【新品・未使用】GRATINA2 KYY10 [グリーン...(らいぶshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-18

注文の翌日には届き さっそくauにゆき 持込み機種変の手続きをしたきましたショップでこんなにきれいな持込みは初めてだと言われました
注文前に sim(auではic)ロック解除料金ととsimサイズ変更料金がいるのか悩んでいましたが 前購買者様の親切丁寧なレヴューに助けられました
事務費として2,160円かかりました アドレス帳もマイクロsdカードとauoneに保存してゆきました 充電ケーブルはポイントで買いました
メーカー保証もほぼ一年ついておりまして ショップに持ち込めば取り次いでもらえるそうです
使っていて気がついたのですが 絵文字が以前より簡単になってしまってショック デコレーションメールもテンプレートが入っていませんでした 以前のものからデコレーションメール用の画像も保存しておいたのでこれを使ってみようかなと思っています
ずっと一社で使い続けている人に冷たい携帯電話会社に憤りを覚えます
とはいえ良い買い物ができました

5 2015-12-22

機種変更(携帯から携帯)
auショップにて、本人確認の為の免許証か保険証が必要になります。SIMカードの大きさが違ったため、2,160円が今月の支払いに加算されました。メール受信の確認などお店の人に任せきりで、所要時間は10分くらい。料金プランも見直せました。補償がないようですが今まで使ったことがないので了承して終了です。そして、充電器が必要な場合は千円ほどで買っとくといいです。私は100均(セリア)で一般スマートフォン用(au携帯用でもiphone用ではありません)を買いました。
(アドレスの移行)
auアドレス帳に保存しとくと便利だったのですが、すっかり忘れていました。旧携帯はもう使えないのと思ったのですが、SIMカードなしで赤外線でアドレス帳を全件送信でき一件落着。しかし、携帯の紛失、盗難、破損…今後のことも考えて新しい携帯からauアドレス帳にまた上書き保存しました。
(本体・付属品)
シール付きの未使用品ですが、本体に電池が入っていたり、外装に少し確認された跡がありました。保証書付きで保証期間が丸一年ほど残っていました。値段に幅があるのはここなのかな?

• ryu12152559さん
  • ryu12152559さん

5 2015-09-23

迅速な配送と新品がこの値段で!!
AUを10年近く使ってきましたが、スマホに8000円越えを使うことに違和感を感じて、ガラケーと格安SIMの2台持ちに変更を画策。しかし、ガラケーの機種変で機種だけに4万円近くかかって躊躇してましたが、半信半疑で未使用品を買ってみましたが、ほんとに満足です。唯一の難点と思われるキャリアが提供する機種の補償はないですが、今まで一度も補償を使ったことないので全く問題になりません。

4 2016-03-05

良い買い物でした。
月々の使用料が安い携帯ガラケーを機種変更で購入。新品なので満足しています。
ただしauショップなどの正規購入?では無いので修理は有料になり、月々300円支払いしていたサポート費(修理費無料)は当然無くなります。この点は気になります。