6353958さんの【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2015-12-08

買って良かった(^^)
はっきり言って掃除大嫌い、だったのですが、どうやら私が嫌いだったのは掃除そのものではなく掃除機だったみたいです。
なんとか掃除のモチベーションを上げる為に思い切ってこちらのセットを購入したのですが、いやぁ、楽しいです、掃除。最初に外でよくはたいてから使ったので箒のゴミもほとんど気になりませんでした。掃除機を出すのが面倒でついついサボりがちだったのですが、箒で撫でるようにはいて雑巾でパパッと拭けばスッキリサッパリです。
ただ一つだけ。長い物と悩んだ末こちらの手箒のセットにしたのですが、やはり腰が痛いです(165センチ)。小回りが利いて重宝なので後悔はしていないのですが、長い方も買うことにします。
最初から長短のセットを買っておけば良かったという事だけがちょっと後悔です。
家人も家が綺麗になってとても喜んでいます(^_^;)。
お店からのコメント