4 2016-12-19

テレビで見て購入しました。
もっと高額な京都にある他メーカーの棕櫚ほうきを購入しようかずっと悩んでいました。
そんな時こちらのほうきがテレビで紹介されていて、日本製なのに大変低価格だったことに驚き購入してみました。
2本購入し、1本は贈り物にしました。大変喜んでいただけました。
しかし自宅用の1本は、2点気になるところがありましたのでお問い合わせをさせていただきました。
1点は、銅線がねじれていないところがありました。
こちらは手や工具でねじっておけば問題ないそうです。
少々銅線が短くやりづらかったのですが、ペンチでなんとかねじれました。
少々心配ではありますが1年間の保証があるので、もし不具合が出た場合は修理していただこうと思います。
2点目は、ほうきが裂かれていない部分がありました。
こちらは、品質には問題がなく使用しているうちにほぐれてくるそうです。
お問い合わせには、迅速かつ丁寧なご回答をいただけたのでとても安心できました。
2本購入しましたので、かなり個体差があるなという感じがしました。
しかし使い心地は、今のところ満足です。
ランクが上の鬼毛もありますが、ウチにはこちらで十分のような気がします。
使いはじめなので、ほうき自体からパラパラとごみがでます。
もう少し使ってみて、またレビューしようと思います。
追記
1か月以上使用しました。
レビューでかなりゴミがでるとあったので覚悟して使っていましたが、そんなに気になりませんでした。
使い心地も良いですし、ほうきの先も広がりすぎたりはしていません。
細かい塵や埃もきれいに掃くことができます。
柄が長く掃きやすいですが、階段用にはもう少し短いのが欲しくなりました。

• shiba0704さん
  • shiba0704さん

4 2015-08-19

自宅用に購入して使いやすかったので、遊びに来て気に入っていた母にも購入しました。ただ、猫の毛は絡みつかずふんわり舞ってしまいます。

5 2014-10-05

初めてのシュロ箒。いずれは鬼箒を!!
1人暮らしを初めてから、3種の江戸箒(長柄と短柄そしてミニ箒)をフル活用して掃除をしています。そろそろ外掃き用へと役目を変えようとしているものの後継にと初めてシュロ箒を手に入れました。
階段はミニ箒で座りながら掃いていたので時間がかかりましたが、棕櫚箒は江戸箒の様に毛先が広がりません。この長柄では立ったまま楽に短時間で済むようになりました。
使い初める前に時間をかけて毛先をほぐしたので、畳でも問題なく使用できています。鬼毛箒が高価な理由に納得です。
力を入れずに横に移動するだけでよいのに、どうしても江戸箒の様に力強く扱ってしまって毛先に変な癖がつきそうにも。
江戸箒とは微妙に違う掃き方に戸惑うこともありますが、これも楽しんでいます

5 2016-06-01

使用後2週間の意見
棕櫚ほうき7玉とはりみ大を購入。満足しています。良い点は下記の通り。
1.見た目がかっこいい
2.細かい塵がとれる
3.座布団のようなふかふかした感じで無垢の床を傷つけない
広いリビングなどを立って履くには7玉がちょうど良いと思いました。狭い部屋には5玉のほうが気軽に掃除できるかな。7玉ははりみ大でぴったりのサイズです。

5 2014-02-12

無垢&畳の掃除に
無垢フローリング&畳のお掃除に購入しました。
無垢フローリングに憧れて、おうちを建てたものの日々、掃除の仕方に格闘中です。。
いろいろ調べてみたところ出会ったのが棕櫚のほうきでした。
ほうきは今まで、おうちでは使ったことがなかったけど、使ってみるとゴミが集まって掃除した〜って気持ちになります。
子供が寝ているときにも静かに掃除できますし、無垢にも相性がよさそう、お気に入りのものの1つになりそうです。

5 2013-08-07

説明書にあった通り、開封後はまずバルコニーで棕櫚の細かなゴミを払い落す作業から。
それでも使い始めはまだゴミが出ますが、説明があったので気にせず使用。掃き寄せたゴミとひとまとめにして破棄。
軽くて掃きごごちは良いです。
フローリングの壁の下5cmの板の埃が掃除機やモップでは落せないのですが、
この箒ならささっとかがむことなくできるのがうれしいです。

4 2014-05-11

素敵で使いやすい
見た目も素敵で長さも丁度良く使いやすいです。こんなにゴミがあったんだと思う程よくゴミを集められます。はじめはほうきからカスが出ると聞いていましたが、よく払い落としたからかほとんど気になりません。絨毯の上は掃けませんが、買って本当に良かった商品です。

4 2015-02-25

ほうきの買い替え
マラソン期間だった為かわからないが、お届けが約1か月かかるとあったけど、マラソン期間限定クーポンが利用できたので購入
15日後に届きました、本当に軽いです!
今まで長箒を使用した事がないのでどうかと思ったんですが、腰を曲げないで掃けるというのはイイですね
まずは屑を落としました
これから長く愛用していきたいと思います
追伸
使用2ヵ月、床にツヤというかスベリが良くなったような気がします

4 2015-07-07

Good!
身長があるので掃くときに腰がいたくならなくて助かります。

5 2018-12-18

はじめての棕櫚箒
以前から棕櫚箒が気になっておりましたが購入には至りませんでした。今回、日本製でありながら低価格で販売されてらっしゃるこちらのショップでようやく購入。お恥ずかしい話、箒を使うのは数十年ぶりですので、正直まだ手間取っているのが実情です。でも、重たい掃除機をだして掃除をするよりはるかに楽ですね。棕櫚の繊維屑も思ったほど落ちません。一日も早く箒で掃除するやり方を身体で覚えながら、掃除を楽しみたいと思います。日本人で良かった。どうもありがとうございました。

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2015-10-02

実家にあり、ずっと気になってました。
祖母が使っているほうきはとても重厚感がありつつも軽やかな。。何気なく見ていましたが、今回このほうきを見つけて、とても良いものを大切に長く使っているんだなと再確認し、私もそんなほうきが欲しいと思い購入しました。
使用してみると、うちは3階建てなので階段を掃くのにも良いし、エコですし、掃くということがなんだかとても気持ち良く感じることのできるほうきだと感じました。
軽いのに、しっかりしているから掃いた時に風を感じるのですが、ゴミを舞い上がらせるではないその感じ。。
なんと表現すれば良いのか。。
私にとったら、心も整うかのような穏やかな掃き心地に感じます。
これからもしっかりゆったりと愛用させて頂きます。

5 2017-01-17

最近、お素地するとき、そうじきよりも、ほうきに魅力を感じていたところに、こちらの商品を発見しました。使用するのが楽しみです。

• dorsoldorさん
  • dorsoldorさん

5 2016-12-21

非常に使いやすい
私もTVを見て購入しました。
注文が殺到しているため・・・と、発送まで数回メールをいただきとても丁寧な対応でした。さらに、注文後1週間ほどで到着し対応の速さにも満足です。
箒は、柄が長いので腰を曲げることなくとても使いやすいです。使い始めはくずが出ますとのこ説明書きと他の方のレビューにもありますが、私は気になるほどでもないです。
まだ、数回なのでワックス効果は分かりませんが、楽しみに使いたいと思います。

• piggy-okさん
  • piggy-okさん

5 2016-12-04

買って良かったです。
狭小住宅なので掃除機より小回りがきいて使い勝手が良いです

5 2016-04-04

テレビで見て購入 これを使っているとワックスかけてるようになるとか それを期待して使います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき