4 2012-06-02

夏らしい・・・
この季節にぴったりのストールだと思います。とてもさわやかな雰囲気です。ただ生地の織り方のためでしょうか、ちょっと引っ掛かりやすいような気がします。それと、結構毛羽立ってて黒い服にばっちり付いちゃいますので、軽く柔軟剤をしてから使用することをお薦めしたいです。

5 2014-02-17

オフホワイトを購入しました。
思っていたより薄手で、オフホワイトと言うよりはホワイト?と思いましたが、使いやすいサイズ感、ゴワゴワしていない点など気に入っております。
リゾートでの首の日焼けを避けるために購入したのですが、ピッタリでした。
今後は運転時の日焼け防止に使う予定です。
色違いで購入したいなぁと思えるお品です。

5 2013-08-06

オフホワイトを購入。色味も手触りもサイズもとても気に入りました。サラッとしていますがゴワゴワ感は全くなく柔らかくてしなやかな感じです。手ごろな価格で夏用リネンのストールを探していましたが、こちらを購入して良かったと思います。対応も親切かつ迅速でした。[受注番号]261461-20130804-0130014105

5 2013-07-12

肌触り良いですね。
一番欲しかったグリーンが売り切れで迷ってイエローを購入。今見たらグリーン再入荷してたみたいです。でも、イエローも夏に映えるきれいな色で、肌触りも良く、猛暑の仲間いてみましたが、暑っ苦しくなかったです。首回りのカバーにちょうどいい感じで、リピート検討します。不躾ながらおまけは不要だったのですが、快く対応くださいました。わがまますみません。

5 2013-06-22

非常に満足です
対応の早さや梱包の心配りは素晴らしいです!
勿論 商品も画面で見る以上に良かったです。
ミストグリーンを注文したのですが 色に関しては よくあるガッカリ…ということはなく爽やかで優しく主張しすぎない色でした。
素材も 麻素材特有のガサガサ感もなくやわらかなタッチで肌にも優しいです。
オマケに頂いたブレスレットも可愛く ストールの色に合わせた色味で嬉しかったです

5 2013-06-18

UV対策
アイシーグリーンを買いました。涼しげな色で気に入りました。本当はオーガニックのコットンストールを探していたのですが、麻もなかなか良いですよ。早速、首に巻いてお買い物に行きましたがベタベタしないです。大判なので冷房対策にもなりますね。長さもあるのでいろんな巻き方を楽しめます。
おまけは1番を選びましたが、なかなか良いアクセサリーでした。お出かけには使えませんが、普段使いには丁度良いと思います。
オススメできる商品です。

4 2013-06-03

素敵なストールです
オフホワイトを購入しました。届くまで不安でしたが、素材、色、デザイン、すべて気に入りました。このお値段で紫外線防止加工もされており嬉しいです。長さがもう少しあると5つ星です。おまけのラインストーンのブレスレットもすごくかわいいです。もう一枚、色違いでほしいな、と思っています。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2013-05-09

麻が心身の健康に良いし、放射能などから身を守る効果もあるという情報を得て、麻100%を探していました。
春らしい淡い色のベビーピンクは画像と変わらず、柔らかい生地で、肌触りも良く、寒い時には暖かく、なのにさらっと涼しげで、大満足です。
マザーテレサのようにかぶっても良し。二つ折りにして巻けば、オシャレなアクセントに。何よりも麻のパワーで元気になります。
かわいいおまけもありがとうございました。

4 2013-04-25

母の日に☆
義理の母への贈り物にこちらを購入しました。
母の洋服の趣味がよくわからないので、リネンストールならきっと使いやすいかな。
と思って決めました。
きっと喜んでくれると思います。
ただ、ギフト対応していただいたラッピングがイマイチ・・・
ストールが見えてしまっているので、渡す直前にストールを曲げて袋を閉じないといけません。
もう少しラッピングの袋が大きかったらよかったのに、と思います。

5 2013-04-03

これからの季節にぴったり
生地はとってもしっかりしています。サラサラでこれからの季節にぴったりです。特にフリンジが1本ずつ結ばれてるのが可愛いくて気に入りました。ただちょっと引っかかりやすいので、そこさえ注意すればヘビロテ間違いなしです。色々なお店を見てまわりましたが、こちらの商品に決めて良かったです。おまけのブレスもとっても可愛いくて満足です。ありがとうございました。

4 2012-08-20

ボリュームのわりに涼しい
透かし織りなのにしっかりとした生地でカジュアル使いがメインの私には使い勝手がよさそうです。使う前に一度洗濯したのですが、切れた糸なのか毛玉のようなものがたくさん出ました。それで少し減点してしまいました。パステルイエローを購入しましたが画像と大差なく柔らかい色味で気に入りました。デザインはもちろん麻の涼しげな肌触りもいいですね。ちょっと麻に開眼したかもw

4 2016-07-27

綺麗なグリーン。ただ、穴開きなデザインなので日よけになるのかなとちょっと心配。早く送付していただきありがたい。

• dorimyさん
  • dorimyさん

4 2015-06-13

大判でした
オフホワイトを購入。一度洗って使用したほうが良いです。
幅広いので、なかなか上手に使えません。頭から被るときはいいですね。

5 2015-03-30

UVカット
一気に春めいて日射しが強くなって来たので、ソフトな素材のストールを探していました。遮光性の高い黒を購入。ふんわりしていて巻きやすいです。冷房対策にも使えそう!

5 2014-06-28

軽くてふんわり
ピンクを注文しましたが、写真通りの薄めのピンクで、軽くて首に巻きやすく、毎日重宝しています。満足です。