【定期初回30%OFF!】AMOMAミルクアップブレ...(AMOMA natural care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-06
  • 完母には届きませんでしたが
  • 1人目を出産、現在4ヵ月になろうとしています。【きっかけ】出産直後から母乳不足に悩んでいました。食事やマッサージ、頻回授乳で改善を図るも効果はあまり見られず、我が子に母乳でお腹いっぱいにさせてあげられない情けなさと申し訳なさで感情に余裕がない日々でした。複数の友人からこちらの商品を勧められ、藁をもすがる思いで購入して2ヵ月になります。【飲み方】私は毎日の水分補給を兼ねて、700ccの魔 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-25
  • 効果あり?
  • 混合です。できれば完母に、せめてミルクの量が減れば、と期待を込めて1ヵ月の時に購入しました。私はカレーのようなスパイシーな香りと、味も苦手で、どうしようって感じでした(;_;)説明では授乳の1〜2時間前がオススメとありましたが、私の場合6時間後くらいに効果があったような‥‥?胸の張りを感じました!確かにゴクゴク飲んでくれました!2週間くらい経った今では味や香りには慣れました。ただ、慣れな ・・・(続きを読む
  • しょこらショコラ0314さん

5 2016-08-16

飲んだその日から効果が!!
赤ちゃんが低体重のため、産まれてすぐに別病院のNICUに入ってしまいました。
しかも私は帝王切開。産後3日目から、ようやくの搾乳開始です。
一人目はとにかく頻回授乳して、苦労して完母にしました。
おかげで一人目の時よりは初乳が出たのですが、最初は一回につき20-30ccがやっと。
もともと、吸われて出る「さし乳」タイプなので、搾乳だけではまずいかも?と思い、購入しました。
退院して、商品が到着する頃には、一回につき30-40ccを30分かけて手で搾乳していたのですが、飲んだその日の夜から、50cc搾乳出来るように♪
現在は、面会で直母が出来るようになったこともあり、
産後半月ほど、飲み始めて1週間ほどですが、70-100ccを
20分ほどで搾乳出来るようになりました。
私にはとても効果があったので、このまましばらく飲み続けます♪
一人目の時に数回お世話になった、桶谷式の母乳マッサージを予約したのですが、この調子なら大丈夫そうかも。
本当に感謝です!!

5 2016-08-19

母乳が増えますね。
産後1ヶ月です
完ミルクから夜寝る前だけミルクになりました!
気休めかなと信じていなくて、
数日やめたらかれてしまいました。1日三パックだと1ヶ月もたないので、今追加しようか悩んでます
また便秘にもよくて、親子共に便秘知らずになりました!血液の流れをよくするから、快便に
なるのでしょうか?

5 2017-04-20

これがないと駄目というくらい、おっぱいがよく出るようです!
最初の金額が安くなるキャンペーンだけで辞めるつもりが、次の月からは、一袋追加の3袋で発注し直しました!
おすすめです!と妻が言ってます😄👍

• 抹茶chaさん
  • 抹茶chaさん

5 2016-08-12

3袋目。1日2つ飲んでます
一人目の時、母乳育児をしたいと思ってましたが、その為に何をどうやったら母乳がよく出るようになるのか分からず、結局新生児の頃からミルクを足して混合になりました。
色々私なりに、分からないなりに頑張ったつもりでした。でも結局子供はミルクの方が好きそうで。私は5ケ月目くらいから卒乳まで、詰まって乳腺炎手前になることが頻回しました。辛かった。
二人目の今回は、そういった反省を活かして『頻回授乳』をしながらこのハーブティーを飲みました!2ケ月の今は、夕方以降になると母乳の出が遅いかな?と感じるので、夕方前くらいから飲み始めてます。そのおかげか、今二人目は出生体重が2500g未満の37週生まれのおヤセちゃんだったにもかかわらず、ほっぺも手足もプクプクに育ってくれてます!
「おっぱい欲しいよー」と、せがむ姿が可愛らしくてたまりません。
『頻回授乳』をしながら、ハーブティー!とても辛かったけれど、今とても幸せな思いで授乳出来て嬉しいです。

5 2016-10-10

妊娠前は妊活ブレンド、妊娠後期はラズベリーリーフティーを飲んでいたので、産後おっぱいがでているのか毎日心配で気休めにと思って購入しました。
やはり効果はあると思います。
劇的な効果というよりも、飲んでいるとあれ?出るようになってるかもという感じです。
生後3ヶ月も過ぎると軌道に乗り、逆に飲み切ってもらえなくなったので、ミルクスルーに変更しました。

5 2016-10-08

出すぎなぐらいなので中止します。
2人目出産して約2ケ月です。1人目は苦労して完母になりました。
今回は、低体重で生まれたため、産まれてすぐに別病院のNICUへ。
帝王切開で、産後3日目から搾乳開始。一度も吸ってもらってないので心配になり、こちらを飲んでいました。
もともと差し乳タイプなので、搾乳ではあまり出ません。
最初は20mlがやっとで、こちらを購入。
1日2回直母出来るようになった産後半月で60〜100とれるように。
20日ほどで子供が退院し、直母オンリーになってからは、母乳のみで10日で500g増えました。
現在は、むせて大変なので、搾乳してから飲ませています。
体重の増えも順調です。
また不足感を感じたら、飲もうと思います。

4 2016-08-13

身体によさそう
飲みはじめてから5日位経ちました。
一人目出産後は母乳がすぐ出なくなり、今回二人目出産したので購入。
入院中はおっぱいがカチカチになりつまりかけ、その割には吸わせても絞ってもあまり出ず。
こちらを毎日ティーバッグひとつずつ飲み始めました。
産後一ヶ月、まだ母乳量が増えてる感じは無いですが、カチカチになったり痛むことはなくなりました。
子供が飲み方覚えたのか、吸うとごくごく音を立てるように。
根気強く、このお茶一袋は飲んでみるつもりです。
香りはカレーそのもの!正直、淹れると部屋中がくさい(笑)!夫もくさいと騒いでいます。
しかしなぜか私は飲むのは平気…普段はハーブティ嫌いですが。暖かいのも冷たいのも大丈夫でした(笑)。
お茶が好きな方なら平気だと思います。

4 2017-06-06

完母には届きませんでしたが
1人目を出産、現在4ヵ月になろうとしています。
【きっかけ】
【飲み方】
私は毎日の水分補給を兼ねて、700ccの魔法瓶に1パック投入して飲んでいます。
【味】
クセがあり、ゴボウの香りが強く、スパイスが効いています。美味しくはないですが、吐くほどまずくもなく。まぁ飲めるといった感じ。
【赤ちゃんの様子】
お腹を壊すことも湿疹が出ることもなく、母乳をごくごくと飲んでくれています。
【2ヵ月後飲用の結果】
前に比べてミルクの追加量は減ったものの、未だに完母とまではいかず。
【総評】
もうすぐで離乳食も始まるので、うちはこのまま混合育児でいくと割り切ったところです。
3ヵ月になると赤ちゃんに色々な変化が見られ、お腹いっぱいになると、もういらない、と哺乳瓶を自ら押しのけるようになりました。また、1本飲み干して、お終い!と言うとひっくり返った虫のように手足をうごうごさせて愚図ります。追加を作って飲ませようとすると、今度は舌をベーと出していらないサイン。いらないのかよっ!と3カ月の我が子に思わず突っ込み。我が子の成長に驚くと同時に、気持ちを割り切るとこんな駆け引きも楽しめるように。しかし母乳が止まってしまったらこんな掛け合いもできなくなるので、安心材料として続けています。授乳時間はかかりますが、その分母と子の触れ合いを楽しめるような心の余裕ができたのも、散々頑張った結果と、最後にこちらの商品に出会えたことがきっかけと思っています。

4 2017-06-03

味は慣れます
スパイシーな味がとにかく苦手でしたが、すぐに慣れました!乳頭混乱でまったく母乳を飲んでくれなくなり、どんどんおっぱいが出なくなったので、藁にもすがる思いでこちらを試してみました。毎日飲み続けて嫌がられながらも無理矢理飲ませていたら、おっぱいも飲んでくれるようになりました。2ヶ月半でやっと完母になれました!本当に感謝です!つまりが気になり出したので、ミルクスルーブレンドに移行しようか悩み中です。これからもお世話になります!
ティーバッグが破れやすく、困っているので改善の期待を込めて☆4つにします!

4 2017-05-29

母乳の出が悪くなってしまったので、購入しました。
生後3ヶ月の子供を保育園に預けています。
仕事中に搾乳し、翌日、園に預けていましたが、復帰して三週間くらいしたら搾乳量が激減してしまいました。
産院でサンプルをもらっていたのを思い出し、飲んでみると、独特な味はするけどスッキリした味わいで美味しかったです。
毎朝、会社用の水筒に入れ、出勤前にマグカップ1杯を飲んでいます。
他の母乳に良いお茶と併用して飲んでいますが、このまま続けていこうと思います。

4 2016-08-28

2回目届きました
飲み初めて一ヶ月。
忙しくて忘れがちですが袋の3分の2位飲みました。
母乳量ですが、久々に絞ってみたら、増えてもいないが減ってもいない。
前回自然分娩の産後はこの位の時期にはほとんど出なくなっていたのが、今は帝王切開後で30ミリリットル位。
前よりはましかもしれない(笑)。
これを飲んでいるとなぜか素敵な色の便がスルスルと出ます(笑)。
含まれているハーブを調べたら胃腸にも良いそうで。
母乳だけではなく胃腸や血行促進に効果があるようですね。
このお茶の効果だけではないかもしれませんが、今回の産後はふらつきやバテた感じがあまりないので嬉しいです。
あまり自分を追い詰めず、産後の身体に良さそうと思って二袋目も飲んでみます。
子供が今のままおっぱいを嫌がらずにいてくれたら、母乳増えるかどうかこのお茶は3ヶ月くらいまで続けてみるつもりです。

4 2017-06-22

カレーのスパイスのようなにおいが特徴的ですが、慣れればまったく気になりません。普通の紅茶が飲めなくてフルーツティーしか飲めない私でもおいしく飲めました。定期購入して3ヶ月になりますが、母乳も少しずつ増えている…のかな?水分をとって身体をあたためてリラックスすることが大事なので、役に立ってます。

5 2017-03-18

夕方の悩みに!
試しに一度購入後、リピートさせてもらいました!
夕方になるとお乳がフニャフニャで出が悪く、それに黄昏泣きが重なり、どうしようもなかったのですが、毎日飲んでいると、夕方までなんとか持つようになりました!朝はもちろん、ゴクゴクです♪

5 2017-02-10

効果
対応も早く、毎日かかさず飲んでます。
飲んだ方が、母乳の出が良く、感じます。

5 2017-01-26

前回の授乳中、これを飲んで完母だったので、購入。このお茶の効果か、体質なのかは分からないですが。お守り代わりの水分補給に。味は、すすんで飲みたい感じではないですが。