アイロボット 掃除機 iRobot ルンバ Roomba...(セドナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-17
  • 楽しい毎日を送りたい人に
  • 購入してから一ヶ月が経ちましたので、レビューを書かせていただきます。【Roombaについての所感】(1)音・音については静かですが、あくまでも一般の掃除機に比べて静か、といったレベルです。ラジコンカーが常に低速で動いているのと同じ位の音は出ますので、全くの無音ではありません。ただ、掃除をしている感があるので、使っているうちに気にならなくなります。・開始時と終了時にファンファーレが鳴りま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • 掃除は綺麗だが時短は思ったより?
  • ブラックボディでかっこいいです。日本未発売ですが、日本語アナウンスしてくれますし、購入元で日本語マニュアルを付けてくれたので問題はありませんでした。私は90日保障ですが、2年保証もありました。心配した取り残しもなく、部屋の角やベットの下も綺麗にしてくれます。おばあさんにも操作できる簡単さで、掃除機をかけずに済むと喜ばれました。家具に当たる前に減速しますが椅子の足など細いものには ・・・(続きを読む
  • 影武者403さん

5 2014-04-29

大活躍
一人暮らしの社会人ですが、思わず購入してしまいました。
私の代わりに毎日頑張ってくれています!
掃除してくれたあとに、たまったゴミをみてみると…
驚き&感動でした。こんなに誇りとゴミが部屋に散らばっていたなんて。
ちっちゃくみえて実力は偉大です!
ルンちゃんと名前をつけてます(笑)
思いきって買ってよかったです。

5 2014-04-02

良かった!
サプライズで贈ったので大変喜んでいただきました!

4 2014-05-17

よき
買って良かったです。

4 2014-04-19

期待以上の働きです
ペット用ルンバ、届いてから4回、使用しましたが良い働きをしてくれます。
毎回、ダストケースがコーギー犬の毛でイッパイになっていて驚きです。
結構、強引な動きをするので耐久性が心配ではありますが。
購入して良かったと実感してます。

5 2014-03-26

よく働いてくれます
予想以上によく働くルンバ
これから少しは楽できそうです

5 2014-03-10

数年前に購入…
受注番号261463-20110719-81883285
レビューし忘れていました…。
全く壊れることなく、毎日頑張ってくれています!
ホントに買って正解です!!
ちなみに今さらですが、レビュー特典の付属品はもらえるのでしょうか?

5 2014-03-08

良い!!
掃除した後にルンバが届いて ルンバに掃除してもらったら 凄い量がとれた。あんなに汚れてたなんて… ルンバ凄い!後は 充電式の物は壊れやすいから どれだけもつかです。

4 2014-11-10

使ってます
購入して3年と10ヶ月。一度、バッテリを購入交換しましたが、それ以外の付属品は追加購入する必要もなく、予備品とおまけでまだ間に合ってます。ほぼ毎日活躍していてとても便利です。再起不能に故障しても、ルンバ君、もう一度購入すると思います。

4 2011-02-19

ルンバ530に続き、2台目の購入です。550にはスケジュール機能があるのが購入理由です。朝、出勤前に寝室を掃除、充電後、誰もいないリビング、廊下、玄関などの掃除をスケジュール機能で自動スタート。スケジュール機能のおかげで、充電後にもうひと掃除を勝手にやってくれるので、1日に掃除できる範囲が広がりました。リビングの絨毯から、玄関の砂ぼこりまで、一気に掃除してくれるので本当に助かります。ただ、550の不満点がひとつ。ダストボックスが530と違い、バキューム機能がついていません。そのため、530よりやや、小さなほこりを吸い込みにくいように感じます。ダストボックスのフィルターも立体的で、交換フィルターが530などのタイプに比べて高価です。また、ほこりの捨てやすさ、ダストボックスの掃除のしやすさでも、530方が使いやすいように感じました。購入を検討中の方は、スケジュール機能やダストボックスの性能、など、ルンバ各種の機能を検討して、どれを優先するか考えて決められるといいと思います。

• RKTHさん
  • RKTHさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 7,816

5 2011-09-04

狭いところも無理矢理はいってよく掃除してくれます。
壁と床の隙間もブラシが出て掃除してくれるので綺麗になります
掃除が楽になったのでもっと早く買っておけばよかったです
参考に動画と画像載せておきます
[受注番号]261463-20110827-83128373

5 2010-12-11

掃除ロボットがやってきた。
ルンバは、前から購入したかった商品でしたが、
値段的に控えていました。
でも、この値段なら!と思える値段になりましたね。
これは買いです。
到着後、早速使ってみました。
いろいろ障害物を置いてみましたが、
衣類の様な軽い物は、押しながら引きずってしまいます。
2cm程度の段差(パイプ椅子の脚のような)は、
乗り越えて行けます。むしろ行ってしまいます。
自分の足にあててみましたが、痛くない程度に止まり避けて行きました。
段差(落下)には対応出来ないようで、勢い余って落ちてしまい、
「エラーです!エラーです!」と助けを呼びます。(笑)
その為、落下しそうな場所はバーチャルウォールが必須です。
日本語マニュアルが付属していました。
単純な操作であれば、それだけで十分な内容です。
(掃除開始であれば、ボタン一つでOK!)
が、細かい設定は、やはり英語マニュアルを見ないとダメなかんじです。
設定そのものは、難しくなかったです。
・言語を英語から日本語に変更する
・曜日と時間を設定する
・スケジュールを設定する
掃除が楽しくなる商品です。
こちらで購入しましたが、消耗品もプレゼント付きでしたので、お得でしたね。
私的にはかなりお勧めです。
[受注番号]261463-20101205-73725906

4 2011-03-09

ルンバを試す
550、560、562?(ペット用)、610のどれにしようか迷っていましたが、金額とダークなデザイン、aerovacが揃っている点で550に決めました。
わかっていて購入した点ですが、製品としては、バッテリー(1年ぐらいしかもたない、1週間以上の放置は故障の原因)とダストボックスまわり(手入れが面倒)、ホームベースの軽さ(帰還時にこころもとない)はすぐにでも改善してもらいたいものです。
ライトハウスはついていませんが、特に問題はないです。3部屋掃除してホームベースに戻ってきてました。
700シリーズも今後販売されるでしょうが、現シリーズの中ではトータルバランス(金額、デザイン、仕様)が取れているモデルだと思います。aerovacが主流になることを考えた場合560よりはベターなのかなと思います。
ルンバ用に部屋を片付けなければならない点は面倒です。
ダースベーダーみたいなデザインと取れた埃の量には満足しています。
ラジコンのような掃除機です。

• d hajime bさん
  • d hajime bさん

5 2011-08-22

贅沢品と敬遠していましたが…
会社の上司が購入したと聞き、
流石金持ちは違うね〜なんて購入なんて全く考えてなかったのですが、
話を聞いてるうちに興味が…
しかし10万円近くしたはず…と楽天を覗くと。
まさかの価格でした。
普段から色々輸入品を買う事が多く
日本の価格がかなり高いとはわかっていましたが
こうやってみると差は歴然。
いつも家事に仕事頑張ってくれている妻の為に
自分のへそくりでこちら購入しました!
並行品と聞いて不安になる方も多いと思いますが、
正直全く何の問題もないと思います。
結局並行と正規で違うのは商品ではなくアフターサービスになります。
国内仕様のアダプタまで開発し、修理等のサポートも
バッチリと言う事なので何の気兼ねもなく購入できました。
使用感ですが、すげーー!!と夫婦で驚いております。
綺麗に保ってるはずの部屋を一時間ほど掃除させて
ダストボックスを見ると、どこから来たのか大量のホコリ。。
毎日クイックルワイパーをするのもなかなか
経済的ではありません。
電気代を考えてもルンバに掃除は任せて、
休みの日曜日に人間がきっちり掃除をする!
って感じになりそうです。
月〜土曜は朝誰もいない時間にセットして
仕事に行き、帰ると綺麗になっている…
四万円は安くはないですが、ルンバの仕事の内容、
自分たちの時間が有意義に使える事を考えたら
全く高い買い物じゃありません。
色が気に入りこの商品にしたのですが正解です。
色々付いてきますので後からあれやこれ買い足さずに済みます。
超オススメです!
261463-20110818-82844430

4 2011-02-19

誕生日のプレゼント(共働きの家庭に)
仕事に家事に忙しい妻が以前からほしがっていたルンバをプレゼント。
家電店などでは驚くほど高額ですが、コストコオリジナルとほぼ同等の金額で、機能はこちらのが上です。
知り合いすでにルンバ使用中の方がいたので、購入検討し始めたときに感想を伺ったところ、
・バッテリーが切れた状態で長時間おくとバッテリーが痛む
・自動充電は時々ちゃんと戻らない
・埃が落ち着いてから掃除をした方が効果が高いので、朝起きた頃か、帰ってきた頃に掃除が終わるようにするのがよい
とのこと。そのためタイマーは必須と判断しました。
そこで本品は上記の条件を満たしつつ、現実的な価格のため、購入を決定。
実際使い始めて、ゴミ受けに驚くほどゴミがたまっています。
以前は週末しか掃除をしませんでしたが、ルンバのおかげで週末の掃除の負担が激減しました。
特に共働きのご家庭にはオススメです。
[受注番号]261463-20110205-76013685

5 2010-12-14

罪悪感は捨てましょう!!
我が家の家族構成は主人と小学生の息子2名がいる4人家族。
ごくごくオーソドックスなタイプの3LDKマンション在住。
フローリングの色がマホガニー系の濃いカラーなので朝掃除しても夕方にはうっすら埃の膜がコーティングされてしまいます。
なので朝掃除機をかけて、夕方またダスキンでぐるっと一周必須。これがなんとも面倒臭い。なんとかならないものかと考えて早10年。
でもでも・・・外でばりばり働いてらっしゃる奥さんならまだしも、ワタクシは在宅ワーカーとは名ばかりの、ほぼ専業主婦。
なんだか、こういう文明の利器を購入するのは正直ちょっと気が引けちゃいます。食器洗浄機を購入する前の罪悪感と似た感覚とでも言いますか。
しかし、私は電化製品オタク。どうしても欲しい。
欲しい。欲しい。欲しいっ!
ずーっとルンバが気になって気になって、毎日ほぼ日課の様にネットで情報収集(^_^;)
値段はもちろん、日本正規代理店商品とそうでない商品との違いや利用者さんの感想等etc・・・。
決断できずに疲れてテレビをつければ、またテレビショッピングで、通販限定モデルとやらのルンバ君がワタクシを誘惑。
とにかくルンバ呪縛から解放されたい!一心で、最安値だったこちらのお店で購入ボタンをポチ。
利用開始から本日10日目。
なんでもっと早くgetしなかったんだろうと悔やんでいるワタクシがここにいます。
朝、子供達を送り出して一息ついたくらいにスタートするように設定。
そう、こちらの商品は廉価版と違って、月曜日は何時〜、火曜日は何時〜と細かく曜日毎にスタート時間を設定できるので便利。約1時間かけてひたすらお掃除してくれるルンバ君。 泣けます。
その間に私は洗い物をしたり選択したり、こうやってレビューを書き込んだり(´_ゝ`)。
午後、ジムに行く時にもスタートボタンぽち。
帰宅したらピカピカの廊下にうっとりしちゃいます。
ルンバ君は何事もなかった様にドックに鎮座。
寡黙な働き者に恋してしまいそう。
もうワタクシとルンバ君は名コンビ。
ルンバ君のいない生活は考えられません。
主婦の方。是非罪悪感をかなぐり捨ててルンバ君とお付き合いしてみてください。
追記:ドックに戻った際に鳴る音楽の最後の音が外れているのはご愛敬でしょうか?音痴で気になります・・・。
[受注番号]261463-20101203-73651408