iRobotRoom ba アイロボットルンバルンバ595...(セドナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-17
  • 楽しい毎日を送りたい人に
  • 購入してから一ヶ月が経ちましたので、レビューを書かせていただきます。【Roombaについての所感】(1)音・音については静かですが、あくまでも一般の掃除機に比べて静か、といったレベルです。ラジコンカーが常に低速で動いているのと同じ位の音は出ますので、全くの無音ではありません。ただ、掃除をしている感があるので、使っているうちに気にならなくなります。・開始時と終了時にファンファーレが鳴りま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • 掃除は綺麗だが時短は思ったより?
  • ブラックボディでかっこいいです。日本未発売ですが、日本語アナウンスしてくれますし、購入元で日本語マニュアルを付けてくれたので問題はありませんでした。私は90日保障ですが、2年保証もありました。心配した取り残しもなく、部屋の角やベットの下も綺麗にしてくれます。おばあさんにも操作できる簡単さで、掃除機をかけずに済むと喜ばれました。家具に当たる前に減速しますが椅子の足など細いものには ・・・(続きを読む
  • 影武者403さん

5 2014-04-29

大活躍
一人暮らしの社会人ですが、思わず購入してしまいました。
私の代わりに毎日頑張ってくれています!
掃除してくれたあとに、たまったゴミをみてみると…
驚き&感動でした。こんなに誇りとゴミが部屋に散らばっていたなんて。
ちっちゃくみえて実力は偉大です!
ルンちゃんと名前をつけてます(笑)
思いきって買ってよかったです。

5 2014-04-02

良かった!
サプライズで贈ったので大変喜んでいただきました!

5 2014-02-04

やんちゃ坊主対策
1歳の子どもがいるため、掃除機は1日二、三回かけてました。掃除機を出して、コードを引っ張って、また、片付けて、出して…の繰り返しにいい加減疲れて、購入を決意。操作はかなり簡単。少しの段差も気にせず、かなり働き者で、買って良かったです。ルンバが働いてくれてる間に料理や洗濯ができますし、職場復帰の際も、かなりやくだちそう。もっと高い商品と迷いましたが、私はこれで大満足です!

4 2014-05-17

よき
買って良かったです。

4 2014-04-19

期待以上の働きです
ペット用ルンバ、届いてから4回、使用しましたが良い働きをしてくれます。
毎回、ダストケースがコーギー犬の毛でイッパイになっていて驚きです。
結構、強引な動きをするので耐久性が心配ではありますが。
購入して良かったと実感してます。

5 2014-03-26

よく働いてくれます
予想以上によく働くルンバ
これから少しは楽できそうです

5 2014-03-10

数年前に購入…
受注番号261463-20110719-81883285
レビューし忘れていました…。
全く壊れることなく、毎日頑張ってくれています!
ホントに買って正解です!!
ちなみに今さらですが、レビュー特典の付属品はもらえるのでしょうか?

5 2014-03-08

良い!!
掃除した後にルンバが届いて ルンバに掃除してもらったら 凄い量がとれた。あんなに汚れてたなんて… ルンバ凄い!後は 充電式の物は壊れやすいから どれだけもつかです。

4 2014-11-10

使ってます
購入して3年と10ヶ月。一度、バッテリを購入交換しましたが、それ以外の付属品は追加購入する必要もなく、予備品とおまけでまだ間に合ってます。ほぼ毎日活躍していてとても便利です。再起不能に故障しても、ルンバ君、もう一度購入すると思います。

• west88thさん
  • west88thさん

5 2013-03-30

最初は激しく壁にぶつかって心配でしたが、最近は間取りを学習してソフトタッチです。ルンバ自身もきれいにしてくれますが、ルンバが動き回りやすいように片付ける効果のほうが大きいかも。

• わの字さん
  • わの字さん

4 2013-03-02

猫毛が取れる!
アメリカ仕様のペット対応はここしかなかったので助かりました。
今まで掃除機で取りにくかった、キリム(平織りカーペット)についた猫毛がよくとれてありがたい!ゆっくり動くからでしょうか?
猫砂は多少苦戦しますがなんとかやりとげてくれます。
キリムへの乗り上げは最初は無理だったので、両面テープで床に固定しました。材質がざっくりなのでしっかりくっついてはいないのですが、ちゃんと乗り上げてくれるようになりました。
ブラシの手入れがとてもやりやすいので、普通の掃除機にもこの方式は採用して欲しいと思いました。
知らない方のために書きますと、(1)回転ブラシが簡単にはずせる(2)ブラシに絡んだ毛・髪等を簡単に取れる器具がついている。
我が家の2匹の猫はまだ慣れてくれませんが、るン太郎と名前も付いて、すでにペットの一員です。
☆がひとつ減ったのは、バッテリーが1年しか保たないとか、消耗品がたくさんあるとか、そういったランニングコストの問題ですね。

5 2013-03-13

実家の母親に頼まれて注文しました。
私もルンバユーザーですが、これを使用するともう普通の掃除機には戻れません。
自分で掃除機をかけるより断然きれいになります。
ちなみにわたしはルンバ+マキタのクリーナーを併用しています。

• ciezoさん
  • ciezoさん

5 2013-02-09

早く買えばよかったです♪
ずっと欲しくて探していましたが、納得のできるお値段だっただので購入しました。使ってみて音は賑やかだけど、床にモノを置かなくなりスッキリと生活できるようになりました。たまにアレ?って所でゴミを見つけますが許容範囲なので問題なしです。
[受注番号]261463-20130202-0546346133

5 2013-11-09

便利です♪買って良かったかも★☆
受注番号:261463-20131104-112935323
レビュー書くの遅れてしまい、申し訳ありません。
注文してから、2日後に届きました。
今日は仕事休みだったので早速、使いました!
最初は、初めて使う ロボットクリーナーを使用するのは、不安でした…。
使ってみました…本当にゴミが取れるのか?と思って
ロボットクリーナーの動きが大変面白く、旦那に取れてるのか?と言われましたが するとフィルターを取り出したら 細かいゴミや私の長〜い髪の毛から取れていました♪
これは使えます♪私達は共稼ぎしているので助かります♪
それに、ロボットクリーナーが任せて、寝ていれます♪これはお勧めします♪楽します♪

4 2013-08-16

ベッドの下の清掃に使用。満足しています
2013年2月下旬に購入。
寝室でベッドの下に綿埃がたまりますが、
ベッドを移動させないと掃除機がかけられないことにストレスを感じていました。
6畳位の部屋にシングルベッド2台入っていますので、あっちへ動かし、こっちへ動かし・・・
(スベールを貼り付けて床の上を滑らせていました)
いちいちベッドを動かすのが苦痛で、綿埃がたまっているのに気づきつつ、
ベッドの下は無視して掃除をしていました(笑)
ベッドの下は1ヶ月に1度位の頻度でかなりの綿埃になります。
しかし、今はルンバのおかげでストレスなし。
ただ、使用している部屋は寝室と廊下、洗面室のみで、
他の部屋は床置きの物が多いので未だ使用していません。
ただ、寝室のベッド下の掃除のストレスが解消しましたので、満足しています。
当家では、ベッド下の掃除という限定した用途ですので、☆4つにしました。
[受注番号]261463-20130216-0863446216