【レビューを書いて2,000円キャッシュバッ...(タングーンShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-15

今までミラー型のドライブレコーダーを使っていましたが、リアカメラが装着できないタイプだったのでリアカメラが装着できるタイプを購入しました。
購入前に使っていた物は古いということもあり車載テレビに電波障害が発生し、テレビの受信感度が落ちていましたが、この商品を取り付けしてからは電波障害が無くなりました。
使い勝手も液晶パネルで細かい設定が可能なので十分満足しています。
ただ一点だけ改善してほしいのが、フロントカメラを固定する取り付け部分が安っぽいプラスチックで出来ているので、いつか折れてしまいそうで不安です。キツく締め付ければカメラ自体は動くことは無いとは思うのですが、メモリーカードを差したり抜いたりする時に少しカメラの角度が変わってしまうので、再度角度を調整しなくてはいけないのが面倒です。
別売りでも構わないので、もう少ししっかり固定できるカメラ固定用の部品を販売してほしいです。

5 2015-06-30

駐車モードが役立ちます
大きさも思ったほど大きくなく、モニターとしてもカメラとしてもちょうど良いサイズだと思います。常時接続ケーブルも購入し、駐車モードもできるようにしました。何もしなくても録画スタートして、駐車しても駐車モードに自動でなるので便利です。録画された映像を確認するのも簡単です。昼夜関係なくきれいにとれますし、その場で確認できるので、モニター付が便利だと思います。取付は車を購入したディーラーさんにお願いしました。サスの堅い車なので、段差などを乗り越えた際の振動で反応しますが、さほど気になりません。駐車モードで作動するとランプが点くので、防犯にも役立ちます。おすすめします。

4 2015-08-20

きれいに撮れています!
発送対応もよくその後問題なくきれいに撮れています!
二点だけよくなれば嬉しい点があります。
・駐車録画中も問題なく撮影出来ていますが、車は撮影されていますが通過したのが自転車や人の場合は録画出来ていなかったのは残念でした。結構、家の前で子供が遊んでいるもんで、、、
アップデートに期待します。
・走行中に感度を一番悪くしても、イベント録画されることがボチボチあります。たた、音なしにしているので気になりません。
色々書きましたが、機能的には満足しています!

5 2015-07-07

駐車監視モードがあったので購入
車を購入するにあたり、どうしても駐車監視モードが欲しくて、こちらの商品と常時電源コードを購入。ディーラーで設置してもらいました。サイズもそこそこで、夜間はランプが点灯する為、防犯効果でも非常に威力を発揮します。ドライブレコーダーの映像も綺麗ですし、総じて満足していますが、もう少し、金額が安ければ、もっと良かったと思います。

4 2015-08-13

大変満足です!
モニター付いているので調整も楽で助かりました。
当方2カメラでの使用、常時電源追加で使っておりますが、
強いて言うなら駐車モードに移るまで10分は少し掛かりすぎの様な気がしました。
ですが、全体的に気に入りました。

• Majestyさん
  • Majestyさん

5 2015-08-11

駐車時も録画したいならこれ!
駐車時も録画(見張り用)できるドライブレコーダーを探していて、こちらにたどり着きました。全体的に満足していますが、画質がやや荒い(ナンバーを読み取れない時がある)のと、本体が大きいのが唯一の欠点です。

5 2015-07-19

オススメ☆彡
店頭で現物が見れず若干の不安はあったものの、コンパクトなデザインで画像もきれい!感度も良過ぎるくらいでした(・ω・)ノ

5 2015-06-20

Fine T9Vu
デザインもよく思っていたよりもコンパクトです。駐車監視機能が決め手でした。ブラケットの角度調節の範囲がもう少し広いとよい。タッチパネルの反応がやや鈍い気がします。画像については日中は問題なしですが、夜間は光がないときびしい感じです。

3 2015-06-24

駐車監視付きカメラならこれかも
駐車監視付きのカメラを探していたところ、新発売であったため購入した。思ったよりはサイズが大きかったが、LEDが光ることで、抑制効果、防犯効果に優れていると思う。ただ、撮影時の対角が120度であるので、140度は欲しいと思う。また、フレームレートが30fpsであるため、西日本のLED信号が映らないことを考えると、27fpsにする等の変更を望みます。ただ、全体的には、満足する商品です。発売間近なので、金額がこなれていなく、少し値段的に高いが、そのうちに安くなると思われます。