5 2023-04-15

まとめ買い
替芯をまとめて購入です。油性ボールペンは、やはりジェットストリーム一択です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-01-19

書きやすい
とても書きやすいのですが、少しインクの減りが早いような気もします。多色ペンを購入したのですが、インクを変えれば太さを変えることができると思っていたのですがダメみたいですね。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2013-03-22

☆他メーカーの0.7くらい☆
先日、こちらで0.7の多機能ボールペン本体と替え芯を購入しました。
しかし、濃いせいか一般的なボールペンの1.0くらいの太さに感じ、仕事の書類等に書くと少々汚く見えるんです。
そこで、黒だけ0.5に付け替えてみたところ、とてもいい感じ。
他メーカーの0.7くらいか、それより気持ち細いくらいかなと思います。

0.5は極細となっていますが、普通の太さと書き味を求める方にはこちらをおすすめします。

画像の上の線が0.7、下が0.5です。

5 2012-02-14

普段づかいに
いつもお世話になっております。また宜しくお願い申し上げます。

5 2015-02-22

ジェットストリーム
ジェットストリームは以前から使用していて、その書き心地の良さが大のお気に入りです! 書き味が滑らかなので、その分インクの減りも一般的なボールペンより少々早いです。 今回は新たに4&1を購入したので、赤、黒、青、緑の替芯も各色購入することにしました。 ペンの中心部のあたりを回して外し、むき出しになった芯の交換したい芯を引き抜き、そこに替芯を差し込めば交換完了です! 替芯が安いので非常にありがたいです。

• snowkidさん
  • snowkidさん

5 2011-08-21

エコノミー&エコロジー★
三菱鉛筆「uni ジェットストリーム」の多色ペン及び多機能ペンの替芯です。太さ0.5mm。
油性顔料インクで書き味はとても滑らか。普通の油性インクと違い、同じ0.5mmでも筆跡が細いです。三菱鉛筆によりますと、水性インクボールペンの0.3〜0.4mmに相当するそうです。若干インクの減りが早いような気もしますが、至高の書き心地には代えられません。好きな色のペン軸を1本買って、替芯を入れ替えて長く愛用するのが ”吉” だと思います。

定価84円のところ、63円。25%offってところですか?今回はよく使う黒を5本、たまにあると便利な青と緑を2本、合計7本の替芯と「MSXE5-1000-05」本体1本(4色+シャープペンシル)定価の30%off)をお買い上げ♪ メール便送料込で1336円也。エコノミーあーんどエコロジー★

• なつnrさん
  • なつnrさん

5 2017-12-10

書きやすいです。
仕事でたくさん使うので。
忙しく買いに行く時間もないのでメール便対応で有り難いです。

5 2015-06-30

職場でよく使うので
近所には売ってないのでこちらで購入しました。いくつか買ったら送料安くしてほしい。。

5 2014-11-25

会社用に購入。このジェットストリームが一番使いやすいと思います。

5 2013-04-07

必需品です
使用は、まだまだ先ですが、ジェットストリームは使い捨てではないので必需品です。

5 2012-03-18

ジェットストリーム愛用中。書き味なめらかですいすい書きやすいボールペン。
細さもいい感じで細かい字も書きやすいのでお気に入り。
黒、青、赤のうち黒ばかりが無くなるのでついで買いです。

• なみ姐さん
  • なみ姐さん

5 2018-04-06

やっと!
他のお店で合わない替え芯を買ったので、買い直しました。
このボールペンにはこの替え芯と表示してあって良かった。

5 2017-09-16

いつもお世話になってます。
文房具を購入するときはいつもこちらで購入してます。
注文から発送まで素早く、梱包も必要最低限でよいです。

5 2016-12-02

助かりました。
近くの文房具屋には0.7mmしか置いてなくて、すぐに届いたしとても助かりました。

5 2016-05-31

リピーターです!
今回もゼロワンさんを利用させていただきました。
発送方法の変更にも対応していただき、ありがとうございました
(以後、気をつけます…反省)
また利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯