4 2010-10-09

汚れ落ちます。その他の使い方、、
電解水でアルカリ度だけ高めた、このような商品がある事を初め知り、購入。
キッチンの排水口にはめる部品に2倍希釈程度で使ってみましたが、
良く汚れが落ちました。
今回購入の目的は実は別で、エントランスの枕木にキノコが生えてしまい、なんとかしたかったのですが、抗菌作用が有るという事で使ってみる事にしました。人が通る場所なので強い薬品は使いたくなかったのが理由です。
キノコを取り除き、原液のまま生えた部分に粉霧しました。
一週間半ほど経ちますが、まだ特に生える気配は有りません。
キノコの出る季節ですので、もう少し様子を見なければなりませんが、
初回の滅菌は効果があったように感じました。
2Lのボトルですが、液面がかなり下だったので、量が少ないのかと思いましたが、重さ等から量は入っていたようです。
通常の汚れ落としにはほぼ満足いく結果でしたので、希釈比を工夫して、
色々なところに使えそうです。

5 2011-03-23

目的に合わせて濃度を変えましょう
1リッター購入後のリピです。油汚れ、たばこのヤニなど強烈に落ちます。ひどい汚れには、濃度を強く調整すれば、吹きかけた瞬間、色つきで垂れてきます(油汚れが落ちてます)。付け置きするならもっと薄めてもいいのではないでしょうか。他のレビューで魚のグリルの汚れが落ちないひとは、使い方間違ってると思いますよ。
空気中のいやなニオイも解決してくれるし、重曹みたいに掃除した後、とけきっていない粉だけ残ることもないので、思いっきり使えます。
部屋のニオイ消しように、アロマオイルを入れてみましたが、オイルがサーッと溶けてしまって感動しました。いい香りは残りますが、10日もするとだいぶ薄れてきました。
強アルカリなので、濃度がきついと手あれしますが、重曹ほどではないし、水でさっと落ちるので、洗い流しに余計に水を使わないです。
タイルや冷蔵庫など、吹き付けてほっといてから、ふき取ると鏡みたいに反射してピッカピカで爽快です。用途別のスプレー容器が我が家にはいっぱいあります。

4 2011-06-04

使用できないものに注意。
2度目の購入となります。お風呂場で使用時について。
一般的ではありませんが、我が家は壁に木材を使用しているため、スプレーした薬液がかからないようにするのに神経を使いました。
使えないものについては、ボトルのラベルにしっかり大きく表示して頂くとHPを調べなくて済み、より使いやすいと思います。希釈された商品も発売になったようですので、より気軽に使うためにも、改善をしてみてはいかがでしょうか?
タイルの目地については、吹き付けただけでは劇的にきれいになるという感じではありませんが、綿棒やブラシなどこするものを工夫すればよく取れます。
商品にそれらのものが付属されていても良いかもしれません。

5 2011-02-25

身体によくて良く落ちるのが欲しくて
ちゃんと説明書が付いていたので、とっても助かりました。ただ、40倍に薄めるつもりが、4倍の量をとってしまい、家にあった、空いていたボトルを総動員しました。とりあえず、床のガムテープの後の汚れを軽く湿らせた布で拭いたのですが、綺麗に落ちてびっくりです。ただ、手が弱い方は、良く薄めて使われた方がいいと思います。コスパはかなりいいと思います!!

5 2011-04-12

お試しサイズのものが別に入っていたのがよかったです。キッチンの換気扇にスプレーして拭いたらすごくよく落ちました!プラスチックによくつくべたべたしてなかなか取れない汚れもこれで難なくするっととれます。窓の掃除にもつかいました。
すごくよく落ちるし、もとは水ということなので安心して使えます。 掃除がたのしくなりました。

4 2011-04-12

お掃除
洗剤を使用しないで、油汚れが落ちるのでびっくり!!
どうしてもっと早く知らなかったかと後悔してます
汚れ落ちについては、汚れ具合にもよりますが、頑固でないものであれば、充分です
環境にやさしいところがすごく良いですね
使用例・用法をもっと具体的にいろいろ知りたいです
使用例集が欲しい!!

5 2012-09-11

我が家の常備品です
もう。3回目か4回目のリピートです。
皆様がレビューしている内容の様に、油汚れには非常に効果的です。
今更、私が書くまでもありません。
もう、こびり付いた油汚れの全く無い我が家では、酷くならないうちに「アルカリパワー愛」を利用して清掃しております。
あと、生ゴミの臭い防止。私の地域では、週2回の可燃ゴミの収集ですから、生ゴミがゴミペールの中で3日は放置になります。蓋を開けなければ問題無いのですが、蓋を開けると大変な臭いです。時に夏場は大変です。
生ゴミを捨てる前に「アルカリパワー愛」を10倍程度に薄めた物を2〜3回 アトマイザーで吹きかけて捨ててます。全く臭いが無くなる訳ではありませんが。かなり効果があると思います。

5 2011-06-01

本当に良く落ちます。
ガスレンジ台を綺麗にしたいと思い、レビューを見て買いました。レンジ台に原液を掛けて暫く待って擦ります。これまで色々な強力洗剤を買いましたが納得のいく物はありませんでした。この商品はお奨めです。レンジフードも簡単に綺麗になり、色んな場所に届いた日から殆ど毎日使っています。本当にお奨めです。用途に合わせて薄めたボトルを作りました。経済的だと思うし、何と言っても使って見ないと良さが判りませんよね。買って本当に良かったです。

4 2011-03-02

アルカリパワー愛は重宝しております。
普通の洗剤と違い、汚れを落としたあと水拭きの手間もなく、楽です。汚れ落ちはびっくりするほど良いです。
我が家のリビングはガラステーブルなのですが、とてもきれいになりました。拭き跡も残らずうれしいです。冷蔵庫のお掃除にもお薦めです。
商品があまりにも早く届いたのにも、感激です。

4 2011-04-27

ヤニ汚れにはいい感じです滝のように茶色い水が落ちてきましたw我が家は高価な家具などないのでおもいっきり使ってます。タンスの手あかとかすぐ落ちました。○イペットより手荒れもないし、使った雑巾自体も水洗いで比較的きれいになります。

5 2011-04-08

犬がいるのであまり洗剤は使いたくないので、汚れ落ちはそこそこでもいいつもりで注文しました。
ところが汚れ落ちもばっちりで、大満足です。

4 2011-04-04

金属やけをとるため
安心して使えると思います。ただ,薄めて使うので,違うボトルが必要になります。結構,面倒です。しつこい汚れはやはり力を入れてこすらなければいけません。

• popolalaさん
  • popolalaさん

5 2011-03-12

自然の物で快適に
台所の油汚れ、フローリングの拭き掃除に大活躍です。
猫がたくさんいるので、なるべく洗剤は使いたくなくて普段でもクエン酸や重曹、アロマオイルを活用しています。
これにアルカリパワー愛が加わればどんな汚れだって一撃です。超オススメ!!

• monifaさん
  • monifaさん

5 2011-03-10

犬がいても安心です
以前他のショップで同じ様な強アルカリ水を購入してよかったので、今回はたまたま目に留まったこちらのショップで購入。犬が餌のお皿の中から自分の好きなお肉などばかりグフグフと探し、嫌いなドッグフードをまき散らす!ので、それをさっぱり拭くのに便利で安心です。レンジ周りもとてもきれになります。

5 2011-03-08

キッチン周りの掃除に
注文してすぐに届きました。
キッチンの油汚れがキレイに落ち、うれしかったです。
赤ちゃんがいるので、除菌など、他にもいろいろ使えそうで買ってよかったです。