棕櫚7玉長柄箒/棕櫚箒/しゅろ/山本勝之助商...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 初めてのシュロ箒。いずれは鬼箒を!!
  • 1人暮らしを初めてから、3種の江戸箒(長柄と短柄そしてミニ箒)をフル活用して掃除をしています。そろそろ外掃き用へと役目を変えようとしているものの後継にと初めてシュロ箒を手に入れました。階段はミニ箒で座りながら掃いていたので時間がかかりましたが、棕櫚箒は江戸箒の様に毛先が広がりません。この長柄では立ったまま楽に短時間で済むようになりました。使い初める前に時間をかけて毛先をほぐしたので ・・・(続きを読む
  • delfinefishさん
  • 2 2014-03-24
  • え〜・・・・・・・。
  • 初回の使用の際、銅線を止めている金具がポロッと取れました。接着剤で止めました。5〜6回目の使用の際、棕櫚の束を止めている金具が取れ、横に入っている棒から束がバラけました。革ひもを使用して固定いたしました。(;一_一) なんだかなあ〜。あたりが悪かったのかしら。返品交換をお願いするのがめんどうくさかったので、自分で対処しました。エコですし、手軽に使用できますが、少し重いですね。猫がたま ・・・(続きを読む
  • catwalk33さん
  • shiba0704さん
  • shiba0704さん

4 2015-08-19

自宅用に購入して使いやすかったので、遊びに来て気に入っていた母にも購入しました。ただ、猫の毛は絡みつかずふんわり舞ってしまいます。

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2015-10-02

実家にあり、ずっと気になってました。
祖母が使っているほうきはとても重厚感がありつつも軽やかな。。何気なく見ていましたが、今回このほうきを見つけて、とても良いものを大切に長く使っているんだなと再確認し、私もそんなほうきが欲しいと思い購入しました。
使用してみると、うちは3階建てなので階段を掃くのにも良いし、エコですし、掃くということがなんだかとても気持ち良く感じることのできるほうきだと感じました。
軽いのに、しっかりしているから掃いた時に風を感じるのですが、ゴミを舞い上がらせるではないその感じ。。
なんと表現すれば良いのか。。
私にとったら、心も整うかのような穏やかな掃き心地に感じます。
これからもしっかりゆったりと愛用させて頂きます。

5 2016-04-04

テレビで見て購入 これを使っているとワックスかけてるようになるとか それを期待して使います

4 2016-03-04

ほうきにしては
お高いですが 満足しています。田舎の家なので 3分の1は畳なので フローリングにも畳にも 使えるのが有り難い。

5 2016-02-19

2ヶ月待ちと思っていたら2週間で届きびっくり。母のプレゼントとして購入しました。持つところも長くとても使いやすいと喜んでました。

5 2016-01-20

とても使い勝手がいいです
これまでホームセンター販売の物しか使ったことがないので 優れた箒とはどんなか想像できませんでした。が、手に取り使ってはじめてこういうことなのかとよ〜く解りました。一か月近く待ちましたが、待ったかいがありました。
ずっと大切に使いたいです。

4 2016-04-01

頼まれもの
テレビを見た親から頼まれて購入。テレビの影響力はすごいなと、自分の注文ではなかったので納期はきにしていませんでしたが、無事に届いたそうなのでよかったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-03-28

期待どうりです
再度、新しい商品が届き長い期間待った甲斐がありました。
満足しています。

5 2016-03-24

長柄ほうきが欲しかったので値段も安く手に入り満足です。和室もフローリングも掃除機を出さずにすぐ使えるし、棕櫚は使いやすいので気に入りました。細かいちりも、きれいに取れるのでうれしいです。

• musashi1952さん
  • musashi1952さん

5 2016-03-06

掃き具合のよさ
掃いていて跳ねがなく埃の舞い上がりがありません。隅々まで届きました気持ち良く掃除ができます。箒の良さを再認識しました。

5 2016-02-27

大満足です。
四角い部屋を丸く履く掃除機ルンバの補助として買いました。
こんなにも隅々がキレイになるなんて感激です。
ホコリもしっかりキャッチして離さないしとても良いです。
文明のルンバを日本文化のしゅろ箒がfollowするとはね(*≧∀≦*)
改めて日本の職人さんと製品に誇りを感じます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-24

お掃除が楽しくなるかも
テレビで見て、購入しました。
職人技で作るという温もりが感じられます。
昔は、このような箒だったと懐かしくもあります。
大事に使っていきたいと思います。

• 華泉さん
  • 華泉さん

5 2016-02-23

テレビで紹介されて、すぐに検索し注文しました。フローリングの床の掃除で、いままでよりも小さいごみや埃が集めやすくなりました。

5 2016-01-24

やはりいいです。買ってよかったです。だいじにつかいます

5 2016-01-22

良いですね
握りやすく、掃きやすい箒です。今まで使っていたものとは別物です!