5 2023-10-10

非正規品は安物買いの銭失い
非正規品は1度使っただけでブラシが折れてしまいました。正規品は1ヶ月使用していますが、ブラシに異常なく使用できています。
正規品をオススメします。

5 2022-11-29

家のブラシの毛が少なくなってきたから購入しました。問題なく付けることができてしっかりお掃除してくれています。

5 2022-11-08

ルンバ900シリーズに問題なく使えました。

4 2022-08-23

迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 389

4 2020-11-21

お値段が高いけど やっぱり純正品でないと我が家ではブラシの毛がすぐに取れてしまいます。
純正だと もちが違いますね。

5 2018-05-22

昔の日本家屋で段差がある我が家の掃除はルンバにおまかせなので 正規品でないとすぐばらばらに毛が抜けおちます。見た目はそっくりなんですがもちが全然違うので買い替えはいつも正規品と決めています。

4 2016-06-11

以前安いものを買って失敗したのでこれは純正品しか買いません。値段が高いけど それなりにもちます。願わくはもっともっと値下げしてください!

5 2015-11-21

これまで何種類かの互換製品を購入しましたが、どれもこれも敷物には引っかかるし、ブラシの毛もすぐなくなるし、結局は純正品が一番だなと思って純正品を購入しました。
互換品は、特許の関係なのかブラシの角度が違うんですね。敷物によく引っかかるはずです。
純正品に変えてからは、問題なく敷物の上も通過して掃除してくれますし、毛も全く減りません。

• yoshi taさん
  • yoshi taさん

5 2018-04-18

やはり、純正品が一番安心で使用できます。

5 2015-07-23

良いです
純正品なので当然といえば当然ですが、取替え後順調に動いでいます。

5 2021-09-22

切れ切れになっていたので、購入しました。消耗品は正規品に限ります。

• pu-taro-33さん
  • pu-taro-33さん

5 2020-08-07

互換性の商品と 悩みましたが こちらの正規品にしました。

• 8Aもんさん
  • 8Aもんさん

5 2019-05-28

やはり正規品は作りがしっかりしています。

5 2018-06-24

780です。
互換商品と迷いましたが
安心して購入したいため正規品を購入しました。
当たり前ですがちゃんと使えます。
お値段がもっと可愛くなるとなお良いとは
思います。

4 2015-09-23

互換性のあるブラシを使用したが、カーペットにことごとく引っかかりまともに掃除出来ませんでした。
純正ブラシはそこに工夫があることがわかりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他