• 天霧2387さん
  • 天霧2387さん

5 2012-02-03

まさに眠り姫
某コンセプトカフェで出会って以来、香りと味が忘れられずにずっと探していました。
私はワインはあまり詳しくありませんが、かわいらしい瓶のデザインも去ることながら、飲みやすい上にうっとりするような香りと華やかな甘さがなんともいえません!「本当にこのワインに出会えてよかった!」と心から思っています。

5 2013-08-04

ドルンレースヒェン 〜眠り姫〜 癒しの赤!
チャ〜ミングな味わいですが、本当に赤の渋いのが
好きな人は飲めない!(甘い)ので要注意。
ちなみに、夏など暑い日には
氷を入れて、何も考えずにゴクゴク?
飲んでも美味しいですぞ。

4 2016-04-14

下戸なのですがワインに憧れて買いました・・・空瓶に小分けにして毎日少しずつ飲んでいます。日が経つにつれてアルコールが薄まったかのようにまろやかに感じられ、甘くておいしいです。もっとアルコール度数が低くてこれくらい甘くておいしいものを探しつつ、こちらも再購入しました。ルックスも名前も可愛いし、すごくおすすめです。

• yugunonさん
  • yugunonさん

4 2014-01-25

とても甘いです
二十歳を迎えた娘と一緒に飲もうと思い、生まれ年のワインと一緒に購入しました。
デザインもかわいらしく飲まないうちから楽しめました。
とても美味しかったのですが主人と私にはちょっと甘すぎました。(分かっていたことなのですが・・・)
主人は乾杯の分しか飲まなかったので、私と娘の二人で2回に分けて飲みました。
娘は「美味しい」ととても喜んでいました。

5 2013-02-25

びっくりする飲み易さ!!
女子会に持っていくワインを探していたところ、可愛い名前に惹かれての購入。赤ワインはとても好みが分かれるので、どうかと思っていましたが、全員が絶賛する飲み易さでした。香りは甘酸っぱく、口に含むと柔らかくひろがります。渋みがなく甘みもくどくないのでさらさらと飲めます。個性の強いワインが好きな方には物足りないかもしれませんが、万人受けするワインだと思うので、特に女性へ薦めたり、プレゼントにもいいかも。大満足の味でした。

4 2016-11-17

飲みやすい!
ボジョレーのような軽さがあり、スッキリと飲めます。

5 2015-05-08

お酒が苦手な方でも…
甘口であまり飲めない私でも、雰囲気だけのつもりで購入。
美味しく頂く事ができました。

4 2014-04-14

喜んでもらえました
友人へのプレゼントとした購入。甘口が好きな友人だったので、選ばせていただきました。
ボトルのデザインも可愛らしくて、とっても喜んでもらえました。
プレゼントで自分が飲んでいないので、とりあえず星4つにさせていただきます。

5 2013-02-10

甘いのが好きな方に☆
値段が高いですがとても甘くて美味しいです☆甘いワインが好きな友人にプレゼントしたらとても喜ばれました☆

5 2012-12-01

甘口の美味しいワインを探していました。飲みやすくてデザートワインにぴったりです。

5 2012-09-06

リピートです。母のお勧めワインで、お盆に実家で家族がそろったときに
みんなで飲みました。
あまりのおいしさ、飲みやすさにみんな感激!
他県に住む弟に買って欲しいと頼まれたので、今回は弟に送ります。

4 2012-07-05

母から頼まれて
母がドイツの「眠り姫」というワインがとてもおいしく、
デパートでは売っていないとのことなので購入を頼まれました。
私は飲んでいないので味はわかりませんが、
発送がとても早かったので母の家に持っていくのに間に合いました。

5 2012-01-15

やっと見つけました。
デパートのドイツワインフェア―で見つけて飲んでから、ファンになり探していました。やっと出会えたという感じです。赤ワインなのに、とにかく「透明感のある」味なのです。もともとドイツワインが好きなのですが、これは特別、いつかワイナリーに行ってみたいです。

• ad19571118さん
  • ad19571118さん

5 2012-01-04

有り難うございました
納得のいく価格で希望の品を入手出来、嬉しく思います。送った方々にも喜んで頂きました。またの機会にも宜しくおねがいします。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン