【メール便可】棕櫚三玉荒神箒 /3玉荒神ダ...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-16

思ったより小さかったですが
おもにダイニングで使用しようと購入。
今までも掃除機プラス手箒を愛用していました。
箒なら二歳児の食べこぼしや、小学1年の息子がダイニングテーブルで勉強をする際の消しゴムカスなどその都度ササッと掃除出来て便利なので。
ただ前に使っていた物は毛(稲?)がどんどん抜けてくるようになり、'食べこぼしを掃くので汚れや匂いが気になってきていたので、今度は洗えお手入れ出来るこちらに決めました。
思っていたより小さくて少し頼りないかなと思いましたが、丁寧な作りでしっとりとした穂先でパン屑なども消しゴムカスも残さずきれいに掃き取れます。
届いたばかりなのでまだまだわかりませんが、お手入れをしながら長くお付き合いしていけたらと思うます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-21

角がキレイになります。
頂いたクーポンを使わせて頂きました。
小ぶりなので狭い所や隅までキレイにホコリ取りが出来てとても便利です。
しっかりした作りで職人さんの心意気が伝わる感じです。
ショップさんも丁寧だし気持ちいい買い物が出来ました。

• かず996さん
  • かず996さん

5 2016-04-23

到着しました
思っていたよりも小さいでしたが、毛先がしっとりしていて使いやすいです。

5 2015-12-11

机の上のほこり払いによいです
椅子の後ろや机の上にたまったほこりを払うのにとてもよいサイズでした。窓のさんにも今度試してみようと思います。

• nnob4036さん
  • nnob4036さん

4 2014-11-06

満足です
猫のトイレまわりに砂が飛び散るたびに、大きなほうきを持ち出すのが大変だったので、近くにちいさなほうきが欲しいと思っていました。サッシなどを掃除するにはこのサイズが良いかもですが、猫砂が飛び散った床を掃除するにはもう一つ大きなものでも良かったかもと思います。デザインが良いので、ちりとり小と一緒に、猫トイレの近くに魅せ収納しておけるのでとても満足です。

5 2015-08-21

スグレモノです
白い冊子の小窓がいくつもあるし、もちろんの事掃除が大変で辟易していましたが、これでささっと履くととっても綺麗になります。
今は少しホコリが付くとささっとやっています。
各部屋ごとに買おうかと思っています。

5 2015-04-25

ベランダ掃除用に。最初木くずみたいなのが出ますが、すごくきれいに掃除できます。

5 2015-03-31

プレゼントに♪
妹へのプレゼントに購入しました。
机の上等をサッと掃除ができる箒を探していたのを知っていたので、とても喜ばれました。
ラッピングもお願いしたのですが、無料のラッピングなのに、とても丁寧に包装してくれて、とても良かったです!
このレビューのURL お店からのコメント

• mu9789さん
  • mu9789さん

5 2014-12-11

机の上の掃除
机の上の掃除に使用しています。手作り感があり落ち着きます。

5 2014-10-29

小さいけれど
思ったより、小さかったです。でもその分、小回りがきくので問題なし。
コシがあり、ゴミがしっかりとれます。

5 2013-07-17

こちらも使い易い
4玉と一緒に購入しました。こちらは化粧台周辺の掃除用に買いました。棚の上などちょちょっと掃除するのに本当に便利です。家具に傷がつかない植物繊維の柔らかさも大変気に入りました。大事に大事に長く使いたいです。我が家の家具はアンティークが多いのですが家具にたてかけていてもアンティークに負けていないフォルムが素敵です。

5 2014-06-21

パンを食べたあとに、ササッとはいたり、朝ごはんから普段の掃除まで使っています。
見た目も丁寧な作りで、ホウキのイメージが変わりました。

5 2013-12-06

絶妙な大きさです。ウッディマットの上に落ちている髪の毛などを、気づいた時に手軽に掃除できるので、本当に満足しています。