【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2015-12-08

買って良かった(^^)
はっきり言って掃除大嫌い、だったのですが、どうやら私が嫌いだったのは掃除そのものではなく掃除機だったみたいです。
なんとか掃除のモチベーションを上げる為に思い切ってこちらのセットを購入したのですが、いやぁ、楽しいです、掃除。最初に外でよくはたいてから使ったので箒のゴミもほとんど気になりませんでした。掃除機を出すのが面倒でついついサボりがちだったのですが、箒で撫でるようにはいて雑巾でパパッと拭けばスッキリサッパリです。
ただ一つだけ。長い物と悩んだ末こちらの手箒のセットにしたのですが、やはり腰が痛いです(165センチ)。小回りが利いて重宝なので後悔はしていないのですが、長い方も買うことにします。
最初から長短のセットを買っておけば良かったという事だけがちょっと後悔です。
家人も家が綺麗になってとても喜んでいます(^_^;)。

5 2016-06-08

畳のゴミがアホみたいに採れます。
掃除機いらなくなりました(*^_^*)

5 2016-03-18

一生物。心待ちにしていました。
本当に素敵な箒です。
毛が密集していて、ホームセンターで売られているのとは別格です。
私は身長153と低く、片手に掃除機を持ちながら箒を使うので5玉にしました。
立つと箒の持ち手の端にちょうど掌がくるような状態です。
身長が高い方や、箒だけ使う&腰をかがめるのがおっくうな方は柄の長いタイプをオススメします。(私がホームセンターで買って今まで使っていたのは柄の長いタイプなのだなと思います。)
本当に良い商品です!
包装も、密な連絡も完璧です。
感謝、感謝です。
また近々お世話になりたいです。

4 2016-10-18

埃が舞いにくい♪(*^^*)
我が家は2階建ての一軒家。和室一部屋と、あとは全部フローリング。
掃除機は十年以上前にやめて、普通の箒かクイックルワイパー、ぞうきんがけ。
棕櫚箒は普通の箒と違って埃が舞わない、その上、床に艶が出る…と聞いて、ずっと憧れていました。
確かに埃は舞いにくいです♪
また、見えるところに吊るしておいてもなんだか様になります♪
強いて難点を挙げるなら、普通の箒より少し重いです。
あと埃が舞いにくい分?棕櫚に埃が絡まってしまい、その埃を綺麗に取るのに手間取ります(苦笑)手早く綺麗にする道具などがあればいいのに…と思います。(セーターの毛玉取りブラシを綺麗にするミニブラシみたいな…)
今回、どのサイズの箒にするかとても悩みましたが、こちらのセットにして大変よかったです♪もっと柄が長いものの方が腰が痛くなりにくい等の声もありましたが、私(165cm)も主人(180cm)もこの手箒で大丈夫でした。こちらの方が小回りが利き、狭い我が家では各部屋・階段・廊下と一気に家中掃除できてよかったです。先が斜めになっているのも細かいところを履きやすくて良いです。
小さい箒もちょっとした掃除や、テーブルの下などに重宝します。
塵取りは大は小を兼ねるで大の方にしてよかったです。履く時に結構埃があちこちに行きますしね。
箒は手軽で静かで思い立った時にすぐ掃除できるのがよいですよね。
主人も息子も自分の部屋は自分で掃除します(笑)
家族で大切に使います♪

5 2016-10-14

みんなにオススメしたい商品
近所の雑貨屋さんで卓上の棕櫚の箒を見つけ、その持ちやすさ・デザイン・存在感に一目惚れ。
楽天で同じ商品を探しているうちに こちらの棕櫚箒を見つけました。
卓上箒を探していましたが、手箒も欲しくなり、セットで購入しました。
箒に7000円は悩みました。
我が家にとっては高価な買い物です。
とても悩みましたが、結果としては買って正解でした。
今までは掃除機てしたが、箒だと細かいところも掃けます。
掃除機に比べたら箒は軽いです。
さっと出して、時間を選ばすに手軽に掃除ができます。
部屋に掛けておいてもオシャレに見えます。
掃除機使用による電気代の削減。
そして何より嬉しかったのが、小学生の娘が掃除してくれるようになったこと!
掃除機は重いしコンセントを使うし、子どもには扱いずらかったのですね。
手箒なら小柄な小学生の娘にも使えました。
お手伝いしてくれて嬉しかったです。
娘を誉めまくりました!
箒1つで子どもとのコミュニケーションも増えましたし、
子どもも自信がついたようです。
長く使える商品ですし、7000円も高くなかったです。
みんなにオススメしたい商品です。

• cross11@さん
  • cross11@さん

4 2016-11-25

良かった
和室の畳に購入。
掃除機をいちいち出さなくても ホウキとチリトリでサッとホコリがとれて 買って良かったです

5 2016-10-06

かなり気に入ってます
以前よりプラスチック製の小箒と塵取りを使っていましたがこちらにしてから、楽しく、まめに掃き掃除をしています。長い箒と迷いましたが、こちらの短めの方にして正解でした。塵取りは大きい方がセットですが小さい方でも良いかな?壁掛けにし、すぐ使えるようにしています。小箒の方は机の上や窓のレール、本棚の埃取り等に重宝しています。

5 2016-08-01

掃除が楽しい
最近、子供の食べこぼし用にミニミニホウキを買ったら
思ってた以上に重宝。
ダイソンもルンバもクイックルワイパーもハンディ掃除機も持っている私ですが
やっぱり欲しくて買ってみたら、いいです…
この夏休み、子供がワサワサしてても
いつでもどこでも窓を閉めたままでも何度でも
ササーっとホウキをかけられます。
ほうきが美しく、なにしろ掃除をするのが楽しいです。

5 2016-07-02

かわいいです
すでにこのサイズのほうきは持っていたのですが、ほうきは母にプレゼントすることにして、ちりとり目当てに購入しました。
最初コツがつかめずゴミをこぼしてしまったりしていましたが、今ではすっかりお気に入りで、
やっぱりプラスチックのちりとりとは全然使い心地が違います。
ただ、唯一の難点がハンドクリームを塗った直後の手で使用すると、油分で
指の後に染みがついてしまいそうなので、それだけ気を付ければしっかり長持ちしそうです。

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2016-06-09

外でほうきをすり合わせてクズを落としたせいか、使用中にクズがでることはほとんどありませんでした。はりみの使い方がまだ慣れずにうまくいきませんね。室内のゴミはほこりと髪の毛がほとんどなので、ふわふわと舞い飛んでしまい、うまくかきとることができません。髪が長いせいもあるのでしょうが、ほうきに髪とほこりがついてしまって、手で取らざるをえないです。荒神箒はあまり使いでがないかなと思っていたのですが、ちょっとした掃除や、手箒についたこまかい埃をおとすのに、意外といい仕事をしてくれます。

5 2016-04-15

初ほうきです。
ずっと気になっていたものでした。新築の無垢材にぴったりだと思い色々セットがある中こちらを選びました。箱を持ったらまず軽いこと!高級感あるのでちょっとずっしりしてそうと写真では見えたのですが心配いらなかったです。ただこちらのセットに7玉のほうきも付いてるものがあれば良かったかな。追加で買いたいです。
すみません。私の見間違えでした。7玉付きのもあったんですね!わかってたらそっちにすればよかった❗

4 2016-01-28

とても良いです。
注文してから、思った以上に早く商品が届きました。ありがとうございます。
とてもしっかりしていて、使い易く、届いてから毎日 気持ち良く使わせて頂いています。 はりみ大 は、五玉手箒でもゴミを入れやすく 、ゴミも溢れにくく とても使い易いです。
五玉手箒 が思ったよりは少し重めでしたが、3点とも大切に末長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-24

満足です。
注文してから、首を長ーくして待っていました。単品だと、欠品ではないのに、まとめて買うと待たなきゃいけないことに疑問を感じながらも。
で、早速届いて使ってみました。めちゃくちゃよかったです。髪の毛とか付いたら取るのが大変じゃないの?と思っていましたが、それも大丈夫でした。
もっと早く買わなかったことを後悔してます。

• yosankoさん
  • yosankoさん

4 2016-10-03

最初に叩いてもしばらく棕櫚のクズが出ますが少しずつ少なくなっていきますし、ゴミと一緒にとってしまうので特に気になりませんでした。
見た目も良いですが、掃き心地も良く掃除が楽しいです。
大事に長く使いたいと思わせてくれる箒です。

5 2016-09-20

良いです!
届いてすぐ、実母に取られました笑
ので、もう一本買い足しました。
とても使いやすいです。実家の母も私も150センチないのでちょうどいい長さです。リビングの片隅に吊ってあっても主張しないところも○です。