• POMPOOさん
  • POMPOOさん

4 2012-05-26

• 使いやすさ:4
今までエルゴラピードを使用。同じ充電式でとても便利でした。
今回ダイソンの充電式を知り、購入しました。感想は・・・吸引力はやはりダイソンすごい!!って感じでした。
思い切ってアニマル購入が大正解!本体のノズルよりもスモールヘッドがすぐに使えて便利。
本体の長いノズルが逆に頼りない感じがして、強度があるのかな・・・と不安になってます。ヘッドがくるくる小回りが利きますが。
スイッチは常に押していないといけないので、長時間の掃除には向きません。
まあ10分ほどの掃除でダストボックスはMAX状態になるので、吸引力は素晴らしいです。
音は今までよりも静かです。

5 2012-06-03

• 使いやすさ:5
スーパーセールを待っての購入でした!ずーっと前から買い物籠には入れていました。高いものを購入するときは10倍ポイントの時じゃないとね!!!使い勝手も良いし、吸引力も抜群でした!!!お安く購入出来て良かったです。

5 2012-11-12

初ダイソン!
2年程迷い続け、お買い物マラソンと使用中のコードレス掃除機の故障を機に購入しました。
【価格】電気屋さん店頭よりこちらがお安い。
【重さ】他の方のレビューを読み想像していたより軽く、ヘッドの回転がひじょうに良い為かむしろ使用していたエルゴラピードより軽く使いやすい。
【使用感】高さのある掃除機ですが、162cmの私が使用しても特に違和感感じる事なく使用できている。
保証や故障の際について一番迷いましたが、他の方のレビューでえるように、出来る限り対応してくださる事や故障してしまえばどちらで購入しようとも部品取り寄せなどで結局はお金がかかるのであろうと判断し購入に至りました。

• LOPPYchanさん
  • LOPPYchanさん

4 2012-06-16

• デザイン:3
初☆ダイソン
値段が値段なので、本当に悩みましたが、買ってよかったです。
猫1匹と暮らしてますが、前の掃除機では取りきれてなかった猫砂の細かいカスも綺麗にとってくれてます。毛もまとまってくれるので、ゴミ捨ても飛び散らなくていいです(*・∀-)b
あと、コードレスは楽。持ち運びもそんなに重くかんじません。
バッテリーの時間がもう少しあればな〜。
壁に穴を開けれない賃貸の我が家では壁掛けは・・・ムリ。
ダイソンを手にとると、猫さんはお怒りで逃げます。
使わないときでも、目につくとシャーψ(`∇´)ψとダイソンに威嚇してます(笑)

4 2012-06-12

使いやすい!
デザインも格好良く、5歳児もパパも自ら掃除機を喜んでかけてくれます。
音は静かではありませんが、気になるというほどでもありません。吸引力も満足です。購入して良かった!
ただ、充電器を掃除機本体に直接させば問題なく充電できましたが、充電する機械にさして充電すると、充電のコードが、掃除機本体にしっかりささらず、充電がうまくできませんでした。やりかたが悪いのかな???と思い、説明書を見ましたが、説明書が簡略的に書かれていて、そのことについては、よく分かりませんでした。まあ、海外の製品の説明書はこんなものだとは思いますが・・・。
受注番号261463-20120603-0858161212

5 2012-06-04

母の希望で購入しました☆
初め私は、『高い…。』と、あまり購入することに乗り気ではなかったのですが…、
使ってみて『買って良かった!!』と思いました☆☆☆
ヘッドの動きが滑らかなので、立ったままスイスイ掃除が出来るし、吸ったホコリやゴミがカップに溜まり、それが目で見えるので、吸引力の凄さを感じます。
ハンディタイプにもなるので、車の掃除にもぴったりです!!

4 2012-05-18

色々な
コードレス掃除機がほしくて様々な商品を見比べ散々迷いダイソンの掃除機にしました!
コードレスなのに吸引力が優れています!!
手元から風がくるのが気になりましたが数日後には慣れて気になることもなくなりました。
そして片手でもてるしコードがないので手軽です!
子供がお菓子をこぼしてもささっと掃除機ができてコマメに掃除するようになりました♪
壁に取りつける場合はネジで固定迷い中なので横に倒して充電しています!!
ダイソンは見た目もオシャレだしダイソンアニマルは色も紫でレアな感じ!しかもミニモーターヘッドもついてお得です!ミニモーターヘッドは車の掃除にぴったりです!
色々迷い迷いましたがダイソンアニマルにしてよかっ
です!

• rippiaさん
  • rippiaさん

5 2012-05-18

• 使いやすさ:5
価格、性能ともに大満足!
[受注番号]261463-20120513-0713308212
今、エレクトロラックス社のオキシジェン(10年前の旧式)を使っているのですが、ゴミパックを取り替えてしばらくは床に吸いつくほどすごい吸引力です。だけど、これがでかい!重い! 階段そうじなどは、重さとコードでめんどくさくて。で、セカンドにコードレスを検討していたのですが、ダイソンとマキタで悩みに悩んでこちらを購入。(マキタは1年くらい使っていると吸引力が落ちるという口コミがあったので)
重さ→私は腕力ないんですが、床掃除などで多少疲れてきても、もう片方の手を添えてやると問題なしです。
パワー&運転持続時間→普段の掃除ならコード有りの掃除機に負けることはありません。
排気の方向→顔のそばで使わない限り、気になりませんでした。
音→ジェット音のような感じですが、すぐ慣れました。
ゴミ捨て→ダストアレルギー持ちなので少々心配でしたが、ゴミ袋にクリアビンの開閉部を入れ込んでしまえば問題なしでした。
買ってよかった。大満足です。
欲を言えば、バッテリーが突然キレるので、補助にもう一つあったらいいかな・・・くらいです。

4 2012-07-10

• 使いやすさ:5
コードレスの掃除機が欲しかったのでスーパーセール時に思い切って購入しました。吸引力あります。ごっそり取れます。
充電で13分前後かな!のんびりかけてると間に合わないのでテキパキしないといけませんがギリギリ間に合ってます。
ただ重いのと音がうるさいので−1です。
でもミニモータヘットで車の中のお掃除もできるので便利で助かっています。
購入して後悔はしていません。

5 2012-07-04

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
とても便利です!米国製ですが問題ないです。全てのヘッドが付くのでアニマルモデルにして良かったです。掃除が楽しくなりました!
しいていうなら、私は身長が低いのでスティックの長さも変えられると嬉しいです。ちょっと長いかな。
たまにゴミがちょっとめづまりします。
音はこんなものかな。日本語の説明書も入っていたので米国製でも問題ないです。お安く購入できて満足です。

5 2012-06-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】色も形も好き。付属品の収納スタンドもあるのでバラバラにならなくて良い。
【手入れのしやすさ】ごみ捨てはスイッチ一つで楽。解体しての掃除はまだやっていないのでわからないが、もう一つのダイソンの掃除機もそんなに大変ではなかったので、大丈夫だと思う。
【サイズ】コンパクトでよい。
【静音性】思ったほどうるさくなかった。
【パワー】ちょうどいい。
【使いやすさ】コードがないので車の掃除が楽。握りっぱなしでの掃除も慣れてきた。延長ノズルがあるので立って掃除できるところもいい。
【その他】

5 2012-06-07

便利
ダイソンのこのタイプは二台目ですが使い勝手がいいので階を分けて使用する事にしました。
以前よりお得になっていたので即決でした。

4 2012-05-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
小さい子どものいる家庭には重宝するかも。
毎食後、子どもイスの下はボロボロと食べかすだらけで、その度にコードを引っ張って掃除をするのがとても面倒でした。
コードレスで、それなりにパワーがあるので、必要な時に、ちょちょいと出してきてガガっと掃除できるようになり、気分的にもとても楽になりました。
我が家は3LKなのですが、全部屋掃除しても充電が切れた事はないので、今までメインで使っていたコード付のサイクロン掃除機は不要になりそうです。

5 2012-05-09

ずっと欲しくて
【デザイン】男っぽい所が好き
【手入れのしやすさ】ワンタッチなのでゴミも捨てやすい
【サイズ】スリムでコンパクトでとても気に入りました
【静音性】今ままでがとてもうるさいハンディだったのでさほど気になりません
【パワー】2LDKの部屋の掃除コレで十分出来ちゃいます
【使いやすさ】ちょっと使いたいときもさっと使えて楽ちんです
【その他】ハンディゎやぱりダイソンですね

4 2013-02-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
お正月の「楽天埋蔵金」にて掘り当てました。
ものすごく期待していた「ダイソン」。
いいのですが、ちょっと重い。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機