2,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-06-29

味わいたかった島原の麦みそ!
長崎出身の母が早速、今が旬のアサリの味噌汁を作ってくれました。この島原の子守みその風味がたまらなく美味しいので、ご飯が何杯でもいけました。母も懐かし味と言って褒めてくれました。

5 2014-03-17

おいしかったです
愛媛の麦みそ、チョーコーの、と飲んできてこちらに。
甘い麦みそが大好きな娘は、前のはあまり好きではなかったのですが
今朝、これおいしいね〜とご満悦でした。
長崎出身の私は、朝の味噌汁が白かったことを覚えています。
東海に就職して、赤みそが飲めませんでした。
なので、ずっとなんだかんだで麦みそを探して飲んでいました。
今、原発事故のせいでいろいろ大変ですが
九州のお店やメーカーにはがんばってほしいです。

5 2014-02-05

懐かしい。。。。。我が父の味です。
子供の頃、鹿児島に住んでいましたが、父子家庭の父親が毎朝この味噌を使っておみそ汁を作ってくれていました。まだあったんだなあと感激。この味噌は甘めだから、いりこで出しを取ったら更に美味しくなります。4袋も買ってしまいました。まさか北海道で懐かしい父の味を出せるとは、、、ありがとう。なんか個人的に色んな意味で、色々と頑張れそうな気持ちになります。食べ物のパワーってすごいなあ。

4 2013-10-20

味噌が切れたので頼みました。まだ使っていません。
美味しかったらリピします。

5 2014-03-05

3/2注文⇒3/3発送⇒3/5到着♪♪♪ 早目の対応ありがとうございますm(_ _)m 1kg×4袋 送料込みで1850円。今回リピ購入です。普通の味噌は苦手で麦味噌を近所のダイエーで購入していたのですが取扱がなくなり、探していてこちらの麦味噌に辿りつき、美味しかったので毎回リピしてます。甘すぎず丁度良い感じの麦味噌です♪♪♪

• 双子座11さん
  • 双子座11さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2017-03-13

今、お気に入り
穏やかな味のお味噌を探してアチコチの麦みそを試して、久しぶりのヒットです。
穏やか過ぎたり旨味不足だったりで彷徨っていました。このお味噌も2個のお試しから始め、そしてリピートです。ビニール袋から器に移すお味噌は結構、難儀でしたが、このお味噌は内側にもラップをまいてあってスポッと器に移せるのも好感度大です。麦皮?も気になると言えば気になり、でも食べちゃってます。

5 2014-12-16

12/13注文→12/15発送→12/17到着です♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。送料無料で2100円でした。いつも購入しています。他の麦みそと食べ比べしましたが、ここの麦みそが一番好きです。

5 2014-05-22

期待込めて!
九州米を見ていて偶然に味噌を発見!
皆様のレビュー拝見して購入決断しました!
以前から九州の焼肉タレや御新香を友人から貰ったり気に入ってて九州の商品を試したく購入です子供達にも味見させたく気に入ってくれたらリピします!
素早い対応有り難うございます!

5 2014-05-21

何度も購入しています。我が家は実家が九州なので麦味噌専門ですが、こちらのショップは送料無料でちょうどよい分量が購入でき助かっています。お味はもちろん甘口で美味しいです。

5 2013-12-03

12/3注文⇒12/3発送⇒12/5到着♪♪♪ とても早い対応ありがとうございました。近所のダイエーにいつも1kg198円でセービングの麦味噌を買ってたのですが、店がイオン系に変わったら無くなってました。近くの店も探したけれど取扱なし。普通の味噌を使って我慢してましたが、そろそろ限界で検索しレビューが良かったのでポチッとしました。1キロ×4袋、送料無料で1850円。今まで使っていた味噌より高かったです。それは置いておいて、届いてすぐ味噌入れに移し少し味見、美味い♪♪♪ 次に小さい味噌おにぎりを作ってパクリ、美味すぎ。甘すぎず丁度良い感じです。今までより高いけどとても美味しかったから、またリピします。

5 2017-05-11

あ、糀の粒が
糀の粒が分かるので、面白いし、とてもヘルシーな感じがします。まだ、使ってないのですが、美味しそうですね。このお味噌は減塩タイプもあるそうですが、このショップでの取り扱いはあるのでしょうか?私は腎臓が悪く、透析しているので出来れば減塩がありがたいです。でも、麦味噌はすきなので、期待を込めて星五つです。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2018-05-12

いつも使っています。
島原の子守みそいつも使っています。妻から頼まれて購入しました。味噌汁が美味しかったです。

5 2017-11-18

おいしいです
店頭で買うと思いのd、いつも、みそはネットで買います。この商品は、母の希望です。おいしいです。

5 2017-09-21

たまたま雑誌に載ってたいたので、美味しそうなのですぐに注文しました。美味しかったです。また、購入したいです。

5 2016-09-22

味噌汁の季節
味噌汁が恋しくなる季節がきました。夏場は味噌でなすやゴーヤをいため食べまくり。これからは具材たっぷりの味噌汁を食べます。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ