棕櫚7玉長柄箒/棕櫚箒/しゅろ/山本勝之助商...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 初めてのシュロ箒。いずれは鬼箒を!!
  • 1人暮らしを初めてから、3種の江戸箒(長柄と短柄そしてミニ箒)をフル活用して掃除をしています。そろそろ外掃き用へと役目を変えようとしているものの後継にと初めてシュロ箒を手に入れました。階段はミニ箒で座りながら掃いていたので時間がかかりましたが、棕櫚箒は江戸箒の様に毛先が広がりません。この長柄では立ったまま楽に短時間で済むようになりました。使い初める前に時間をかけて毛先をほぐしたので ・・・(続きを読む
  • delfinefishさん
  • 2 2014-03-24
  • え〜・・・・・・・。
  • 初回の使用の際、銅線を止めている金具がポロッと取れました。接着剤で止めました。5〜6回目の使用の際、棕櫚の束を止めている金具が取れ、横に入っている棒から束がバラけました。革ひもを使用して固定いたしました。(;一_一) なんだかなあ〜。あたりが悪かったのかしら。返品交換をお願いするのがめんどうくさかったので、自分で対処しました。エコですし、手軽に使用できますが、少し重いですね。猫がたま ・・・(続きを読む
  • catwalk33さん

5 2016-06-01

使用後2週間の意見
棕櫚ほうき7玉とはりみ大を購入。満足しています。良い点は下記の通り。
1.見た目がかっこいい
2.細かい塵がとれる
3.座布団のようなふかふかした感じで無垢の床を傷つけない
広いリビングなどを立って履くには7玉がちょうど良いと思いました。狭い部屋には5玉のほうが気軽に掃除できるかな。7玉ははりみ大でぴったりのサイズです。

5 2016-04-04

テレビで見て購入 これを使っているとワックスかけてるようになるとか それを期待して使います

4 2016-03-04

ほうきにしては
お高いですが 満足しています。田舎の家なので 3分の1は畳なので フローリングにも畳にも 使えるのが有り難い。

5 2016-02-19

2ヶ月待ちと思っていたら2週間で届きびっくり。母のプレゼントとして購入しました。持つところも長くとても使いやすいと喜んでました。

5 2016-01-20

とても使い勝手がいいです
これまでホームセンター販売の物しか使ったことがないので 優れた箒とはどんなか想像できませんでした。が、手に取り使ってはじめてこういうことなのかとよ〜く解りました。一か月近く待ちましたが、待ったかいがありました。
ずっと大切に使いたいです。

• piggy-okさん
  • piggy-okさん

5 2016-12-04

買って良かったです。
狭小住宅なので掃除機より小回りがきいて使い勝手が良いです

4 2016-10-07

新築の畳用、ちょっとした時のフローリング用に購入しました。
今まだ数回しか使っていないからか、箒自体のカス?が落ちてきます。
使い込んでいきたいと思います。

5 2016-09-18

大切にします
掃除機では取りきれない、部屋や廊下の隅のホコリを掻き出してくれ、スッキリ!
一生モノの箒、大切にします!

5 2016-09-16

大切なほうきです
テレビに出ていて思わず購入しました。なかなかの品です。大切に使おうと思いました。

5 2016-08-19

すごく丁寧にできてます
すごく気になってたので買ってみました まだ硬さもありますが。鳴らしながら使っていきます。狭いところに使ってもしっかりごみを取り出してくれて 中々いいです。楽しみにお掃除ができると思います。友達もすごく気に入ってました。

4 2016-07-14

気持ちがよい
無垢の床に使用。毎日、気持ちがよいくらい埃が集まります。なんじゃこれー、って、思うくらい。ただ使用し始めて1か月ですが、箒についているしゅろの何かも一緒に、まだ毎日落ちている気がします。とにかく、きれいになるのは間違いないです。

5 2016-07-01

よかったです
いい商品でした。やっぱりいい商品はわかりますね。やる気がでます

4 2016-04-01

頼まれもの
テレビを見た親から頼まれて購入。テレビの影響力はすごいなと、自分の注文ではなかったので納期はきにしていませんでしたが、無事に届いたそうなのでよかったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-03-28

期待どうりです
再度、新しい商品が届き長い期間待った甲斐がありました。
満足しています。

5 2016-03-24

長柄ほうきが欲しかったので値段も安く手に入り満足です。和室もフローリングも掃除機を出さずにすぐ使えるし、棕櫚は使いやすいので気に入りました。細かいちりも、きれいに取れるのでうれしいです。