【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 脱掃除機!
  • 掃除 片付けが大の苦手な私…。掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができる ・・・(続きを読む
  • nakky723さん
  • 3 2015-11-11
  • 物凄く皮が落ちます
  • 箒と共に届く説明の中に「最初は皮が落ちます」とありますがちょっと叩いたり掃う程度では落ちず、ぬるま湯に浸して束子でなぞって乾かした後掃いてみましたがやっぱり落ちます・・・。掃いた後に雑巾かけると茶色くなる位。ただやはり箒で掃くと気分も良くなるので、落ちなくなるまでは雑巾と併用で使いたいかな〜と思っています。思ったよりも硬いかなという印象がありますが、使って行くうちに味が出るのを ・・・(続きを読む
  • H・T5435さん

4 2016-02-03

掃除が楽しくなりそうな予感!
掃除がキライなのかなと自分のことを思っていましたが、どうやら掃除機がおっくうだっただけのようです(笑)
掃除機ってどうしても五月蠅いので、かける時間帯が限られてしまい、マンション住まいで共働きの我が家では自分が一番忙しい時間帯に掃除機を掛けるしか無いのが本当に苦痛だったのですが。
ほうきだと、静かだし確実にゴミを捉えるし小回り効くし。いつでもささっとできますし。
うれしいことには息子もやってくれるようになりました(学校でやってるからと自慢げに♪)
使用前、かなり細かい屑が出ると有ったので外で叩き落としました。
本当に際限なく出てくるので、ちょっと不安になりましたが5分くらいしたら収まってきました。
まだ多少は出ますが、気にはなりません。
小さい方の箒は、最後にはりみにゴミを入れるときに使っています。
一点だけ不満なのは、やはり届くまでに結構かかったことですね。
掛かるだろうとは思っていましたが、できれば商品説明ページにしっかりと記載しておいて
いただきたかったです(どれくらいかかるものなのか)。

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

5 2016-02-11

掃除機よりも箒がエコで使いやすいです。
掃除機の吸引力が弱くなって、掃除機を買い替えるか検討していましたが、ふと以前箒を使っていたのを思い出して、いろいろ調べて今回の商品を購入しました。棕櫚箒は今回初めての購入ですが、使っているうちにフローリングに自然な艶がでてくるとのこと、とても楽しみにしています。フローリングも艶がなくなってきたので、ワックスの購入を考えていたので、一石二鳥です。
飾っていてもかわいいのでとても気にいっています。
長い箒でごみを集めて、小さな箒で塵取りに入れています。小さなごみもしっかりとれ、掃除機よりきれいに掃除できます。塵取りも塵取りに埃もつかず、さっと捨てられ、ストレスがありません思い立ったら、すぐ掃除ができて、掃除がとても楽しくなりました。値段は高いですが、いい商品です。掃除機よりはかなり安いので、いい買い物です。このセットもいいですね。良い商品をありがとうございました。

4 2015-10-18

これでいいのだ。
日本の職人技を守り育てたいという意味で半信半疑ながら思いきって買ってみました。日本製のシュロ皮がないとは残念ですが、日本人の手仕事と思うと本当に大切に使いたい。心を込めて毎日を過ごすため、心のこもった物を大切に使う。
プラスチックの塊である掃除機は重くて大変、でも箒なんてゴミ取れるの?と疑り深い私でしたが−ちょっとした壁面のホコリも取れるし巾木のホコリや椅子やソファーなどの脚のホコリも取れるほどではなくとも貯めないような気がする。
何よりもゴミが見えてきた!完璧は目指せないけど、50年前の生活に戻りたい私にはとても新鮮な気持ちにさせてくれました。
ゴミが残っていたらまた掃けばいいのだもの!

5 2015-10-13

満足
使い始めて1週間
まだ、カスは出ますが一緒に掃くので
気になりません。
5玉か7玉か悩みましたが、7玉で正解。
身長154センチですが、使いやすいです。
7玉で履いて、3玉で集めてはりみへ。
7玉でも使える はりみも欲しいです。
箒って ゴミがこんなに取れるんですね。
ただ、毛先についた髪の毛は最終的に手で取らないといけません。

5 2015-09-14

なんとも愛らしいです
掃除機を出して、一階、二階と移動するのがなかなか億劫で。掃除機は舞い上がったホコリがまた落ちると聞いたこともあり、主にフローリングシートで掃除していました。フローリングの溝にはまる細かいゴミや、集まった取りきれないゴミを吸うのに結局掃除機を出すことになり、これはちりとりが必要だ、と。
以前からはりみが気になっていたこともあり、ほうきの購入も検討しました。レビューを何度も読み比べたり、商品紹介を見たりしながら、どのセットにするか最後まで迷って、結局この3点セットに決めました。
身長が低いので、ほうきが大きすぎるかなと心配でしたが、重さが気になることもなく、長さも使いやすいです。
トイレは同じほうきじゃない方がいいなとか、玄関の土間もこのほうきなら綺麗に掃除できそうと思うと、ほうきが幾つかあるのは理想的かもしれませんが、お値段のこともあるので、今のところベストなセットかなと思っています。
見た目も、丁寧に作られた良いものだということがわかり、すぐ使えるようにキッチンの壁にかけていますが、見るとなんだか嬉しくなります。
少しずつ増やしていくのもいいなと思っています。

• thigureさん
  • thigureさん

4 2016-06-14

使いやすい
大きさもちょうどよく、軽くてフローリングや階段の掃除に活用しています。音もしないので、夜中でも気が付いた時に使用できます。
デザインもオシャレで、見える位置に設置してインテリアとしても活用。
難点だったのは、はりみが思ったより小さいので★4つです。大きいはりみなら★5つになります。今度、はりみの大きいのを購入しようと思います。

5 2016-05-30

まず軽さに驚きました。掃除機とちがって静かだし狭いところにも届きやすいし、いちいちノズルを変えなくてもよいのでお掃除しやすいです。三玉手は箱もの、桟等も埃を払いやすく便利です。はりみ小と手の届き安い場所にぶらさげていつでも気軽に使っています。インテリアとしてもよいですね。とても気に入りました。今度ははたきが欲しくなりました。

5 2016-05-18

職人さんの手作り 美しい!
注文から1ヶ月待ちとのことでしたが、半月ほどで届きました。ありがとうございました。
私は掃除好きなのですが、数年に一度ギックリ腰をやっていて、掃除機の重さに限界を感じる日々。シュロ箒を知って「欲しい!」と思いました。
早速、外でばんばん払ってからフローリングを掃いてみました。楽々、もっと早く使えば良かったです。うれしくて部屋の真ん中に3点並べて掛けました。美しいです。
大切に長く使い続けたいです。

5 2016-04-24

とても使いやすいです。
畳、フローリング問わず細かいゴミまで拾ってくれて、今まで使っていた箒と全然違い驚きました。さっと掃くだけでゴミを絡めてくれるので使い心地がとても良いです。
また、はりみのちりとりと3玉の小箒が集めたゴミを取るのにとても活躍してくれています。
デザインも3つ一緒に壁にかけているだけで統一感があって和室に合っていて気に入っています。

5 2016-03-22

テレビで見て、注文しました。まだホウキノ良い所を発揮するほど、使いこなせてません。これからどんどん使いたいと思ってます。フローリングや狭い所などの掃除に使いたいと思います。

4 2015-12-15

良い品でした
ほうきが気になっていたのですが、値段がするものなので悩んでいました。アパート暮らしなのでフローリングだけじゃなく絨毯もしいてあるので本当に使えるか心配でしたが、大丈夫でした。絨毯にはまだ使用してませんがキッチンマットぐらいなら平気です。はりみは大きいほうが7玉のほうきでも使いやすいかと思いました。ちょっと小さく感じました。

5 2015-11-30

掃除が楽しい
注文してすぐに届きました!ずっと欲しいと思っていたので、箱を開ける時はワクワクしました。開けたら、想像以上にカッコよくて、テンションが上がりました!!
最初はクズが落ちるということを知っていたので、軽く掃除機で吸ってから、フローリングで試してみました。
なんと扱いやすいこと!ほこりも舞い上がらないし、キレイにゴミを集めることができました。
聞いていた以上の素晴らしい道具だと思います。いずれは掃除機を無くそうと考えています。

• ankozzzさん
  • ankozzzさん

5 2015-11-12

毎日使ってます
フローリングが白なので、髪の毛が落ちてるとすごく気になっていました。フローリングの溝もきれいになった気がします。
ただ掃除機ようにきれいになる感じではないですが、子供が寝てから、掃除機はかけられないので重宝しています

• Ray48さん
  • Ray48さん

4 2015-10-30

長持ちしそうな良品です
使い始めてまだ1週間ほどなので、まだ箒の素材の屑のようなものが出ることはありますが、使いやすく、風合いも良く、長く愛用したいと思える逸品です。

4 2015-09-27

床がつるつる
ほうきは今までのふつうのほうきより断然使いやすいです。デザインも素敵でお掃除が楽しいです。ゴミが浮かないし、狭いところは小さいほうきが役に立ち、掃除がお手軽になりました。
強いて言えば、掃いた後の床が本当につるつるになって、滑りそうになりました。今、妊娠中で転ぶとちょっと危ないので、使う頻度を下げました。
なので、とても気に入っているのですが☆を一つ減らしました。床のつるつるを抑えるいい方法があれば教えて欲しいです。