【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 脱掃除機!
  • 掃除 片付けが大の苦手な私…。掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができる ・・・(続きを読む
  • nakky723さん
  • 3 2015-11-11
  • 物凄く皮が落ちます
  • 箒と共に届く説明の中に「最初は皮が落ちます」とありますがちょっと叩いたり掃う程度では落ちず、ぬるま湯に浸して束子でなぞって乾かした後掃いてみましたがやっぱり落ちます・・・。掃いた後に雑巾かけると茶色くなる位。ただやはり箒で掃くと気分も良くなるので、落ちなくなるまでは雑巾と併用で使いたいかな〜と思っています。思ったよりも硬いかなという印象がありますが、使って行くうちに味が出るのを ・・・(続きを読む
  • H・T5435さん

5 2016-08-29

掃除機より良いと思います
我が家には猫が4匹います。
そして、猫トイレは、6個。
トイレ後の猫砂飛ばしが半端なく、
今までは小さな箒で掃いていましたが、
思いきって?しゅろほうきを購入。
箒の柄が長いので屈まなくてよく
サッサッと掃くことができ、
掃除機のようにいちいちコンセントに繋ぐ必要もなく、
大変重宝しています。
作りも頑丈で
弾力もよく、
使い勝手も良いです。
我が家は、3階建てなので
上からサッサッと掃き下ろします。
掃除機よりも良い!と思います!

5 2016-10-10

夜のお掃除に
箒が欲しくて探していました。
この商品がいいというのはいろんなショップさんの商品レビューで分かりましたが、このショップさんのこのセットが一番自分にちょうどいいと思い、こちらを購入しました。はりみは小→大へ変更しました。
はりみというものを初めて手にしましたが、素敵でした。
使い勝手もとてもいいですし、ふつうのちりとりよりずっと風情があって、便利です。
私は、ハンドメイドで洋服を作っているんですが、夜裁断した後などは、掃除機をかけると音で家族に迷惑だし、かといってそのまま布の埃を残したまま寝るのも嫌だったので、今はこちらの箒が大活躍しています。
小さい方の箒はミシンの横に置いて、ミシン台の掃除にピッタリです。
1日に何度も使っています。

5 2016-09-28

一生もの
我が家はフローリングの床の板の間に少し隙間があるのですが、最近買い換えたハンディ掃除機だと、隙間のゴミが取りづらかったのです。
やはりパワーのある掃除機がもう一台必要か…と考えていましたが、こちらのほうきを知り、これなら掻き出すように掃除できるのでは?と思い購入しました!
板の目にそって掃除したらすごく綺麗になりました。
ほうきをつかうことで床に物を極力置かなくなり、電気も使わず、出しっぱなしでもインテリアになってしまう、素敵なほうきです。
はりみを大にしてもらいました。とても使いやすい!
ただ、フローリングがツヤツヤのお家はキズがつかないかな?
そういうお家は小さいほうきを1つ買ってみると良いかもしれません。

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

5 2016-02-11

掃除機よりも箒がエコで使いやすいです。
掃除機の吸引力が弱くなって、掃除機を買い替えるか検討していましたが、ふと以前箒を使っていたのを思い出して、いろいろ調べて今回の商品を購入しました。棕櫚箒は今回初めての購入ですが、使っているうちにフローリングに自然な艶がでてくるとのこと、とても楽しみにしています。フローリングも艶がなくなってきたので、ワックスの購入を考えていたので、一石二鳥です。
飾っていてもかわいいのでとても気にいっています。
長い箒でごみを集めて、小さな箒で塵取りに入れています。小さなごみもしっかりとれ、掃除機よりきれいに掃除できます。塵取りも塵取りに埃もつかず、さっと捨てられ、ストレスがありません思い立ったら、すぐ掃除ができて、掃除がとても楽しくなりました。値段は高いですが、いい商品です。掃除機よりはかなり安いので、いい買い物です。このセットもいいですね。良い商品をありがとうございました。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2016-11-11

小さな部屋で重い掃除機をかけるのが面倒で、購入しました。オシャレで使い勝手が良いです♡今までより、掃除の回数が増えました(*^^*)まだ使い始めたばかりなので、樹脂は少し落ちますがあまり気になりません。細かいゴミも取れていると思います。掃除機は断捨離しようかな〜。これからも大切に使っていきたいです♪( ´▽`)

5 2016-11-11

注文して翌日に届きました。
引っ越し後棕櫚箒を探していました。
たまたま違うお店のチラシを見ていて検索したらこちらの商品にたどり着きました。チラシと比べると、とてもお得な買い物でした。
箒は夜中や家人が寝ている時すぐに掃除出来るのはいいですね。
掃除機だと巾木の掃除はブラシの交換が必要ですが箒だと簡単です。
末永く愛用します。

5 2016-11-01

1人暮らしの狭い部屋で掃除機を使うのがとても面倒でこちらを購入しました。
マメに掃除していたつもりですが、フローリングの板目の間から砂のようなものがいっぱい出てきてびっくりしました。それからフローリングのツヤも自然な感じで出てきて、掃除機を処分しても、こちらとウェットシートで十分だと思いました。
ちりとりは大きいものにしていただきましたが、とても使いやすいのでよかったです。
丁寧な梱包で届き、大変感謝しております。飾っていてもとても素敵なので、大事に使っていきます。

5 2016-09-07

買って良かったです
届いて以来、毎日使っています
階段など、掃除機よりも楽に掃除できます
というより、もう掃除機必要無いかも知れません
他の方のレビューを読んで心配していましたが、最初に外で箒を軽く振るっただけですが、カスも気になるほどには出ませんでした
とても良い買い物をしたと思います
身近な誰かにオススメしたいです

• thigureさん
  • thigureさん

4 2016-06-14

使いやすい
大きさもちょうどよく、軽くてフローリングや階段の掃除に活用しています。音もしないので、夜中でも気が付いた時に使用できます。
デザインもオシャレで、見える位置に設置してインテリアとしても活用。
難点だったのは、はりみが思ったより小さいので★4つです。大きいはりみなら★5つになります。今度、はりみの大きいのを購入しようと思います。

5 2016-05-30

まず軽さに驚きました。掃除機とちがって静かだし狭いところにも届きやすいし、いちいちノズルを変えなくてもよいのでお掃除しやすいです。三玉手は箱もの、桟等も埃を払いやすく便利です。はりみ小と手の届き安い場所にぶらさげていつでも気軽に使っています。インテリアとしてもよいですね。とても気に入りました。今度ははたきが欲しくなりました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-18

職人さんの手作り 美しい!
注文から1ヶ月待ちとのことでしたが、半月ほどで届きました。ありがとうございました。
私は掃除好きなのですが、数年に一度ギックリ腰をやっていて、掃除機の重さに限界を感じる日々。シュロ箒を知って「欲しい!」と思いました。
早速、外でばんばん払ってからフローリングを掃いてみました。楽々、もっと早く使えば良かったです。うれしくて部屋の真ん中に3点並べて掛けました。美しいです。
大切に長く使い続けたいです。

5 2016-04-24

とても使いやすいです。
畳、フローリング問わず細かいゴミまで拾ってくれて、今まで使っていた箒と全然違い驚きました。さっと掃くだけでゴミを絡めてくれるので使い心地がとても良いです。
また、はりみのちりとりと3玉の小箒が集めたゴミを取るのにとても活躍してくれています。
デザインも3つ一緒に壁にかけているだけで統一感があって和室に合っていて気に入っています。

5 2016-03-22

テレビで見て、注文しました。まだホウキノ良い所を発揮するほど、使いこなせてません。これからどんどん使いたいと思ってます。フローリングや狭い所などの掃除に使いたいと思います。

4 2015-12-15

良い品でした
ほうきが気になっていたのですが、値段がするものなので悩んでいました。アパート暮らしなのでフローリングだけじゃなく絨毯もしいてあるので本当に使えるか心配でしたが、大丈夫でした。絨毯にはまだ使用してませんがキッチンマットぐらいなら平気です。はりみは大きいほうが7玉のほうきでも使いやすいかと思いました。ちょっと小さく感じました。

5 2016-11-02

憧れの棕櫚箒です
とても使いやすいです。素材もいいので、埃や食べかすも猫の毛も人の髪もちゃんとキャッチしてくれました。掃除の音も最小限に押さえられるので、嬉しいです。
はりみも大にして正解でした。軽く、持ちやすいので全く邪魔になりません。いつもリビングや廊下、階段の掃除に大活躍しています。