【メール便可】水書きグー 書道入門セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• でげなさん
  • でげなさん

5 2016-02-19

水だけなので汚れないし、乾くとまた書ける。便利です。

4 2015-06-15

良い!
墨で書くように書けるので、練習にとても便利です!
墨で汚れる心配もないですし、用具を洗う水代もかからず、半紙や墨汁などの消耗品代もかからず!
入門セットは小筆がついていますが、大筆ならもっとよかったなという気持ちで★4です。

5 2015-06-02

父の誕生日に
本当に墨で書いたみたいになります。楽しいし、気軽に練習出来るところがいいです!

4 2015-04-15

大変重宝しています!
本当に水だけで、墨汁で書いたように練習できます。
いろいろな色が入っているので、幼い子が飽きにくく練習を続けられるのもイイです!
たまたま購入後に近所の文房具屋さんで更にお買い得セールをしていたのをみてしまったので、星4つ。でも購入タイミングもご縁ですから、今回買ったことは良かったです!ありがとうございました!

4 2015-02-13

孫のお絵かき用に購入しました。
水で書くので汚れる心配がないし繰り返し使えるのもエコでいいですね。

5 2014-11-04

なかなか使えます
水で書く書道という発想が面白いし、
じっさい試してみたところ、色鮮やかに発色します。
水で書くので墨液とは若干伸びが違いますが、
練習と考えれば問題ないですね。