• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2011-01-22

すごく良いお皿でした!
大満足です!!ありがとうございました。
とてもとてもリピートしたい!
3900円の福袋が気になる!!!!
お手紙も感動しました!なんか嬉しくなるショップさんです。

5 2014-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使えます!
カレー皿を割ってしまい色々探しているうちにこの形が良さそうだと思い決めました。
底に平らな部分が多いのでインドカレーなどルーを別の皿に盛った物を置くにも都合がよく、目玉焼き、ウィンナーなどちょっとしたプレート料理にもでき、便利です。
最初見た時は、思ったより細長いな、昭和な感じかな、と、お皿そのままを見るとあまりお洒落な感じもしなかったのですが(笑)その分用途も広いのかなと思います。

5 2012-02-25

カレー皿
楕円形のカレー・パスタ皿を探してこれに決めました。
大きさの割に重量感も気にならず、形もとても使いやすい!
気に入っています。どこがアウトレットなのか・・と不思議に思うくらいです。
底面の平らな部分が10cm×20cm近くあるので、おかず皿にも向くと思います。
ハンバーグやムニエル、ちょっとしたサラダや蒸し野菜も、見栄え良く盛れました。

4 2011-06-30

食器を増やしました
ブランチやハンバーグを作った時にとても盛りやすそうだしカレー、パスタは当たり前に使えます。円形テーブルなのでランチョンマットとの相性もいいかんじです。

5 2011-02-08

楽家事
離乳食器では物足りなくなった子供のために、買いました。
平らなフチ付きだと汁まで平らげにくいですが、これだと
フォークやスプーンでそのままかきあげやすそうですし。
下が平らで形も楕円なので、左にご飯、右におかずで
ワンプレートや、パスタもカレーもいけます。
大人のお昼ご飯や、夕食のおかず入れにもなりますので、大変便利です。
すごく軽くはなかったですが、あまり軽くても割れやすそうですし、適度な重みです。

5 2011-01-17

軽くて扱いやすいカレー皿
470グラムという軽さとお安さに惹かれて、3枚購入させていただきました。とても白く丸みのの美しい食器です。
26センチでわりと大ぶりなのにやっぱり軽くて、非常に手にも馴染み扱いやすいです。こちらにして大正解でした。デザイン的には、エクシブ 26cm オーバルベーカーの方が好みですが、なんといってもあちらは690グラムなのでこちらを選択しました。
小学生の娘がお手伝いで、食器を運んだりさげたりしてくれるので、少しでも軽いものの方が扱いやすいです。軽いカレー&パスタ皿をお探しの方おすすめ致します。

5 2018-12-28

ヘビロテ
どこがアウトレットなのだろう…ってぐらい綺麗な商品でした。
形もかわいらしく、カレーやパスタ皿と思って購入しましたが
メインとサラダを乗せたり色々とヘビロテして使っています。

5 2018-10-26

塊肉、野菜炒め、煮物、焼き魚、どんな料理にも使えて、しかも大きめな為余白がおしゃれにみえて最高でした。めっちゃ使ってます。買った良かった。

5 2015-12-14

しっかりとした素敵なお品でした。またリピートしたいと思います。

5 2015-10-11

ヘビロテ必至!
とても使いやすいです。
カレー皿として購入しましたが、お料理なんでも使えます!

5 2014-05-19

とても使いやすいです。
以前購入して、とても使いやすかったので
今回はお友達へのプレゼント用に注文しました。

5 2014-04-28

使いやすいです。
以前購入して、使いやすかったので今回は度目の購入です。大きさも深さもイメージにピッタリで気に入っています。

5 2014-03-26

重くてしっかりしています。
カレー用に購入しましたが、パスタでも、ワンプレート的にハンバーグとライスを盛りつけたりしても良いと思います。
かなり重宝しています。

5 2014-01-11

ちょうど良い大きさでとても気に入ってます。丁寧な梱包と立派なおまけで大満足です。

4 2013-10-14

カレー皿
届いてから10日ほど経ちました。
いつも丸皿にカレーやサラダを盛っていましたが、
こういう形もアリですね。
お茶碗1杯のゴハンにコロッケ2個、
野菜を少し盛って使いましたが、
ワンプレートも個人的にアリだなと思いました。