5 2022-12-07

大き目かつ安定感には特筆すべきところがあり、食事中の満足度はかなり高いです。
お洒落なのは間違いないです。
傍らで、シンクで洗うときは場所を取ります。
盛り付け時にも置き場所を探すことになる可能性もあり(我が家はマンションで、広いとは言い難い調理台なので)。
重さもあるので、ご年配の方には使用が大変かもしれません。
カフェご飯を楽しむ気概で使うのが望ましいかも。
でも、慣れれば使い勝手はかなり良い器だと思います。

• SLIDE3183さん
  • SLIDE3183さん

5 2022-05-31

実物はもっと良い!
食器のアウトレットもネットでの食器買いも初だったので慎重に1枚だけ購入
5/27に注文5/31到着少し遅いと思いました。
梱包の素晴らしさに声が出ましたね!
こんな工夫された美しく無駄のない緩衝材は初めて見ました!
これなら信頼できそうだと思える程丁寧でした、ありがとうございます
届いたプレートは探し求めてたプレートそのものでした、画像では学食のメラミン食器みたいに見えてそそられず
けど、プラや樹脂は嫌だし、他の焼き物のプレートは軒並みサイズが小さく結局他にもなんだかんだテーブルに並べるのにゲンナリしていましたし
期待せずこちら購入しましたが大正解でした!
全て解決しましたね!
数値だけだと心配だった深さも、実物は樹脂のプレートより深くソースや出し汁も安心です

5 2011-08-04

お店で一番人気だそうです。
こちらは主人と私の分を購入。重たいし場所をとりますが、料理が映えるというんでしょうか 美味しそうにみえて気に入っています。主に夕食に使っています。

5 2011-02-04

楽チンプレート
このお皿を探してました!!って感じです☆ 白色の食器に懲りだした事と、子供の友達が来ても沢山のお皿を使わなくて良い事、朝の忙しい時の食事用意も食器洗もササッっと済むし、食べ盛りの子供にはジャストサイズの大きさです☆
食パンが小さい区画部分に乗っちゃいます♪

5 2016-11-27

主人の分と2枚購入♪
休日のお昼用に、お洒落なランチプレートを探していて見つけました。
アンシンメトリーな仕切りがいいですよね。
これに盛り付ければ、主菜・副菜・添え物(デザート類)とバランス良く食べられます。(たとえ残り物の寄せ集めでもね!!)
少し重いのは承知の上です。
でも、重いだけに安定感があって食べやすいですよ。
安心の日本製で、食洗器にもぴったり収まる大きさで、手入れもしやすくてとても気に入りました。
ちなみに、最初にこのお皿を見たshopさんでは2,000円越えの価格でしたので、アウトレット品とはいえ、この価格にはビックリです。しかも、届いた品はどこがアウトレットだかわからないほどの状態の良いもので大満足です。

5 2013-05-03

使いやすい
1枚割ってしまったのでまた購入w大きめのプレートはほんとに色々と使えてお得です。またうっかり割ってしまわないよう、大切に使っていきたい一枚ですね。(※画像は、大人1人前のステーキ丼w子供から大人まで、これ一枚で十分な大きさかと思います♪)

• yume2568さん
  • yume2568さん

5 2012-12-03

大満足の大きさです。
一皿に色々な種類を乗せられる大皿を探していました。
でも比較的サイズの小さなものが多い・・と悩んでいた所、こちらの商品を見つけました。画像に載せたように かなり大きめです。
※私の手の平と比較してみました。
お皿の裏側には滑り止めの切り込みが入っているので、
テーブルに出した時に しっかりと安定、滑りません。
素材もずっしりとして重厚感あるもので これでこのお値段とは思えない素晴らしい商品です。食事が終わると、家族四人分の洗い物も大変だったんですが、
これ4枚を洗えば良いので、水道代も私の時間も節約できました。
文句なしのお買い物でした。
また配送は、割れないように、しっかりと梱包してあり、お店の商品に対する愛情を感じました。

5 2013-02-27

しっかりしてます
思っていたよりもずっと大きくて、すごいしっかりした作りで大満足です。仕切りも高すぎず低すぎずで、ドレッシングや煮魚程度の汁気なら全然問題無さそう。和風洋風選ばずに使えそうなので、これからもっとお料理が楽しくなりそうですw

• ラム0217さん
  • ラム0217さん

5 2012-07-05

オシャレ
旦那さんの帰宅が遅めだけれど、必ず家で夕飯を食べるので、
後片付けが楽になるようプレート皿をさがしていました。
こちらは、大きさ、仕切り方(斜めでオシャレ)、深さ、形、
言うことなしで大満足です。
メラミンのものでも1000円くらいするので、陶器でこの値段だと
どうかなーとは思ったのですが、すごくいいです。
仕切りの小鉢も買ったので、4つにも仕切れるので便利です。
早速今日の夕飯で盛りつけてみました。小皿はレビューのおまけでいただいたものです。

4 2013-01-31

朝食、夕食で便利に使っています。
画像は朝食ですが、大食いの息子でもこの大きさなら大丈夫!!
なんていっても1枚のお皿ですむので、洗い物も少なくてと〜っても便利です。
アウトレットって、どこが????っていうほど黒い点などもなく綺麗なプレートでしたが、
ランチョンマットを敷かないで使用したところ、3枚購入したうちの2枚のプレートが左右に動くんです。(回るとまではいきませんが)
微妙に歪んでいるということでしょうか?!
アウトレットという事を理解した上での購入ですので、まっ!いっかぁ〜〜という感じですが、
気になる方はA級品を購入した方が間違いないですね。

5 2015-02-18

ランチプレート
これひとつで休日の朝ごはんも、平日の夜ごはんも、なんだか華やかになります。夫も子供もレストランみたいーと。
大きくて重たいけど、うちの食洗機には入って問題なく洗えました。

5 2012-08-08

こんなプレート欲しかった♪
大きさ・重さ・形,気に入りました♪
白いランチプレートが欲しかったので大満足です!!
おうちカフェ満喫したいと思います(*´∀`*)
食の細い3才の娘が,このお皿でご飯たべたいな♪と言ってるので,買って正解でした。
お洒落なお子さまランチ頑張って作らなきゃ!!笑

5 2011-08-14

期待通り。
ランチプレートが欲しくていろいろと探しました。
本当はあまり変形的なものではなく、副菜部分も正方形に仕切ってあるものをと思っていたのですが、他のSHOPで探してもなかなか良いお品に巡り合わず、いつも福袋を利用しているT.F.様の一番人気のランチプレートなら間違いないだろうとこちらに決めました。
届いて実物を見て・・・感激!の一言です。
まず、デカい!(良い意味で)。
それに、正方形にきちんと仕切ってあるものよりも盛り付けがしやすそうだし、深さもそこそこあるし、何よりもこの重厚感が良いです。
重いという方もおられるかと思いますが、私はこの重さが安定感があって好きです。
食洗機は使用していないのでサイズも問題なし。
福袋同様、アウトレットとは思えないお品で、良い買い物ができました。
ありがとうございます。
2人家族なので2枚購入しましたが、来客用にまたリピします。
※ 娘の朝食を撮ってみました。メイン部分に市販のピザトースト2枚が余裕で乗ります。

• pipi023さん
  • pipi023さん

5 2013-10-14

朝の忙しい時に1枚のプレートに何種類か乗せられて使い勝手が良いです。
洗い物も少なくて済みますし、子供も楽しんで使っています。
良い買い物をしました。満足です。
アウトレットと書いていますが、全く問題無いです。
よーーーーーく見ると針でつついた様な小さな凹みがちょっとある程度で、この程度で安く出してもらえるのですから嬉しい限りです。
2000円以上のオマケを1つカゴに入れていたのですが、トータルの金額に合わせてオマケを増やしてくれたみたいで、3個づつ注文したお皿の数に合わせて、おまけも3つづつにしててくれました。とても気が利くお店です。

5 2011-01-22

夕食用に大きくてありふれたデザインでないプレートを探していました。
こちらのショップで思い通りのものに出会えて即決。
大きいし重たいし食洗機にも入りませんが、食べ盛りの子供にはこの大きさがGood。
副菜もたっぷり盛れるし、いつものご飯がオシャレに美味しそうに見えて感激です。
憧れのワンプレートデビュー。
洗い物も少なくて済むし、子供って大皿からだと苦手なものは取って食べないんですよね。
が、初めから盛り付けてあるとノルマのごとく食べます(笑)
こちらもアウトレット品でしたが、全く気になりません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿