【定期初回30%OFF!】AMOMAミルクアップブレ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-16
  • 飲んだその日から効果が!!
  • 赤ちゃんが低体重のため、産まれてすぐに別病院のNICUに入ってしまいました。しかも私は帝王切開。産後3日目から、ようやくの搾乳開始です。一人目はとにかく頻回授乳して、苦労して完母にしました。おかげで一人目の時よりは初乳が出たのですが、最初は一回につき20-30ccがやっと。もともと、吸われて出る「さし乳」タイプなので、搾乳だけではまずいかも?と思い、購入しました。退院して、商品が到着する頃 ・・・(続きを読む
  • もぐもぐ1016さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,285
  • 3 2016-07-25
  • 効果あり?
  • 混合です。できれば完母に、せめてミルクの量が減れば、と期待を込めて1ヵ月の時に購入しました。私はカレーのようなスパイシーな香りと、味も苦手で、どうしようって感じでした(;_;)説明では授乳の1〜2時間前がオススメとありましたが、私の場合6時間後くらいに効果があったような‥‥?胸の張りを感じました!確かにゴクゴク飲んでくれました!2週間くらい経った今では味や香りには慣れました。ただ、慣れな ・・・(続きを読む
  • しょこらショコラ0314さん

5 2016-08-16

飲んだその日から効果が!!
一人目はとにかく頻回授乳して、苦労して完母にしました。
退院して、商品が到着する頃には、一回につき30-40ccを30分かけて手で搾乳していたのですが、飲んだその日の夜から、50cc搾乳出来るように♪
現在は、面会で直母が出来るようになったこともあり、
産後半月ほど、飲み始めて1週間ほどですが、70-100ccを
20分ほどで搾乳出来るようになりました。
私にはとても効果があったので、このまましばらく飲み続けます♪
一人目の時に数回お世話になった、桶谷式の母乳マッサージを予約したのですが、この調子なら大丈夫そうかも。
本当に感謝です!!

5 2016-10-08

出すぎなぐらいなので中止します。
2人目出産して約2ケ月です。1人目は苦労して完母になりました。
今回は、低体重で生まれたため、産まれてすぐに別病院のNICUへ。
帝王切開で、産後3日目から搾乳開始。一度も吸ってもらってないので心配になり、こちらを飲んでいました。
もともと差し乳タイプなので、搾乳ではあまり出ません。
最初は20mlがやっとで、こちらを購入。
1日2回直母出来るようになった産後半月で60〜100とれるように。
20日ほどで子供が退院し、直母オンリーになってからは、母乳のみで10日で500g増えました。
現在は、むせて大変なので、搾乳してから飲ませています。
体重の増えも順調です。
また不足感を感じたら、飲もうと思います。

5 2016-04-07

友人の紹介で飲み始めて効果を実感したために定期購入。
いつもは手足をバタバタ、頭をふりふりで、落ち着きのない乳飲みをする娘が、これを飲んで1-2時間後の授乳から、集中して飲んでくれてるような気がしてます。
また香りや味も好きで癒され、体も温まります。そしてなぜか間食が減りました!
これからも継続的に飲んでいこうと思います。

5 2016-05-05

ハーブが苦手なので心配でしたけど、意外に飲みやすかったです。

5 2016-04-10

毎日1袋を500ミリのポットに入れて飲んでいます。(約1か月分)
1回目購入して、特に実感はなかったのですがお茶がなくなり1週間くらいするとなんだか母乳の出が悪い気がして、2度目の購入。
気の持ちようかしれませんが、母乳の出が良い気がします。
1人目は完ミだったのですが2人目は今のところお陰様で完母でいけてます!

4 2016-08-13

身体によさそう
飲みはじめてから5日位経ちました。
一人目出産後は母乳がすぐ出なくなり、今回二人目出産したので購入。
入院中はおっぱいがカチカチになりつまりかけ、その割には吸わせても絞ってもあまり出ず。
こちらを毎日ティーバッグひとつずつ飲み始めました。
産後一ヶ月、まだ母乳量が増えてる感じは無いですが、カチカチになったり痛むことはなくなりました。
子供が飲み方覚えたのか、吸うとごくごく音を立てるように。
根気強く、このお茶一袋は飲んでみるつもりです。
香りはカレーそのもの!正直、淹れると部屋中がくさい(笑)!夫もくさいと騒いでいます。
しかしなぜか私は飲むのは平気…普段はハーブティ嫌いですが。暖かいのも冷たいのも大丈夫でした(笑)。
お茶が好きな方なら平気だと思います。

5 2016-12-25

三人目にして、産後すぐ母乳出ずミルクでしたがこちらを飲み始めたらミルク→混合→完母生活です!!
あまり書かれていなくて私だけかもしれませんが、
これを飲むと体重が減ります。
血液流れが良くなり→子供がよく飲む→体重減る
んだと思います。もう沢山出るし
いいかなと飲まなくなり1週間。体重が増えてしまいました。開通も悪くなりました。
母乳中はやはりお世話になりますね。

• PRO.Mさん
  • PRO.Mさん

5 2016-11-02

思っていたより飲みやすく、身体が温まりました。母乳に量も増えた気がします。

5 2016-10-10

妊娠前は妊活ブレンド、妊娠後期はラズベリーリーフティーを飲んでいたので、産後おっぱいがでているのか毎日心配で気休めにと思って購入しました。
やはり効果はあると思います。
劇的な効果というよりも、飲んでいるとあれ?出るようになってるかもという感じです。
生後3ヶ月も過ぎると軌道に乗り、逆に飲み切ってもらえなくなったので、ミルクスルーに変更しました。

5 2016-09-23

3回目の購入です。
ハーブティーは苦手ですが、このハーブティーを飲み続けていたら
慣れてきたのか美味しく飲めるようになりました。
母乳の量を増やす目的で購入しました。
私の場合、量は少しだけ多くなり、
濃度は濃くなりました。

5 2016-09-23

2回目の購入です。
慣れてきたのか美味しく飲めるようになりました。
母乳の量を増やす目的で購入しました。
私の場合、量は少しだけ多くなり、
濃度は濃くなりました。

5 2016-08-19

母乳が増えますね。
産後1ヶ月です
完ミルクから夜寝る前だけミルクになりました!
気休めかなと信じていなくて、
数日やめたらかれてしまいました。1日三パックだと1ヶ月もたないので、今追加しようか悩んでます
また便秘にもよくて、親子共に便秘知らずになりました!血液の流れをよくするから、快便に
なるのでしょうか?

• 抹茶chaさん
  • 抹茶chaさん

5 2016-08-12

3袋目。1日2つ飲んでます
一人目の時、母乳育児をしたいと思ってましたが、その為に何をどうやったら母乳がよく出るようになるのか分からず、結局新生児の頃からミルクを足して混合になりました。
色々私なりに、分からないなりに頑張ったつもりでした。でも結局子供はミルクの方が好きそうで。私は5ケ月目くらいから卒乳まで、詰まって乳腺炎手前になることが頻回しました。辛かった。
二人目の今回は、そういった反省を活かして『頻回授乳』をしながらこのハーブティーを飲みました!2ケ月の今は、夕方以降になると母乳の出が遅いかな?と感じるので、夕方前くらいから飲み始めてます。そのおかげか、今二人目は出生体重が2500g未満の37週生まれのおヤセちゃんだったにもかかわらず、ほっぺも手足もプクプクに育ってくれてます!
「おっぱい欲しいよー」と、せがむ姿が可愛らしくてたまりません。
『頻回授乳』をしながら、ハーブティー!とても辛かったけれど、今とても幸せな思いで授乳出来て嬉しいです。

4 2016-07-21

母乳が出ればいいなと思い飲んでます。
ハーブティーが苦手なので少々辛いですが・・

5 2017-03-18

夕方の悩みに!
試しに一度購入後、リピートさせてもらいました!
夕方になるとお乳がフニャフニャで出が悪く、それに黄昏泣きが重なり、どうしようもなかったのですが、毎日飲んでいると、夕方までなんとか持つようになりました!朝はもちろん、ゴクゴクです♪