2023/11/21
    カラー1本目:ナチュラルブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラウン
    今まで気にした事がなかった白髪でしたが、この頃生え際が目立つようになりました。白髪染めを見てみました。あまりにもたくさんありビックリ、迷うばかりです。 白髪染めが白髪を増やすという恐ろしいことも知り、ますます分からなくなりました。説明、口コミ等調べ、まずはシャンプーに決め、髪に優しい昆布使用のこちらにしました。 使用日浅いため効果は? 説明書のように変化していくのを楽しみ中です。
    注文日:2023/11/10
    2023/05/13
    しろがすきさん
    まずまずかな・・・
    しっかり染まって白髪がわからなくなるってわけにはいきませんが こんなものかなって感じには染まっています。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/30
    ミッキー19620209さん
    いつもお世話になっております。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/04/20
    2024/04/23
    イーストリリーさん
    使った感想
    一度で綺麗に染め上がったのでとても満足しています。色落ちもなく刺激なども全くなく大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/01/18
    GORUKITIさん
    カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック
    急いでいたためすぐに送っていただいて助かります。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/27
    カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    持続性はあまりないですが、そのぶん逆に、いかにも「染めてますね」という感じではなく自然な風合いに見えます。洗髪後の仕上がりもパサつかないので重宝しています。周りはこれが地毛の色だと思っているようで、「いいな~白髪がないたちなんだねー」とよく言われます。
    注文日:2023/12/06
    2023/07/11
    tazi3132さん
    つるつるになりました
    うねうねで、縮毛矯正をしている友達にプレゼントしました なんと、髪の毛がつるつるになっていました 肌も弱いので心配しましたが、大丈夫とのことでした 「1本使い終わって、肌荒れが出ないようなら、ポンプタイプを買ってみようかな?」 と、喜んでいました
    注文日:2023/06/28
    2022/06/22
    30歳半ばショートカット
    30歳ごろから白髪が増え始めて定期的に白髪染めをしていました。美容室で染めても1ヶ月くらいでまた白髪が気になってきて市販の白髪染めで何年かやってきて、前から知ってたけど試しに購入。色々調べて黒が染まるようだったので黒を購入しました。とりあえず10日間は毎日使うといいというサイトをみてその通りに。他の人も書いてたけど爪の間は黒くなります。数日でいつもと違う!と感じました。10日経ってから1日おきに使うようにしました。髪にワックス付けていると泡が立たなくて、でも何回もこのシャンプーを使うのが嫌で元々使ってたシャンプーで軽く洗ってからこちらを使うようにしました。髪もキシキシする感じがしたので残ってたコンディショナーも使ってみました。すぐに色が入ってないのが分かり、でもワックスがあると泡立ち悪いんだよなー、高いから勿体無いんだよなーとか考えましたが少量で表面のワックス落としてもう一回きちんとシャンプーするようにしました。数日で入ってるなと感じられました。完璧に染まるわけじゃないけど目立たなくなります。今はそれくらいで十分。ただ洗い終わりのキシキシ感が嫌です。専用のコンディショナー使えばいいんだろうけど高いので(笑)ヘアオイルつけるようにしてます。結構サラサラだと思いますよ。また購入しようと思ってます。
    注文日:2022/03/10
    2022/09/25
    たてじま0428さん
    便利です
    白髪が多くなって、目立ってきたので、買いましたが、使いやすくて、少しずつ染まってる感じがします。
    注文日:2022/09/21
    2022/05/24
    tas7571さん
    シャンプーだけではなかなか染まらないのでトリートメントと併用。とにかく簡単なのでお気に入りです。
    注文日:2022/05/14
    2023/04/25
    Shoppers 2013さん
    染まる
    他の白髪染めシャンプーよりも染まると思いますが、値段が高いですよね〜思いっきり使えないです(笑)1本200mlしか入ってないですからね…なので星4つです。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/01
    たこ5778さん
    2ヶ月ほど使用を続けております。 白髪は白っぽいままですが、うっすら色が付いて、妥協点です。 肌が弱くて染められないので、助かってます。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/25
    yayayahoさん
    満足しています。夫婦で愛用しています。これからも使用します
    注文日:2022/09/14
    2022/06/13
    ふーちゃん629さん
    二度目の購入です。半年ほど、美容院でカラーをしてもらってないくらい、白髪が気にならなくなってきてます。屋外では、やはり白髪の部分がキラキラして見えますが、室内では全然大丈夫。 シャンプーするだけの手軽さなので、続けて使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/28
    利尻ヘアトリートメントをずっと使っており、持続性が良くなるかなと期待してこちらを購入しました。 敏感肌ですが問題なく使用できています。香りはほぼないですが、きしみもなく艶感もでて良いです。 思ったより泡立ちはないので、普通のシャンプーより多めに使ったほうが良さそうです。 正直色持ちが良くなった感じはないですが、今まで使っていたシャンプーより髪や頭皮の調子が良い気がします。 シャンプー中に泡立てて頭にしばらく置いた方がいいのかな?もう少し色々試してみたいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2023/04/10
    カンナ8595さん
    リピーターです。2本目から白髪が目立たなくなって効いて来たように思います。美容院に毎月行って染めてもらっていたのがもう3ヶ月行っていませんが未々持ちそうです
    リピート
    注文日:2023/03/30
    2023/02/03
    たこ5778さん
    購入してしばらく経ちましたが今月から使い始めて3回使用しました。 爪に多少の色は入ってしまいますが、簡単で良いです。どのくらいまで色が乗るのか分かりませんが、髪のツヤなど良い感じなのでしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/20
    妻へのプレゼントに購入させていただきました。 たいへん良いと喜んでおり、満足しております。 発送までの素早さ、丁寧な梱包にも満足で、 また利用させてもらいたいショップさんです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    白髪染めをし過ぎると髪に悪そうなので、何とかカラーをもたせたくて購入しました。洗い上がりの手触りが悪くないので、気に入っています。後は、量に対してお値段が少し高いのが残穢。定期購入は、例えば、3か月や半年購入など選択肢があればもっと利用しやすいと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/09
    ずっと使っています。お風呂でシャンプーすると髪がそまる手軽さが気に入ってます。
    注文日:2022/06/29
    2014/01/15
    使い始めてまだ5日目なのでもうすこし様子を見てみないと…と言う感じですが、今までにない素晴らしい商品だと思います、誰もが待っていた…というような。シャンプータイプは数社で出してますが、洗った後数分置かなければならないんですよね、それが結構ストレスになるというか…そして数分おいて手間をかけた割にあまり染まらない…。こちらのシャンプーは数回使えばほんのり染まっているのが目に見えるので、ある程度使い続ければカラーリングの回数や間隔が減るかもしれない…という期待を感じました。素手でシャンプーするとほんのり手や指も染まるので(時間が経つと消える程度)、気になる方は使い捨てのポリ手袋など使えば解消すると思います。それから価格の割に量が少ないかもしれませんが、カラーリングによる頭皮湿疹や、カラーリングの時の匂いが目に染みたり鼻炎になる方などにはこちらのシャンプーを使う方が良いかもしれません(わたしは全て当てはまります)。わたしは良いとされているヘナはかぶれてしまい、目まで腫れる経験をしているので、この商品はすごく嬉しいです。しかしヘナでもなく、一般のカラーリングのような化学反応でもなく染めることが可能なんてすごいですね、ちなみに頭皮をふさいだりと言ったこともないのでしょうか?ともかくわたしはしばらく使い続けてみます。
    注文日:2014/01/07
    2014/05/12
    himawari-chanさん
    使い勝手が良いです。
    最初、今ひとつ染まらないので、このシャンプーと、いわゆるカラートリートメントを併用していたら、何か白髪が緑っぽくなってエライことになったと思っていました。 自分は、3か月に一度くらいの頻度で、美容院で白髪染めのためにヘアマニキュア(ヘアカラーじゃなくて)をしているのですが、シャンプーのたびに色が少しずつ落ちるし、生え際から新しく白いのが生えてくるし・・・ということで、思い切って、美容院でのヘアマニキュアの直後から、毎回このシャンプーを使うことにしました。 そうしたところ、1ヶ月以上経っても、染め立て状態がキープでき、非常に調子が良いです。やはり白くなってしまったものを後から染めようとしても、正直黒くはならないわけで。。。ということで、邪道かもしれませんが、ワタシのような使い方をすれば、美容院でのカラーの間隔も伸ばせるように思います。 なお、美容師さんが言ってましたが、昆布系のカラーは、美容院での「ヘアカラー」(マニキュアじゃなくて)やパーマが緑色になっちゃう「美容師泣かせ」なのだそうです。なので、美容院に行く予定の直前は、普通のシャンプーなどを使って、効果を減殺しておいたほうがいいかもしれないです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/06
    くまこ0706さん
    良いですね
    ヘアカラートリートメント愛用ですので、ニオイ等不安はありませんでした。 もともと相性がいいようで、使用1回でも効果は感じられました。 今までは伸びて白髪が出てきたところだけをトリートメントで染めていましたが、 最近は美容室で全体を染めても、時間がたつと色が抜けてしまい、困っていました。 このシャンプータイプは毎日使えて、既存の髪が染まるので、目立たなくなりました。根元はトリートメント、と併用したいと思います。 シャンプーで髪が染まり、本当にお手軽で良いです。 シャンプーが楽しくなる感じです。市販のトリートメントもしなくていいし、時間も短縮、色水はシャワーで流せばすぐ落ちるし、本当にラクです。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/28
    白髪染めトリートメントのシャンプー版ですよね。 想像通りの使い心地です。星がひとつ少ないのは、 この量で1本3500円!の値段。高すぎです。
    注文日:2013/12/21
    2014/03/13
    ペングーさん
    意外と小さいし高いですね
    前々から利尻こんぶシャンプーやリンスは知ってましたが、高いので続かないだろうと購入には迷いがありました。 もっと廉価にしてほしいですね。 たぶんこの2本でもう買えません。 消費税アップで、なお一層購入が遠のきますね。 使用感は普通のシャンプーと同じです と言っても普通のシャンプーで毛染めまでは出来ませんし、普通の基準も曖昧ですがね。 リンスインシャンプーと比べるとほぼ同じでしょうか? まだ使用したてなのでどこまで染まるのか解りませんが、毎日のシャンプーでは、すぐ無くなるので普通のシャンプーと使い分けています。 頭皮ケアに優れているので、抜け毛の多い方には良いかもしれません。 無添加と言うことで安心して使用できるかな、アレルギーがなければね。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/12
    suzumama0510さん
    もっと安ければ
    届いた当日から毎日シャンプーして一週間、徐々に染まってきた感じです。 使い続ければ根元の白い線が目立たず髪全体の色むらもなく自然な感じになるのでしょうね。 長く使って成果が出ると思いますがシャンプー後の髪のごわつきが気になります。他メーカーのトリートメントを使ったのですがライン使いという事なのかな? そうなると結構値が張りますよね。 カラートリートメンよりぜんぜん手軽で良い商品だと思いますが金額的に継続するのは厳しいかも。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/29
    待ってました!
    受注番号261527-20140106-0308811135 利尻ヘアカラーを使い始めて2年半がたちますが、 色持ちをよくするために、こんなシャンプーがあればと思っていました。 このシャンプーを使う事でヘアカラーをする回数が減るといいなと思います。 シャンプーとしては泡立ちもよく私はコンディショナーは使用していませんが ドライヤーできちんと乾かすととさらさらになりツヤツヤです。 色の入り方については、まだ使い始めて日が浅いので1本使い終わった頃に 追記したいと思います。なので★は4個にしておきます。
    注文日:2014/01/06
    2014/01/21
    手軽かな?
    しっかりは染まりませんが、それとなく染まっているかな? 一度目は普通のシャンプーで、ヘアオイルやムースなどの汚れを落とし、 二回目に生え際など気になる部分に、シャンプーを乗せて少し時間をおきます。 後は泡立てて洗髪しますが、抜け毛が減りました。 そっちの方が嬉しいかも(笑) まだ1カ月の使用ですが、続けて行くとしっかり染まるかも?
    注文日:2014/01/14
    2014/01/27
    今までは市販のもので染めていました。 美容院に行く時間がなくて市販のもので染めるようになってから 髪がパサつくようになりました。 それに染めても何日も経たないうちに白髪が目立ってくるように なり何か良いものはないかと探して、 この商品にたどり着きました。 使っていくうちに自然に染まる商品なので髪に負担もかからないので良いと思い決めました。 実際に使ってみましたが、なかなか染まりません。 使って10日目くらいから少しづつ染まっているようにも感じますが、まだまだです。 でも髪はツヤがでてきたしパサつき気味だった髪がサラサラになり 髪の毛の調子は良くなりました。 買って良かったです。 染まり具合は、まだ始めて間もないので気長に頑張ってみます。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/08
    簡単に白髪染めできます。
    トリートメントも使っていましたが、こちらのシャンプーの方が 良く染まる感じ、何より くしどおりが良くなり髪質がサラサラになりました。
    注文日:2013/12/13
...