【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

畳のゴミがアホみたいに採れます。
掃除機いらなくなりました(*^_^*)

• 紫野0125さん
  • 紫野0125さん

5 2017-03-06

フローリングがつるつる
以前からほしいと思っていたシュロホウキ。いろいろ悩んで5玉手箒と4玉荒神にましたが、私にはとっても使いやすいサイズでした!狭い部屋なので家具の隙間も掃除しながら動くには5玉手箒が長さ、重さとしては使いやすいと思います。1回掃き掃除をしただけでフローリングがつるつるした感じがしました。フローリングに艶が出るというのは聞いていましたが、1回の使用でつるつるに感じるとは思っていませんでした。また、ちょっとしたごみをさっさっと掃除したいときには4玉荒神が便利です。はりみも思っていた以上に使い勝手がよく、静電気でごみがはりみに残らないので大変使いやすいです。とてもいい買い物ができました。大切に使っていきたいと思います。

• AcerSyrupさん
  • AcerSyrupさん

4 2017-01-02

箒草で作られたお座敷箒がボロボロになってしまったので、ずっと気になっていた棕櫚の箒を購入しました。
おもったよりコンパクトでしたが、とりまわしがよく、きれいに掃けます。
和室のザラっとした壁紙のホコリも意外とかよく取れたので、はたき箒も揃えたくなりました。
ちりとりも静電気が起きないので、以前使っていたプラスチック製のちりとりよりゴミ捨てが簡単になりました。
ただ、箒の棕櫚の繊維があまりほぐれておらず、板状の部分がところどころみられましたので、使う前に確認した方がいいかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-10-18

埃が舞いにくい♪(*^^*)
我が家は2階建ての一軒家。和室一部屋と、あとは全部フローリング。
掃除機は十年以上前にやめて、普通の箒かクイックルワイパー、ぞうきんがけ。
棕櫚箒は普通の箒と違って埃が舞わない、その上、床に艶が出る…と聞いて、ずっと憧れていました。
確かに埃は舞いにくいです♪
また、見えるところに吊るしておいてもなんだか様になります♪
強いて難点を挙げるなら、普通の箒より少し重いです。
あと埃が舞いにくい分?棕櫚に埃が絡まってしまい、その埃を綺麗に取るのに手間取ります(苦笑)手早く綺麗にする道具などがあればいいのに…と思います。(セーターの毛玉取りブラシを綺麗にするミニブラシみたいな…)
今回、どのサイズの箒にするかとても悩みましたが、こちらのセットにして大変よかったです♪もっと柄が長いものの方が腰が痛くなりにくい等の声もありましたが、私(165cm)も主人(180cm)もこの手箒で大丈夫でした。こちらの方が小回りが利き、狭い我が家では各部屋・階段・廊下と一気に家中掃除できてよかったです。先が斜めになっているのも細かいところを履きやすくて良いです。
小さい箒もちょっとした掃除や、テーブルの下などに重宝します。
塵取りは大は小を兼ねるで大の方にしてよかったです。履く時に結構埃があちこちに行きますしね。
箒は手軽で静かで思い立った時にすぐ掃除できるのがよいですよね。
主人も息子も自分の部屋は自分で掃除します(笑)
家族で大切に使います♪

5 2016-10-14

みんなにオススメしたい商品
近所の雑貨屋さんで卓上の棕櫚の箒を見つけ、その持ちやすさ・デザイン・存在感に一目惚れ。
楽天で同じ商品を探しているうちに こちらの棕櫚箒を見つけました。
卓上箒を探していましたが、手箒も欲しくなり、セットで購入しました。
箒に7000円は悩みました。
我が家にとっては高価な買い物です。
とても悩みましたが、結果としては買って正解でした。
今までは掃除機てしたが、箒だと細かいところも掃けます。
掃除機に比べたら箒は軽いです。
さっと出して、時間を選ばすに手軽に掃除ができます。
部屋に掛けておいてもオシャレに見えます。
掃除機使用による電気代の削減。
そして何より嬉しかったのが、小学生の娘が掃除してくれるようになったこと!
掃除機は重いしコンセントを使うし、子どもには扱いずらかったのですね。
手箒なら小柄な小学生の娘にも使えました。
お手伝いしてくれて嬉しかったです。
娘を誉めまくりました!
箒1つで子どもとのコミュニケーションも増えましたし、
子どもも自信がついたようです。
長く使える商品ですし、7000円も高くなかったです。
みんなにオススメしたい商品です。

5 2017-02-04

すごくいいです
フローリングの上掃くには最適です。
かなり気に入りました。
気持ち重たい気もしますがとても良かったです。

4 2017-02-04

難しいです
レビューを見て期待し過ぎてしまった為か、さほど使った時の感動はありませんでした。普通の箒です。ほんっっとうにゆっくりスーッとはかないと綿埃は微妙な風圧で逃げていきます。
はりみは大が丁度良く購入して良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-01-12

ぜひちりとりも一緒に!
部屋の隅っこが穿きやすいとレビューにあったので、柄の短い5玉のと小さなホウキのセットにしました!
たしかに少し重いですが慣れたらなんともありません。
また、最初は茶色いカスが出るのは確かです。
でも舞う埃をそのカスがうまく鎮めてくれるし、私は気になりません。しかも3日もしたらでなくなりました。
本当にフローリングにツヤが出ますし、ハンディタイプの小さいのは娘がよく工作をするときに片付けに使え、便利!ちりとりも床とのフィットがあり、使い勝手最高です。
いい買い物をしました!

• cross11@さん
  • cross11@さん

4 2016-11-25

良かった
和室の畳に購入。
掃除機をいちいち出さなくても ホウキとチリトリでサッとホコリがとれて 買って良かったです

5 2016-10-06

かなり気に入ってます
以前よりプラスチック製の小箒と塵取りを使っていましたがこちらにしてから、楽しく、まめに掃き掃除をしています。長い箒と迷いましたが、こちらの短めの方にして正解でした。塵取りは大きい方がセットですが小さい方でも良いかな?壁掛けにし、すぐ使えるようにしています。小箒の方は机の上や窓のレール、本棚の埃取り等に重宝しています。

5 2016-08-01

掃除が楽しい
最近、子供の食べこぼし用にミニミニホウキを買ったら
思ってた以上に重宝。
ダイソンもルンバもクイックルワイパーもハンディ掃除機も持っている私ですが
やっぱり欲しくて買ってみたら、いいです…
この夏休み、子供がワサワサしてても
いつでもどこでも窓を閉めたままでも何度でも
ササーっとホウキをかけられます。
ほうきが美しく、なにしろ掃除をするのが楽しいです。

5 2016-07-02

かわいいです
すでにこのサイズのほうきは持っていたのですが、ほうきは母にプレゼントすることにして、ちりとり目当てに購入しました。
最初コツがつかめずゴミをこぼしてしまったりしていましたが、今ではすっかりお気に入りで、
やっぱりプラスチックのちりとりとは全然使い心地が違います。
ただ、唯一の難点がハンドクリームを塗った直後の手で使用すると、油分で
指の後に染みがついてしまいそうなので、それだけ気を付ければしっかり長持ちしそうです。

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2016-06-09

外でほうきをすり合わせてクズを落としたせいか、使用中にクズがでることはほとんどありませんでした。はりみの使い方がまだ慣れずにうまくいきませんね。室内のゴミはほこりと髪の毛がほとんどなので、ふわふわと舞い飛んでしまい、うまくかきとることができません。髪が長いせいもあるのでしょうが、ほうきに髪とほこりがついてしまって、手で取らざるをえないです。荒神箒はあまり使いでがないかなと思っていたのですが、ちょっとした掃除や、手箒についたこまかい埃をおとすのに、意外といい仕事をしてくれます。

4 2016-12-20

良いですよ。
細かなホコリまで綺麗に掃けるしとても良いです。普通のほうきは細かなホコリまでは綺麗に掃けなかったりしますがこちらは綺麗になります。ただ、ちり取りが使いづらくゴミが上手くとられない

• yosankoさん
  • yosankoさん

4 2016-10-03

最初に叩いてもしばらく棕櫚のクズが出ますが少しずつ少なくなっていきますし、ゴミと一緒にとってしまうので特に気になりませんでした。
見た目も良いですが、掃き心地も良く掃除が楽しいです。
大事に長く使いたいと思わせてくれる箒です。