棕櫚5玉手箒/棕櫚箒/しゅろ/山本勝之助商店...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • うちの掃除機はブルーライトで埃を照らしてくれる仕様で、いいも悪いもめっちゃホコリを照らします。肉眼では全然ホコリが見えなくても、ブルーライトで見るとホコリだらけ!ワックスがけとかしてないから、フローリングにホコリが密着しやすいのかもですが・・・とにかく密着するホコリをなんとか処理したいと色々掃除道具を探しまくり、楽にワックスがけも込める、そんな夢のような商品はないかなーと検索したら棕櫚のホウキの存在が!フローリングに一番いいの ・・・(続きを読む
  • うー4112さん
  • 3 2014-06-26
  • 10年以上我が家に居座っていた掃除機ですが、一人暮らしの部屋には邪魔で、しかし壊れてないし・・・でも最近出番が少ないし・・・と捨てるかどうか悩んでいました。掃除はほとんどフローリングワイパーで、から拭きと水拭きで済ませていたのですが、フローリングの隙間のゴミはたまに掃除機で吸い取っていたのです。隙間が気になるときは、箒でいいかな・・・と急に思い立ち、いろいろ調べた結果、室内掃除に向いていて、長持ちする棕櫚にたどり着きました。掃除 ・・・(続きを読む
  • cannaさん

5 2015-12-15

商品もいいですが
ラッピングがとてもおしゃれで、同じ商品をかうなら今後も選んで屋さんで買おうと思いました。すてきです

5 2015-08-28

包装から出す際にパラパラとカスがでました(レビューやいろんな方のブログで確認済)が、玄関で使用するので掃くときには気になりませんでした。
隅の方も楽々取れたし、なにより埃や砂がパラパラ散らないので快適です。
ただ、156センチの私には長さが短くてずっと中腰になるのが辛いです(ーー;)
玄関に使うので隅の方が楽に掃除できる、箒部分が片方長くなっているのがよかったのですが、長さが2種類くらいあると良かったかなぁ。

4 2016-07-05

長いこと悩み迷い、やっと手に入れました。
もともと箒で床を掃除しておりましたが、気になるのは舞い上がる埃。
ちりとり片手に格闘するのが憂鬱でした。
棕櫚の箒は埃が舞い上がりにくいということで、ずいぶん前から検討していて、買うなら山本勝之助商店さんのものをと決めておりました。
そしてこの度ようやく購入を決心。もっと早く買っていればよかった。
草の箒に比べてずいぶんと楽になりました。
ワックス効果もあるということなので、今後が楽しみです。

5 2016-06-07

角の埃をからめとってくれます。狭いところにもとどきやすく掃除機のような音がしないのでいつでも気軽に掃除できます。とっても軽くて使いやすくて気に入っています。

5 2016-05-03

お掃除大好き。
あたりがソフトでとても掃きごごちが良いです。
少々高価なのでずっと気になっていたのですが、今回思い切って購入しました。
埃もたたず音も無いのでペットのワンコにも優しいです^_^

4 2015-04-08

ちょうどよいです
子供の食べかすやキッチンの床に落ちる細々としたごみを掃除するために購入しました。見えるところにかけておいてさっと掃けるし、しっかりした幅があるのできちんと集められるし、長さも身長155cmの私にはちょうどよいです。
脱衣所用に他社の3点セットも購入ししたのですが、そちらは60cmなのでちょっと短く感じ、玉が小さめなので若干の掃きにくさがあります。
最初に使い始めた日は屑がでましたが、その後は気になりません。ひっかけるための紐がはずれてしまい、結びなおして使っていますが、素材の性質上ゆるんできてしまいますので、☆−1にしました。皮か何かがいいなと思います。

5 2015-01-16

はりみと合わせて新築祝いに。
以前自宅用に購入してとてもよかったので友人に新築祝いとして贈りました。
子どもがいる家庭は食後の食べかすにわざわざ掃除機を出すのも…ということが多いのでとても喜んでもらえました。
我ながら粋な新築祝いだと自負!

4 2014-12-12

うちの掃除機はブルーライトで埃を照らしてくれる仕様で、いいも悪いもめっちゃホコリを照らします。肉眼では全然ホコリが見えなくても、ブルーライトで見るとホコリだらけ!ワックスがけとかしてないから、フローリングにホコリが密着しやすいのかもですが・・・とにかく密着するホコリをなんとか処理したいと色々掃除道具を探しまくり、楽にワックスがけも込める、そんな夢のような商品はないかなーと検索したら棕櫚のホウキの存在が!フローリングに一番いいのはフロアワイパーだと思っていたので、予想外なツールでした。しかも棕櫚の油で天然のワックスがけができるとあれば買わない選択はない。7玉にするかめっちゃ迷ったけど、物をチョコチョコ移動させながら掃除するには、5玉が最適サイズかもと思い5玉にしました。結果は大正解!掃くとホコリがホウキの先にからまるように溜まります。でも思ったよりゴミが溜まらないなー、と思いつつちょこっと溜まったゴミを掃除機で吸おうと思ってみると、床に密着したホコリがまだまだ沢山!!ホウキ片手に掃除機でホコリをからめとって、掃除機に吸わすように掃除してみるとキレイにとれました。まさかこういう使い方するとは思わなかったから、5玉にして正解でした。ちなみにわたしの身長は158センチです。腰が痛いーーって程でもなかったですよ。

5 2014-09-02

素敵です!
5玉か7玉か迷いましたが、気軽に掃きたいのでみなさんのレビューを参考に
5玉に決定!
国産が良かったのと、いい味が出ているので見えるところに掛けておいても
素敵です。
軽いし、パパッとお掃除できそうです。
大切に使いたいと思います。

5 2015-03-07

自宅用です
今まで100円ショップで人気の柔らかいほうきを使っていました。100円の商品は安くて軽くて本当に使い易かったのですが、ほうきの房の部分が1本、2本…ととれてしまうところが気になってました。
こちらのほうきは、少し重くて硬い感じがしますが
細かい砂埃などがたくさん取れます。
私は面倒くさがりで掃除機を出すのが面倒でついつい掃除をさぼりがちになってしまいますが、これならサッと出せて使えるし、電気代もかからず、場所も取らず、言うことなしです。掃除機の買い替えも検討中でしたが、しばらくほうきのみで様子を見ようと思います。

5 2015-03-16

念願のほうき!
ずっと棕櫚のほうきが欲しくて欲しくて!買ってみてとてもいいです!職人さん手作りだから注文してから10日間ほどかかったけど、待ちわびていた分嬉しさも倍増( ´ ▽ ` )ノ
掃除機より気軽だから、こまめに掃除するようになりました。
確かに始めのうちは屑が落ちるけど、許容範囲です。
日々の生活に必要な物を良いものを使うと気分が上がって家事のやる気が出ますね!これからも、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-02-01

お掃除を手軽に
春からの仕事復帰に向けて、普通の掃除機に加えてもっと気軽に掃除に使える物が欲しくて購入しました。マキタのコードレス掃除機と迷いましたが、こちらにして大正解でした。
何せ静かなので夜でも使えるし、三歳の息子も面白がって掃除してくれます。
形状的に部屋の隅も掃きやすいです。
使い始めて日が浅いので、フローリングのツヤ出し効果に期待しています。

5 2014-09-04

良いです!
口コミをたくさん読んで、色々比較して購入しました。シンプルに生活したかったのと、使っていた100円のほうきは使うたびにその毛さえも少しずつ抜けるというもので、長く使える質の良いものを探してたどり着きました。フローリングはもちろんですが、畳の上を掃くとびっくりするほど砂埃が集まっていてすっきりしました。生活の道具は良いものを使うと、日々の小さな幸せを実感できるんた:なあ、と思いました。

5 2015-08-15

良かったです
掃除機を引っ張り出すのが面倒だと思って購入しましたが、しっかりしていてこれなら掃除も楽にできそうです。

5 2015-02-27

猫の砂が散らばるので、いちいち掃除機を出さずにさっと履けるものを探していました。確かに柄が若干短いですが、掛けて収納するのでこれはこれで良いサイズだと思います。思ったより弾力があるので、慣れるまでゴミを集めるのにコツがいる様な気がしますが、インテリアとしても美しいので満足しています。