【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

畳のゴミがアホみたいに採れます。
掃除機いらなくなりました(*^_^*)

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2015-12-08

買って良かった(^^)
はっきり言って掃除大嫌い、だったのですが、どうやら私が嫌いだったのは掃除そのものではなく掃除機だったみたいです。
なんとか掃除のモチベーションを上げる為に思い切ってこちらのセットを購入したのですが、いやぁ、楽しいです、掃除。最初に外でよくはたいてから使ったので箒のゴミもほとんど気になりませんでした。掃除機を出すのが面倒でついついサボりがちだったのですが、箒で撫でるようにはいて雑巾でパパッと拭けばスッキリサッパリです。
ただ一つだけ。長い物と悩んだ末こちらの手箒のセットにしたのですが、やはり腰が痛いです(165センチ)。小回りが利いて重宝なので後悔はしていないのですが、長い方も買うことにします。
最初から長短のセットを買っておけば良かったという事だけがちょっと後悔です。
家人も家が綺麗になってとても喜んでいます(^_^;)。

5 2016-03-18

一生物。心待ちにしていました。
本当に素敵な箒です。
毛が密集していて、ホームセンターで売られているのとは別格です。
私は身長153と低く、片手に掃除機を持ちながら箒を使うので5玉にしました。
立つと箒の持ち手の端にちょうど掌がくるような状態です。
身長が高い方や、箒だけ使う&腰をかがめるのがおっくうな方は柄の長いタイプをオススメします。(私がホームセンターで買って今まで使っていたのは柄の長いタイプなのだなと思います。)
本当に良い商品です!
包装も、密な連絡も完璧です。
感謝、感謝です。
また近々お世話になりたいです。

5 2015-08-17

素晴らしい
前から気になっていました。見た目がいい!小さい箒はいらないかな?と思っていたら一番使えるかも。階段掃除は小さい箒がべんり。細かいゴミが綺麗に取れるし、ちりとりも最高に使い心地がいい!買って良かった

5 2015-11-22

どこでもサササ
玄関掃除用の箒を探していて、佇まいの美しさに惹かれこちらを購入。
3つ仲良く玄関先にぶら下がっている様子は、それだけで不思議と所有欲を満たされる良い雰囲気です。
我が家はほとんどフローリングなので、結局は玄関のみならず家中の掃除に大活躍。さっと手にとってすぐに使えるので、最近は掃除機を出すのも億劫でこればかり使ってます。
腰板のちょっとした段差だとか、棚の出っ張りだとか、家具と壁の間の隙間だとか、掃除機やクイックルワイパーだったら道具を持ち替えなければいけないようなところも、ひとつ道具で全部さささと掃除できてしまうのがうれしいです。
元来ものぐさですが、こちらの掃き心地の良さが楽しくて、最近は暇があると掃除する場所がないか目を光らせてしまいます。

5 2015-10-20

261562-20151016-0560062220
出産を機に、小さなことでも地球にやさしい生活をしたく、色々変えていました。
掃除機を今まで使っていましたが、排気や電気、処分する時のことを考えてほうきを購入してみました。
するとびっくりすみずみまでほこりが取れました!!
最初からほうきにしておけばと思いました。掃除機のが、吸い取ってる感があったのですが、違いました。
子供も一緒にお掃除しています。ほこりの舞いは、濡らした新聞紙をちぎります。これも子供が楽しそうにやってくれて、掃除がたのしくなりました。
今のはベランダ、お部屋のちょっとした汚れに。
そして長いのをもう一本買い足して、大切に使おうと思います

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2016-06-09

外でほうきをすり合わせてクズを落としたせいか、使用中にクズがでることはほとんどありませんでした。はりみの使い方がまだ慣れずにうまくいきませんね。室内のゴミはほこりと髪の毛がほとんどなので、ふわふわと舞い飛んでしまい、うまくかきとることができません。髪が長いせいもあるのでしょうが、ほうきに髪とほこりがついてしまって、手で取らざるをえないです。荒神箒はあまり使いでがないかなと思っていたのですが、ちょっとした掃除や、手箒についたこまかい埃をおとすのに、意外といい仕事をしてくれます。

5 2016-04-15

初ほうきです。
ずっと気になっていたものでした。新築の無垢材にぴったりだと思い色々セットがある中こちらを選びました。箱を持ったらまず軽いこと!高級感あるのでちょっとずっしりしてそうと写真では見えたのですが心配いらなかったです。ただこちらのセットに7玉のほうきも付いてるものがあれば良かったかな。追加で買いたいです。
すみません。私の見間違えでした。7玉付きのもあったんですね!わかってたらそっちにすればよかった❗

4 2016-01-28

とても良いです。
注文してから、思った以上に早く商品が届きました。ありがとうございます。
とてもしっかりしていて、使い易く、届いてから毎日 気持ち良く使わせて頂いています。 はりみ大 は、五玉手箒でもゴミを入れやすく 、ゴミも溢れにくく とても使い易いです。
五玉手箒 が思ったよりは少し重めでしたが、3点とも大切に末長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-24

満足です。
注文してから、首を長ーくして待っていました。単品だと、欠品ではないのに、まとめて買うと待たなきゃいけないことに疑問を感じながらも。
で、早速届いて使ってみました。めちゃくちゃよかったです。髪の毛とか付いたら取るのが大変じゃないの?と思っていましたが、それも大丈夫でした。
もっと早く買わなかったことを後悔してます。

4 2015-07-07

良かったです
子供の食べこぼし用に100均の箒を使っていましたが、新居に引っ越したのを機に良いものが欲しくて購入しました。
安物より重たくなりましたが、素敵な道具を使うと気分がいいです。ただやはり数日は細かいものが落ちてきて、よく払い落としてくださいの説明では対処できませんでした。数日で気にならなくなり、今は快適です。

4 2016-05-19

物はいいと思います
木造の家なのですが、夫が100均の箒とちりとりを買ってきてリビングにおいてるので、どうにも見栄えが悪く、高くて迷いましたが、置いててもオシャレなこちらを購入。
162cmの私にはこの柄では少し短く、掃除するとき腰が痛いです。
ごみはキレイに掃けます。
ちりとりはちょっと使いにくいかな。

5 2016-04-29

以前から母が同じものを使っています。その母に頼まれて、母の姉達に贈りました。すごく格好良いし、使いやすいそうです。身長が150cm弱の三人姉妹(平均年齢75歳)に70cmが丁度良いらしいです。

5 2015-11-19

とっても素敵です!!
壁にかけておいてもインテリアになじみ、高級感も感じられます。
使い勝手もとても良いので、お掃除が楽しくなりました。

4 2015-11-15

フローリングで使用しているせいか、はりみの扱いに少してこずりますが 目につく場所に置いてすぐに使用できる箒の手軽さに◎です。