iRobotRoom ba アイロボットルンバルンバ595...(セドナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-17
  • 楽しい毎日を送りたい人に
  • 購入してから一ヶ月が経ちましたので、レビューを書かせていただきます。【Roombaについての所感】(1)音・音については静かですが、あくまでも一般の掃除機に比べて静か、といったレベルです。ラジコンカーが常に低速で動いているのと同じ位の音は出ますので、全くの無音ではありません。ただ、掃除をしている感があるので、使っているうちに気にならなくなります。・開始時と終了時にファンファーレが鳴りま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • 掃除は綺麗だが時短は思ったより?
  • ブラックボディでかっこいいです。日本未発売ですが、日本語アナウンスしてくれますし、購入元で日本語マニュアルを付けてくれたので問題はありませんでした。私は90日保障ですが、2年保証もありました。心配した取り残しもなく、部屋の角やベットの下も綺麗にしてくれます。おばあさんにも操作できる簡単さで、掃除機をかけずに済むと喜ばれました。家具に当たる前に減速しますが椅子の足など細いものには ・・・(続きを読む
  • 影武者403さん

5 2014-04-29

大活躍
一人暮らしの社会人ですが、思わず購入してしまいました。
私の代わりに毎日頑張ってくれています!
掃除してくれたあとに、たまったゴミをみてみると…
驚き&感動でした。こんなに誇りとゴミが部屋に散らばっていたなんて。
ちっちゃくみえて実力は偉大です!
ルンちゃんと名前をつけてます(笑)
思いきって買ってよかったです。

4 2014-05-17

よき
買って良かったです。

4 2014-11-10

使ってます
購入して3年と10ヶ月。一度、バッテリを購入交換しましたが、それ以外の付属品は追加購入する必要もなく、予備品とおまけでまだ間に合ってます。ほぼ毎日活躍していてとても便利です。再起不能に故障しても、ルンバ君、もう一度購入すると思います。

5 2013-11-09

便利です♪買って良かったかも★☆
受注番号:261463-20131104-112935323
レビュー書くの遅れてしまい、申し訳ありません。
注文してから、2日後に届きました。
今日は仕事休みだったので早速、使いました!
最初は、初めて使う ロボットクリーナーを使用するのは、不安でした…。
使ってみました…本当にゴミが取れるのか?と思って
ロボットクリーナーの動きが大変面白く、旦那に取れてるのか?と言われましたが するとフィルターを取り出したら 細かいゴミや私の長〜い髪の毛から取れていました♪
これは使えます♪私達は共稼ぎしているので助かります♪
それに、ロボットクリーナーが任せて、寝ていれます♪これはお勧めします♪楽します♪

5 2014-02-04

やんちゃ坊主対策
1歳の子どもがいるため、掃除機は1日二、三回かけてました。掃除機を出して、コードを引っ張って、また、片付けて、出して…の繰り返しにいい加減疲れて、購入を決意。操作はかなり簡単。少しの段差も気にせず、かなり働き者で、買って良かったです。ルンバが働いてくれてる間に料理や洗濯ができますし、職場復帰の際も、かなりやくだちそう。もっと高い商品と迷いましたが、私はこれで大満足です!

5 2014-04-02

良かった!
サプライズで贈ったので大変喜んでいただきました!

• HARUNEKOさん
  • HARUNEKOさん

5 2013-06-10

買ってよかった!
[受注番号]261463-20130603-0656569335
猫を2匹飼っており換毛期の掃除機がけが追いつかないため、思い切って購入しました。
レビューを見ても本当にきれいになるのか不安もあったし、実際動かしてもやわらかいふわ毛がルンバの回転パーツでとばされるばかりで吸い込んでいる気配も無く…俄然不安になったのですが………
しかし、流石のペットシリーズですね。2回ほど動かすと、ふわふわ舞っていた毛や埃が気にならなくなりました。飛ばされているようでもしっかり吸い込んでくれていたようです。
隅の方や階段などは掃除機をかけるしかないですが、一番大変だったカーペットに絡んだ毛をぐいぐいとってくれるので非常に感動しました(笑)
もっと早く購入すればよかったです。

5 2013-04-23

大満足です!
注文後、すぐに送られてきましたし、梱包もキレイにしてありました。
迷いに迷って購入したルンバですが、結果、大正解でした!
「何でもっと早く買わなかったのかしら!」と後悔するばかり。
ペットも飼っていますが、隅々までキレイにしてくれます。
ある程度の音はしますが、普通の掃除機レベルかと思います。
また、最初気にしていた壁や家具へのダメージは、ほとんどありません。
ショップの対応、製品、価格、全てに大満足でした!

4 2014-04-19

期待以上の働きです
ペット用ルンバ、届いてから4回、使用しましたが良い働きをしてくれます。
毎回、ダストケースがコーギー犬の毛でイッパイになっていて驚きです。
結構、強引な動きをするので耐久性が心配ではありますが。
購入して良かったと実感してます。

5 2014-03-26

よく働いてくれます
予想以上によく働くルンバ
これから少しは楽できそうです

5 2014-03-10

数年前に購入…
受注番号261463-20110719-81883285
レビューし忘れていました…。
全く壊れることなく、毎日頑張ってくれています!
ホントに買って正解です!!
ちなみに今さらですが、レビュー特典の付属品はもらえるのでしょうか?

5 2014-01-22

買って良かったです。難しい操作もなくボタン一つで操作できます。音も気になりません。自分の部屋用に買いましたが、気付くと家族も持ち歩いて自分の部屋に使っています(笑)玄関マットをグイグイ押して玄関に落としちゃうけどそれもご愛嬌かな。かわいい奴です。貴重な時間を能率よく使えて大変満足しています。

5 2014-01-05

自分用
週2回稼働させていますが、掃除機の必要がなくなり大変満足しています。
御手入れも簡単です。買って本当によかったと思っています。もっと早く購入すればよかったと思います。
レビューを書くのが遅くなり大変申し訳ありません。
261463-20130210-0709081233

4 2013-12-29

すぐ届いたのでよかったです!
母へのプレゼントにあげたら
とても喜んでいました!
まだ使っていないので早く使いたいです

4 2013-12-27

新居用。
新居用に思い切って購入してみました!
しっかり掃除してくれてます。
まだスケジュール機能は試していませんが、
普段家にいる時間が少ない方にはオススメだと思います。
音は昼間なら気にならないです!
受注番号 261463-20131216-0204720314