棕櫚7玉長柄箒/棕櫚箒/しゅろ/山本勝之助商...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-19
  • テレビで見て購入しました。
  • もっと高額な京都にある他メーカーの棕櫚ほうきを購入しようかずっと悩んでいました。そんな時こちらのほうきがテレビで紹介されていて、日本製なのに大変低価格だったことに驚き購入してみました。2本購入し、1本は贈り物にしました。大変喜んでいただけました。しかし自宅用の1本は、2点気になるところがありましたのでお問い合わせをさせていただきました。1点は、銅線がねじれていないところがありました ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-24
  • え〜・・・・・・・。
  • 初回の使用の際、銅線を止めている金具がポロッと取れました。接着剤で止めました。5〜6回目の使用の際、棕櫚の束を止めている金具が取れ、横に入っている棒から束がバラけました。革ひもを使用して固定いたしました。(;一_一) なんだかなあ〜。あたりが悪かったのかしら。返品交換をお願いするのがめんどうくさかったので、自分で対処しました。エコですし、手軽に使用できますが、少し重いですね。猫がたま ・・・(続きを読む
  • catwalk33さん

4 2016-12-19

テレビで見て購入しました。
1点は、銅線がねじれていないところがありました。
こちらは手や工具でねじっておけば問題ないそうです。
少々銅線が短くやりづらかったのですが、ペンチでなんとかねじれました。
少々心配ではありますが1年間の保証があるので、もし不具合が出た場合は修理していただこうと思います。
2点目は、ほうきが裂かれていない部分がありました。
こちらは、品質には問題がなく使用しているうちにほぐれてくるそうです。
お問い合わせには、迅速かつ丁寧なご回答をいただけたのでとても安心できました。
2本購入しましたので、かなり個体差があるなという感じがしました。
しかし使い心地は、今のところ満足です。
ランクが上の鬼毛もありますが、ウチにはこちらで十分のような気がします。
使いはじめなので、ほうき自体からパラパラとごみがでます。
もう少し使ってみて、またレビューしようと思います。
追記
1か月以上使用しました。
レビューでかなりゴミがでるとあったので覚悟して使っていましたが、そんなに気になりませんでした。
使い心地も良いですし、ほうきの先も広がりすぎたりはしていません。
細かい塵や埃もきれいに掃くことができます。
柄が長く掃きやすいですが、階段用にはもう少し短いのが欲しくなりました。

• dorsoldorさん
  • dorsoldorさん

5 2016-12-21

非常に使いやすい
私もTVを見て購入しました。
注文が殺到しているため・・・と、発送まで数回メールをいただきとても丁寧な対応でした。さらに、注文後1週間ほどで到着し対応の速さにも満足です。
箒は、柄が長いので腰を曲げることなくとても使いやすいです。使い始めはくずが出ますとのこ説明書きと他の方のレビューにもありますが、私は気になるほどでもないです。
まだ、数回なのでワックス効果は分かりませんが、楽しみに使いたいと思います。

5 2017-01-17

最近、お素地するとき、そうじきよりも、ほうきに魅力を感じていたところに、こちらの商品を発見しました。使用するのが楽しみです。

5 2016-06-01

使用後2週間の意見
棕櫚ほうき7玉とはりみ大を購入。満足しています。良い点は下記の通り。
1.見た目がかっこいい
2.細かい塵がとれる
3.座布団のようなふかふかした感じで無垢の床を傷つけない
広いリビングなどを立って履くには7玉がちょうど良いと思いました。狭い部屋には5玉のほうが気軽に掃除できるかな。7玉ははりみ大でぴったりのサイズです。

5 2016-04-04

テレビで見て購入 これを使っているとワックスかけてるようになるとか それを期待して使います

4 2017-02-07

自宅用に購入しましたが、大変重宝したので、友人へ新居祝いに送りました。細かなゴミまでしっかり取れると喜ばれました。

5 2017-01-14

満足です
家族に頼まれ購入をしましたが
買って良かったです。

4 2017-01-07

やわらかくて使いやすい
やわらかくて使いやすい。お気に入り。廊下のちょっとした掃除に使っています。軽くはける。はじめはやはり、しゅろのかすが出ますが・・。

• piggy-okさん
  • piggy-okさん

5 2016-12-04

買って良かったです。
狭小住宅なので掃除機より小回りがきいて使い勝手が良いです

4 2016-10-07

新築の畳用、ちょっとした時のフローリング用に購入しました。
今まだ数回しか使っていないからか、箒自体のカス?が落ちてきます。
使い込んでいきたいと思います。

5 2016-09-18

大切にします
掃除機では取りきれない、部屋や廊下の隅のホコリを掻き出してくれ、スッキリ!
一生モノの箒、大切にします!

5 2016-09-16

大切なほうきです
テレビに出ていて思わず購入しました。なかなかの品です。大切に使おうと思いました。

5 2016-08-19

すごく丁寧にできてます
すごく気になってたので買ってみました まだ硬さもありますが。鳴らしながら使っていきます。狭いところに使ってもしっかりごみを取り出してくれて 中々いいです。楽しみにお掃除ができると思います。友達もすごく気に入ってました。

4 2016-07-14

気持ちがよい
無垢の床に使用。毎日、気持ちがよいくらい埃が集まります。なんじゃこれー、って、思うくらい。ただ使用し始めて1か月ですが、箒についているしゅろの何かも一緒に、まだ毎日落ちている気がします。とにかく、きれいになるのは間違いないです。

5 2016-07-01

よかったです
いい商品でした。やっぱりいい商品はわかりますね。やる気がでます