5 2010-12-31

買ってよかった!
期待以上に綺麗になった。
スケジュール機能付きは便利。
勝手に掃除して、自分で戻って充電して、
翌日は、また勝手に掃除してくれる。
唯一後悔した点。
「もっと前から買っておけば良かった。」

• jazoo0502さん
  • jazoo0502さん

5 2011-09-20

すばらしい!
最初、安価なSZ-200を購入してみたのですが、3週間で故障…。
返品出来たので今度はルンバにしてみようと購入しました。
2製品を使った結果、圧倒的にルンバの勝利でした!
まずは見た目!全部黒でカッコいい!!
SZ-200は数パターンの動きを定期的に繰り返すのみだったのですが、ルンバは自分で考えて組み合わせて動いている感じです。動くスピードもルンバの方が早く、音もルンバの方が静かです。
あと、SZ-200は掃除時間が完了した後、掃除をしないでただ単に部屋を一周まわってドックの場所まで戻るのですが、ルンバは掃除をしながらドックをセンサーを探し、見つけたらまっしぐらにお家へ戻ります。
SZ-200は回転ブラシの劣化がすごく早かったのですが、ルンバのものは結構しっかりしています。
段差にもルンバの方が断然強い感じです。
SZ-200に比べ高いとは思いますが、高いだけの価値はあると思います。
※550は消耗品が最初から結構いっぱい付いているので、それを考えればある意味かなりお買い得だとは思います。
261463-20110914-83791609

• NAhideさん
  • NAhideさん

5 2011-02-19

最高にいいです。男の一人身なので掃除が面倒だったので購入しました。間取りが2LDKのフローリングのバリアフリーなので全部屋一気に掃除してくれています。
ルンバが引っかかりそうなところをガードしておけば止まっていることはなく、掃除の能力も十分です。
本当にもっと早く買えばよかったと思いました。
またこのお店は安いうえに、電源を日本仕様に交換しており、在庫を持っているためすぐ届くのですばらしいと思います。

• kennsimuさん
  • kennsimuさん

5 2011-09-23

もっと早く購入すればよかったです
非常にいいです。
結構複雑なレイアウトの部屋も、しっかり回りきれているようです。
普通の一戸建てで2階は3部屋ありますが、真ん中の部屋はドッ散らかった子供部屋なのでドアを閉め(対象から外し)、どれくらいやってくれるか見ていました。
右端の部屋の机の下から左の寝室のベッド下、つないでいる廊下まで、きれいにしてくれました。あとトイレも扉を開け放しにしてましたが、やってくれてました。
びっくりです。
ただ、むちゃくちゃきれいになるわけではないです。
毎日、端から端までお掃除されている方の代わりにはなりません。私のような、ほっとけば1週間でも掃除しなくても片目つぶればやり過ごせる方にはすばらしい品物だと思います。
〔注文番号〕261463-20110918-83912412

5 2012-03-22

猫の手代わりに・・・。
仕事等で忙しい週で、午前はゆっくりと過ごしたい・・・。
午後にこまごまとやる事やっていると、時間が足りなくなってきた・・・。
う〜ん、今週は掃除をしたくないなぁ・・・、やめとくか・・・。
なんて流れであっという間に夜になっていて、来週来週で掃除をずっとしない事が年に何回かあって、気になっていました。でも、こちらの商品が届いてからはそんな事は心配なくなり、部屋はきれいなので気持ちよく生活できそうです。
掃除機そのものの性能も予想よりも良く、部屋全体(14畳)と廊下をきれいに掃除してくれます。購入時の検討時間も短く済み、使用後に満足いくコストパフォーマンスと感じる事ができました。
今後はスケジュール機能を使えるように、部屋を整理しようと考えています。
いろんな意味で感謝。
[受注番号]261463-20120304-0339786216

5 2011-12-10

父に頼まれて・・・
我が家には、ルンバ570がすでにありますが、その動き・清掃能力をみて、是非我が家にもほしいと父。
私が代理購入して、渡しました。
570と550の違いは、次の部屋へ掃除に行かせるLightHouse機能があるかないか位の違いで、値段も手ごろでした。
ただ、570はルンバ本体に取手がありますが、550にはその取っ手がありません。結構これのあるなしは大きいな。と思いつつも、値段から行けばコストパフォーマンスもGOODです。
受注番号261463-20111127-86550317

• west88thさん
  • west88thさん

5 2013-03-30

最初は激しく壁にぶつかって心配でしたが、最近は間取りを学習してソフトタッチです。ルンバ自身もきれいにしてくれますが、ルンバが動き回りやすいように片付ける効果のほうが大きいかも。

5 2012-11-24

こんなに活躍するとは!
性能はそんなに期待していなかったのですが、こんなにも活躍するとは思いもよりませんでした。
毎日、大量のゴミを集めてくれています。ルンバが来る前は1日でホコリなどが目についたのですが、今はどこにも落ちていません。
スケジュール機能はかなり重要です。家人が仕事に行っているあいだに自動で動き
、定位置に戻っています。普段は実際に掃除をしているところは見かけませんが、夜にはゴミ受けがいっぱいになっているので活躍しているのは間違いありません。
音はそれなりに大きいですが、昼間の不在時に稼働させているので気になりません。買って損はしない商品です。、

• ここあ99さん
  • ここあ99さん

5 2012-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はじめてのルンバ
妻の誕生日プレゼントに購入。
機種選びで迷いました。もちろん上位機種の780などを買えば全ての機能がついてくるのですが、安くても50000円ほどとまだまだ高い。個人的に欲しかった機能はホームベースとエアロバキュとスケジュール機能だったので550にしました。日本正規品だとエアロバキュは700シリーズからだったので35000円ほどで買える550はお得だと思います。
到着して開けてみると付属のショップオリジナルの説明書がかなり丁寧に書いてあり、スムーズに充電→スタート出来ました。
肝心の清掃能力ですが、思った以上にごみをとります!奇麗に見えた部屋でもルンバで掃除するとダストボックスにかなりごみがたまります。音は通常の掃除機並みでしょうか。フローリングからラグの段差も問題なく乗り越え清掃してくれます。
日中いない時にスケジュールでリビングを掃除して、帰ってきたら家事の間に寝室などを掃除させています。時間が有効に使えてとても助かります。帰って来てホームベースに戻っていると、うまく戻れたんだなーと嬉しくなります。
不満点はありません。しいていえば、持ち運びをする時にハンドルがあれば良かったかなというところです。
受注番号:261463-20120929-0814444214

5 2012-06-20

昨日届きました。
金曜日注文、翌々日に到着しました。
発送に関して問題ありません。
商品ですが、
センサーと衝突SWで常に進行方向を的確に選び、部屋の隅々までしっかりお掃除!最初は吸い込みが不安でしたが、終了後のダストボックスの中を見てびっくりしました。30分で相当の塵やら髪の毛やら沢山すってました。
我が家は犬がいて、共働きで昼間は犬が自由行動するので帰宅するとすごい状態に・・・。掃除機は毎日2回が当たり前でしたが、スケジュールで昼間か夕方に走らせれば帰ったころには快適です。
当初ダイソンの購入を考えてましたが、利用状況からルンバを選択。
去年から妻に反対されてましたが、一度の使用と功績(笑)でもっと早く購入すれば良かったと、大絶賛でした。
他、ベースへの帰還も100%成功しています。
大変すばらしい商品だとおもいます。

5 2012-05-06

ルンバ550を購入しました。
商品到着後、即使用しました。
想像以上にホコリが取れている事にまず驚きましたね。
見た目的にもフローリングが綺麗に見えたのが感動です。
事前情報通り、音は多少気にはなりますが、スケジューリングして
不在時に設定しておけば問題ないですね。
今は3歳、1歳の子供達が興味津々なので在宅時に活躍してますが。。。
メンテナンス年1万程度ですが、ベッド、ソファの下も含めて綺麗に
してくれると思えばそれなりの価値はあると思います。
何よりも、ルンバの為に部屋を片付ける意識が家族で高まったのが
よかったです。
良い買い物でした。

• 熊 八さん
  • 熊 八さん

5 2012-01-10

思っていたより優秀
並行輸入、正規代理店ではないということを差し引いても、この価格設定は魅力です。しかも、標準でブラシが2セット、フィルター3個、バーチャルウォール2個、お掃除キットがついてます。故障時の対応もショップで保証となっており、アフターパーツなどもこちらのお店で購入出来るのも決め手だと思います。
性能は、掻き込み+吸引で思っていた以上にゴミをとってくれ、週末に掃除機かけたのに、二日後にこんなにゴミが取れるなんて・・・・と唖然でした。
音はソコソコありますが、『掃除している』というレベルですね。個人差はありますがうるさいとは感じませんでした。
お掃除スケジュールの機能もついているので定期的にタイマーセット出来るのも魅力ではないでしょうか。リモコンがついていないモデルではありますが、リモコンの必要性はあまり感じないので、納得できればいい買い物かと思います。
以前から欲しくて二の足を踏んでいるのなら、買うことをお勧めします。買ってよかったと思える商品ですね。
余談ですが、我が家の猫は上に乗る様子は皆無でした。上に乗られると負荷がかかるのでどうかと思っていたのですが、ルンバが動き始めると遠巻きに監視しています。やっぱり警戒してるんでしょうねw
[受注番号]261463-20120104-0134150408

5 2012-01-01

早速大活躍です
届いて早速スイッチオン。。。すぐに止まりました。あたりまえか。充電してから起動しましょう。
気を取り直して充電後に起動。思ったよりスピードが遅く、家具等への当たりも柔らかで動かすまでは家具に傷をつけるのではと心配してましたが、取り越し苦労でした。(障子も破りませんでした。やるな。)
コード類は平気で乗り越えていくので、床に置くものは注意が必要です。
特にゴルフの練習用のスポンジの玉は乗りあがって立ち往生していたので、要注意。(うちではこの玉はゴルフ練習ではなく、猫のおもちゃと化しているので、年中出っぱなしです。)
トータルとしては買ってよかったです。暮らしがちょっぴり優雅になった気分です。

• kouaswillさん
  • kouaswillさん

5 2011-12-29

いい買い物でした(^^)b
掃除が少しでも楽になればと思い購入しましたが、予想してた通りに働いてくれます。
3LDKのマンションでほとんどフローリング、1室だけ畳です。敷居は低いのでルンバは問題なく移動できています。
ドア開けておけば家内ほぼすべての個所を回ってくれます。ちゃんと移動できるようにテーブルの椅子や床に転がってるものを片付ける必要はありますけど、掃除機をかけるときでも同じことをするのでさほど苦にはなりません。それでも掃除機がけの時間と労力を他に使えるので助かっています。
たまにどこかで引っかかってバッテリー切れになってることはありますが、基本的には自動でドックまで帰ってきて充電しています。
フローリングなのでそこまで強い吸引力がなくても大丈夫ですし、平日タイマーで自動的に動いて掃除自体の頻度が上がるので気分的に爽快です。
休日に追加でモップがけを行えば十分きれいになります。
集めたごみは毎回ゴミ箱に捨てています。ワンタッチで外して捨てられるのでいいですね。フィルターをきれいにするのにたまに掃除機で吸い取っています。
旧機種なのでバッテリーの持ちや耐久性が気になるところですが、新機種との値段の差を考えるとまだこちらの方が安いと判断しました。
総合的に考えても買ってよかったと思っています。家の構造にもよりますが、ワンフロアでルンバの移動が制限されないのであれば、買い替えで普通の掃除機で2-3万出すのならルンバの方をお勧めしますね。
261463-20111016-84935895

5 2011-12-21

自分に後悔です
今まで、必要性が無いなって思ってたんですが、仕事柄、毎日夜遅くに帰って来るので掃除機などかけられず、ネットでルンバを見てずっと検討はしてたんですが、踏ん切りがつかなかったんですが、いろんなレビューを見て自分と同じ様な環境の人などの感想で思い切って買ってみようと思いました。届いて少し稼動させてみたんですが音も想像してたよりも静かでした。勝手に掃除してくれるので僕には手放せません。もっと早く購入すればよかったと後悔です。仕事柄遅い人や、男性の1人暮らしには楽でいいと思います。[受注番号]261463-20111219-0108658307

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機