【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 脱掃除機!
  • 掃除 片付けが大の苦手な私…。掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができる ・・・(続きを読む
  • nakky723さん
  • 3 2016-12-08
  • 3週間使用した感想です。
  • 他のサイトのレビューで5玉は柄が短くて腰が痛くなると書かれていたので、見た目もカッコいい7玉にしてみました。が…意外に重く感じられ使ってみると私は二の腕が痛いです。さっと出してさっさと掃除したい場合には少しハードルが高いかな。我が家では掃除機を出すほどでもないけれどちょっと埃がきになる時、小さなホウキをあちこちの壁に掛けて気がついた時に掃除するようにしていました。でもなかなかオ ・・・(続きを読む
  • ウッダード203さん

4 2017-05-31

+ではりみ大
待ちましたねー!。注文3/5で手元に5/17届きました。注文時では予約販売1~2ヶ月待ちとの事でした。もっとお安い棕櫚の箒を目にしましたが 永く愛用したいので 評判のこちらにしました。レトロ感が好きですね♪ 掃除用具は扉の中にしまいますがこちらは外に掛けても良いと考えてます☆- 1は矢張り最初に細かいカスが出る事とお値段。

5 2016-08-29

掃除機より良いと思います
我が家には猫が4匹います。
そして、猫トイレは、6個。
トイレ後の猫砂飛ばしが半端なく、
今までは小さな箒で掃いていましたが、
思いきって?しゅろほうきを購入。
箒の柄が長いので屈まなくてよく
サッサッと掃くことができ、
掃除機のようにいちいちコンセントに繋ぐ必要もなく、
大変重宝しています。
作りも頑丈で
弾力もよく、
使い勝手も良いです。
我が家は、3階建てなので
上からサッサッと掃き下ろします。
掃除機よりも良い!と思います!

5 2017-03-05

喜ばれました
知人のお祝いに贈りました
とても喜んでもらえました

5 2017-06-09

掃除機、さようなら
以前から、箒が欲しくて探していました。これを見つけて、素敵だなと思い、レビューも読んで、購入を決めました。届くまでに時間はかかりました。昨日ようやく届いて、早速使ってみました。本当に使いやすいと思います。箒は畳の部屋のお掃除用と思っていましたが、フローリングもカーペットもOKです。掃除機は出すのも面倒、コードも邪魔、重くてしんどかったですが、これなら、気軽にお掃除できます。思い立ったら、すぐにサッサと使えて、本当に便利です。お掃除が楽しくなりました。見える所に吊るしました。とっても素敵で、嬉しくなります。掃除機、ほとんど使う必要ないかも。実家用に買ったのですが、自宅用にも、また購入したいと思っています。

5 2017-04-25

待った甲斐がありました!
注文から2ヶ月目で受け取りました。
箒は、適度な重みとしなやかな毛先で、フローリングのホコリ、カーペットのホコリが本当に綺麗に取れました。
箒から出る棕櫚の粉も、さほど気にならなかったです。
腰を曲げる必要がないので、身体がとても楽でした。
本体は大変丁寧な作りで、職人さんのこだわりが感じられる立派な物でした。
はりみも、弾力があり使いやすかったです。
プラスチックのチリトリは、静電気が起き使い辛いですが、こちらはそんな事もなく、サッとゴミを集められます。
箒で掃き掃除をしていると、不思議と心穏やかになり、これから毎日の掃除が楽しみになりました。
私は年齢的に、この一本で一生涯使えそうですが、これから先も棕櫚箒の伝統が廃れない事を願っております。

4 2017-04-21

掃除が気軽に
一ヶ月半程待っただけあって、モノはしっかりしています。梱包も厳重過ぎる程でした。しかしホウキは変形しやすく、はりみは破損しやすいことを考えると、このぐらいの包装は必要なんだと思います。
普段の掃除には手軽なコードレス掃除機を使用していましたが、米粒や砂ぼこりはやはり苦手で、また夜間には音も気になって使いづらかったです。その点、箒であれば気軽にササっと塵や埃が集められ、いつでも掃除できます。掃除に対する抵抗感が減ったことが一番の収穫です。
ただ、自分の身長(160cm弱)では7玉の箒は大き過ぎたと感じています。柄が長い分やや重く、トイレなどの狭い場所を掃除するときは取り回しがしづらく感じます。170以上ある方には丁度良いかもしれません。ただし、柄が遠くまで届いたり、一度に捌ける面積が広かったりは利点だと思います。私はもう一回り小さいものも欲しくなりました。
はりみは大きい方にして正解でした。静電気で埃が付かないのもいいです。ただ、柄がついた普通のチリトリしか使ったことがなく、また握力が弱い私にはいま少し慣れが必要のようです。

• makinikuさん
  • makinikuさん

5 2017-04-16

2ヶ月以上待ちました〜
途中、ショップさんから、注文殺到で遅れてしまうが職人さんがきっちりした物を作っている旨、連絡がありました。
ゆうパックで届けられましたが、中の小さい箒が固定されてる袋が破れてはこの中で踊っていました。あまり感じの良くない配達員さんだったから、適当に扱われたのかなあと思ったり。
(↑この部分追記させていただきます。箒が固定されてる袋は、ちゃんと固定されたままダンボールにくっついていました。袋が折れ線に沿って破れていたので、多分、配送時に雑に扱われ、緩んで破けてしまったのではないかと予想。と言いますか、配達員さんが、顔も見ない挨拶もしないほぼ言葉も発しない、疲れ切ってしまったおじいちゃんみたいな人だったのです。最近、運送会社の扱いがひどいって話もニュースで聞くので、仕方ない面もあるかと、、中で踊ってはいましたが、商品はビシッとしていましたよ。)
商品は、画像で見た通りの商品でした!
使う前に外で何回かパタパタとクズを落とし、使ってみるとほんと、フローリングにまだクズが落ちました。
さらに外でクズを落とし、居間を掃いて見たら綺麗にゴミが取れました。
あたりも柔らかく、フローリングに傷が付く心配は全くなさそう。
購入時、長い柄のセットと短い柄のセットと悩みましたが、長い方で良かったと思う。
屈まなくていいし、長い柄が邪魔になる事もない。逆に遠くから椅子の下とか掃けて便利です。
はりみも大きいサイズにして正解。
このレビューのURL お店からのコメント

• ラバコさん
  • ラバコさん

5 2017-02-22

掃除機を断捨離。ストレスフリーに!
柄が長いので履きやすい。
腰が曲げなくて良いので、掃き姿は美しいはず!(笑)
ある程度重さがあり、毛束がしっかりしているので履いた時ゴミが舞いにくい。
高そうに見えるし、省スペースで収納できる。
はりみの第一印象はすぐ壊れそうと思いましたが、床に沿ってくれるので細かいゴミまで綺麗に取れます。
迷ったら3点セットがおすすめです。
掃除機を使うって結構ストレスに感じていたと気が付きました。夜でも掃除できるし、サッサッと履く音も心地い良い。コードも気にしなくていいし、履いている時は無心になるので、掃除機より面倒だとは思わない。
マイナスポイントを上げると
ジョイントマットの上だと静電気のせいか、落ちている髪の毛がくっついて履けない時があります。

5 2016-10-10

夜のお掃除に
箒が欲しくて探していました。
この商品がいいというのはいろんなショップさんの商品レビューで分かりましたが、このショップさんのこのセットが一番自分にちょうどいいと思い、こちらを購入しました。はりみは小→大へ変更しました。
はりみというものを初めて手にしましたが、素敵でした。
使い勝手もとてもいいですし、ふつうのちりとりよりずっと風情があって、便利です。
私は、ハンドメイドで洋服を作っているんですが、夜裁断した後などは、掃除機をかけると音で家族に迷惑だし、かといってそのまま布の埃を残したまま寝るのも嫌だったので、今はこちらの箒が大活躍しています。
小さい方の箒はミシンの横に置いて、ミシン台の掃除にピッタリです。
1日に何度も使っています。

4 2017-03-06

素敵
1ヶ月待った頃にやっと到着!楽しみにしていたのですが、「配達途中に箱を破損したので中を確認して欲しい」と言われ開封すると、見事に折れていました。職人さんが丁寧に作ったものなのにとても残念なことになっていました。業者の責任で新たに送っていただき、使用しています!箱をぶつけた業者さんもよくないのですが、梱包状態をもう少し工夫していただけるとよかったと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-02-08

快適!!
注文して約1ヶ月で届きました。
まだ使用してから期間が短く、七玉の箒は繊維がポロポロ出てきて使いづらいですが、これからが楽しみです。
三玉の箒はちょっと気になった時にもすぐに使えるのでかなり快適です!
子どもが小さく、パンの食べかすなどたくさん落ちるのですぐに集められます!
脱衣所の髪の毛やほこりも、掃除機を出さずに綺麗になるのも嬉しいです。

• ryo33775さん
  • ryo33775さん

5 2016-12-20

届きました。
テレビ放送の影響で注文が殺到して生産が間に合わないという
メールを頂きました。
12月の末か来年になるそうで届いてから使い心地とか
改めて投稿します。それまで星3で使った後に5になる可能性も
あります。
何よりエコになるし、想像してたより埃を集めます。
最後に塵取りで取るのが屈まないとならないので掃除機で
集めたごみを吸い取りました。
掃除しやすいし、フローリングがピカピカになるかと期待してます。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2016-11-11

小さな部屋で重い掃除機をかけるのが面倒で、購入しました。オシャレで使い勝手が良いです♡今までより、掃除の回数が増えました(*^^*)まだ使い始めたばかりなので、樹脂は少し落ちますがあまり気になりません。細かいゴミも取れていると思います。掃除機は断捨離しようかな〜。これからも大切に使っていきたいです♪( ´▽`)

5 2016-11-11

注文して翌日に届きました。
引っ越し後棕櫚箒を探していました。
たまたま違うお店のチラシを見ていて検索したらこちらの商品にたどり着きました。チラシと比べると、とてもお得な買い物でした。
箒は夜中や家人が寝ている時すぐに掃除出来るのはいいですね。
掃除機だと巾木の掃除はブラシの交換が必要ですが箒だと簡単です。
末永く愛用します。

5 2016-11-01

1人暮らしの狭い部屋で掃除機を使うのがとても面倒でこちらを購入しました。
マメに掃除していたつもりですが、フローリングの板目の間から砂のようなものがいっぱい出てきてびっくりしました。それからフローリングのツヤも自然な感じで出てきて、掃除機を処分しても、こちらとウェットシートで十分だと思いました。
ちりとりは大きいものにしていただきましたが、とても使いやすいのでよかったです。
丁寧な梱包で届き、大変感謝しております。飾っていてもとても素敵なので、大事に使っていきます。