【新色追加!白髪染め】利尻ヘアカラートリ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,569件)
  • 4 2011-10-15
  • 嫌な匂いがない♪
  • 2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。 ・・・(続きを読む
  • ちっと☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202
  • 3 2011-05-30
  • 3週間使用しての感想です。まず、においですがとても良いです。美容院・市販のカラーやマニキュアのような嫌な臭いはありません。染めている時も、ドライヤーで乾かしている時も、乾いた後も。これは大満足です。ただ、少し問題が・・・。まず、染め上がりは他の方もおっしゃるように1回では難しかったです。ショートヘアですが、片手に山盛りにしてキャップもかぶり、20分以上置いたのに、仕上がりはまったくダメでした。翌日、再度もっと手からこぼれ落ちる ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん

5 2017-02-19

白髪染め完璧です
1週間に1度、白髪染めに使用していますが、
まったく、自然な仕上がりです。
異臭もまったくなし。コストパフォーマンス
も良く、完璧だと思います。

5 2017-02-14

• 持続性:5
1回で染まった
私の髪は太くて黒いので明るい色の白髪染めが欲しくて探していました。
もともと明るく染めていた髪に使用したのですが、ブラウンくらいになりました。暗めではないです。
1回では染まらないだろうと思っていた白髪が、1回で目立たなくなってました。
染める前にシャンプーを3回、すすぎはこれでもかってくらいしました。
枕に色が移るってレビューもあったので。
そのため色移りはしませんでしたが、指が凄いことに!やっぱり手袋は必要でした。
これ、毎日したらすごくいい感じになるんじゃないでしょうか!?
トリートメントなので髪も傷まずサラサラになってました。

5 2017-02-03

簡単☆
いつもダークブラウンを使っていましが、ナチュラルブラウンが新色で出ていたのでダークブラウンとナチュラルブラウンを購入してみました。ナチュラルブラウンは、地毛と比べても明るめになってしまうけど色が気に入ったので、ダークブラウンと気分で交互に使っていってみようと思ってます(^^)短時間で染められるので、ほかの商品も使ってみたけど こちらの商品にいつの間にか戻っています。簡単で良い商品だと思います!

5 2017-02-03

• 持続性:2
毎度毎度
ブラック&ダークブラウンのセットで空になるまで使い切って
交互に使っています。
当方営業職で髪の毛は短髪なので2本で3ヶ月半くらい持ちます。
髪や頭皮をいたわりながらつやつやと自然な仕上がりと
清潔感が保て大満足です。
お客さんとこの女性社員から私的なお誘いなどもいただき
利尻サマサマです。
但し持続性はあまりありませんので、2,3日に1回まめに染めてます。

4 2016-08-08

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:1
白髪が目立つので、久しぶりに使いました。アレルギーが出ないので良いのですが、高いのでたまにしか使えません。

• ゆみ3541さん
  • ゆみ3541さん

4 2017-02-16

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
よく染まりす
主人用に購入です。短髪なので歯ブラシの柔らかいので塗っています。その後ラップしてホットタオルしてその上にまたラップして30分〜50分待ちます
。ホットタオルは冷えたら取ります。今のところこの方法が1番かな。
しっかり染まりいつも満足しています。

5 2017-05-25

【低刺激】
美容院でしみたり、乾燥がひどくなったので使用しましたが、ヒリヒリも何もいっさいありませんでした。
【染めあがり】
地肌にも色がついてしまうので、よく洗わないといけないとだめだと思います。
【においが穏やか】
気になりません。
【ツヤ】
普通かな。
【持続性】
他と比べたことがないので、こんなもんじゃないかと。
【使いやすい】
普通に使えます。
【その他】

4 2017-05-06

満足
美容院で染めると、頭髪が痒くなるのにこちらは大丈夫です。今回はじめてライトブラウンとナチュラルブラウンを試しました。ライトブラウンはちょっと赤みがかった明るめの色合い。ナチュラルブラウンの方が暗めでした。最近少しカラーしたので、ライトブラウンの方がいい感じかも。トリートメントしたあとはタオルに色が付くので要注意ですが、けっこう色も入るし(ノンシリコンのシャンプーがいいです)ずっとリピしています。最後の方になったら真ん中から切ってすくい出して使っています。ちょっと高いので★マイナス1

4 2017-02-27

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
何度もリピしてます。始めはしつこいくらいにシャンプーごとに使う感じでしたが、今はシャンプー4〜5回に1回使用くらいか。
よく人から「髪の毛染めてないの?」「自然だね。」「ツヤツヤだね。」と言われます。長年パーマもかけていないせいかもしれませんが、髪については褒められることが多いです。これだけ評判がいいと、面倒臭いとか言ってられません。やめるのが怖いです。

4 2017-01-19

• 使いやすい:5
2度目の購入です。
耳より上の髪はほぼ全部白髪なので、長年白髪染めで隠してきたけど
55歳になったのをきっかけに将来の髪のことを考えて
ヘアカラー剤を使うのをやめて、いろんなヘアカラートリートメントや
カラーバターなどを経て、利尻にたどり着きました。
【低刺激】刺激は感じません。
【染めあがり】明るめに染まる所が気に入っています。
【においが穏やか】においはほとんどありません。
【ツヤ】素晴らしい!ツヤツヤに仕上がります。
リピートの最大の理由です。
【持続性】持続性は期待できないですが、そこがいいと思っています。
【使いやすい】使いやすいです。
【その他】丁寧にすすいでも、洗濯すれば落ちますがタオルが着色するのが難点。

4 2016-12-10

• 使いやすい:4
ナチュラルブラウンのほうがいい感じ
前回、ダークブラウンからナチュラルブラウンに切り替えてみましたが、ナチュラルブラウンの方が白髪の染まりがいい感じがしたので、今回もリピしました。
明るさは、染めた時と1度市販のシャンプーで洗った時のみ暗めな色でダークブラウンと変わらないかな?と思いましたが、2度目から市販のシャンプーで洗った後は明るい色に。
染めた白髪も電気の明るさの下で見ると、白く染まっていない感じに見えて、抜いてみると染まっている状態だったので不思議…
冬は、暗い色の服を着る機会が多いので、ナチュラルブラウンの色は良いと思います。

• gugumimiさん
  • gugumimiさん

4 2017-05-24

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
トリートメントのようにツヤがでて、いいのですが、もう少しちゃんと染まって持続してくれるといいな、、他と比べればいい商品だとは思います。あとボトルを改良してほしい。出にくくて最後までつかいきるのが大変です。価格も高めかと。

4 2017-05-23

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:1
時間をかけて
リピートです。
年齢的に髪の事を考えて購入しました。
私は時間を1時間置くと綺麗に染まります。
時間を置いても痒くもならないので良いです。
1ヶ月に2回ほどの使用です。
ただ、洗うときに気を付けないと洗った場所に色が残ります。
この色の残ってしまうのをどうにかしてほしいです。その為、星4ツです。
容器も使いにくいのでどうにかしてほしいです。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2017-04-09

こまめに使うといいです
【低刺激】刺激については、ほとんどありません
【染めあがり】一度に染めようとせず、こまめに使って染めるといいです
【においが穏やか】全く気になりません
【ツヤ】

• においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
肌負けしづらいので良いですが、色持ちとコスパがイマイチ悪いです。