5 2012-04-05

大きなオーバルの盛り皿です。
とにかく大きい。これで499円はお安いです。
商品説明写真ではカレーを盛り付けてありますが、
個々のカレーを盛り付けようと考えている方はちょっとご注意。
想像以上に大きいですよ!
これにカレーを盛り付けるレストランがあるとしたら、
「超大盛り」がメニューにあるお店だけでしょう…
写真は18cmオーバルボウルと重ねたところです。
これがまた、こっちじゃ一人前のカレーを盛り付けるには小さすぎるんですよねえ(・_・*)
私はカレー皿を探していたわけではないのでいいのですが…。

5 2011-08-13

随分前に生協で5枚組で購入したオバールのカレー皿が割れて残り2枚になってしまい、こちらをずっと狙っていたのですが、結構売り切れになっている事が多く機会を見計らっていました。今回やっと、購入!結構厚手でしっかりしており、アウトレットとは思えないお皿が届いて大満足!4枚重ねて10.2cmになります。窯元さんだけあって、がっちり梱包して下さっており、届いた状態も安心出来ました!レビュープレゼントは真っ白な箸置きでした♪早速ヘビーに利用させて頂いています!また機会ありましたらお願いします!

• jboy5242さん
  • jboy5242さん

5 2013-01-11

オシャレです
昨日届いて、本日早速カレーに。いつものカレーがとてもオシャレに見え、美味しく感じました。お皿は少し大きく感じましたが、カレーを盛ってみると、余白がバランスよく出来、カフェ風になりました。
梱包もとても丁寧で、今後も同様のお皿を揃えたいです。

5 2014-03-19

23センチと2個づつお試しで購入しました。子供と私は23センチがちょうど良く、主人は26センチがお気に入りのようです。パスタにカレーに活躍間違い無しです。お客様用に追加購入を検討してます。

5 2012-08-07

とてもオシャレです
オシャレなレストランで使われているようなテーブルセッティングにしたくて
買いました。
そういう店で使っている食器に比べると 私が購入したのは多少、小さ目ですが、家庭で使うには逆にちょうど良い大きさです。
アウトレットとは思えない美品。
そして何よりもとても丁寧に梱包してあって嬉しかったです。
直筆のお手紙も添えられていて、作り手、売り手の熱意を感じました。
ありがとうございます。レビューのおまけも、300円の福袋も
どうせ、100均で売ってるような食器だろうと期待していなかったのですが
大満足でした。

• 小雪111さん
  • 小雪111さん

5 2011-06-06

これがアウトレット???
という位、真っ白で綺麗なお皿です♪
画像にあるように、カレーなど盛りつけるのに
丁度良いと思い購入しましたが、26cmと大き目なので
用途はさまざまです♪
これからたくさん活用していきます♪

5 2011-07-19

100%満足!!!
初めてこちらのお店を利用しましたが、お店の対応、お品ともにとっても満足です(*´ヮ`从)こちらのお皿は、まさに探していた物にどんぴしゃでした☆サイズも使いやすく、これからこのお皿に何を盛り付けようか今からワクワクです(*´艸`)
また絶対利用します☆

5 2012-12-17

思ったより大きい!
シンプルな白のカレー・パスタ皿が欲しくて購入しました。
23cmと26cmで、さんざん迷いましたが、「大は小を兼ねる」ということで26cmにしました。
実際、手に取ると…想像していたより、かなり大きかったです!
ものさしで26cm確認もしていたのですがね…深みもあるので、より大きく感じるのでしょう。商品の紹介写真のカレーは、超・大盛りだと思います(笑)
でも、大食いの我が家には、都合いいかも。
それに、大皿としても使えます。我が家は大皿に盛りつけて取り分けることが多いので、重宝しています。
アウトレット品ということで、よーく見るとちょっと黒い点があったものもありましたが、知らなければ気づかない程度でした。
というわけで、大きさは想像と違ってはいましたが、大満足です♪
(画像写真は、初めて使用した時のもの。グラタンとサラダ。親子3人で食した量です。その向こうに移っているのは、一緒に購入したライスボウルと50円の在庫処分の小皿ですが、こちらもお気に入りです。)

4 2012-01-05

大きさも丁度良く、使いやすいです。カレーやパスタがまるでお店のような雰囲気になります。とてもお買い得だと思います。ただ、重くて洗いにくいのと、深みがありすぎてうちの食洗機では洗えない点がマイナス1です。2,000円以上購入プレゼントとして10センチくらいの六角形のボウル、レビュープレゼントとしてドラ○エのスライムのような形の小皿が2枚付いていました。どちらも使いやすそうです。

5 2010-10-17

シンプルなマルチベーカー
カレーにオムライス、パスタに丼ものスープものまでつかえちゃうすぐれものだと思います♪
料理をつくって何に盛り付けるかいちいち考えなくてもよくなりました。
取りあえずこれを出せば間に合ってしまいます。
アウトレットとは思えないほど、というかどこがアウトレットだったのかわかりません(笑)
真っ白で素敵な食器でした。おすすめです。

• 真空”さん
  • 真空”さん

5 2014-05-11

少し余裕があるのがちょうどいい
カレーやパスタをたっぷりいれても余裕があります。深さがあるので、大皿料理にも良いかも。シンプルな白色ですが、丸みがあり暖かなデザインも良いです。
アウトレットとありましたが問題なく、国産でこの価格なら納得です。
重いという人がいますが、この大きさと深さなら普通だと思います。
○写真は一般的なインスタントカレーを入れて撮影

5 2014-01-20

261468-20140115-0366959106
大きさ深さ共にちょうど良いサイズでこれからかなり重宝しそうです。

5 2013-02-18

器は、内側は凹凸もなくシンプルですが、外側の縁下9ミリくらい下に1周ラインが入っています。
元来、凹凸のある飾りや細工が好きではなく、洗う回数を重ねるとどうしてもラインの上下が黒ずんできたり細工の内側に取れない汚れができたりと、ブラシで洗ったり大変なので避けていたのですが、写真ではわかりませんでした。
しかし、内側でないのが良かったのと外側ラインだと重量のあるものを入れた時、滑りにくそうで、これはこれで利点があるので良しとします。
大きさは、大盛り希望の主人の料理用(カレーやパスタ、サラダ)に重宝しそうですし、かぼちゃの煮物や里芋の煮物なども大盛りにしても映えます。
楕円形の器に凝っているのは、テーブルに並べるときも円形より、何品か縦に並べても邪魔にならないのとおかずを取りやすいという点が気に入っています。
サイズ違いでもう少し小さいものも購入しました。デザインは一緒です。
[受注番号]261468-20130210-0696476211

• ouimerciさん
  • ouimerciさん

5 2012-06-10

これは使えます。
パスタに、カレーになんでも使えます。
少し重いので洗うのはちょっと大変です。

5 2011-07-27

使いやすい
微妙なカーブの具合がいいです。
カレーを2人前ぐらいの山盛りにしてもこぼれにくい。