【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • 思い切って購入しました
  • お掃除は好きで、掃除機もキャニスタータイプとスティックタイプの両方をそれぞれ頻度を決めて使うようにしています。ただ、少し前に職場が変わった事で、帰りが深夜に及ぶことが増えてきて、そんな日は朝早く起きて掃除機をかける事が難しくなってきました。マンション住まいの為、深夜にかけるのも難しいので、夜中でも音を気にせずに掃除がしたいと思い、箒がずっと気になっていました。友人は、フローリン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 注文した頃にちょうどテレビで紹介されたとかで、ひと月待ってようやく届きました。5玉手箒、4玉荒神箒、はりみは、特に問題なく。7玉長柄箒は、包装を解いた時点で先端がかなりカールしており、そのせいなのか、ゴミを掃いても変な方向に飛んでいったり、埃や髪の毛が絡んでしまったり。そういうものなのでしょうか。。。絡んだゴミは手でサッと取れるのでまぁいいのですが、端が丸まっているせいで隅を掃きにくいのが困ったものです。濡らしてクセを取ってみ ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

大満足!飾って惚れ惚れ
7玉は身長170cmの夫が、5玉は身長155cmの私が使うのにちょうどよい長さです。
しばらくは粉や木くずがでることは、レビューを見て覚悟していましたので、気になりません。
はりみは慣れるまで大変、と皆さん書いてありましたが、思ったほど難しくはなく、きちんとゴミを掃くことができます。はりみを傾けると小さな塵も、ゴミ箱に流れてくれるので、木の素材の良さを感じます。
直置きはほうきの先が曲がる原因になる、とあったので、壁のフックに長さ順に並べてかけていますが、何度見ても素晴らしく美しいので、インテリアとしても楽しんでいます。
決して安くない値段ですので、最初ははりみと7玉だけにしようかとも思いましたが、思い切ってセットで買ってよかったと思います。大切に使って、一緒に年を取っていきたいと思わせてくれる品物です。

5 2016-08-11

どの箒を買うかすごく迷ってやっと購入しました。使うのが勿体ないくらい飾っていてステキです。夏は掃除機が暑く、重たいのでエコにもなるし箒を買ってみたくなりました。お値段は安くはないけれどやはり見た目も性能もよく長持ちする棕櫚にしてよかったです。私的には手箒が毛先の形や長さが使いやすいです。はりみが破れていたのですがすぐに新しいものを送ってくださったお店の対応に感謝です。ありがとうございました。

5 2016-05-25

大変使いやすいです。
掃除機でははいらなかった場所などでは綿ゴミがついてくるので良かったです。
はりみも初めて使いましたがいいですね!すっかり気に入りました。

4 2016-05-26

満足です
手箒に期待して購入しましたが、庭や玄関周りを掃くのに、長柄の方が使用頻度が高いです。細かい砂なども一掃きで綺麗になります。ホームセンターのものとは、明らかに違います。私には手箒は片手では重く感じます。室内外用に長柄2本でも良かったかな…と思います。見た目にも美しいので、玄関やリビングの片隅に吊るしていても、浮かないのが嬉しいです。はりみは縁が湾曲していて接地面が僅かなので、荒神箒で最後にゴミを取るという使い方になっています。うまく使いこなしていきたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• nromさん
  • nromさん

4 2017-02-07

毎日掃除機を出すのが億劫になり,ほうきを買うことにしました。結果前よりマメに掃除をするようになったので便利なのだと思います。
気になったときにささっと,はたきを兼ねて掃除できるのがいいですね。
最初は棕櫚のくずがたくさん落ちましたが,今は大丈夫です。逆に先が少し細ってしまって,開き気味なので,お湯で戻すか少し切るか検討中。
よく絞ったお茶殻を撒いて一緒に掃くと,髪の毛やほこりがそんなに舞い上がらずに掃除できます。はりみは最初かなり扱いづらかったですが,紙なのだからと思って折癖をそっと付けてみたら,ほこりが抜けてしまうこともなくよく取れるようになりました。長年手になじむように使い込みたいです。

5 2016-10-05

セットで使いやすいです。
皆さんのレビューを参考に使用前に屋外で丁寧に屑を落としてからフローリングで使用してみました。もっと早く買えば良かったと思うくらい使いやすいです。回数をこなしていくと箒の使い方も段々慣れていきました。中型犬2匹がいるのですが、座布団やカーペットに付いた毛もこの箒なら難無く取れます。キャニスター型掃除機とスタンド型掃除機を毎日交互に使っていたのですが、スタンド型の代わりにこの箒を買いました。コードレスクリーナーとどちらにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。見た目にもステキなので大変気に入りました。

5 2016-09-24

使い分けやすい三本セット
一番大きな7玉を部屋掃除用に。5玉を階段掃除、4玉は集めたゴミをはりみに入れたり、隅っこ、急な掃除欲求に、とそれぞれ使い分けやすいサイズのセットでした。
ちょうど掃除機が故障してしまい、友人に勧められ良いとは聞きつつも半信半疑でしたがこれはアリ!
ちょっと気になった所をササッと掃いたり、唐突に掃除がしたくなったときも掃除機を取り出してなんて手間も、近所への申し訳なさも感じず掃除が出来ます。
良くを言えば、棕櫚はフローリングや畳には適していてもカーペットとラグには不向きなため、そちらに適した箒の取り扱いもあるとありがたいです。

5 2017-01-13

とても良いです
掃除機をかけるほどでもない時に、ささっと掃除出来たらいいなと思い、購入しました。
とても気に入ったので、逆に掃除機をかけなくなったくらいです。
子どもたちも、お菓子や消しカスをこぼしたときなどに、自分からはいてくれるようになりました。
そして!掃除とは程遠い主人が、「これ凄く良いね」と、たびたび使っています(←奇跡ですよホントに)
はりみが私は特に気に入ってます。

5 2016-12-23

キレイ
フローリングの隙間 玄関タイルのメジ キレイに ゴミが 取れます。 思いきって買って良かったです。

5 2016-12-21

いいお値段なので、どのセットにするか迷いましたが、思い切ってこのセットにしてよかったです。4玉がサッと使えてちょうどいい♪はりみも使いやすいです。

5 2016-11-08

良い物を長く。
新居へ移ってから頑張って掃除をし始めました。
掃除機をいちいち出すのもめんどくさいし、気になったときにサッと使えるから箒にして良かったです。少々お高めですが、良いものを長く使いたかったので購入してみました。7玉はリビング、5玉は玄関・アプローチ、4玉はサッシと使い分けています。

5 2017-03-24

ずっと買いたいなと思ってたものでした。まだ届いていませんが、楽しみに待っています。大事に使わせていただきます。

5 2017-02-15

見た目は古風さと高級感がありとてもイイ感じです。これから使いこんで味を出していこうと思います。

5 2017-02-15

3週間ほどで届きました。
とても使いやすい良いホウキです。綺麗に掃けました。
子供のお菓子カスなど使う場面が多いので、買って良かったなと思います。

5 2017-01-05

一点一点丁寧にラッピングされていました。
予想以上に早く届いて年末の大掃除に間に合いました。
ほこりが舞わず、掃きやすいのでこまめに掃除が出来そうです。
長い間使えそうなので、大切にしたいと思います。