【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 脱掃除機!
  • 掃除 片付けが大の苦手な私…。掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができる ・・・(続きを読む
  • nakky723さん
  • 3 2016-12-08
  • 3週間使用した感想です。
  • 他のサイトのレビューで5玉は柄が短くて腰が痛くなると書かれていたので、見た目もカッコいい7玉にしてみました。が…意外に重く感じられ使ってみると私は二の腕が痛いです。さっと出してさっさと掃除したい場合には少しハードルが高いかな。我が家では掃除機を出すほどでもないけれどちょっと埃がきになる時、小さなホウキをあちこちの壁に掛けて気がついた時に掃除するようにしていました。でもなかなかオ ・・・(続きを読む
  • ウッダード203さん

5 2016-08-29

掃除機より良いと思います
我が家には猫が4匹います。
そして、猫トイレは、6個。
トイレ後の猫砂飛ばしが半端なく、
今までは小さな箒で掃いていましたが、
思いきって?しゅろほうきを購入。
箒の柄が長いので屈まなくてよく
サッサッと掃くことができ、
掃除機のようにいちいちコンセントに繋ぐ必要もなく、
大変重宝しています。
作りも頑丈で
弾力もよく、
使い勝手も良いです。
我が家は、3階建てなので
上からサッサッと掃き下ろします。
掃除機よりも良い!と思います!

4 2016-04-26

キレイになるー!!
掃除機でもウェットシートでもうまいこと取れなかったホコリが取れました。
特に角のホコリに対しては秀逸です。
ただ、塵取りで回収するのがちょっと難しいです。コツがあれば教えていただきたいです。
このレビューのURL お店からのコメント

• ryo33775さん
  • ryo33775さん

5 2016-12-20

届きました。
テレビ放送の影響で注文が殺到して生産が間に合わないという
メールを頂きました。
12月の末か来年になるそうで届いてから使い心地とか
改めて投稿します。それまで星3で使った後に5になる可能性も
あります。
何よりエコになるし、想像してたより埃を集めます。
最後に塵取りで取るのが屈まないとならないので掃除機で
集めたごみを吸い取りました。
掃除しやすいし、フローリングがピカピカになるかと期待してます。

5 2017-01-07

買って良かった!
掃除が楽しくなりました!大きなホウキは、毛がギッシリだから?ホコリをかき出し集めてくれます!小さなホウキは、ちりとりにゴミを入れる時にも使いやすい!ちりとりは大きなサイズにして注文で正解でした!
掃除が面倒な私。掃除機出すのも億劫で。でも、ちりとりとホウキって、スグ出して、スグゴミ拾えて、スグしまえる。大人になって、掃除と言えば掃除機だと思っていました。だけど、子供の頃、小学校での清掃と言えば、ちりとりとホウキ。原点に戻れば、やっぱりこれなんですよ!
掃除面倒なんですけど、家はキレイにしたい...。そう悩んでいたからこそ、この、出会いはありがたかったです!
お値段は高いと感じましたが、職人さんの手作りですし、少し高価だからこそ、大切に使いたくなるのかもしれません。

5 2016-10-10

夜のお掃除に
箒が欲しくて探していました。
この商品がいいというのはいろんなショップさんの商品レビューで分かりましたが、このショップさんのこのセットが一番自分にちょうどいいと思い、こちらを購入しました。はりみは小→大へ変更しました。
はりみというものを初めて手にしましたが、素敵でした。
使い勝手もとてもいいですし、ふつうのちりとりよりずっと風情があって、便利です。
私は、ハンドメイドで洋服を作っているんですが、夜裁断した後などは、掃除機をかけると音で家族に迷惑だし、かといってそのまま布の埃を残したまま寝るのも嫌だったので、今はこちらの箒が大活躍しています。
小さい方の箒はミシンの横に置いて、ミシン台の掃除にピッタリです。
1日に何度も使っています。

4 2017-02-08

快適!!
注文して約1ヶ月で届きました。
まだ使用してから期間が短く、七玉の箒は繊維がポロポロ出てきて使いづらいですが、これからが楽しみです。
三玉の箒はちょっと気になった時にもすぐに使えるのでかなり快適です!
子どもが小さく、パンの食べかすなどたくさん落ちるのですぐに集められます!
脱衣所の髪の毛やほこりも、掃除機を出さずに綺麗になるのも嬉しいです。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2016-11-11

小さな部屋で重い掃除機をかけるのが面倒で、購入しました。オシャレで使い勝手が良いです♡今までより、掃除の回数が増えました(*^^*)まだ使い始めたばかりなので、樹脂は少し落ちますがあまり気になりません。細かいゴミも取れていると思います。掃除機は断捨離しようかな〜。これからも大切に使っていきたいです♪( ´▽`)

5 2016-11-11

注文して翌日に届きました。
引っ越し後棕櫚箒を探していました。
たまたま違うお店のチラシを見ていて検索したらこちらの商品にたどり着きました。チラシと比べると、とてもお得な買い物でした。
箒は夜中や家人が寝ている時すぐに掃除出来るのはいいですね。
掃除機だと巾木の掃除はブラシの交換が必要ですが箒だと簡単です。
末永く愛用します。

5 2016-11-01

1人暮らしの狭い部屋で掃除機を使うのがとても面倒でこちらを購入しました。
マメに掃除していたつもりですが、フローリングの板目の間から砂のようなものがいっぱい出てきてびっくりしました。それからフローリングのツヤも自然な感じで出てきて、掃除機を処分しても、こちらとウェットシートで十分だと思いました。
ちりとりは大きいものにしていただきましたが、とても使いやすいのでよかったです。
丁寧な梱包で届き、大変感謝しております。飾っていてもとても素敵なので、大事に使っていきます。

5 2016-09-07

買って良かったです
届いて以来、毎日使っています
階段など、掃除機よりも楽に掃除できます
というより、もう掃除機必要無いかも知れません
他の方のレビューを読んで心配していましたが、最初に外で箒を軽く振るっただけですが、カスも気になるほどには出ませんでした
とても良い買い物をしたと思います
身近な誰かにオススメしたいです

• thigureさん
  • thigureさん

4 2016-06-14

使いやすい
大きさもちょうどよく、軽くてフローリングや階段の掃除に活用しています。音もしないので、夜中でも気が付いた時に使用できます。
デザインもオシャレで、見える位置に設置してインテリアとしても活用。
難点だったのは、はりみが思ったより小さいので★4つです。大きいはりみなら★5つになります。今度、はりみの大きいのを購入しようと思います。

5 2016-05-18

職人さんの手作り 美しい!
注文から1ヶ月待ちとのことでしたが、半月ほどで届きました。ありがとうございました。
私は掃除好きなのですが、数年に一度ギックリ腰をやっていて、掃除機の重さに限界を感じる日々。シュロ箒を知って「欲しい!」と思いました。
早速、外でばんばん払ってからフローリングを掃いてみました。楽々、もっと早く使えば良かったです。うれしくて部屋の真ん中に3点並べて掛けました。美しいです。
大切に長く使い続けたいです。

5 2016-04-24

とても使いやすいです。
畳、フローリング問わず細かいゴミまで拾ってくれて、今まで使っていた箒と全然違い驚きました。さっと掃くだけでゴミを絡めてくれるので使い心地がとても良いです。
また、はりみのちりとりと3玉の小箒が集めたゴミを取るのにとても活躍してくれています。
デザインも3つ一緒に壁にかけているだけで統一感があって和室に合っていて気に入っています。

5 2016-03-22

テレビで見て、注文しました。まだホウキノ良い所を発揮するほど、使いこなせてません。これからどんどん使いたいと思ってます。フローリングや狭い所などの掃除に使いたいと思います。

5 2017-02-17

母へのプレゼント
フローロングを天然木にしたので、棕櫚の箒を買いました。
継ぎ目など細かな凹みのほこりやゴミも履きだしてくれるので
面白がって履いてます(笑)
棕櫚で長年履いてるとワックス効果もあると聞いたし
何より、普通の箒より長持ちしてます。