2023/07/14
    かおりんぬ2626さん
    効果ありです
    粉ミルクだとうちの子は便秘気味になってしまうので、完母にしようと購入しました。 とは言え、ハーブティーでなぜ母乳量が増えるのか半信半疑でした。 ハーブティーを飲み始めて2日後から、赤ちゃんがゴクゴクと音を立てて飲むようになり、授乳間隔もそれまでの1時間半から3時間弱に伸びました。 乳首に向かう意気込みも違って、嬉しそうにさぁ飲むぞ!と張り切ってる様子がとても可愛いです。 信頼してる助産師さんに報告したら「母乳の元は血液です。そのハーブティーに血の巡りが良くなる成分が入っているのでしょうね」と。 味はかなりクセがありますが、すぐに慣れて今では美味しいと感じるようになりました。 1リットルのボトルに白湯を入れてティーバッグを2つ、それが毎朝の習慣になりました。 それを半日かけて飲んでいます。 一つ困った事があるとすれば、夜中におっぱいがパツパツに張って、搾乳のために起きなければいけないことでしょうか。(赤ちゃんは夜間ぐっすり眠っているので飲んでくれないです) 店頭で買えないこと、一袋の内容量が少ないこと、この2つが残念なので星を一つ減らしました。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/20
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございす。 ハーブを実感していただけているようで、安心いたしました。 嬉しそうにゴクゴク飲む赤ちゃんをみるととても嬉しくなりますよね。 ミルクアップブレンドを毎朝の習慣にしていただいているようでありがとうございます。 水分補給も母乳の分泌には欠かせないものとなっております。 暑い日が増えてくるかと思いますが、ハーブティーで喉を潤していただければ幸いです。 なお、店舗販売につきましては2023年7月現在はアカチャンホンポでもお取り扱いしております。 (お取り扱いの商品は店舗によって異なりますので、最寄りの店舗にてご確認くださいませ) その他飲みすすめていく中でご不明点などございましたら、お気軽にお問合せください。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/04/09
    Karen_Hさん
    母乳を増やす効果はあると思います
    飲み始めて2ヶ月経ったのですが、私の場合は体質のせいか、このハーブティーだけではまだ完母には至ってません。ですが、このハーブティーを飲むと共に、体を温め、睡眠をよく取り、ストレスにも気をつければ、飲み始めてからの方が母乳の量は多い気がします。 少しでも多く母乳を飲んで欲しいので、これからも続けて飲んで母乳の量が増えることを願います。 味は、毎日マグカップでティーバッグ1つで2回ハーブティーを作ってる為、1回目は味が濃くなってしまいちょっときついので、おすすめされた通り500mlのお湯から作った方が良いかもしれないです。ですが、都度新しく作ったものを飲めるとありがたいので、マグカップで適量作れるティーバッグがあると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/03/20
    2023/04/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをお飲みいただきありがとうございます。 おっしゃるように、ママの体調を整えながら、 サポートとしてミルクアップブレンドをお飲みいただけたらと思います。 引き続きお飲みいただきまして、少しでもお役に立てますよう願っております。 また、ティーバッグについて貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お飲みいただく中で、ご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2023/10/04
    yuyu9038さん
    買ってよかった
    生後2ヶ月の子供を混合栄養で育てています。母乳の出が悪く、食事など色々気をつけましたが効果なしで友達から勧められたこの商品を購入。飲み始めて1週間ですが、子供が母乳を飲む時ごくごくと音がします!ミルクの飲みも少し悪くなったので母乳が増えたのかな、という感じです。試してみてよかった! 味に関しては普通のお茶ですし、思いの外薄めの味でした。香りはスパイスっぽい独特な匂いがします。私は特に気になりませんでした。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/05
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 ハーブの力をご実感いただけておりますようで、大変嬉しく思います(^^) お味も問題なかったご様子で安心いたしました♪ 今後も大切な授乳期のサポートのお役に立てましたら幸いです♪ お飲みいただく中でご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 村川
    2023/08/10
    なーちゃん0745さん
    母乳が出なくなってきたので購入。出るようになれば良いな。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/17
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。 お味がお口に合い、授乳期のサポートとして、お役に立てますよう願っております。 暑い日が続きますので、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 お飲みいただく中でご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 小林
    2023/06/27
    こたろう9643さん
    満足!
    母乳が出てるのか出てないのか分からず、母乳不足感もあり購入しました。 1パック飲んでから胸が張るようになって母乳パッドが必要なぐらい溢れるようになりました! ジャスミンティーが苦手で、あまり香りのあるお茶は飲めなかったのですが、味はやっぱり少しスパイシーですが全然気にならず飲めました。 夜間も早いと45分で起きてしまう事もあったのですが、最近では3時間以上寝てくれる事もあり身体が楽です!! 今まで母乳で悩んでいたのが嘘のようです! あとは、乳腺炎にならないよう気をつけないといけないなと思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/29
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 最初はスパイシーな香りや味に驚きますよね。 ですが、慣れて問題なくお飲みいただけそうで安心いたしました! 授乳タイムも順調にいかれているとのことで、とても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。 これからもミルクアップブレンドがお役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 中島
    2023/09/19
    いりこ55さん
    2度目の購入です。 生後3ヶ月の息子が母乳を拒否(おっぱいを咥えてはすぐ離して暴れたり)し出し、早くも卒乳しないといけないのかと悩んでいました。 元々頻繁に乳腺が詰まる為、ミルクスルーブレンドを飲んでいたので、母乳量が増えたらまた詰まるのではないかと不安でしたが、母乳が少なくて怒っている可能性もあるかもと藁にもすがる思いでミルクアップブレンドを飲んだところ、すぐに母乳拒否が治まりました。それ以来飲み続けています。 ハーブティーに苦手意識があり、初めは独特のにおいに怯み息を止めて飲んでいましたが、飲み続けるうちに慣れました。今は美味しくいただいています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 頑張って飲んでいただいたことで、お子さまが直母で飲んでくれるようになったのですね?ハーブティーがお役に立ててとても嬉しく感じております。 乳腺のつまりのお悩みもあるとのことですので、ミルクスルーブレンドと併用して飲んでいただくと安心かとも思いますよ。 また飲み方などご不明点がございましたらご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/10/07
    毎日飲んでます
    完母で育児中、夕方の授乳量を増やしたくて購入。14時頃にホットで淹れておき、2時間ほどかけて飲み切るようにしてます(冷えたらその都度レンチン)。飲むと血行促進される気がします。夕方に白米など消化の良い炭水化物を食べてエネルギーチャージをし、このお茶で更に燃やすイメージで使用してます。おかげさまで乳不足は今のところないです。カレー屋のにおいは慣れます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/11
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 夕方頃は1日の疲れが出てきて、どうしても不足感を感じてしまうという方も多いですよね。 ですが、ミルクアップブレンドをお飲みいただき、 今のところは不足感もなくお過ごしのようで安心いたしました(^^) これから寒い時期になりますので、温かいハーブティーでお体を温めながら、 引き続きご愛飲いただけますと幸いでございます。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/09/29
    完母にしたいのに思うように母乳が出ずに悩んでいたところ、友人が勧めてくれました。 半信半疑でしたらとにかくできることはしようと思って購入。 飲み始めてから1週間もしないうちに明らかに粉ミルクを飲む量が減ってきました。2週間ほどすると、お風呂で搾乳した時にピューっと乳が出てきて感激! 乳首の傷もよくなり、授乳時に母乳をあげる回数も増えてきていたのでその影響もあったかもしれませんが、産後1ヶ月をすぎても全然母乳量が増えずに諦めかけていたので、これを飲んで救われました‼️
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 また、お悩みの中ご友人様からのお勧めとのこと、 ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます! ミルクの量が減られたとのこと、変化を感じていただき大変嬉しく思います(^-^) これからも大切な授乳期のお役に立てますことを願っております。 飲み方などご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    ぱるじさん
    飲みやすい!
    飲んでいる時の方が、母乳量がアップする気がします。飲むのをやめた時に感じます。 夫はカレー茶と呼ぶくらいカレースパイスのような香りがありますが、慣れると香りも味も何にも気になりません!!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 香りや味も問題なく飲んでいただいているようで安心いたしました。 飲んでいただいた際にハーブを実感していただいているようでうれしく感じております。 ハーブは緩やかに実感していただくものとなっております。おっぱいの状態に合わせて飲んでいただければ幸いです。 お飲みいただく中でご不明点などがございましたら、お気軽にお申し付けください。今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/12/05
    みっふぃー123さん
    母乳とミルクの混合で、完母にしたくて購入しました。味はスパイスの風味が強いので苦手な人は苦手なのかもしれませんが、私はクセになる味で好きでした。 元々乳線が細く詰まりやすいのですが、たまたまかもしれませんがこれを飲むと高確率で詰まります…泣 目に見える効果は分かりませんが、もしかすると子の飲み残しが増える程度に増えているのかもしれません。 母乳を増やしたいので飲みたいのですが、何度か偶然にも詰まりが続いたので恐怖であまり飲めずにいます…(ちなみにミルクスルーのお茶も飲んでいます)。 あまりそういうレビューは見かけないので、私が特別かたまたま偶然かもしれません。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/06
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、数ある商品の中からミルクアップブレンドをお選びいただきありがとうございます。 「クセになる味で好きでした」とのお声をいただき大変うれしく思います(^-^) 始めは苦手だった方も飲み進めるうちにクセになりました!とおっしゃっていただく方も多いです。 母乳不足の方でもつまりにお悩みの方はいらっしゃいます。 ご併用も可能でございますので、特につまりが気になる場合はミルクスルーブレンドをメインに不足が気になるときはポイントでミルクアップブレンドをご利用いただくのもおすすめです。 おっぱいの状況に合わせてご愛飲いただけましたら幸いでございます。 飲み方などご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/09/30
    NICUにいる子のために搾乳していますが、なかなか量が取れず、こちらを購入。 味は特に気になりません。 少し量が増えた気がします。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/02
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 また、お悩みの中ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。 「少し量が増えた気がします」とのこと、変化が感じられましたようで大変嬉しく思います。 ハーブティーをお飲みいただきリラックスしてお過ごしいただけたらと思います。 これからもミルクアップブレンドがお役に立てますことを願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/09/27
    注文番号:261473-20230909-0481403279 1人目の出産時から愛飲しています。 飲むと身体がポカポカしてきて美味しいです。 毎日授乳後に飲んでいます。 母乳の量は増えたのかはわからないですが、続けていこうと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/27
    この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。 また、長らくのご愛飲ありがとうございます! 美味しくお飲みいただけておりますようで大変嬉しく思います(^-^) これからも授乳期のお供としてお役に立てますことを願っております。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/07/20
    ももこ5926さん
    追加購入
    追加購入。 1袋使い切りましたが、まだ母乳が安定しないので 軌道に乗るまで飲み続けてみようかと 思ってます。 発送が早いのでなくなりそうだなぁ。と 思ったら購入してます。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/21
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 リピートでご購入いただき誠にありがとうございます! ハーブは自然の力で作用し、緩やかにご実感いただけると思いますので、ぜひ続けてみられてください(^^) これからも少しでも授乳期のサポートのお役に立てましたら嬉しく思います。 お飲みいただく中でご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 村川
    2023/05/14
    産院で置いてあって試して良かったので、退院後に購入。出産して1ヶ月経つくらいまで何度も助けられました。夜中の1時くらいから母乳量が不安定な日々ですごく辛かったのですが、こちらを飲んで乗り切れました。身体がポカポカ&リラックスで血流が良くなるから?とにかくよかったです。今は生後3ヶ月となるため、まだ完全母乳で頑張っていられるので、よかったなぁと思います。
    注文日:2023/03/06
    2023/05/15
    この度はレビューを投稿してくださりありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 産院さんからのご紹介でお飲みいただいているとのことで、とても嬉しいです。 ハーブティーが大切な授乳期のお役に立てたようで嬉しく感じております。 これから飲みすすめていただくなかで、何かご不明点やご質問等ございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 中島
    2023/10/05
    プレゼント用に注文しました。 無料の簡易ラッピングしていただきました。 私は黄色のハーブティーしか飲んだことがありませんが、毎日飲んでも飲み飽きない味でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/10/06
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、プレゼントとして、ミルクアップブレンドをご購入いただきありがとうございます。 喜んでいただけておりましたら幸いでございます(^^) 以前はミルクスルーブレンドをご愛飲いただいていたのですね! 毎日飲んでも飲み飽きない味だったとのこと、ご愛飲いただきありがとうございました♪ お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2024/03/07
    ミルクスルーと併用!どちらもお守りです!
    定期購入をはじめましたが、先月から1日に3、4杯飲んでいたら1ヶ月分があっという間になくなってしまったので購入しました!3/4に注文して3/6に届いたのでほんとに助かりました! 冷めてしまったものを飲むよりやはり熱めで飲む方が効果を感じるので1つで500ml作り、冷めたらマグに入れレンチンして熱いものを飲むようにしてます! 母乳量が多いタイプではないのですが、食事のせいでおっぱいに時々しこりができて熱を持ったり痛くなるのでミルクスルーと併用しています。飲み方のチラシにも書かれていたようにそのせいで母乳量が少なくなるなんてこともなかったので安心して飲めています! 母乳育児なら金銭的な負担が少ないのも魅力でしたが、私のように飲みすぎるとミルク缶を買っているのとあまり変わらないなあと思いました(笑)それでも母乳育児により得られる幸せは何にも変え難いので今後もリピします!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 ミルクスルーブレンドと併用してお飲みいただいているのですね! 授乳期のサポートとして、お守りとして、どちらもお役に立てておりますようで良かったです♪ ご案内しております通り、分泌を抑制するようなハーブはブレンドしておりませんので安心してくださいね(^^) これからもお胸の状態に合わせて、引き続きご愛飲いただけましたら幸いです。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2024/02/05
    みくろくろくろさん
    聞いた通りカレーのスパイス臭!!! でも、嫌な感じの匂いではなかったです。 味は少しクセはあるけどハーブティーの中では飲みやすい方じゃないかな?と思います。 2袋買って飲み切れるか不安でしたがすでに一袋は飲み終わり2袋目に突入しました。 ちょっとしたストレスで母乳量が減りたのんだのですが、母乳量は少しずつ増えている気がします。(そのストレスがなくなったのもありますが) 意識的に水分を摂ってるせいもあるかもしれませんがごくごくと音を立てて飲んでくれています。 1人目の時も飲めばよかったなぁと思いました。 そろそろ仕事復帰なので今度は詰まり予防の種類のハーブティーを飲んでみようかな?と思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/07
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 カレーのスパイスみたいな香りがするハーブティー、 それでも飲みやすいと感じていただけたとのこと、ホッとしました。 母乳量に変化を感じていただけておりますようで大変うれしく思います(^-^) これからもリラックスタイムのお供としてお役立ていただけましたら幸いです。 復帰前のお忙しい中での詰まり予防のハーブティーへのご興味、大変嬉しく思います! 何か気になる点がございましたら、どんな小さなことでもご相談くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/08/18
    hikari.noさん
    母乳の出が悪い時に使用しようかと思い購入。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをお選びいただきありがとうございます。 1日の水分をハーブティーに置き換えるのもおすすめです。 特に母乳の出がご心配な時はいつもより多くお飲みいただくなど 状況に応じてご愛飲いただけましたら幸いでございます。 暑い日が続いておりますので、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 お飲みいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2023/07/15
    チャンジュ3104さん
    スパイシーな香りがしますが、飲みやすかったです。まだ母乳をあげたいので続けられたら続けようと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/19
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 飲みやすかったとのことで良かったです(^^) スパイシーな香りも問題なくお飲みいただけているようで安心いたしました。 これからもお胸の状態に合わせてお飲みいただけますと幸いでございます。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2024/04/15
    母乳量を増やしたくて購入しました。私にとっては高価なお茶なのでいつも多めのお湯で作ってます。味は薄めるからかスッキリしてて飲みやすいです。多めに作るので水分補給の習慣もつきます。毎日飲みながら頻回授乳を経て完母になりました!上の子の時は出ない体質なんだろうと思って頻回授乳も知らずに母乳育児を諦めて泣く泣く完ミにしたので、今下の子に授乳できるのが幸せです。またリピートします!
    注文日:2024/02/28
    2024/04/16
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 水分補給代わりにお飲みいただいているのですね♪ 頻回授乳なども経て完母になられたとのこと、少しでもミルクアップブレンドがお役に立てておりましたら嬉しく思います(^^)! 今後もミルクアップブレンドを通して大切な授乳期のサポートができましたら幸いです♪ お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 村川
    2024/03/30
    いー7540さん
    購入して2週間近くになります。 少し多めのお湯に1パック入れて水筒に入れてます。 私は日中頻回授乳なので日中にたくさん飲むようにしています。カレーの匂いがしますがそんなにキツくなくハーブティーが好きなら全然気になりません。 とても飲みやすいです。飲み始めて1週間は頻回授乳が続き張る感じはなかったですが2週間目に入ると気持ち張ってきたのと母乳の出が良くなった気がします。 日によって違いますが、、張る感じがあると少しうれしくなります。なくなったらまたリピートしたいと思います。今後の期待も含めて星四つです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/01
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただき誠にありがとうございます。 日中の水分補給としてお役立ていただけておりますようで大変うれしく思います(^-^) 香りやお味もお気に召していただけておりますご様子で安心しました。 また、母乳の出にも変化が現れましたようで大変うれしく思います! これからも授乳期のサポートとしてお役立ていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 AMOMA natural care 三岳
    2024/03/22
    産後2ヶ月半ですが、妊娠前から購入して退院後すぐからずっとリピートしています。あんまり飲みすぎるとお腹がゆるくなるように思います。妊娠前は便秘気味な体質だったので嬉しい変化ですが、ゆるいなと思ったら少し量を減らして飲んでいます。もう麦茶のように飲むことができるので、これからも量を増減してリピートすると思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/26
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 ご自身で調整して飲んていただいているのですね。 麦茶のように飲むことができるとのこと、味についても問題ないようで安心いたしました。 大切な授乳期のお役に立てますよう願っております。 また飲み進めていただく中で、ご不明点などございましたらお問い合わせください。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2024/02/22
    母乳の増加を実感しています
    混合育児中です。母乳の割合を増やしたく、半信半疑で購入しましたが、飲み始めて1ヶ月経ち、効果を実感しています。 夜間授乳が生後1ヶ月頃までは母乳のみでいけていたのが1ヶ月半頃からミルクを足さないと満足しないようになり、また母乳のみの場合は1、2時間程度で起きてしまうため母乳不足感を感じていました。 購入後1日1回飲むようにして、最近は夜間は完全に母乳のみにでき、また安定して3時間以上寝てくれるようになりました。 生後3ヶ月で飲むのが上手くなったり睡眠の安定する頃でもあるので、この商品の効果だけではないかもしれませんが、何もしないよりも試してみようと買ってよかったと思います。 味も思ったよりも飲みやすいので、母乳を続けている間は引き続き飲もうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 お飲みいただき1か月ほどなのですね♪ 現在は母乳量も徐々に安定してこられているとのこと(^^♪ ミルクアップブレンドが少しでもお役に立てておりましたら大変嬉しく思います♪ お味もお気に召していただけておりますようで安心いたしました♪ 今後もミルクアップブレンドを通して大切な授乳期のサポートができましたら幸いです♪ お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 村川
    2024/02/06
    sayap326さん
    子どもが2ヶ月を過ぎた頃から急に哺乳瓶拒否が始まり、体重の増加もあまり良くなかったので完母で育てなければこの子は大きくならないと急に心配になり藁にもすがる思いで買ってみました。 袋をあけるとカレーのような香りがして最初はびっくりしましたが味はちょっとスパイシーなお茶という感じでした。慣れれば気になりません。 3ヶ月を過ぎて哺乳瓶拒否は落ち着き、哺乳瓶でも飲んでくれていますが最近母乳がよく出ているのかミルクを残す事が増えました。ちゃんと測っていないので量はわかりませんが母乳が増えてるのかな?と思っています!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、お悩みの中ミルクアップブレンドをお選びいただきましてありがとうございます。 お子さまの哺乳瓶拒否も落ち着き、母乳の出も良くなっているようで安心しました。 ミルクアップブレンドのカレーのような香りに最初は驚かれたことと思います。 味に慣れていただけたようで良かったです(^-^) これからも授乳期のサポートとしてお役立ていただけましたら幸いです。 ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 AMOMA natural care 三岳
    2024/01/30
    RiN1206さん
    完母になりました!
    リピ買いです。 ひとりめのときに何もしていなかったためか母乳の出が悪くほば完ミをなってしまったので、ふたりめの今回は完母になりたいと思い、出産直後からこのハーブティーを飲んでいます。 ハーブティー好きなので、味や匂いは気にならず美味しく飲めています。 私にはこのハーブティーが合ったのか、ほぼ完母になってきています。 生後1ヶ月すぎまで昼に1回夜に1回ミルクを足していましたが、生後2ヶ月のいまはほとんどミルクを足すこともなくなりました。 母乳量がしっかり安定するまで、飲み続けたいと思います!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、いつもご愛飲いただきありがとうございます。 うれしいお声をありがとうございます(^-^) 味や香りも楽しんでいただけておりますようで安心しました。 無理せず、引き続きご自身のペースでご愛飲いただけましたら幸いです。 お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 三岳
    2024/01/22
    RV01さん
    独特の香り。
    初めて購入しました。 他の皆さんのレビューを拝見していたので、少しクセのある香りだと理解していましたが、最初は飲みにくさを感じました。 家族からも『すごい匂いだね』と、言われるぐらいです。 ただ毎日飲んでいたら、慣れてくるので今は平気です。 まだ飲み始めて期間が短いので、効果は分かりませんが、飲む前よりは母乳が出やすくなった気がします。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/23
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。 ご購入前にレビューもご覧いただいたのですね。 おっしゃるように少しクセのある香りですが、 毎日お飲みいただいて、慣れてきたとのことで安心いたしました。 お飲みいただき少し変化を感じていただいているようで嬉しく思います(^-^) 授乳期のサポートとして少しでもお役に立てますよう願っております♪ ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 小林
    2023/12/10
    産院に入院時に娘の体重が出生体重から減り続け、退院時に1番減ってしまいました。 当初は一緒に退院出来ないかも、、、という話まで出たのですが、なんとか退院出来て2週間後に産院で診てもらう事になりました。 産後すぐの母乳授乳が上手くいかず、母乳の出が悪い状態が続きました。 母乳が出ないからか、退院頃には娘は乳首を吸うのを嫌がるようになりました。 ミルクはグビグビよく飲むのでもう母乳を諦めようかと思ったのですが、ネットで色々調べてまだ諦めるには早いかと思い、藁にもすがるつもりでこちらの商品の購入に至りました。 飲み始めてからか、どのタイミングかはわかりませんが、母乳がよく出るようになってきた気がします。 授乳途中で娘が乳首から口を離した時に母乳が溢れるようになりました。 吸う時間も機嫌が悪くなければ3分ぐらいは続けて吸ってくれるようになりました。 それまではすぐに口を離してしまっていたので、これもハーブティーの効果かな?と思っています。 2袋購入したので2週間検診までは1日2回、朝と晩に飲んで、体重が増えていたら1日1回にして継続していこうと思います!
    注文日:2023/12/06
    2023/12/13
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 入院当初からご苦労されたのですね、拝見して胸が苦しくなりました。 ミルクアップブレンドを飲み始めてから、母乳が溢れていたとのこと、とても嬉しいです。 もちろん努力された結果かと思いますが、ハーブティーが少しでもお役に立てたのであればよかったです。 飲みすすめていただく中でご不明点などございましたらご連絡ください。 母乳はママの体が資本となりますので、休養もしっかりとられてください。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
    2023/12/05
    混合栄養で育てており、元々母乳が少なく母乳外来に通っています。3ヶ月くらいまでで母乳の総生産量は決まってしまうという話を聞いて、焦っておりました。 検索でこちらのハーブティーに辿り着き、出来ることはしようと思い試してみることにしました。 母乳量に左右差があったのですが、母乳外来でも「右も元気になってきたね」と言われるほど、目に見えて改善しています。搾乳機で搾乳すると、よくわかります。3ヶ月半の子もミルクの量が半分に減って、その分母乳を飲むようになりました。 香りは少し独特ではありますが、ハーブティーが嫌いではないなら飲めると思います。私は毎朝飲むようにしております。 今後も継続していきたいと思います。 母乳不足で悩んでいる方は、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/06
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 目に見えて改善が見られたとのこと、ハーブティーがお役に立てておりましたら 大変うれしく思います! お味も問題なく、お飲みいただき安心しました。 これからも授乳期のサポートとしてお力になれますよう願っております(^-^) ご利用いただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 一段と肌寒くなってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 AMOMA natural care 三岳
    2023/11/23
    これはすごい
    ハーブティーをあまり飲んだ事もなく、むしろ苦手でした。最初はカレーの匂いでこれは続けるの難しいかも…と思って飲み出してから3日後にはなぜかクセになり大好きな味になりました! 上2人はほぼ完母でしたが、3人目にして明らかに母乳量が減り、張る感じもあまりなく、しっかりミルクも足さないと赤ちゃんの体重も増えなくて悩んでいました。 そこでダメ元でこちらを試したところ 飲んで1週間で張りの強さやポタポタ垂れるほどの母乳が出て来て感動しました! これは本当に効果があってとても助かりました! 続けたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/24
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 スパイスな香りには驚きますよね(^^) 現在はお味もなれていただいたようで安心いたしました♪ ポタポタと垂れるほどの母乳が出たとのこと(^^)! お子さまがごくごくと母乳を飲んでいる姿はママもとても嬉しいですね♪ 今後もミルクアップブレンドを通して大切な授乳期のサポートが出来ましたら幸いです♪ お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 村川
    2023/11/04
    産後直後から、扁平乳頭で母乳拒否がひどく、産後1ヶ月経つ頃にはほぼミルクになってしまいました。 このまま完ミに移行する前に、最後の悪あがきでもう少し母乳頑張りたいなぁと購入してみました。 まだ効果を実感しきれていませんが、ほとんど母乳を与えていないにもかかわらず、まだ少しは出てくれているのは、こちらのお茶を飲んでいるおかげなのかも...?と前向きに飲んでます笑 おそらく短い期間ではありますが、納得いくまで向き合って、ミルクに移行しようと思います。 個人的なことですが... 出産前は、こんなに授乳で悩むことになるとは思っていませんでした。 でも、育児は授乳以外にも悩みが尽きません。授乳が上手くいかないことをずっと悩んでしまうと、ちょっとしんどいなと思うようになりました。 ミルクでちゃんと成長してくれているなら、気持ちを切り替えて楽しく過ごせる方がいいかな、と思えるようになってきました。 笑顔で楽しく育児できるように過ごしたいと思います!
    注文日:2023/10/08
    2023/11/07
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきましてありがとうございます。 母乳分泌でお悩みの中、弊社商品をお選びいただきありがとうございます! 少しでもミルクアップブレンドがお役に立てますよう願っております♪ 仰っていただきました通り、ミルクでも母乳でもママが笑顔でいることが一番だと思いますので、かけがえのないお子さまとの時間を楽しまれてくださいね(^^)! お飲みいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともAMOMAをよろしくお願い致します。 AMOMA natural care 村川
    2023/10/23
    1時間ごとの頻回授乳で、胸が張る暇もなく飲み干されているので母乳不足を心配して購入しました。 産院からは母乳は足りていそう、ミルクもう少し減してもいいと言われているのですが、家では毎時間ごとにギャン泣きで暇さえあれば授乳している感じなので、せめて2時間くらい間隔あくようになれば…と期待しています。 香りも味も、レビューで散々見たとおりホントにカレーです(笑) お茶として飲んだら脳がバグりそうなので、カレースープだと思って飲んでます(笑) ただ、後味は悪くないのでインパクトのある風味の割には飲みやすいです。 まだ飲み始めたばかりで効果の程が分からないため★4にしていますが、続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 飲み始めたばかりとのこと、 ハーブティーは自然の力でサポートし、比較的緩やかに作用いたしますので、 これからもお胸の状態に合わせて引き続きご愛飲いただけますと幸いでございます。 ミルクアップブレンドが、授乳期のサポートとしてお役に立てますよう願っております。 お飲みいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 松山
    2023/09/16
    つこ7685さん
    産前はAMOMAさんのラズベリーリーフティーを飲み、初産婦でしたが分娩時間が短くダメージの少ない安産でした。 産後、なかなか母乳が出ず息子も直母拒否という中でこちらのハーブティーを購入。最初はカレーのようなファンネルの香りに驚きましたが、味はスッキリしていてすぐ違和感なく飲めるようになりました。毎日500ml以上ホットで飲むようにし、並行して搾乳することで2、3時間おきに胸が張るように。搾乳量も次第に増えました。最近では息子の機嫌がいい時に直母できるようになってきました。現状、完母まで持っていくことは難しそうですが、今後も継続して飲んでいきたいと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/20
    この度はレビューを投稿していただきありがとうございます。 またミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。 香りはクセがありますが、味の方は違和感なく飲んでいただけたとのこと、安心いたしました。また胸が張ったように感じられたとのこと、とても嬉しく感じております。 お子さまの機嫌がいい時に、たくさん飲んでくれるといいですね? また何かご不明点等ございましたら、ご連絡ください。 今後ともAMOMAをよろしくお願いいたします。 AMOMA natural care 川道
...