4 2023-08-08

効果は正直わかりませんが、何となくスッキリ感を感じています。ちょっとお値段するので星4つにしました。

5 2023-05-31

これのみの脱シャンプーにできました!頭皮の赤みがひいたかも?洗いすぎだったということですね…

4 2022-10-19

体調が優れず、洗髪が大変なので回数が減っています。
そうすると洗髪時にシャンプー何度もつけないと泡立たない、スッキリしない。
こちらの商品使うと刺激は感じませんが、スッキリします。
しかもワンシャンで泡立つ!
必須アイテムになりました。
病気と歳のせいで地肌が見えているので、育毛系も今後お世話になるかもです。

4 2022-09-28

刺激がなくてフルーツの爽やかな香りが良い
フルーツの爽やかな香りがして、とてもつけ心地もスッキリして、使用後頭皮がとても心地よい感じです。
お値段は高めですが、敏感肌の私の頭皮には、刺激がないので毎回安心して使用できます。

5 2022-09-26

おすすめ!
毛量が多くシャンプーしても何か匂いが残っているのが悩みでしたが、これを使うと頭皮の匂いがほぼ消えます。割高ですが匂いが悩みなので本当に嬉しい、、もう4回くらいリピートしているような。これからもお世話になります。もっと大容量のお得セットや定期が出ると嬉しいです。

5 2022-07-19

女性にもおすすめ
リピート何回もしていますが、シャンプーしても残っている感じのするヌメリがすっきりします。コスパはよくないですが、製品としてはおすすめです。定期便とか何かお得なものがあれば嬉しいです。

• rai7192さん
  • rai7192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 91

5 2022-06-27

たまに皮脂の脂が気になってシャンプーの2度洗いをしてましたが、コレを1、2週間に一回使うと皮脂油が気にならなくなりました

4 2013-04-11

使えば安心
リピ。
頭皮の臭いと皮脂の分泌が気になるので、定期的に使用。
シャンプーも泡立ち良いし、翌日は髪もべたつきが落ち着くので安心する。

4 2015-06-20

頭の臭い・・・
最近頭の臭いがすごく気になるようになりました。
前はこんな悩みなかったのに・・・。
汗?脂?雑菌?良く分からない嫌な臭いです。
今までは気になったら塩+シャンプーとか炭酸水で解決してましたが試しにこちらの商品を購入してみました。確かに臭わなくなる!しかも、すごく毛穴がスッキリして良いけどこの価格だとずっとは続けられないです(涙)ということで値段でマイナス1です。やはり簡単安い塩に戻ってしまいます。

5 2019-05-23

これなしでは・・・
正直もうこれなしでは生きていけません。というくらいここ6・7年くらいは使用しています。元々、夏に自分の頭皮の臭いが気になりシャンプーしてすぐでも臭うし、汗?脂?雑菌?原因が分からず悩んでいたところこちらの商品にたどり着き購入したら1回で気になる臭いがピタリとなくなり感動しました。使用方法も簡単で髪を濡らさず頭皮にかけて軽くマッサージしてから濡らしてシャンプー、リンスするだけ。頭皮の臭いに悩んでいる方がいたら買ったほうが良いです。高くてもこれなしでは生活できません。ちなみに夏は3日に1回程度、冬は1週間に1回で臭いは気にならなくなりました。

• pi!777さん
  • pi!777さん
    購入者 レビュー投稿 217

5 2013-07-21

定期的に使用しています
カラーの退色を押さえる為に、通常より洗浄力が低めのカラー専用のシャンプーを使う様になってから、時間が経つと頭皮の匂いが気になる様になっていたので、
どうにかしたいと検索していた所、この商品にたどり着きました。
2日に1回のペースで定期的に使用していますが、頭皮の匂いが全く気にならなくなり、洗い上がりのさっぱり感もやみつきで、手放せない存在になっています。
(このショップでの購入は初めてですが)半年の使用で、髪質が向上したのか、指通りが良くなって来た様です。
今後も続けて購入していく予定です。

• chinchia27さん
  • chinchia27さん

4 2012-12-03

季節を問わずに必須アイテムです
リピ購入です。
毎晩シャンプーしているのですが、ちょっと使用を怠ると、頭皮の臭いやベタつきが気になってきます。
朝、シャンプーの代わりにこれだけでお湯ですすぐと1日ふんわりします。
ただし、毎日では洗いすぎのような気もするので、目下適度な使用頻度を模索中です。
汗をかきやすい夏はもちろん、乾燥が気になる冬にも重宝するアイテムです。

4 2020-05-21

オレンジの香りがしてサラッとしてる
オレンジの香りがしてベタつかずとてもサラッとしているので簡単に洗い流せます。

4 2015-06-08

リピートです
頭皮が脂っぽいのが悩みで購入しています。正直、ハッキリとした効果が感じられる訳ではないのですが、洗った後はさっぱりする気がします。お値段が結構高いのですが、成分も優しそうなので、もう少し続けてみたいと思います。

4 2021-02-21

他商品から戻ってきました
一度他の商品に浮気したのですが、こちらに戻ってきました。
他商品はジェル状になっていて、液だれしないところが気に入っていたのですが、両方使ってみると、こちらの方が液だれはするものの、肌への馴染みがよく、しっかりクレンジングできているように感じます。
また、頭皮のクレンジング力もこちらの方が優れているということが2商品交互に使った結果よく実感できたので、こちらの商品に戻ってきました。
商品自体はとても気に入っていますが、日常的に使うアイテムとしてはややお高めなので、★を1つ減らしました。もう少し安くなったら文句なしに★5つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス