北海道 第一ゴム ノルテガロ G60 雪道対応 ...(暑寒岳)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2016-12-15

最高です
歩き方にも気を付けていますが、今までの防滑長靴とは比べ物になりません!まだ初年度なのでゴムの効きが良いのかもしれませんが、みんながつるつる滑って転んでいる路面でも、ちょこちょこ歩きならつるりとも滑りませんでした。長靴にしてこの価格・・としばらく悩んでいましたが、転倒することを考えると断然購入して良かったです!
見た目はおしゃれブーツと変わりなく、つま先に至っては冷たくなりそうなくらいシュッとしてますが、まったく冷たくなりません。タイトに吐きたかったのでジャストサイズを選びましたが、吐口は広めなのでジーンズをインしても問題なし。思っていたほど重さも感じず、足首廻りもゴムがそんなに固くないので楽に歩けます。
とにかく、買ってよかったです!違うデザインで母にも買ってあげることにしました。

• gatakochanさん
  • gatakochanさん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを書いたことありませんが・・・・
まず、届くのが早かった。
ネットショッピングなのでどうかなと思ったが実際のショップで売ってなかった物でこんな満足のいくものはありませんでした。
自宅の前の坂道を歩くのにと思い靴底とデザインと色で選びました。
着いて早速履いてみて暖かで踵の高さも今までの長靴よりほんの少し高くおしゃれで嬉しかったです。
何と言っても脱ぐときハットしました。
踵の外側に何か出っ張りがあったのですが履く前は「なんだろう?」と思いましたが 自然にそこに引っ掛けてすんなりと脱ぐことができました。
本当にビックリ!!
さすが「ものづくり日本」だなあと関心しました。
すごく得した気分です。 \( *´•ω•`*)/ありがと〜!!

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号:261551-20170110-0833123391
北国に住んでいます。冬は 絶対必需品で 正直今まで
3,000円以下の物ばかり買っていました。
レビューが良かったので 高いけど購入。
柔らかい 暖かい 超太い足でも 履き口回りが
大きいのでスッポリ入りました。
雪投げ用には もったいないので 外出の時 履きます。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴に足を入れて冷たい感じがなく、あったかくて雪国の生活には必須アイテム!!

5 2017-01-12

満足です
注文してすぐに届いたのでびっくりしました。
普段は23・5ですが幅が広く甲も高いので24を買いました。
少し大きかったですが中敷きをすると丁度良い感じでした。
色は黒はなかったので茶色を購入。
滑らないし、おしゃれな感じ。
北海道の冬には必需品です。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒23cmを購入。普段は22.5cmなので、中厚くらいの靴下も問題ないです。
履き口が広めなので、足が太い私でもちゃんと足を通せました。
普通の長靴と比べてとにかく暖かいです。
ブーツとして普段着として利用しても長靴感が全くないです。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あったかい~(*^^*)
今までレインシューズで雪に対応していましたが~指先が冷たくて悩んでたところこのシューズを見つけ即買いました。早速雪が降ったので♪暖かくて履き心地よくて冬に普段履きたいぐらいです

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
始めて買って超お気に入り☆彡
あったかい!雪国の岩手、ファッション性より足がジンジンしないか、長時間履けるくらいあったかいか、これがポイント。で、全クリア!しかもファッション性もベリグ〜〜で言うことなしです。うちの旦那様にも第一ゴム指定で、長靴買おうかと検討中。さて、極寒の地にお住まいの皆さん、絶大にオススメしちゃうよ!