3 2017-07-03

レイコップと悩みましたが、吸引力が強いということで、こちらを購入しました。
吸引力については比較していないのでわかりません。
音は大きいですが気にするほどではないと思います。
ただ、使用時間が最大20分は物足りないが仕方がないかな。

• yangzhenさん
  • yangzhenさん

5 2017-07-02

さすがダイソン!
噂通りのダイソンです。布団用に購入しました。こんなに小さいホコリ(ダニの死骸)、確認できない素粒子のようなのもがゴミとして吸い取られている。使い初めはいつ握った手を放していいのか分からないくらい吸い付いているので少し慌てました。調子に乗って掃除するとすぐに充電が切れるのが「難点」ですね。

5 2017-02-17

驚きの吸引力でした
マットレスのハウスダスト対策で購入しました。実際に使用して、目の前で溜まるハウスダストに驚きました。いろんな意味で衝撃を受けました。

5 2016-11-24

忘年会に
忘年会の景品として購入しました。下調べしてこちらで購入を決めました。

5 2016-09-21

さすがダイソン
届いてすぐに使ってみました。少しだけ充電してもらってるのは初期不良の確認にもあり難いです。
リビングに敷いているカーペットを吸ってみたら〜〜
えーって驚く位ほこりの塊が・・・
その前にマイクロファイバーのマットを吸った時はほぼ何も取れなかったのでこれって使用方法間違ってないのかなと思ったのですが。
重さはそこそこありますね。音は思ったほどでもありませんでした。
すぐに充電がなくなったので今はまだ充電していますが。フル充電出来たら布団のマットを掃除して気持ちよく休みたいです。
価格も安く買えたので大満足です。色々な所を綺麗にしたいです。

5 2016-03-06

期待どおり
米国正規品ということで説明書が英語で全てを理解することはできませんでしたが、使用には問題ありません。また、ヘッドのパーツが日本用と少し違うようです。
これで、ふとんをクリーニングしてから子供がせき込むことがなくなりました。確実にダニをすっていると思います。
また、階段や車の中などハンドクリーナーとしても使えるので布団専用のクリーナーより使い勝手がよいと思います。

• DJの嫁さん
  • DJの嫁さん

5 2015-12-20

いいです
さすがダイソン、すごく取れます。 ○○コップにしなくてよかった。

5 2015-12-07

前々から布団用が欲しくて購入しました。
やっぱりダイソンですね!
吸引力が強く細かなハウスダストを吸引してくれてます。
掃除をしていて楽しくなってきますね。
買って良かったと思いました。

5 2015-11-21

初ダイソン
3歳の息子が喘息になってしまい、
他の布団用掃除機を検討していましたが
ダイソンが一番いいとの情報もあり
お高いのですが、子どもの健康には
かえられないと思い切って購入しました。
思った以上に使いやすくて、
たくさんホコリを吸ってくれて
布団やソファなどがとても気持ちよく
なりました。
他のダイソンも欲しくなりました。

5 2015-11-08

よく取れます
ダニやハウスダストのアレルギーもちなので、寝具を清潔にしたくて購入しました。初めてのダイソンです。音はやはりけっこうすごいです。まるで電気ドリルなどで作業中みたいな気分になります。形のせいかもしれませんが・・。
マットレスをミニモーターヘッドで掃除すると、マットレスの繊維がたくさん絡みつきます。どなたかがどこかのクチコミで「マットレスの繊維を破壊しながら吸引しているからたくさん吸い込む」と書き込んでいましたが、確かにそうかも・・と思ってしまいました。使いやすさは良いです。2万くらいで買えたらよいのにな・・。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー