5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪道どんとこい
最初の大雪の直後、エンジニアブーツ風のKYS3505と一緒に購入。
こちらの方がもっふもふで暖かく、スパイクも強いです。
(どちらも履いて段ボールを踏み、足跡を比較してみました(笑))
これなら凍結した場所でも大丈夫ですね。
ただし凍結していない普通の道だと音が鳴り響きます。
タイル張りやマンホールは滑りそうです。
状況によって使い分けて履きたいと思います。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
北海道在住で妊婦のため、今年の冬は絶対に滑って転べない!と思いこの商品を買いました。
てかてかの氷の上でも滑ることなくしっかりと歩けます。ただ、スパイクとゴムの威力が半端ないため、雪のない所、お店の中や駅の中などで、カチカチ、キュッキュッっと音が盛大に鳴り響きます。
しかし、1番求めているのは滑らなさなので、そこは間違いなくこの商品でカバーできます。
大きさは、普段のサイズより1センチ大きい物を買いました、タイツに靴下を重ね履きすると、ちょっきりサイズでした。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
東北に住む母親にプレゼント。サイズ通りで良かったです。軽くて暖かいと喜ばれました。

• michie1226さん
  • michie1226さん

5 2015-11-18

これいいですよ
凍った雪道でも安心して歩ける優れものです。
冬になると、このノースデイト8ミリスパイクピンの靴を購入します。
かかとに収納可能なスパイク付きの物だと、その部分に
雪の塊がはまってしまいスーパーなどの床で滑り転びそうになりますが
これなら大丈夫です。
ツルツル路面でもガツガツ歩けます。
今年はロングタイプを購入したので足首まで暖かいと思います。
北海道企業、さすがです。
来年はもう少しスマートなデザインを期待です。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
役に立ちました
今年は思わぬドカ雪が降り、思っていた以上に活躍してくれました。ただ、雪があまり降らない地域の方には、スパイクが深いので、雪のないところを歩く時、音がしたり、滑るのでおすすめしません。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ機会がなくて使えていません。が、試し履きをしたら、とても履きやすくて、暖かい靴でした。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
滑らないです。
毎年スケートリンクのような道をヒヤヒヤしながら歩いています。滑って転んで骨折したこともあります。
こちらの靴は今まで「滑りずらい」と言われて買ったどの靴よりも1番良かったです。
氷を掴んてくれるような感覚で歩いていて安心感があります。ノースデイトシリーズを買い揃えたいくらい気に入りました♪

5 2013-12-18

スパイクが強烈
5Eという幅広の靴はなかなか入手しにくいようですが,本商品はこれをクリアしており,かつ履きやすいと母が好評しておりました。
また,雪の日専用(?)ということもあり,スパイクが強烈です。
冬の普段履きとしてはちょっと危ないかも?(アスファルトを削るかもしれませんので…)

4 2016-01-21

備えあればって感じでした。
普段履きは24.0の4Eをはいている幅広甲高な足の所有者です。
物にもよりますが4Eがきつい時もあります。
冬ということで厚手の靴下もはくことを考えて
今回24.5を購入しました。
先日の雪の日にさっそくデビュー、
そんなに熱くない靴下ではいたのですが、
まあ何とか収まったといった感じです。
窮屈感があるので25.0を買っておけばよかったかなぁという感じです。
スパイクはしっかり効いてくれました。
雪が解けた道だとスパイクの音がかなり響きます。
まあ、それはしょうがないかなって感じですかね。

4 2014-02-04

母へ。
雪国に住んでいて歩いて通勤している母へのプレゼントです。外を歩く分には氷でも全く滑らず、とても快適だそうです。ただ、お店などタイル張りの床では、靴底が金属?みたいなのがあるため、カチカチ音が鳴り、逆に少し滑るそうです。外歩きとマット敷きの床専用かなって言ってました。

5 2013-02-09

札幌雪祭り
初めて札幌雪祭りに行く為 76歳の母にプレゼントしました。軽く暖かく雪祭り会場でも滑らず
走れます。私は商品番号RE1044を購入しましたがこちらも 軽く暖かく滑らず走れます。
有難うございました。

5 2021-01-26

70歳代の母親のために購入。
ノースデイトのキルティングブーツと同様、
こちらの商品もボアがフカフカで暖かいとのこと。
5Eで楽ちんとのことです。

5 2018-03-14

2回使いましたが、全く滑らずに歩く事が出来ました。朝はアイスバーン状態になっているので履いて行き、帰りは長靴で帰りました。大正解でした。もう一足持って出かけないと帰る頃には溶けているので ちょっと手前ですが仕方がないです。

5 2017-12-14

大活躍してます
先日の雪と凍結に、このブーツで安心して歩く事が出来ました。

4 2013-02-18

雪国用でよさそうです
今年は雪が多く、いつも購入していた品物がどこにもありませんでした。
初めて購入しましたがスパイクがあり犬の散歩用に大変よさそうです。
リピートするかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他