4 2022-10-29

子供用に求めましたが、大人でも使えて便利です。丈夫そうですが、ちょっと思っていたより重いです。

5 2011-03-09

2種類のものを盛ってもタレが混ざり合わないのでいいです。こんなお皿が欲しかったので、丁度良かったです。

• U-R-Fさん
  • U-R-Fさん

4 2013-11-22

まずまず
3つに仕切られているお皿(こちらのお店のではない)を常用していますが、おかずの品数が3つ無いときもあり、2つに分かれている皿もあったらいいなーとこちらで見つけました。子供が、味が混ざるのを嫌がるので、汁気のあるおかずやドレッシングをかけるものはいちいちお皿を分けていたのですが、これなら便利!形も奇麗で好みです。主におかずのみ乗せるので、我が家では小サイズでちょうどいいです。
常用してる3つ仕切りの皿が、薄めで軽めで重ねても高さがあまりなく、食洗機にも4枚入るのでとても重宝していて我が家の環境で使うには完璧なのですが、値段は倍しました。こちらは食洗機に3枚しか入らずちょっと残念。この価格でこのデザインのお皿は十分満足ですが、欲を言えば、真ん中の仕切りの幅がもっと薄ければおかずがもっと入るのになぁ…と思いました。とはいえ、購入して2週間活躍中です!

5 2013-02-08

使い勝手がいいです。
3つ仕切りのランチプレートは持っていましたが、普段大皿料理が多く、取り皿用の仕切りのあるお皿を探していました。少し重たいですがしっかりしたお皿で、使い勝手も良くお値段以上の商品だと思います。

5 2012-05-25

とても素敵なお皿です!
かつてランチプレートにはこだわりを持っていて、かれこれ10種類以上は購入しています。でも最近ほとんど使用しなくなった理由がこのお皿を手にしてわかりました。平面的な盛り付けになりがちで、おしゃれだとは思えなくなってきたからだと思います。ソースなどの汁気も流れて広がってしまうし・・・。こちらは適度な深さとゆるやかな淵の立ち上がりがあるので、ボウルに近い感覚で盛り付けられそうです。底面が狭いので焼き物には向かないですが、2−3枚めにおすすめです!アウトレット感も全くないきれいなお皿でした。黒マットもあったらいいな。

• cco66さん
  • cco66さん

5 2020-10-04

陰陽のお皿
お皿が2つに分かれているのでご飯とおかずと分けて盛り付け出来るのでとても良いです!

5 2020-03-26

大満足です。
大きさもちょうど良くとても気に入りました。
サラダとメインで分けてのせられる物が欲しかったので大満足です。

4 2014-12-23

メイン料理に
大きなランチプレートを購入したかったのですが、他に持っていましたので、サラダ 副菜 などメイン肉料理など汁が混ざらないようなプレートが欲しく、もう60代なのでこの大きさでちょうどよかったです。家族分4枚このお正月のおせちの取り皿にも使えそうです。

4 2012-01-23

便利です
3つに分かれているのは以前から持っているのですが、2品だけの時に使うプレートを探していて、姉に教えてもらいました。
姉も一緒に買ったのですが、早速使っているようです。
子供の食事やパスタなど2種類の味のとり皿に使っています。
少し重いのが気になりますが、裏側も2つにわかれているので重ねられて収納の場所はとらないので助かります。

5 2020-09-07

とっても使いやすい
Panasonic置き型標準サイズの食洗機にすっと入ります。
朝はおにぎりとおかず、
夜はおかずと野菜を盛り付けています。
盛り付けるのにも食洗機に入れるのもちょうどいい大きさでとっても気にいっています。家族の人数分買いましたが、もし割れたら絶対また買いたいです。

5 2020-06-04

我が家の食洗機にはいる、2仕切りの皿をずっと探してました!!丁度良い、とても使いやすいお皿が見つかり大満足です!

5 2017-11-03

シンプルで素敵です
ランチプレートは3つに分かれている大皿が多く、2つ(しかも等分)で22〜23cmくらいの物が無くて困っていたので助かりました。
真ん中の線が直線ではなく曲線なのが盛り付けをした時にとても美しいです。
あと、食洗機とレンジ対応なので使い勝手がいいです。
とても良い買い物をしました。

4 2015-06-20

使いやすい大きさ
テーブルが小さいので、大きすぎず使いやすい大きさ。
デザインも綺麗。

5 2015-06-02

子供の取り分け皿に買いました。
仕切りが付いていて、味が混ざらないと子供が
喜んでいました。
ほど良い大きさでいいと思います。
明細書が入ったファイル、おまけの小皿もかわいくてうれしい特典でした。

4 2015-01-27

大皿料理が多いので取り皿としても使う予定です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート