• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2014-11-07

以前はフローリングにわらの箒を使っていました。思ったよりゴミが取れず、気になっていた棕櫚の箒のセットを買ってみました。
まず、しなやかさが違うことに驚き。使い始めは棕櫚の細かいクズが出てきますが、しばらく使い続けるとそれもなくなりました。
子供の食べこぼしがひどいので箒でさっと集められるのは助かります。手箒ははりみにごみを集めたり、子供椅子のごみをはいたり、隙間の掃除にと思っていたより使い勝手がいいです。
はりみはカーブがあるので床に軽く押し付けるようにして使うとゴミが集まりました。
箒が欲しいと思っている人には十分なセットだと思います。

5 2015-01-16

脱掃除機!
掃除 片付けが大の苦手な私…。
掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。
「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができるかもーとうれしくなっちゃいました。
「どうせまたすぐ使わなくなるでしょ」と渋る夫を説得し購入!年末だったのにもかかわらず、すぐに届きました。
身長160センチの私にとって、長柄は腰を曲げなくても掃ける長さでぴったり♪ささっと家じゅうを掃いて、集めたごみを手箒とはりみでちゃちゃっと集める。10分もあれば家じゅう簡単にきれいになります。はじめにカスが出るとありましたが何度かパンパン外で叩いたら、それほど気にならなくなりました。
今まで掃除機を出すのが面倒で、週末に半日かけて掃除するってのが日課でしたが、毎日ちょこちょこ掃いているので週末の掃除も楽ちんです。普段はささっと掃くだけで時間のある時は最後に雑巾がけをしています。
あとは見た目。なんだかとても素敵♪あえて見えるところに飾っているので、目についたときすぐに掃き掃除、あんなに掃除が嫌いだった私がウソのようです。夫にはまだ3週間しかたっていないから、1か月続いたら認める!と言われていますが、帰ってきたときに床がざらざらしてなくて気持ちいい!と喜んでくれています。
大切に使えばかなり長持ちするとのことですし、これからも大切に使っていきたいなと思っております。

4 2017-05-31

+ではりみ大
待ちましたねー!。注文3/5で手元に5/17届きました。注文時では予約販売1~2ヶ月待ちとの事でした。もっとお安い棕櫚の箒を目にしましたが 永く愛用したいので 評判のこちらにしました。レトロ感が好きですね♪ 掃除用具は扉の中にしまいますがこちらは外に掛けても良いと考えてます☆- 1は矢張り最初に細かいカスが出る事とお値段。

5 2014-03-04

お掃除が楽しいー!
憧れのかねいち!( ´ ▽ ` )
それだけで掃除が楽しくて仕方ありませんが、何より使いやすいセットだと思います。
7玉は長すぎず重すぎずで扱いやすいです。
棕櫚がしっかりしているので、ゴミの取りこぼしも少ないかな。
3玉は塵取りにもってこいの大きさです。
それ意外にも、7玉についた埃を落としたりスリッパの裏についた落ちにくい埃を落とすのにもってこいです。
塵取りも扱いやすいサイズ。
買ってよかったです!!

5 2015-03-07

お掃除が楽しくなりました!
一歳半の息子がおり、パン屑やらお菓子クズやらがテーブルの上に散乱しておりました。それを掃除するのにミニホウキとちりとりを探していた時にこちらのセットに出会いました!
息子が寝たあとに掃除機をかけられない事もあり、大きなほうきも一緒に!と今の私にはピッタリのセットでした!
大きい箒で全体的に掃除してゴミを集めてミニ箒とはりみでゴミをとってます!
静電気もおきないししっかりゴミがとれて満足です!
はりみがもう一回り大きくても良かったかなーと思い、いつか買い換えるかもしれません。
164cmの私には7玉のホウキでよかったです!5玉と迷いましたが、5玉だったら腰が痛くて長時間使えなかった気がします。
最初にシュロ?がポロポロでますが三回も使えばでなくなりました!小さなゴミ、ほこり、髪の毛、が綺麗にとれて満足です!
長く大事に使っていきたいと思います!!!(*^_^*)

5 2018-05-10

はりみ大にしました
はじめての棕櫚箒。
当たり前ですけど、前に使っていた100均の箒なんかより良いです。
7玉は長柄なので掃きやすいですし、細かいゴミでも取り逃がすことなくまとめられます。
はりみに収めるときに柄を短く持つと若干重たさを感じますが、普通に立って掃いている時は扱いやすい重さに変わります。
3玉手はテーブルや棚などの場所に丁度良いサイズで、とても扱いやすいです。
一掻きでゴミが取れます。
汚れていなくても使いたくなります。
はりみは大にして良かったです。
7玉には大の方が大きさが合うと思います。
購入前はあまり期待してませんでしたが、ゴミがしっかり取れて、尚且つゴミがちゃんと捨てられ、はりみにゴミが残りません。
これは期待以上でした。
全体的にとても満足しています。
大事にして長く愛用したいと思います。
使い始めは繊維などがたくさん出るので、外で叩き落とすのが良いです。

5 2017-09-04

怠け者こそ使いやすさ実感
箒を欲しいが、掃除はしないくせに、ゴミの付いたものを置きっ放しというのがイヤという矛盾した私。持っている掃除機は30年前で10〜15kgあるんじゃないかという重さ。近頃、フローリングなのでティッシュペーパーでゴミ集めてすぐ済む事に気づき(完全に座った範囲ですがww)箒を買う気になりました。母がしゅろの箒が一番だと言っていたのを思い出し購入。無茶苦茶軽い!これ重いって言う人??なんで?という感じ。市販の箒、半分ぐらいの流させでも、ぐっと重いのに。掃除機で角にほこりが残るめんどくささも軽減。私の場合、掃除の完璧さより、豆に掃除できるということが最重要項目なので満足です。ちりとりもプラスチックと格段に違います。廊下を掃くと、掃除機では気づかない大量のゴミ。むしろ「掃除しろ」啓発になって掃除しがいがでました。

• cobitokabaさん
  • cobitokabaさん

5 2014-10-05

もっと早くに買えばよかった
腰痛持ちで掃除機がけの度に腰が曲がって伸ばせなくなるので、ついつい掃除もサボりがちに。。以前から棕櫚箒が気になっていましたが、いいお値段がするものなので迷っていました。先日、腰がギックリいったのをきかっけに思い切って買うことにしました。
腰を曲げずに使える長柄の箒とはりみのちりとり、それにちりとりにゴミを入れる時に使う小さい手箒がほしいなぁと探していたところ、ちょうどほしいものがセットになっていて、しかも送料無料というこちらの商品を見つけ即決で注文しました。
長柄箒は重いというレビューがありちょっと心配でしたが、両手で支えて使うものなので重さは気になりませんでした。長柄箒で部屋全体のゴミを寄せて手箒ではりみに入れ、長柄箒の先についた綿ぼこりも手箒でササっと取って完了です。
掃除機みたいに騒音や排気臭もなく、気になった時にさっと箒を手にとってスーッスーッと掃けば手軽にキレイになるので掃除への苦手意識もなくなりそうです。

• 福助2222さん
  • 福助2222さん

4 2017-11-24

非常にいいですが…
一軒家に引っ越ししたのを機に掃除機を引っ張りまわさなくて済むかと思いこちらを購入しました。
狙い通り7玉の箒で床全部、3玉の小さいので棚の上、窓枠など非常に綺麗になりました。
ただ一つ要望があるなら!
私は身長180センチの男なのですが、長柄箒でもまだ短いです!
腰が曲がって痛い!
あと30センチほど柄が長いもので9玉か11玉のものがあれば迷いなく買い増ししますので、どうぞ検討をお願いします!

5 2017-03-05

喜ばれました
知人のお祝いに贈りました
とても喜んでもらえました

5 2016-08-29

掃除機より良いと思います
我が家には猫が4匹います。
そして、猫トイレは、6個。
トイレ後の猫砂飛ばしが半端なく、
今までは小さな箒で掃いていましたが、
思いきって?しゅろほうきを購入。
箒の柄が長いので屈まなくてよく
サッサッと掃くことができ、
掃除機のようにいちいちコンセントに繋ぐ必要もなく、
大変重宝しています。
作りも頑丈で
弾力もよく、
使い勝手も良いです。
我が家は、3階建てなので
上からサッサッと掃き下ろします。
掃除機よりも良い!と思います!

4 2016-04-26

キレイになるー!!
掃除機でもウェットシートでもうまいこと取れなかったホコリが取れました。
特に角のホコリに対しては秀逸です。
ただ、塵取りで回収するのがちょっと難しいです。コツがあれば教えていただきたいです。

• 七夕婚さん
  • 七夕婚さん

4 2018-04-23

配達日を4月6日に指定して届いてから使い始めて15日がたちました。口コミにもある通り、まだ使う度に棕櫚の屑が出ますが気になるほどではないです。7玉は159cmの私には少し長く感じ、今まで短い箒で掃除していたので少し重く感じますが直に慣れていく気がします。立ったまま腰を曲げずに掃除できるのは負担も少ないうえ、電気を使わずエコなので一石二鳥です。3玉は階段や部屋の隅などに重宝しています。柿渋はりみは大に変更して正解でした。少し「たわみ」がありますが、階段では全体を使い、他は中心をメインに使っています。箒でこのお値段なので買うまで悩みましたが、口コミ&ポイントも使い思いきって買いました。買って本当に良かったです。これから大切に長く使っていきたいと思います。
※収納は和室。7玉、3玉、はりみ大が床につかないよう吊るしています。

5 2018-04-04

映えます。はき心地もよいです。
購入して半月。廊下に画びょうを刺して吊るしているので、朝晩の思い立った時に掃除ができるのが掃除機よりも心地よいです。朝に掃除機をかけようとしたら、テレビを見ていた息子に「ほうきにして〜!」と言われてしまいました^^;
まだ細かな棕櫚の屑は多少出るものの、はりみと一緒に集めて捨てるので特に気にならないかな。
柄の長さは、167センチの私でもまだ大丈夫!腰に負担かかりません。
が、、、いざ家具のすき間や床上のものを動かして掃除したいときは…手帚がほしい!と思うこともしばしば。先が斜めなことも、腰をかがめるときには手帚の長さがベストではあります。
また気になるアイテムが増えました^^

• sasuke46さん
  • sasuke46さん

5 2017-09-17

ストレスフリー!
室内犬がいるので、犬の抜け毛が気になり、掃除機をかけたいけれど平日はフルタイムで仕事をしていて週末しか掃除機がかけられず(朝は家族が寝ている&帰宅後も夜遅いのでダメ)
フローリングワイパーも持ってますが、家の床が無垢のフローリングに蜜蝋ワックスを塗っていて、せっかくの自然素材なのに、シートの薬剤が付くのがなんとなく嫌だし、紙ももったいないし・・
なんかいい方法ないかと考えて、箒にたどり着きました。
朝、みんなが寝てても大丈夫。10分くらいで掃き掃除ができるし(ウチ狭いので・笑)
力もいらないから汗もかかないし、サラサラの床が気持ち良いので忙しい朝の時間をやりくりしてでも掃除をしたくなるんです。
汚い部屋を我慢して週末まで過ごすのが、今までどれだけストレスだったのか痛感しました。
これなら、週末外出しなければいけなくて掃除機かける暇がなくても、平日の朝 ちょこちょこ掃除すれば全然平気!
6月25日に注文して、9月13日に届きました。
実は待ちきれなくて、他のサイトで安物の短柄の5玉の棕櫚箒を買ってみたのですが、棕櫚の粉がなかなかなくならないし、掃いた後も何となくホコリっぽくて、棕櫚ってこんなもの?と思ってましたが、こちらの箒は全然違いました。
履いた後サラっとして裸足で歩くのが気持ちいいです。
三玉の小帚もすごく使いやすくて、もう一本買っちゃおうか、悩み中。
安物の箒はどうしよう。土間箒にしようかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき