4 2014-12-12

うちの掃除機はブルーライトで埃を照らしてくれる仕様で、いいも悪いもめっちゃホコリを照らします。肉眼では全然ホコリが見えなくても、ブルーライトで見るとホコリだらけ!ワックスがけとかしてないから、フローリングにホコリが密着しやすいのかもですが・・・とにかく密着するホコリをなんとか処理したいと色々掃除道具を探しまくり、楽にワックスがけも込める、そんな夢のような商品はないかなーと検索したら棕櫚のホウキの存在が!フローリングに一番いいのはフロアワイパーだと思っていたので、予想外なツールでした。しかも棕櫚の油で天然のワックスがけができるとあれば買わない選択はない。7玉にするかめっちゃ迷ったけど、物をチョコチョコ移動させながら掃除するには、5玉が最適サイズかもと思い5玉にしました。結果は大正解!掃くとホコリがホウキの先にからまるように溜まります。でも思ったよりゴミが溜まらないなー、と思いつつちょこっと溜まったゴミを掃除機で吸おうと思ってみると、床に密着したホコリがまだまだ沢山!!ホウキ片手に掃除機でホコリをからめとって、掃除機に吸わすように掃除してみるとキレイにとれました。まさかこういう使い方するとは思わなかったから、5玉にして正解でした。ちなみにわたしの身長は158センチです。腰が痛いーーって程でもなかったですよ。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2019-05-01

使っていてとても気持ちがいいです。買ってよかったです。

5 2018-03-28

購入後、一年経過でのレビュー
購入してから、一年経過してのレビューです。
以前の棕櫚箒はホームセンターで購入した2000円未満のものを使ってしました。棕櫚箒は掃除機で面倒な時に、手軽に掃けるので重宝します。
ただ、そちらは安物だったためか、半年ほどで銅線の巻きが壊れ始め、最後はバラバラになって使用不能になりました。
こちらで購入した棕櫚箒はさすがに丈夫です。掃き残しも少ないです。一年と数ヶ月経過しましたが、壊れる気配がありません。コストパフォーマンス的にも良い買い物となりました。

5 2014-03-24

喜んでもらいました
プレゼントで購入しましたがとっても喜んで頂けました。

5 2014-03-24

気に入りました^o^
棕櫚は、これまでタワシを使っていて、柔らかいけどしっかり汚れを落として丈夫なのが気に入っていたところ、ちょうど柄の短い箒が欲しいと思っていたので購入しました。今までも竹の箒を使っていましたが、こちらの方が細かいゴミまでよく集めてくれます。私は長身なので柄があと5cmほど長ければ、もっと楽かもしれませんが、狭い我が家を掃除するのには小回りがきいて最高です。当分買い替えなくていいみたいなのでコスパも悪くないと思います。

• nnob4036さん
  • nnob4036さん

4 2014-11-06

掃除のテンションがあがります!
デザイン、使いやすさ、文句なしです。
デザインが素敵で、掃除のテンションがあがります!
棕櫚のほうきは初めてなので、手頃なサイズを購入しましたが、もう少し大きなものでも全然使いやすそうです。確かに棕櫚のクズは沢山出ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき