5 2020-11-11

かって満足&手離せない存在
端的に言うなら、「買ってよかった!授乳中はもう手離せない!」です。
上の子の時も乳腺炎にはかなり苦しめられましたが、下の子は気をつけていたのにわずか生後3ヶ月で発症...母乳外来に行っても良くならず、詰まっては抜けて2-3日でまた詰まるを繰り返していて、白斑は全く消えないし、とうとう母乳外来の助産師さんに「もう詰まってマッサージしても飲んでもらっても抜けないし熱も出るっていう危機的状況の時以外は来ても意味ないね。マッサージしている最中でも抜けたと思ったら詰まって出てこなくなるから、もう体質だわ」と匙を投げられる始末...藁にも縋る気持ちで、口コミのいいこちらのハーブティーを購入。即効性はもちろんないけれど、毎日2パックを1ℓのお湯で2回=合計2ℓ作って、1日の水分補給を全部このハーブティーに替え、飲み続けて3日まずは寝れないほどの激痛が緩和。それから半月は2ℓを毎日飲んでいたら詰まらなくなり、詰まっても飲んでもらったりマッサージしたりすればすぐに栓がニョキニョキって出てきてプッシューって詰まりが取れて、瞬間的に詰まりは解消。今は1日1ℓくらいは飲んでいて、初めて飲んでから1ヶ月くらいであんなに頑固で全く消えなかった白斑がようやく取れた...!!ケーキを食べても洋食を食べても大丈夫になって、睡眠不足でもストレスがあっても詰まって痛い!とは無縁の日常になり、授乳中は絶対飲み続けようとまとめ買いしたレベルです。(定期コースだと私が飲む量だと追いつかないのと、楽天のポイントの有効利用のためまとめ買い)
ハーブティーに高いお金...と思うかもしれないですが、何度も母乳外来に行ったり、葛根湯とか他の薬に頼ったりして痛い思いをしながらおいしく食べれずお金をかけて対応するならこのハーブティーを騙されたと思って一回試してもらいたいです。
味は私は嫌いでなかったので慣れるまでの苦労とかはなかったですが、大好きってわけでもないので時々飽きます笑 ですが快適授乳ライフの1部と思ったら何の苦もなく飲み続けられます!

2020-11-12
このたびは、レビューへのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
乳腺炎は本当に痛くてお辛いですよね。
詰まりも解消され、白斑が取れたとのこと、本当に良かったです!!

これからも、お子様とのかけがえのない授乳期間にお役に立てますように願っております。

寒くなりましたのでお身体温めてお過ごしくださいませ。

AMOMA natural care 和田

5 2020-09-24

本当に詰まりにくくなる!!
かなり詰まりやすい体質らしく1週間に何度も詰まり、その度に熱いお風呂に浸かって搾り出したり桶谷の母乳相談室に駆け込んでいました。幸い熱が出るなどの本格的な乳腺炎には発展しないのですが、桶谷の助産師さんにもこれで熱が出ないのが不思議、と言われるほど。多いと月に5回駆け込むこともあり、その度にかかる費用や時間、ハンドルを握るだけで走る激痛にうんざりしていました。
食事にもかなり気を遣っており、揚げ物やクリームのものは食べずに肉も控えて野菜中心の食事と水分を多めに取ることを心がけていました。それでも詰まる胸なので、お茶だけで良くなるなんてそんな夢みたいな話ないよなー、と商品は知りながらなかなか注文せずにいました。
ですが離乳食が進むにつれて飲みムラが激しくなり1週間に3回桶谷に駆け込んだ時にとうとう藁にもすがる思いで注文しました。
商品が届いた時にはすでにパツパツに胸が詰まっており、普段なら桶谷に行くレベルだけど用事があってどうしても行きたくない、という状態だったので半信半疑でお茶を入れ、正直最初は癖があって飲みにくいなと思いながらも寝る際枕元に置いて夜中の授乳に備えました。
朝起きるとびっくり、絶対自力では無理だろうと思っていた詰まりが取れていました。その翌日にはお呼ばれで高カロリーな食事が出たので心配だったのですが詰まらずに過ごすことができました。
このことに調子に乗って普段の食事も気を抜いたらミルクスルーでも取れない詰まりができてしまい結局桶谷に行ったのですが、自分は詰まりやすい体質だということを頭に置いて普段の食事に気をつけていれば酷いつまりは起こさなくなりました。また、もしかして体質が変わったのかもしれないと思い飲むのを数日やめたらやはり詰まりました。
私には1回に500mlずつ出したものを1日2〜3包分飲むのがちょうどいいペースのようです。今では味も好きになり他のお茶じゃ物足りなくなってしまいましたがお値段もお値段なのでこのペースで続けて飲もうと思っています。
詰まるたびにあまりの痛みに何度も断乳が頭をよぎりましたが、産後9ヶ月にしてミルクスルーに出会いなんとか卒乳まで頑張れそうです。

2020-09-24
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただき、ありがとうございます。
授乳時期のトラブル等大変だったと思います。
貴重な授乳期に当社の商品をお選びいただき、とても嬉しいです。

商品に限らず、ご不明なこと・ご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談くださいね。

朝夜と温度差のある毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。

これからもAMOMAをよろしくお願い致します。

AMOMA natural care 柳井

5 2019-03-23

試してみるもんだな〜と
産院にいた頃から母乳の出が人一倍良くパンパンに張っていたため、助産師さんみんなから「乳腺炎気をつけなよ〜」と脅されまくり、とてもとても怖くていろいろ調べてたらこのお茶を広告で見つけました。
レビューもたくさん見ましたが、効果ある人と無い人に二分されるし、安くは無いのでどうしようかなと迷いに迷った結果、おっぱいはガンガンに張るしでやっぱり怖かったので御守り程度にと思って購入、毎日飲み続けました。
産後1ヶ月半経ってから開始、最初は寝る前に飲んでたのですが、結局水分を摂ることになるのでおっぱいはガチガチに張りました。
そのため、日中に飲むようにすると、張りはするものの夜中のチクチクした痛みはなくなりました。
その後も信じて飲み続け、完母のまま特に問題なく過ごし、4ヶ月過ぎた頃からようやく張りも落ち着きました。
そして産後半年が過ぎた頃、少しサボりがちになってしまい、気づいたらおっぱいの出が悪いような気が…
哺乳瓶に絞ろうとしてもなかなか溜まらないのです。
そういえばこのお茶を飲んでなかったと思い出し、再開したところ母乳の出も戻り、そこでようやくこのお茶の効果を実感しました。
ただ、私もまったく詰まらないというわけではなく、一度だけ、触ると痛いシコリができてしまいました。
その時はこのお茶を飲みつつ、痛みに耐えながら抑えて赤ちゃんに吸い出してもらうと、発熱することも病院に行くこともなく数時間後には治りました。
ということで、5袋飲み終わったしまだ数ヶ月授乳期間が残っているのでリピートしました。
ある程度気をつけてはいますが、揚げ物も甘い物も食べてます。
詰まるかどうかは体質にもよるらしいので全ての方に効果があるのかは疑問ですが、少なくとも私はもし次も出産したらまた買うと思います。
よくわからんものでも試してみるもんだな〜と思いました。

4 2021-09-24

初産婦です。出産1ヶ月後から乳腺が頻繁に詰まるようになり、頻回授乳から母乳過多になり、毎日母乳トラブルに悩まされていました。今はハーブティーを飲んで3ヶ月が経ちました。乳腺が細く、うつ乳傾向ではありますが、さらさらなおっぱいが出て詰まりにくくなりました。しこりは出来るけど、以前よりはひどくならず、チクチクとした痛みも減っています。今もお守りがわりに飲み続けています。2パックで1リットル作り、1日から2日かけて、食事の前後等少しずつ飲んでいます。あとは水やお茶をしっかり飲んで水分摂取しています。始めは食べ物に気をつかい、肉類油物や甘いものをとらないようにしていたけど食事が楽しくなくなってきたので、過剰な制限はやめて、ハーブティーを飲みながら適度な脂質糖質を摂っています。完全母乳で現状は詰まらず授乳できています。ハーブティーの効果が出て安定するまでに私の場合は二週間くらいかかりました。母乳過多に対してはセーブティを併用して飲んでいます。乳腺炎の痛みを思い出すと辛いから、卒乳まで飲み続けようと思います。
配送に関しては注文してから翌々日に届き、スムーズでした。ハーブティーは独特な匂いや味ですけど、もともと好きなほうだったので抵抗なく飲めました。とくに下痢もせず、赤ちゃんの様子も変わりません。アイスでもホットでも飲みやすいです。

2021-09-30
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

ハーブの力を感じていただけたようで大変うれしく思います。

ミルクセーブブレンドも併用してお飲みいただいているのですね。
ご注文商品をスムーズにお届けができ、どちらもお口に合ったようで安心いたしました。

食べ物に気をつかって好きなものを食べられないとお食事が楽しくなくなりますよね。
ハーブティーはサポートとしてお飲みいただきまして、
お作りいただいた分はできるだけその日のうちにお飲みいただけたらと思います。

これからもお守り代わりにお飲みいただきまして、お役に立てることを願っております。

お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、ママのお体も休めてくださいね。

お飲みいただきながら、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care 小林
  • ROKIROKOさん
  • ROKIROKOさん

3 2020-01-02

美味しいけど、効果はわからない
届くのが早くて助かりました。
助産師さんに『三つ子を育てられる』と太鼓判をおされる母乳過多です。
一人目は2ヶ月になる前から白斑がたくさん出来て、11ヶ月になるまで毎週1〜2回。多くて週4回詰まっておっぱいマッサージ通い。
詰りが酷すぎて針で刺して開通させたこともありました。
いまは二人目育児中で、1ヶ月になる前から授乳痛としこりが酷く、週一でおっぱいマッサージ通っています。
牛蒡子を飲んで今のところ詰まりはないですが、高いので代用品を探していてミルクスルー購入しました。
まだ飲み始めて2週目なので効果が出ているかわかりませんが、1日昼間と夜間水筒に入れてこまめに飲んでいます。
牛蒡子のよう煮詰める必要なく、お湯を沸かせたら5分ティーパックを浸すだけなので簡単に美味しいハーブティーが出来上がります。
簡単に作れるのは長い間、毎日飲む上でとても重要なのでありがたいです。
味はハーブティーを飲み慣れてない上にミント系は苦手な私ですが、キツ過ぎず、爽やか系で渋味もなく好みの香りと味で飲むとホッとひと息出来ます。出来立てが一番美味しいですが、水筒に長い時間入れてあったものでも美味しく頂けます。
水筒に入れて持ち歩くことで水分をとる習慣も出来て乳腺炎予防になっていると思います。
最近、授乳時間が5〜6時間空いてしまい、授乳痛やしこりが酷い時はプラスでマグカップに一杯濃い目に作って飲むとしこりが解消されることもあります。
簡単で美味しい、詰りが出ないことは高く評価出来ますが、飲んでいても夜間授乳時間が空いてしまうのが原因ですが、しこりや授乳痛が出てしまうことがあるので評価を下げました。
もう少し継続して飲んでみようと思っています。

2020-01-06
このたびは、レビューへのご投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをお飲みいただきまして、ありがとうございます。
授乳中のおっぱいトラブルは本当に大変で痛くて辛いものですよね。
ミルクスルーブレンドがお口にあいました様で、安心いたしました。

授乳時間が空きすぎるとトラブルが起きやすくなりますよね。
母乳分泌量を抑える「ミルクセーブブレンド」もございます。
ミルクセーブブレンドの中には、巡りをよくするハーブも一部配合されております。
ミルクスルーブレンドと併用することも可能でございますので
ご検討いただければと思います。

お身体が温まることで、巡りがよくなり母乳分泌量が増えることもございますので
常温でお飲み頂いたり、その日その日の様子を見ながら調節してお飲み頂ければ幸いです。

何かお困りごとなどありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

AMOMA natural care 和田

5 2020-03-08

ミルクアップと併用で
生後6ヶ月の娘を完母で育児中です。
普段はミルクアップブレンドを飲んでいますが、この度ミルクスルーブレンドも5袋購入しました。
ミルクアップは娘が生まれた時から毎日飲んでいます。
最初は量が安定しなかったのですが、お陰で今では完全母乳で育てられています。
5ヶ月になって離乳食が始まり、絶対に母乳を出さなければと気を張っていた頃に比べて心に余裕が出てきたころ、自分の食事もやや緩みが出てきました。笑
胸にしこりが、というほどではないのですが、少し気になったので、ミルクスルーにも頼ることにしました。
以前一袋試し買いをした時は、おっぱいの量が減った気がして飲めなくなったのですが、母乳が安定した今はこれを飲んだことでおっぱいが減ったと感じることはなくなりました。
毎日あったかいミルクアップとミルクスルーティーを一袋ずつ飲んでいます。勿体無いので、それぞれ500MLの保冷ポットに入れてお湯を継ぎ足しながら飲んでおり、各1.5Lくらい飲みます。3番だし?になるとほぼお湯ですが、水分補給はおっぱいにいいって聞くので、あんまり気にしてません笑
お茶ですが、ミルクアップはカレーの香りが強いのに対し、こちらはそこまで気にならない香りです。
味は草っぽいというか……これはこれで癖のある感じですが、私は全然平気でした。
香りと味は好みだと思うので、最初は一袋試し買いしてみるといいと思います。
2つのお茶でどれくらい効果があったかはよくわかりませんが、結果として完母で育てられ、かつ乳腺炎にもなっていないので、お守りとして飲んでいます。
これを飲み切るくらいにはおっぱいを卒業していると思うのでリピはないかもしれませんが、次はミルクセーブブレンドを検討します!

2020-03-09
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

当社のハーブティをご愛飲いただき、ありがとうございます。
またこれからの飲もうかと考えている人のために、とても素敵なレビューをありがとうございます。

授乳期は沢山の水分が必要です。
引き続きお飲みくださいね。
またミルクセーブブレンドご検討いただき、ありがとうございます。

商品のことや、商品以外でもご不明点等ありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

AMOMA natural care 柳井

• waak*さん
  • waak*さん

5 2018-08-09

一気に引きます
生後三週間頃にものすごい乳腺炎になって
慣れない育児の中1日3回点滴のために病院に通うことになり大変な目にあいました。
楽天でラズベリーリーフティーを注文した時に偶然この商品が目についたので試しに注文することにしました。
届いた日から毎晩大体寝る前必ず急須に一つ分飲むようにしています。
その後特に詰まることなくお茶の効果なのか節制生活の効果なのかいまいち実感できなかったので暴飲暴食して詰まるかどうか試してみました。(牛乳ソフトにマックのポテト、マドレーヌ、クッキー、揚げ物etc)
結果見事に詰まりました!!(笑)
ものすごく痛いしおっぱいは岩のようになるし、また病院通いかとぞっとしましたが
とりあえず効果を確かめるためにティーパッグ2つ、急須2回分を一気に飲んで直後に授乳しました。
軽く手を添えるだけでもものすごく痛い!!でも1〜2分赤ちゃんが吸ってる間に一気にしこりが引きました!!確実に効果を感じられました・・!!
さすがにそれ以来そこまでの暴飲暴食はしていませんが、
毎日アイスを食べて、そのほかに揚げ物を食べたりしてもつまらないし、
おっぱいはいつでもふよふよです。
授乳間隔が少し開いてしまってもそれほどぱんぱんにもなりません。
授乳が終わるまでお世話になるつもりです!
でも暴飲暴食した後に思いっきり体重が増えて戻らなくなったので
もう少し控えめにしておけばよかったなーと思ってます。

5 2018-05-29

マッサージ代も浮き飲んで安心の救世主☆
1人目の時、母乳過多にて本当に痛くて辛い「しこり」「詰まり」「乳腺炎」に悩まされて、ミルクスルーブレンドには大変お世話になりました。マッサージに通うも乳腺も細く詰まりやすく、かつ双子も育てられるぐらい母乳が作られやすい体質と通っていたマッサージの助産師さんからのお話が。激痛で涙の日が続き、藁にすがる気持ちでこちらを購入。あえてティーパックを多めに使っては濃いめにだし、飲みはじめてからは本当に辛かった激痛の日々が落ち着き、以来、卒乳までずっと欠かさず毎日飲み続けました。最後まで完母でいけたのはミルクスルーブレンドのおかげだと感謝しております。勿論、これを飲んだから万能と過信するのではなく、詰まりやすい食材は避け、3時間おきの授乳を心がけ、加えてハーブティー。どんなに飲んでいても詰まる時は詰まるのですが、通っていたマッサージ代を考えると、それよりは費用を抑えられるのでこちらは惜しみなく継続的に購入を続けました。今回2人目出産にて、前回と同じように母乳がでるか不安だったものの早速入院中からはりはじめ、母乳過多でつまり、しこりができてしまっては激痛に。母乳がでるかわからなかったので準備はしてなかったのですが(でなくて逆にミルクアップが必要ならミルクアップを購入する予定だった為)慌てて入院中に注文し、1日最低でも4〜6パックは飲むように。お陰様で、今回は退院後、頻回にマッサージに通うこともなく、詰まらず痛みも伴わず順調に過ごせ感謝しています。私の場合、1日に数パックと多めに摂取しコスパが悪いかもしれませんが、1ヶ月で9千円弱だとしても1回のマッサージが3千円から4千円弱するので、それを月3回通ったら、むしろマッサージだと3回では済まないので、それを考えると安いと考えてます。飲んでどれだけ効果があるかは勿論個人差もあるとは思いますが、私は今回も卒乳するまではずっとお世話になりたいと思っています。今回もありがとうございました。これからもよろしくお願いします。余談ですが卒乳時には卒乳ブレンドもおすすめです☆勿論詰まって激痛ではあったのですが、なかったらもっと悪化してたかと思います(汗)自身も本当に痛みで苦しみ悩んでいたので同じ痛みと闘うママさんに少しでも参考になれば…!長々と失礼しました。

5 2017-08-10

愛飲しています
片方だけ詰まりが酷く、乳腺炎になりかけていると言われていた時でした。
授乳が辛くて、母乳ケアに行った際に、助産師の方から勧められ、初めてこのハーブティーの存在を知りました。
丁度、出産祝いにミルクスルーブレンドとミルクアップブレンドのセットを頂いており、これは助産師さんが言っていたやつだ!と試しに飲んでみたら、母乳の調子が凄く良くなりました。
産後間もなくで、おっぱいが張って、カチコチで、痛くて痛くて仕方無かったのですが、その症状はあっという間に改善されました。
細かい効果は分かりませんが、詰まりが少なくなり、かなりスムーズに出る様になったので、赤ちゃんが授乳時に母乳が出過ぎてむせてしまう位です。
飲み易いハーブティーで、味も自分好みだったので、このまま続けようと、まとめて購入しました。
毎食後に飲んでおります。
病院で処方された薬よりも断然安心ですし、効果もあり、本当に助かりました。
しばらく授乳が続きますし、大変ですが母乳で頑張りたいと思っているので、ミルクスルーブレンドは必需品になりそうです。
これから出産を控えている友達にも勧めたいと思います。

5 2020-11-30

今のところ、乳腺炎なし!
リピーターです。産後1か月半で3回乳腺炎を経験し、母乳が多く詰まりやすい体質に困り、藁をもすがる思いで購入しました。現在、産後8か月になりますが、水分補給は基本的にミルクスルーブレンドか水を飲みつつ、食事も和食中心に気を付け、桶谷式母乳マッサージに月1回通いメンテナンスしてもらいながら過ごしていますが、1度も乳腺炎や母乳詰まりになっていません。ストレスも大いに関係していると聞いていますが、やはりどうしても甘いもの、少々脂っこいものを欲するときがあります。我慢もストレスになっていくのですが、「これを飲んでるから、少しなら食べても大丈夫」と思いながら少し食べると、心も満たされます。食べたいものも恐る恐る食べたのでは、食べた気がしませんが、ミルクスルーブレンドのおかげで少し安心して食べると満足感も違います。母乳育児の心強いパートナーとして、戦友のように感じています。まだまだ断乳まで、しっかり完全母乳で頑張りたいので、またなくなったらリピートしたいと思います。味は、ハーブティー独特のまずさは感じず、私は好きです。飲みやすいのも続けられるポイントだと思います。

2020-11-30
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

またミルクスルーブレンドがお役に立てているようで嬉しく思います。

1カ月半で乳腺炎に3回もなられたのですね。

産後すぐ大変な思いをされた事かと思います。

これからもミルクスルーブレンドがお守り代わりとしてお客様の大切な授乳期に寄り添う事が出来ますよう願っております。

もうすぐで年末年始ですが、詰まりやすい時期とも言われております。

ぜひミルクスルーブレンドをお飲みになりながら、お過ごし頂けたらと幸いです。

何か商品に関してなどご不明な点がございましたら
いつでもご連絡をお待ちしております。

これからもAMOMAをよろしくお願い致します。
AMOMA natural care 山崎

5 2020-10-31

私には無くてはならなかったお茶
こちらの商品は無くてはならないものでした。1歳8ヶ月で無事に卒乳を致しました。
二人の子供を出産してこちらのお茶を何袋購入をした事でしょうか。
40袋は購入したと思います。必ずストックで5袋は置いていました。
母乳過多で子供が1歳を過ぎても5時間経つとおっぱいはガチガチになるなど本当に詰まる恐怖との日々戦いでした。上の子の時には右胸を排膿しました。下の子の時には生後7ヶ月から白斑(乳口炎)が4ヶ月も治らず、いつ乳腺炎になってしまうかとても不安になりながらお茶に願いを込めながら飲み続けました。酷い乳腺炎まではいきませんでしたが、食事制限をしてもら頻繁におっぱいトラブルになる為断乳も何度も考えましたが、子供が飲んでいる可愛い姿や欲しがるのを無理に自分の意思で辞めたくなかった。このお茶が無ければ100%母乳育児は出来ませんでした。このお茶に出会って居なければ、私は2人目を産むことも無かったことでしょう。本当にありがとうございました。度重なるトラブルと小さなトラブルで済んだことで母乳育児を最後まで続けられましたことを心より感謝しております。母乳トラブルで困っていらっしゃる方はお試し下さい。

2020-11-02
このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

お客様にとってミルクスルーブレンドが無くてはならない存在となっている事、またお役に立てたようで大変嬉しく思います。

トラブルが起こると、もう断乳しようかと思いますよね。

おそらく卒乳の際は、これまでのトラブルを思い出された事かと思います。

弊社としましても、お客様の大切な授乳期に弊社商品が寄り添える事ができ、感謝申し上げます。

だんだん寒い時期となってきましたので、体調など崩されないとうにされてくださいね!

ご不明な点やお困りごとがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。
AMOMA natural care山崎
  • cana418さん
  • cana418さん

4 2018-08-10

効果ありでした
生後3ヶ月頃から詰まるようになってきて、岩のようなシコリが何度も何度もできました。吸ってもらって解消される時もあれば、全く治らず助産師さんにマッサージしてもらうことも多々ありました。シコリがあると育児も全く楽しくないし、旦那さんにもイライラしっぱなしでした。シコリができたら外出も辛いので友達と会う約束をするのもためらうことが多かったです。母乳の為に食事制限もしたし3時間以内の授乳もしているのにすぐに詰まる。色々試しましたが一向に良くならず、このハーブティーも半信半疑で購入しました。口コミは良いけど、これだけ詰まってしまう自分には効果はないだろうと思っていましたが、私にも効果がありました!
ミルクスルーブレンドを飲み始めてから本当に詰まらなくなりました。詰まることがあっても飲んで授乳すれば、すぐに解消されました!全くシコリができないというわけではないので、助産師さんのマッサージにも通っていますが、行く回数は減りました!そして毎日毎日、またすぐに詰まるんじゃないかと怯えながら子育てしていたことを思うと本当に飲んで良かったです!
私は1日2回ほど飲んでいます。
産院でお試しで貰って飲んだことがあったので味は全然抵抗なかったです。
今ではお茶感覚で飲んでいます。
母乳が詰まって悩んでいる人、たくさんいると思うので是非一度飲んでみてほしいです。私はこれがないと母乳育児を諦めていたかもしれません。

4 2019-01-27

本当に楽になった!
出産後、なかなか母乳が出ずカチカチになっていて痛すぎて悩んでいた所にアカチャンホンポで少ない量のを発見!
即、購入し、1日3回程飲み様子を見ることに。3日目くらいからカチカチになっていたおっぱいが柔らかくなり、「飲み続ければ今までのおっぱいの悩みはなくなるかも?」と思いこちらで購入させて頂きました。
夜の寝る時や喉が乾いた時など飲むとだんだん張らなくなり、辛くなくなりました。また、母乳の出も良くなってきたので本当に助かってます!(今は寧ろたくさん出るようになりました)
そして、なによりノンカフェインなのでとても安心です。
もし同じ悩みを抱えている方がいるのであれば、ぜひ飲んでみて欲しいです!!!
因みに、同じ悩みを抱えていた友人にも勧めたところ張らなくなり、とても楽になったそうです。
試しにぜひ飲んで欲しい!!!
きっと楽になります!
母乳で育てている間はこのハーブティーを飲み続けようと思うので、リピします!

4 2015-09-19

これだけのおかげではないかもしれないけど
母乳育児の味方になってくれたと思います。
初めての出産で、産後暫く殆ど母乳が出ていなくて、このままだとミルクかな…と思っていた時にこちらのハーブティーに出会いました。
出るようになりますように、の願いをこめてミルクアップを。出たあとも乳腺炎などのおっぱいトラブルを予防できますように、の願いをこめてミルクスルーを、それぞれ5袋ずつ購入。
大きな耐熱ポットに1リットルのお湯を入れて、そこにティーバッグを2つ投入、いつでも飲めるように心掛けました。ハーブティー独特の匂いはありますが、私は大丈夫でした。すっきりしていて飲みやすかったです。
こちらのハーブティーをメインに水分をたくさんとることと、授乳前にレンジでチンしたホットタオルでおっぱいを温めて、軽くマッサージをすることで、だいぶ出るようになりました。
まずは、それぞれ5袋飲みきるまで使ってみようと思います。

4 2020-06-25

乳腺炎にはならないけど、詰まりで痛くて。。。
母乳相談室でマッサージしてもらったり、食事も気にしながらおやつを我慢して生活していました。夜良く寝る子で、起こさないとずっと寝ているので、私もついつい寝てしまい。。夜中よくおっぱいがガチガチになります( ; ; )
そんな時、ネットて見つけ試しに一袋購入してみました。飲んだ次の日に胸のしこりが少し良いような感じがして、でも1日3回程度では余り効果を感じられず。。。1日5回位を目安に飲み始めました。今では、しこりはできても授乳したほぼなくなる様になり、ちょっとストレスが減ったかなぁと思っています。大好きなおやつもたまに食べれる様になってきました(^O^)/今は、1ヶ月で約5袋を飲んでしまう位で高い気もするけど、辞めたら元に戻るのでは、、、と怖くて手放せません!

2020-06-25
このたびはレビューへの投稿ありがとうございます。

ミルクスルーブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。

乳腺の詰まりはお辛いですよね。
ちょっとストレスが減ったかなぁとのこと、お飲みいただき
少しご実感いただいているご様子で嬉しく思います。

毎日のリラックスタイムにミルクスルーブレンドと
美味しい物を食べてホッと一息ついて下さいね。

これからもかけがえのない授乳期に
少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

ご不明な事や育児でご不安な事などございましたら
いつでもご連絡下さいませ。

AMOMA natural care 小林