冷蔵庫が混み合うので、常温保存は助かります。
・低GI食品と言ってもよく、おやつに食べている
・・何しろ、100g当たり、炭水化物(食物繊維+糖質)が2.6gしかない。
我が家は、昼間はおやつは食べ無いのですが、一日を終えてホッとした夕食後にお腹がすくのです。
そういう時もこちらだと、罪悪感なく食べられます(笑)
・お味もクリーミーでコク(甘味)があって美味し。つゆの素を少量かけておやつとして頂くこともあります。
・原材料の安全性・・丸大豆(アメリカ・カナダ・遺伝子組み換えではない)/凝固剤のみ・・無添加
このようなことから、こちら気に入っています♪
画像のように、密閉紙パック入りです。

5 2019-09-16

長期常温保存可能・絹ごし12個セット☆
防腐剤不使用なのに、常温で長期保存ができる、絹ごし豆腐12個入りセット。
特に暑い時期は、冷蔵庫が混み合うので、常温保存はありがたいです。
また、停電などで冷蔵庫が使えない時も、常温保存可はいいですね。
賞味期限は、2020.2.10迄ありました。
森永乳業のお品なので安心感(宅配専用用品だそうです)。
長期保存可能の秘密・・
森永独自のロングライフ製法により、保存料を使用せず、紙パックに無菌充填できるようになったそうです。
分量は1個290g、スーパーやCoo●の豆腐とほぼ同じ量です。
我が家では、おやつはあまり食べないようにしています。どうしてもお腹が空いた時に、おやつ代わりに、こちらを少量のめんつゆと一緒に頂いています。
7月に健康診断があったのですが、家族の血圧や中性脂肪、LDLも含め、コレステロールなどが下がっていました。検査結果、オール基準値内でおとがめなしで、よかったです(笑)。
我が家は代々、高血圧・循環器系に弱い家系なので、糖質・塩分・動物性脂肪は控えめにするようにしています。
豆腐が直接の効果かどうかはわかりませんが、ヘルシーであることは確かなようです。
原材料:丸大豆(アメリカ・カナダ・遺伝子組み換えでない)/凝固剤
機能性が高く味もいいことから、またリピしたいと思っています。
このお品色々なお店で取り扱いがありますが、こちらのお店お安かったです♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
画像は豆腐サラダ。お味は、クリーミーでコク(甘味)があって中々美味しいと思います。
こちらのお豆腐は、そのまま味わうお料理に向いているような気がします。お味噌汁に入れる感じではないかな〜という印象です(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
【こうちゃんさま】
レビューを拝見して気が付いたのですが・・・
9/10・竹城青果さんのりんご、AF頂いているようです。
ありがとうございます(*^_^*)

5 2020-06-24

便利な常温保存の絹ごし豆腐
6/10注文 6/24指定配達日着 賞味期限11/3
一人暮らしには便利な常温保存できる絹ごし豆腐です。
味もスーパーの安い絹ごしよりも濃厚で美味しくて好きです。
期間限定特別価格だけどいつも期間限定特別価格なような〜?
3月は1685円、今回は1849円、164円値上がりしてましたがたぶん最安値ショップだと思います。
配達日指定できるため在庫の個数に合わせて注文できるので便利です。
常温のままだといまいち美味しくないので冷奴の場合は冷蔵庫で冷やしてから食べています。
お気に入りのバルガス様、あんずっぺ様、幸せのクローバー様、みかん様もリピーターです♪
♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪絹ごしリピ仲間〜♪

5 2019-12-21

間食やおやつに(低GIなので)
家族が血糖値が上がりやすい体質なので、食後血糖値を上げにくいものを食べることが多いです。
こちらは、森永乳業宅配専用の絹ごし豆腐12個セット。
我が家では、間食やおやつに、少量のめんつゆをかけて頂くことが多いです。
お味もコク・甘味もあってまずまず。
常温保存可能(賞味期限2020.4.27でした)で、冷蔵庫が混み合う、この時期助かります。
送料を入れても、1個(290g)当たり145円・・機能性と味を考えると高くないと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ご参考まで・低GI食品について】
「低GI食品」とは、血糖値の上がるスピードが緩やかなもの。よって、同じ量の糖質を食べていても、低GI食品であれば、血糖値ピークが抑えられる。よって、Hba1cの上昇も抑えられ、また、ダイエット効果もあるそうです。
・主な低GI食品・・野菜・肉・豆類・海藻・乳製品
・主食ならば・・玄米や蕎麦が、比較的、血糖値上昇が緩やか
・おやつならば・・寒天やゼリー、フルーツヨーグルト、ナッツなど・・砂糖を使ったジュースは急に血糖値を上げやすいそうです。
・・・糖質の量のみならず、低GIかどうかも考慮すると我が家にはいいようです。

5 2019-10-24

一丁当たり・145円〜♪
森永乳業の宅配専用の絹ごし豆腐12個セット(紙パック真空)。
こちらのミソは・・
・無添加なのに長期常温保存可能(2020.2.20まで賞味期限でした)
・お味もコク(甘味)があって中々美味しい
・原材料も問題なし
・送料込みで一丁あたり、約145円←機能性・お味を考えると高くない

というようなことから、うちでは気に入ってリピしています。
我が家では、小腹がすいた時、家族と二人で、もそもそ食べています(笑)。
低GI食品と言ってもいいと思うので、ヘルシーなおやつ感覚ですね(^^♪
豆腐に、焼きのり、冷凍刻みネギ、カツオブシ、おろししょうが少量・・それに、薄いめんつゆをかけて・・水分があるので結構おなかいっぱいになります。
賞味期限をあまり気にしなくていいので、家に備えておくと、何かと便利。
気に入っています。

5 2020-03-07

常温保存で便利な絹ごし
数度目のリピです。
常温保存なので便利です。
お味も普通に美味しいです。
お気に入り様も数名リピしています。
バルさん、keiさん、あんちゃん、クローバ姉、みかんちゃん、
絹ごし♪♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間

5 2020-02-24

常温保存・味・低GIが魅力でリピ☆
森永乳業の宅配専用・絹ごし豆腐290g×12個入り(送料無料)
・常温長期保存が可能なこと(無添加)
・お味もコク(甘味)があってスーパーの充填豆腐より美味しいこと
・低GIで、糖質控えめの我が家では、お腹がすいた時、おやつ感覚で頂けること
・・そんなことが魅力でリピしています。
少〜し冷やした方が、甘みが何故か出て美味しいです。紙パック入りですが、キッチンハサミでパックを切り開くと、比較的取り出しやすいですね。
栄養成分100g当たり・エネルギー68kcal、たんぱく5.7g、脂質3.9g、炭水化物2.5g、食塩相当0.1g・・と、塩分・糖質控えめの我が家には、申し分ない食材です。
賞味期限は、常温で2020.6.28の物が届きました。

5 2020-06-24

長期常温保存可能な絹ごし豆腐♪
森永乳業宅配専用の絹ごし豆腐12個セット。
我が家では、間食やおやつに、少量のめんつゆ+青じそ(チューブ)をかけて頂くことが多いです。
低GIなので、太ることはありませんですね。
スーパーの充填豆腐よりずっと美味しく感じます。
クリーミーに感じるのは、舌触りがいいためと【幸せのクローバー様】のレビューを拝見して気が付きました(^o^)
お味もコク・甘味もあってまずまず。
冷やした方がずっと美味しいので、冷蔵庫に2個位いれてあります。
常温保存可能(賞味期限2020.10.27でした)で、冷蔵庫が混み合う、この時期助かります。
紙パッケージ入り(画像)。保存料不使用ですし原材料も安心なので、色んな意味でいいお品だと思います。
【親バカさん】
羽二重餅のショップレビューに名前、ありがとうございました。
【ひらたえびさん】
チーちゃんの、野菜苗といっしょの画像、楽しく拝見しました。

5 2019-07-31

絹ごしとうふが…
前から気になっていた常温で長期保存が出来るお豆腐を、
お気に入りのバルガス7130様のroomバルりん様がアップされていて、
あらお安くなっているコメントにひかれ購入しました

先日届いてまず3個冷蔵庫で冷し、一個を夫と分けて冷やっこでいただきました
大豆の味が濃く滑らかな口当たりのお豆腐で美味しかったです

冷やっこだけでなく豆腐サラダや麻婆豆腐(柔らかいので崩れるかなぁ)
夫が好きな湯豆腐とか色々使ってみます
お気に入りの
☆あんずッぺさんも購入され美味しいとレビューアップされてます

☆バルガスさん美味しいお豆腐の紹介ありがとうございました。
注文番号:261568-20190727-00207823

5 2019-08-10

長期常温保存の絹ごし豆腐
8/6注文 8/9ヤマト便着 賞味期限2020.01.14
お気に入りのnekonekomico様のレビューで私が購入しているショップより安いことを知りこのショップに替えてみました。
でも梱包が森永の絹ごし豆腐のダンボールそのままに宅配ラベルを貼られて届いて開封したら中身が1個へこんでいました(-_-;
長期常温保存とは思えないほど美味しい絹ごしです。
お気に入り様もこの店や他店で数名購入しているお勧めのお豆腐です。
常温で食べるより冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいので常に1個冷蔵庫に入れてます。
ひとりで1個いっぺんに食べるにはちょっと量が多いです。
半分だけ出してカットするのはむずかしいので全部出してから半分にカットしてタッパーにしまっています。

5 2019-09-28

常温長期保存の絹ごし豆腐12個
在庫が減ってきたのでリピしました。
常温で長期保存できるので一人暮らしにはありがたいです。
美味しいくて便利♪
お気に入り様も数名リピしています。

5 2020-01-06

絹ごし豆腐☆
何度もリピッてる絹ごし豆腐だす。
常温保存でける豆腐ってばゴイス〜♪
しかも トュる・るん♪って出したらシンプルに
食べると美味しぃのら〜♪
我が家は手を加える事しまてん.∵・(゚ε゚ )プッ
温めるとか?しまてんのれ…。
わかりまてんが料理用の豆腐もあるのれ
これは、、、
シンプル・イズ・ベストだべ。:+((*´艸`))+:。

5 2019-07-22

絹ごし豆腐 290g(12個)☆
初めて利用しますた。
おら豆腐大好きなんだぉ(^з^)-☆
特に絹ごし豆腐ぅ〜♪
そんでもってショップ違うんだけろ、、、
この豆腐お気に様が購入してますた☆
何名様かR読んだかもしか。
購入されてるRば色々と?読んでたりすて…
めたんこ食べたいなぁ〜ってなんて(´ρ`)ウマソ
おら思ってた商品だたのら☆
マラソンで少し安かったのもありんす♪
常温保存可能やし迷わず購入したも。
常温保存って言葉おら弱いけ=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
こり魅力だぉ( ´∀`)ウフッ。
届いた日に2個ばかし冷やして夜シンプルに
冷奴で食べてみますた。
豆腐ぷるってトロぉ〜ん♪
普通にネギ&ぽん酢だけなんに?
大豆の味がホンノリで美味しかたぉ♪
最初トュル〜ん♪と一丁出したら?
意外と豆腐デッカちゃん(o゚Д゚ノ)ノ
家族、皆に『切ればえぇのんに…。』言われますた
おら笑い転げて、もぉ爆笑
笑゚・。・(ノ皿`)σ・。・゚イーッヒッヒッヒッヒッヒ
んだねッ((・ω・`;))そだねッて
確かに一丁のド・ド〜ん!!の迫力とか?
マジで意外とデッカちゃんだたのれ腹ばパンパンだす
アハハハハ!(≧ε≦)ノ))ウヶルウヶル
このデッカちゃんな?豆腐、結構な勢いで
満腹食堂になたのれ、、、
クチョー(≧口≦)他のおかず食べれんかたぉ。
デッカちゃんな豆腐だたけろ、んッまかたぉ♪
なくなったらリピしぉ〜ッと( ̄0 ̄)/

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐絹ごし豆腐