2,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-04-20

使い勝手いいんだけど、次の年の3月まで欲しいので星4つ。前の年は12月からでいいかな。せめてマンスリーだけでも3月まであると便利です。

5 2016-10-15

なかなか気に入った手帳を見つけられず、手帳ジプシーしてました。昨年、別の手帳を買ったばかりだったのですが、ホームセンターでこのオピニを見つけて、自分に合ってそうだと思いピンクを購入してみました。一言「良い!」。今年もオピニで決まり。手帳ジプシー生活から卒業しました。欲を言えば、カバー付きバージョンと、お気に入りのカバーに入れられる本体バージョンとを選べた方が良いのに、と思います。ジプシー時代の本革手帳カバーがあるので、それを使いたい。とすると、付属のカバーが無駄になるのよねー。

4 2016-09-13

マンスリーが別冊でなくなりました!
毎年、この手帳を購入しています。
バーチカル好きで、方眼があるところがきにいっています。
年間の一覧表など、見やすい使いやすい工夫がいっぱいです。
今回、これまでと大きく違っているのが、マンスリーが別冊で無くなり、一緒に綴じられている所です。またカバー内側の材質が、透明な材質になので、挟んだ中身が透けて見えるようになっていました。
来年使うために、今から休暇や予定などを書き込むのが楽しみです。

5 2019-10-08

使いやすい!
去年から、この手帳にし、気に入ったので来年用に購入しました。紐のしおりや、ページの端を切り取り現在のページの目印になるので便利です。

5 2019-09-01

使いやすいです!
上司2人と、自分の予定を管理するため、今年からこの商品を使い始めたのですが、本当に使いやすいです。という事で、来年分を購入しました!
女性目線で作られたというだけあって、細かいところに目が行き届いてる気がします。薄くて軽いし、オシャレ感もあるのでオススメです。

4 2018-08-08

すぐに届きました
来年度の手帳なのでまだ先の事ですが、この手帳はすぐに完売してしまう事があるので買えて良かったです。

5 2021-05-11

男性が使っても問題ない
昨年初めてopiniを購入。すごく良かったので、今年はA5サイズを購入しました(昨年はもう一回り小さいサイズを購入しました)。手帳選びは毎年悩むのですが、opiniを使ってからは「もうこれが一番理想に近いかな」という印象です。女性向けに開発された手帳だそうですが、男性が使っても全く問題ありません。
というか、男性用opiniも開発・販売してほしいです(笑)。

5 2020-10-25

今使っている手帳から使ってます。
仕事の予約表で記入しやすいので、来年分も買っちゃいました。ホント書きやすいです〜

5 2017-02-16

安定の!
4月はじまりで使用するため、2017年はまだ使用していませんが、書き込み枠の様相は変わらず、安定の使いごちだと思います。
いいかな悪いかな、マンスリーが綴じ込みになったことがびっくり。
希望はマンスリーの後にデイリーがくるといいのですが、綴じ込みで全部前とは、今後の使い勝手の様子見です。

5 2016-10-10

ずっとこれです
女性目線の手帳で、とても使い勝手がよく気に入っています。近所で売っているお店がありませんので、いつもネットで購入しています。お安く購入できましたので、とてもよかったです。

4 2016-10-08

国産、外国産、安いのから高いのまでいろいろ使いましたが、この手帳が最も使いやすくもう何年も使っています。働く女性の声から出来ているだけあって工夫があちこちにありさすがです。今年はマンスリーが本体といっしょになっているので使い始めてみないと、勝手がわかりませんが、来年の手帳が届いたのでひとまず安心です。

4 2016-10-06

仕事用に買いました。見た目もかわいいですし、毎日のスケジュール管理もバッチリできます!!

4 2015-12-04

A4茶色の手帳を購入しました。
毎年同じものを購入しています。
月カレンダーはプライベートの予定を記入。本体は仕事用、主に重要かつ忘れてしまいそうな雑務を記入しています。忘れ事が多く信用も浅かった私ですが、この手帳に切り替えてから、業務をソツなくこなせるようになりました。おかげで今は楽しく仕事をしています。細かい工夫が、とても使いやすい手帳です。

• masakonsさん
  • masakonsさん

5 2015-11-06

意外に重かったです
思っていたより重量感があり、持ち歩くのには少し難がありそうですが、
自宅に置いておくのには便利そうです。

5 2015-10-04

3冊目
今回で3冊目です。
バーチカルが好きで、いろいろ試しましたが、
こちらの手帳が一番使いやすいです。
紙もしっかりしていて、手触りも良いです。
ひんぱんにページをめくるのですが、それにも耐えてくれる頼もしい紙質です。
書き心地も申し分ありません。ペンが裏に染みることもないです。
前回もそうでしたが、しっかり梱包され、到着も速かったです。
信頼のできるお店と思いましたのでリピートさせて頂きました。
また、次回もお願いする予定です。