【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • 思い切って購入しました
  • お掃除は好きで、掃除機もキャニスタータイプとスティックタイプの両方をそれぞれ頻度を決めて使うようにしています。ただ、少し前に職場が変わった事で、帰りが深夜に及ぶことが増えてきて、そんな日は朝早く起きて掃除機をかける事が難しくなってきました。マンション住まいの為、深夜にかけるのも難しいので、夜中でも音を気にせずに掃除がしたいと思い、箒がずっと気になっていました。友人は、フローリン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 注文した頃にちょうどテレビで紹介されたとかで、ひと月待ってようやく届きました。5玉手箒、4玉荒神箒、はりみは、特に問題なく。7玉長柄箒は、包装を解いた時点で先端がかなりカールしており、そのせいなのか、ゴミを掃いても変な方向に飛んでいったり、埃や髪の毛が絡んでしまったり。そういうものなのでしょうか。。。絡んだゴミは手でサッと取れるのでまぁいいのですが、端が丸まっているせいで隅を掃きにくいのが困ったものです。濡らしてクセを取ってみ ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

大満足!飾って惚れ惚れ
7玉は身長170cmの夫が、5玉は身長155cmの私が使うのにちょうどよい長さです。
しばらくは粉や木くずがでることは、レビューを見て覚悟していましたので、気になりません。
はりみは慣れるまで大変、と皆さん書いてありましたが、思ったほど難しくはなく、きちんとゴミを掃くことができます。はりみを傾けると小さな塵も、ゴミ箱に流れてくれるので、木の素材の良さを感じます。
直置きはほうきの先が曲がる原因になる、とあったので、壁のフックに長さ順に並べてかけていますが、何度見ても素晴らしく美しいので、インテリアとしても楽しんでいます。
決して安くない値段ですので、最初ははりみと7玉だけにしようかとも思いましたが、思い切ってセットで買ってよかったと思います。大切に使って、一緒に年を取っていきたいと思わせてくれる品物です。

5 2015-09-27

使い心地最高
棕櫚の箒は以前より気になっていましたがお値段を考えると中々思い切りが付かずに。2年前に新築した際よりクイックルワイパーで毎日拭き掃除、休みに掃除機をかける仕方をしていました。毎日掃除機をかけるのも大変ですが何より床に傷が付いているのではと思っていました。今回 ラグを買い替え検討した際 置き畳にしたことにより決心し購入 早速カバーを作り昨夜から使用しています。
使用前に棕櫚の樹脂を取りましたがまだ3度くらいの使用ではまだ落ちてきますが気長に待ちたいと思います。さて 使い心地について 我が家は美容室経営の為 家にカットされた髪の毛が落ちていますがクイックルワイパーで掃除をしていた時より綺麗に掃くことができ驚きと嬉しさで毎日が楽しみです。
最後に 棕櫚の箒はさまざまですが 1本3万弱のはさすがに手が出ず、こちらのセットでお値段以上の物を感じました。よい品を有難うございました。

• ユリ^_^さん
  • ユリ^_^さん

5 2016-03-31

テレビで放送したとの事で入荷待ちしましたが、
とても気に入りました!
届いてすぐに外で3本ともパタパタはたいて余分な粉々を取りました。
結構な量でした~_~;
そのあとは普通に使ってます……と言っても1番小さいので
ホコリとり程度ですが。
今度は部屋中やってみます!

5 2016-03-27

良いです
ずっと購入を検討していましたが、レビューを見て決心して注文しました。やはり商品はどれもステキです。7玉長柄箒は少し重たく感じますが、慣れれば大丈夫かなーと思います。他の商品はとても使いやすいです。子供が一緒にリビングの掃除を手伝ってくれる様になりました。大切に使っていきたいです。ありがとうございました。

• たな11さん
  • たな11さん

5 2016-01-07

未知数
まだ使用していないので使い心地は未知。丁寧な梱包て早い対応に心地良さがありました。
本品は目がとてもつまっていて埃(我が家では掃除機ではまかなえないペットの毛)もたくさんとってくれそう。長い箒は天井の埃にも役に立ちそう。
急な来客の前にさっと使用するなどこれからどんなふうに活躍してくれるか楽しみです。

5 2015-11-12

いいです!!
たまたま職場でほうきを使い、便利さに気づきました。子供のころ祖母の家にはあったのですが、自宅では使ったことはなく、全く思い付きませんでした。使ってみると、和室洋室ともよくゴミがとれてびっくりです。一番は手軽さです。思い立ったらサッとできて気持ちがいいです。ちりとりも素敵です。お値段はしますが、毎日掃除機をかけない私としては使用頻度、品質ともに大満足です。

5 2016-05-25

大変使いやすいです。
掃除機でははいらなかった場所などでは綿ゴミがついてくるので良かったです。
はりみも初めて使いましたがいいですね!すっかり気に入りました。

• kasyo1956さん
  • kasyo1956さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2016-04-04

待ちに待ったお品
待ちに待った商品が手に入りました。とても良い気分です。使い心地はまだ実感がありません。少し使用してからコメントを書きたいと思っています。

4 2015-12-09

以前から欲しかったのですが、なかなか決断が出来ずサイズも悩んだのでセットを購入しました。
ほうきは まだ粉がでますが、掃除はしやすくて重宝しています。
ただ 塵取りはうまく使いこなせずにいます。

5 2015-12-04

使いやすい
いつもの掃除機では掃除しにくい角のホコリなど、ほうきならではの良さがあります。
私は長いものより、短いもののほうが小まわりが効いて好きです。

• koji1122さん
  • koji1122さん

4 2015-10-22

初めての箒セット
以前から使ってみたかった箒を思い切って購入しました!家の階段はカーペット敷きなので掃除機では満足にごみが取れません。かゆい所に手が届く感じで効果は絶大です。逆にフローリングではほこりがまってしまうので★は4つにしました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-05-26

満足です
手箒に期待して購入しましたが、庭や玄関周りを掃くのに、長柄の方が使用頻度が高いです。細かい砂なども一掃きで綺麗になります。ホームセンターのものとは、明らかに違います。私には手箒は片手では重く感じます。室内外用に長柄2本でも良かったかな…と思います。見た目にも美しいので、玄関やリビングの片隅に吊るしていても、浮かないのが嬉しいです。はりみは縁が湾曲していて接地面が僅かなので、荒神箒で最後にゴミを取るという使い方になっています。うまく使いこなしていきたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-08

まだ、アイドリング中です。
まだ、くずを落とし中です。意外と出ますね、しかしながら想定内ですので、辛抱強くやってます。
くずは落ちますが、フローリングワイパーではとることができない隙間のゴミが取れるのでよかったです。ただ当然ですが塵取りでゴミをとるのがフローリングワイパーと比べるとひと手間です。

4 2015-09-02

長く使える良いお品だと思います。
ちりとりはお値段が高めなので迷いましたが、ほこりがまとわりつかず、すっと落ちてくれるので購入して良かったです。

5 2015-09-27

すごく良いはきごごち。
掃いた感じがすごく上品で使いやすいです。
掃除がしたいとこころから思いました。
良いものはやっぱり良いです。