5 2016-08-16

飲んだその日から効果が!!
赤ちゃんが低体重のため、産まれてすぐに別病院のNICUに入ってしまいました。
しかも私は帝王切開。産後3日目から、ようやくの搾乳開始です。
一人目はとにかく頻回授乳して、苦労して完母にしました。
おかげで一人目の時よりは初乳が出たのですが、最初は一回につき20-30ccがやっと。
もともと、吸われて出る「さし乳」タイプなので、搾乳だけではまずいかも?と思い、購入しました。
退院して、商品が到着する頃には、一回につき30-40ccを30分かけて手で搾乳していたのですが、飲んだその日の夜から、50cc搾乳出来るように♪
現在は、面会で直母が出来るようになったこともあり、
産後半月ほど、飲み始めて1週間ほどですが、70-100ccを
20分ほどで搾乳出来るようになりました。
私にはとても効果があったので、このまましばらく飲み続けます♪
一人目の時に数回お世話になった、桶谷式の母乳マッサージを予約したのですが、この調子なら大丈夫そうかも。
本当に感謝です!!

5 2016-08-19

母乳が増えますね。
産後1ヶ月です
完ミルクから夜寝る前だけミルクになりました!
気休めかなと信じていなくて、
数日やめたらかれてしまいました。1日三パックだと1ヶ月もたないので、今追加しようか悩んでます
また便秘にもよくて、親子共に便秘知らずになりました!血液の流れをよくするから、快便に
なるのでしょうか?

5 2016-08-12

3袋目。1日2つ飲んでます
一人目の時、母乳育児をしたいと思ってましたが、その為に何をどうやったら母乳がよく出るようになるのか分からず、結局新生児の頃からミルクを足して混合になりました。
色々私なりに、分からないなりに頑張ったつもりでした。でも結局子供はミルクの方が好きそうで。私は5ケ月目くらいから卒乳まで、詰まって乳腺炎手前になることが頻回しました。辛かった。
二人目の今回は、そういった反省を活かして『頻回授乳』をしながらこのハーブティーを飲みました!2ケ月の今は、夕方以降になると母乳の出が遅いかな?と感じるので、夕方前くらいから飲み始めてます。そのおかげか、今二人目は出生体重が2500g未満の37週生まれのおヤセちゃんだったにもかかわらず、ほっぺも手足もプクプクに育ってくれてます!
「おっぱい欲しいよー」と、せがむ姿が可愛らしくてたまりません。
『頻回授乳』をしながら、ハーブティー!とても辛かったけれど、今とても幸せな思いで授乳出来て嬉しいです。

5 2016-04-07

友人の紹介で飲み始めて効果を実感したために定期購入。
いつもは手足をバタバタ、頭をふりふりで、落ち着きのない乳飲みをする娘が、これを飲んで1-2時間後の授乳から、集中して飲んでくれてるような気がしてます。
また香りや味も好きで癒され、体も温まります。そしてなぜか間食が減りました!
これからも継続的に飲んでいこうと思います。

5 2017-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これがないと駄目というくらい、おっぱいがよく出るようです!
最初の金額が安くなるキャンペーンだけで辞めるつもりが、次の月からは、一袋追加の3袋で発注し直しました!
おすすめです!と妻が言ってます😄👍

5 2016-10-10

妊娠前は妊活ブレンド、妊娠後期はラズベリーリーフティーを飲んでいたので、産後おっぱいがでているのか毎日心配で気休めにと思って購入しました。
やはり効果はあると思います。
劇的な効果というよりも、飲んでいるとあれ?出るようになってるかもという感じです。
生後3ヶ月も過ぎると軌道に乗り、逆に飲み切ってもらえなくなったので、ミルクスルーに変更しました。

5 2016-10-08

出すぎなぐらいなので中止します。
2人目出産して約2ケ月です。1人目は苦労して完母になりました。
今回は、低体重で生まれたため、産まれてすぐに別病院のNICUへ。
帝王切開で、産後3日目から搾乳開始。一度も吸ってもらってないので心配になり、こちらを飲んでいました。
もともと差し乳タイプなので、搾乳ではあまり出ません。
最初は20mlがやっとで、こちらを購入。
1日2回直母出来るようになった産後半月で60〜100とれるように。
20日ほどで子供が退院し、直母オンリーになってからは、母乳のみで10日で500g増えました。
現在は、むせて大変なので、搾乳してから飲ませています。
体重の増えも順調です。
また不足感を感じたら、飲もうと思います。

5 2016-04-10

毎日1袋を500ミリのポットに入れて飲んでいます。(約1か月分)
1回目購入して、特に実感はなかったのですがお茶がなくなり1週間くらいするとなんだか母乳の出が悪い気がして、2度目の購入。
気の持ちようかしれませんが、母乳の出が良い気がします。
1人目は完ミだったのですが2人目は今のところお陰様で完母でいけてます!

5 2016-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハーブが苦手なので心配でしたけど、意外に飲みやすかったです。

• 湖白さん
  • 湖白さん

4 2017-11-06

一人目も二人目も
一人目の時もお世話になりました。
一人目は初めての授乳で足りているか不安になり購入。完母です。
二人目は一人目よりもかなり大きなBIGベイビー!!授乳量が足りないんじゃないかと心配になり、一人目の時も合っていたので定期購入。一人目が完母だった為か哺乳瓶を受け付けない時期があり困ったので、ほぼ母乳の混合にしています。(1日1回はミルク)
自分には合っていたので、飲むと所謂さし乳の胸が、重くなる感じがありました。赤ちゃんもゴクゴクと飲む様子がみられます。薄めにして飲んでいたので昼頃に600cc位の水筒に入れて作り、夕方にかけて飲んでいました。
ハーブティの中でもかなり独特の味や匂いですが、慣れます。もちろん個人によりますが(^_^;)個人的に冷たいのはあまり美味しくありません。温かい位のものを飲んでいました。
良く合っている分、飲む日と飲まない日を交互に過ごしているのでティーバックが溜まり、定期便は一旦終了しました。今の分がなくなったらまた購入しようかな。
あと少しだけ値段が安ければみんな買いやすいかなと思うので、☆は4つとしました。
余談ですが、一緒に入れられてくるお便りを読むのが好きです☆

5 2017-08-17

一人目のときはミルクを足していたので、二人目はもうちょっと母乳でがんばりたいと思い購入しました。
出産の入院用バッグにこのお茶と水筒を用意しておいて、産後すぐに飲み始め、3日めくらいから足りるようになってきました。
授乳前のマッサージもまじめにがんばったので、一概には言えませんが効果あったんじゃないかなあと思います。
2ヶ月半くらいまでせっせとのんでいました。暑くなってきてから飲まなくなってしまいましたが、いま4ヶ月で完全母乳です。
私はハーブティーなどはもともと好きなので、飲みやすかったです。

5 2017-08-15

不思議だけど、本当に母乳が増えました
生後2か月の頃、ミルクと母乳が半分くらいの割合でした。できれば母乳が出てほしかったけど、思うように出ず、ミルクを足していました。深夜のミルク作りがきつくてきつくて、このお茶を注文し、半信半疑で飲み始めました。なんでも試す覚悟で、正直ほとんど期待してませんでした。
今、生後4か月になりましたが、夕方の寝かしつけに一度ミルクを足すだけになりました!本当に母乳の量がふえ、自分でもびっくりしてます。夜中も母乳だけで寝てくれるのでとても楽になりました。これが一番うれしい。
味はカレーの香りがします。ハーブティーが好きなので私は問題なく飲めました。
くせはありますが、お茶をのむだけで母乳がでるようになったので、友人ママにもプレゼントしました!

4 2017-06-03

味は慣れます
スパイシーな味がとにかく苦手でしたが、すぐに慣れました!乳頭混乱でまったく母乳を飲んでくれなくなり、どんどんおっぱいが出なくなったので、藁にもすがる思いでこちらを試してみました。毎日飲み続けて嫌がられながらも無理矢理飲ませていたら、おっぱいも飲んでくれるようになりました。2ヶ月半でやっと完母になれました!本当に感謝です!つまりが気になり出したので、ミルクスルーブレンドに移行しようか悩み中です。これからもお世話になります!
ティーバッグが破れやすく、困っているので改善の期待を込めて☆4つにします!

• mi7366さん
  • mi7366さん

5 2018-02-07

ほんとに出ました!
そして断乳も痛い思いせずすんなりでないようになっていきました
このお茶のお陰だと思います

4 2017-10-07

不味くはないけど、美味しくもない。
味も香りも気にせず飲めました。でも美味しくはないのて、飲みたくはなりませんでした。飲んだ2時間後位に効果が出ると良かったのですが、夕方飲んで、真夜中に母乳が漏れてたり、翌日胸がパンパンになったりしたのと、離乳食を順調に食べるようになったため定期コースは解約しました。継続して飲めば常に張った状態になってたのかもしれませんね。解約の際もメールで問い合わせ後、丁寧な返信メールがあり直ぐに解約できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料